|
Автор |
Сообщение |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
heythere писал(а): http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/15/1059211.html
В инете много информации на эту тему.Неужели это все правда? Вроде как закон о "разговорах с иностранцами" и "валютных операциях" никто не отменял, по-крайней мере так было в 2000-2001 годах. Просто не энфорсили. 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Joan_Goodman писал(а): forgetmenot писал(а): мдаа держите меня трое и яблоко мне в рот. атож, руки у него длинные, всех жен американских заманят в зад, и в связях с контрой обвинят. вы меня извините конечно но кому вы нужны дамы. пока вас не коснется - будете тут хихикать "кому вы нужны" - по себе не судите у меня в раше есть недвижимость и вклады в банках вы с рашенскими офишалсами дело никогда не имели? с меня очень нагло вымогали взятки в свое время когда мне надо было ехать в загран - не меняли паспорт - говорили нагло - а у вас еще старый не истек , бай бай У меня тоже недвижимость и вклады в банках - сплю спокойно, разговариваю с мериканцами без страха быть запрятаной в тюрьму на 20 лет в РФ. Паспорт не меняли....так у них там сроки на это дело имеются. Испортили бы его маленько и поменяли бы без проблем и без взяток. Бюрократия имется в любой стране мира, включая США. Просто надо понимать, как это работает и обходить острые углы. Бюрократия, да, имеется. Надо в думу предложить закон, чтобы тех кто паспорт "маленько портит" - сразу на соловки, лет на 10. А то ишь! 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): heythere писал(а): http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/15/1059211.html
В инете много информации на эту тему.Неужели это все правда? Код: Издание пишет, что согласно новому закону, работающие на международные организации россияне могут быть обвинены в государственной измене. Конечно, это произойдет только в том случае, если они будут "действовать против интересов государства". Максимальное наказание, предусмотренное в законе, — 20 лет лишения свобод Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/15/1059211.html Маразм кепчал, это правда чтоли? А как по поводу того, кто иммигрировал, тех точно ф топку? Ну почему "ф топку"? Вы восток-запад смотрели? Тем более, что новых нефтяных труб надо строить, и уже существующие ремонтировать? Неужто не сгодитсь? Если серьезно, то я думаю, что врядли быдет прям такой разгул как в 37м, по крайне мере - не сейчас. Просто удобно же закон иметь по любому поводу, чтобы если человек начнет возмущаться чем-то его можно было законно посадить. Или если не делиться, или если жена или дочь - красавицо. Не там, в общем, патриоты врагов народа ищут.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Ну если подумать, то прямо относится. Русские жены это российские граждане работающие на международные или иностранные компании, поехали в Россию, а вас там на 20 лет за измену Родине. Помнится Сталин не особо доказательства искал, главное подозрение. Правильно. "Признание - царица доказательств" (с). И даже не Сталин придумал.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vacationer писал(а): IraG писал(а): Кто-нибудь разбирается в российском законодательстве? Кто может сделать небольшую подборку законов, касающихся нас (два гражданства)? Армия, недвижимость, прописка, пенсия интересуют. Только без истерик и взаимных оскорблений. Там уже много чего наиздавали, где все это можно посмотреть объединенно?
По-моему, ничего принципиально нового не издавали. На территории России вы рассматриваетесь только как гражданка России. Граждане, постоянно проживающие за рубежом, не подлежат призыву на срочную службу. Встать на учет можете в консульстве по желанию. Если не проживаете на месте прописки более 6 месяцев, вас могут выписать через суд, если кому-то надо. На пенсию имеете право. При недвижимость вы что имели в виду? + Вас уже могут задержать на 30 дней в стране, если вы задолжали 10 копеек конторе "рога и копыта" в 1992 году. Или если против вас открыто судебное дело (ну, например, бывший муж считает, что вы неправильно поделили полотенца при разводе)
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Isolda писал(а): Я недавно Путина слушала на ютубе. Ему настолько все пох у ю. Он себя считает богом и царем. Он таким раньше не был. Он уже перешел границу когда думает что ему дозволено все. Он перешел границу, когда своему народу врал про АПЛ Курск или даже раньше - когда не пустил туда норвежских или шведских спасателей. А народ - схавал.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все президенты врут своему народу. и еще как.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): все президенты врут своему народу. и еще как. Ага, и спасетелей на затонувшие лодки, где есть еще живые люди - граждане своей страны - не пускают. Ну да, ну да.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
whoami писал(а): + Вас уже могут задержать на 30 дней в стране, если вы задолжали 10 копеек конторе "рога и копыта" в 1992 году. Или если против вас открыто судебное дело (ну, например, бывший муж считает, что вы неправильно поделили полотенца при разводе) Ой, про этот запрет на выезд тоже столько страшилок ходило, но, вроде, сейчас народ поуспокоился, потому что никого массово не задерживают. Там, кажется, должно быть решение суда, только потом в невыездные списки вносят. А для суда должны быть более веские основания, чем 10 копеек или полотенца. Я слышала про случаи невыпуска налоговых должников, неплательщиков алиментов ну и тех, кого судебные приставы уже и так ловят. Кстати, срок давности по налоговым преступлениям - три года, так что 1992 год вряд ли припомнят.  Кстати, в этих случаях нужно просто пойти и заплатить, что задолжали, тогда отпустят на все четыре.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
whoami писал(а): Цитата: Паспорт не меняли....так у них там сроки на это дело имеются. Испортили бы его маленько и поменяли бы без проблем и без взяток. Бюрократия имется в любой стране мира, включая США. Просто надо понимать, как это работает и обходить острые углы. Бюрократия, да, имеется. Надо в думу предложить закон, чтобы тех кто паспорт "маленько портит" - сразу на соловки, лет на 10. А то ишь! Ну да. А так, у моей знакомой в РФ ребенок нашла паспорт и сделала художественную роспись на каждой странице, включая мамину фотку, вот где красота была. Я однажды делала новый по утере в течение дня. Без всяких взяток, только штраф какой-то платила, "вошли в мое положение" (не загран). Многое зависит от того , как подать ситуацию и умению вести диалог. Думаю, никто этого факта отрицать не будет.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): whoami писал(а): + Вас уже могут задержать на 30 дней в стране, если вы задолжали 10 копеек конторе "рога и копыта" в 1992 году. Или если против вас открыто судебное дело (ну, например, бывший муж считает, что вы неправильно поделили полотенца при разводе) Ой, про этот запрет на выезд тоже столько страшилок ходило, но, вроде, сейчас народ поуспокоился, потому что никого массово не задерживают. Там, кажется, должно быть решение суда, только потом в невыездные списки вносят. А для суда должны быть более веские основания, чем 10 копеек или полотенца. Я слышала про случаи невыпуска налоговых должников, неплательщиков алиментов ну и тех, кого судебные приставы уже и так ловят. Кстати, срок давности по налоговым преступлениям - три года, так что 1992 год вряд ли припомнят.  Кстати, в этих случаях нужно просто пойти и заплатить, что задолжали, тогда отпустят на все четыре. whoami , Существуют минимумы для запрета на выезд и это далеко не "10 копеек". За "10 копеек" никто и всуд не пойдет, расходы судебные дороже станут. Спите спокойно. И не волнуйтесь, мы поняли, что "10 копеек" сумма чисто символическая. Что касается налоговый преступлений - то сроки давности варьируются от тяжести преступления. В большинстве случаев да, это 3 года. Но в особо крупном размере может быть и 10 лет. Но в случае с whoami ей уже не о чем беспоиться , у нее уже 20 лет прошло. Надеемся, что у нее за душой не осталось преступлений не имеющих срока давности. Девы, у вас предновогодняя лихорадка?
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
whoami писал(а): Isolda писал(а): Я недавно Путина слушала на ютубе. Ему настолько все пох у ю. Он себя считает богом и царем. Он таким раньше не был. Он уже перешел границу когда думает что ему дозволено все. Он перешел границу, когда своему народу врал про АПЛ Курск или даже раньше - когда не пустил туда норвежских или шведских спасателей. А народ - схавал. Вы здесь, в штатах столько хаваете и не давитесь. И ничего живёте, не возмущаетесь. Добровольно мозги под брейнвош машину подставляете и успокаиваетесь - в штатх все спокойно..... Ну , отстреливают мирных жителей ... но это ничего, мы вооружимся. Полиция стреляет сразу на поражение - ничего это для нас (пока в вас или члена вашей семьи не выстрелят). Тратят деньги на революшки, войнушки, а население оставляют на произвол судьбы без медицинской помощи - это ничего, мы в Коста рику или Мексику съездим если деньги остануться. А не останется... ну чтож, на всё воля Божья.... и т.д. и т.п. А уж Гуантамо, пытки с пристарстием, прослушивание, просматривание без суда и следствия и прочие "высоко демократические" действия это вообще высший пилотаж по американски.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:44 |
|
|
Да однако тут если есть пенсия за сорок лет работы на еду и жилье точно хватит. А в России квартплата у моей мамы со стажем сорок лет равна пенсии
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россия возвращается к Сталинской эпохе Добавлено: 30 дек 2012, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): whoami писал(а): Isolda писал(а): Я недавно Путина слушала на ютубе. Ему настолько все пох у ю. Он себя считает богом и царем. Он таким раньше не был. Он уже перешел границу когда думает что ему дозволено все. Он перешел границу, когда своему народу врал про АПЛ Курск или даже раньше - когда не пустил туда норвежских или шведских спасателей. А народ - схавал. Вы здесь, в штатах столько хаваете и не давитесь. И ничего живёте, не возмущаетесь. Добровольно мозги под брейнвош машину подставляете и успокаиваетесь - в штатх все спокойно..... Ну , отстреливают мирных жителей ... но это ничего, мы вооружимся. Полиция стреляет сразу на поражение - ничего это для нас (пока в вас или члена вашей семьи не выстрелят). Тратят деньги на революшки, войнушки, а население оставляют на произвол судьбы без медицинской помощи - это ничего, мы в Коста рику или Мексику съездим если деньги остануться. А не останется... ну чтож, на всё воля Божья.... и т.д. и т.п. А уж Гуантамо, пытки с пристарстием, прослушивание, просматривание без суда и следствия и прочие "высоко демократические" действия это вообще высший пилотаж по американски. 
|
|
 |
|
 |
|