|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Звыняю. Но раз пейчек нужен, чтобы жить, то ни о какой "пенсии" и удовольствии речи уже не идет.  на работу, для интересу и тряпки выгулять нужно ходить 2 раза в неделю, не больше И вообще - безработица в стране, а отпуска по 2 недели - почему не сделать нормально месяц и 4 дня в неделю работать? многие бы согласились зарабатывать на 20% меньше и работать 4 дня в неделю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Artemida писал(а): Звыняю. Но раз пейчек нужен, чтобы жить, то ни о какой "пенсии" и удовольствии речи уже не идет. ну вам виднее конечно
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Звыняю. Но раз пейчек нужен, чтобы жить, то ни о какой "пенсии" и удовольствии речи уже не идет.  на работу, для интересу и тряпки выгулять нужно ходить 2 раза в неделю, не больше И вообще - безработица в стране, а отпуска по 2 недели - почему не сделать нормально месяц и 4 дня в неделю работать? многие бы согласились зарабатывать на 20% меньше и работать 4 дня в неделю Я не думаю что многие. У меня знакомые воют, что им часы сократили. Деньги нужны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): А что вы думаете про пенсию? от чего зависит решение перестать работать - от возраста или от дохода? А если вы встретите 40 летнего мужчину на пенсии - это нормально? А если муж дома сидит в 40 лет на пенсии (в гольф играет, цветочки сажает, пиво пьет), а жена работает? Это прилично настоящему мужчине?
Сколько вам нужно денег (доход в месяц), чтобы вы бросили работать?
У вас есть знакомые, которые перестали работать в сравнительно молодом возрасте, потому что у них есть небольшой доход? Я работаю потому что мне нравится моя работа. В идеале бы заработать на какой-нить идее-фикс  милионов 40-50 в current покупательной способности(мечты-мечты  ) и продолжить работать, заниматься примерно тем же чем и сейчас. Насчет мужа, который сидит дома и не работает - не вижу в чем проблема, если жена амбициозная, или с лучшим образованием, или у нее просто лучше получается "зашибать бабло"(простите, другой формулировки на ум не пришло), а муж - нет, и при этом денег хватает. У меня подружка такая. Если же женщина работает на 2х работах и по вечерам вяхет на заказ, потому что денег катастрофически не хватает, а он сидит дома, потому что ему лень работать - то я, конечно, такое не приветствую. Ну и про знакомых, которые retired early - нет, я таких не знаю. Наверно птому что сама бы не за что не стала бы уходить на пенсию.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 19:33 |
|
|
Мы тоже были рысаками) И казалось, ах работа, куда же мы друг без друга. Поработайте на здешние корпорации и узнаете почем фунт лиха. Мне нравится моя работа и я знаю ВСЕ подводные течения Реал эстейт тайтл бизнеса и чем больше я вижу, тем меньше мне это нравится. Я не лоер, на мне нет обязанностей 24/7, на наших андерайтерах оно висит на голове. Я ушла в кристмас сравнительно рано, а моя лоерша сидела в офисе до 8 вечера, потому что одна чокнутая компания закрывала мульти-миллионную сделку в кристмас ив. Вот радости ей было. Дома муж и маленький ребенок. Мне не надо такого амбициозного (и геморройного) места, стабильный доход пару тысяч в месяц серьезно развяжет мне руки делать что я хочу со своей жизнью. Я готова для такого рода ретайермент
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Мы тоже были рысаками) И казалось, ах работа, куда же мы друг без друга. Поработайте на здешние корпорации и узнаете почем фунт лиха. Мне нравится моя работа и я знаю ВСЕ подводные течения Реал эстейт тайтл бизнеса и чем больше я вижу, тем меньше мне это нравится. Я не лоер, на мне нет обязанностей 24/7, на наших андерайтерах оно висит на голове. Я ушла в кристмас сравнительно рано, а моя лоерша сидела в офисе до 8 вечера, потому что одна чокнутая компания закрывала мульти-миллионную сделку в кристмас ив. Вот радости ей было. Дома муж и маленький ребенок. Мне не надо такого амбициозного (и геморройного) места, стабильный доход пару тысяч в месяц серьезно развяжет мне руки делать что я хочу со своей жизнью. Я готова для такого рода ретайермент вот и мне такого рода развлечения не нужны. Пенсия - хорошо! замерз - поехал во Флориду погрелся, заболел - дома лежишь, теплый денек - в парке гуляешь, дождь и снег - никуда не нужно драйвать по трафику 2 часа на работу
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 28 дек 2012, 23:52 |
|
|
Masa писал(а): Пенсия - хорошо! замерз - поехал во Флориду погрелся, заболел - дома лежишь, теплый денек - в парке гуляешь, дождь и снег - никуда не нужно драйвать по трафику 2 часа на работу
для этого нужно всем по нефтевышке. И будет как в рекламе про Леню Голубкова :" Ты сидишь, а денежки идут" И че у нас у всех нет бабок в Северной Дакоте? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 00:23 |
|
|
Masa писал(а):
И вообще - безработица в стране, а отпуска по 2 недели - почему не сделать нормально месяц и 4 дня в неделю работать? многие бы согласились зарабатывать на 20% меньше и работать 4 дня в неделю
Кстати нет, совершенно недавно прочитала в журнале Парентс и обомлела. Провели как раз такой вопрос среди Внимание! женщин и мужчин у которых 2 ребенка и более. Так вот 57% американцев согласились бы работать в субботу полный день и иметь только 1 выходной, если бы их пейчек увеличился на 20%. И только китайцы и славяне проголосовали против... Вот так то... Американцам, видать деньга дороже детей, так получается... Вопрос к Маса, если не слишком личный, конечно. А как ты при своем бизнесе Ибеевском решаешь вопрос с медстраховкой? Вот именно она, зараза, держит меня за горло мертвой хваткой. Из-за нее я не могу решиться уйти. У тебя есть страховка? ты ее покупаешь отдельно? Если это прайвит инфо, я заранее извинений прошу и можешь не отвечать. я просто много думала, чтобы заниматься только своим магазином, но именно мысль о страховке не дает. Но у меня муж страховку имеет, моя вторая. Но у меня 2 детей и они мало ли, то одно, т о второе. Дети есть дети, они болеют, руки-ноги ломают, ну и т.д. У тебя деть большой, но все равно, сама можешь, не приведь господь, чем заболеть. Вот что тогда делать. Страшно! Я помню у меня муж работу потерял, я не работала, мы 2 месяца без страховки жили, я до сих пор как страшный сон вспоминаю. Я жутко боялась, что что то случится в это время. У меня прямо параноя началась по этому поводу. Я работу тогда шватила первую попавшуюся, где медстраховку давали. Потом через месяц муж нашел работу, я уже свою поменяла. Но все равно только со страховкой искала, чтобы у обоих была. Мало ли опять что. А как у тебя? Может я зря так боюсь и этот вопрос решаем?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Masa писал(а):
И вообще - безработица в стране, а отпуска по 2 недели - почему не сделать нормально месяц и 4 дня в неделю работать? многие бы согласились зарабатывать на 20% меньше и работать 4 дня в неделю
Кстати нет, совершенно недавно прочитала в журнале Парентс и обомлела. Провели как раз такой вопрос среди Внимание! женщин и мужчин у которых 2 ребенка и более. Так вот 57% американцев согласились бы работать в субботу полный день и иметь только 1 выходной, если бы их пейчек увеличился на 20%. И только китайцы и славяне проголосовали против... Вот так то... Американцам, видать деньга дороже детей, так получается... Вопрос к Маса, если не слишком личный, конечно. А как ты при своем бизнесе Ибеевском решаешь вопрос с медстраховкой? Вот именно она, зараза, держит меня за горло мертвой хваткой. Из-за нее я не могу решиться уйти. У тебя есть страховка? ты ее покупаешь отдельно? Если это прайвит инфо, я заранее извинений прошу и можешь не отвечать. я просто много думала, чтобы заниматься только своим магазином, но именно мысль о страховке не дает. Но у меня муж страховку имеет, моя вторая. Но у меня 2 детей и они мало ли, то одно, т о второе. Дети есть дети, они болеют, руки-ноги ломают, ну и т.д. У тебя деть большой, но все равно, сама можешь, не приведь господь, чем заболеть. Вот что тогда делать. Страшно! Я помню у меня муж работу потерял, я не работала, мы 2 месяца без страховки жили, я до сих пор как страшный сон вспоминаю. Я жутко боялась, что что то случится в это время. У меня прямо параноя началась по этому поводу. Я работу тогда шватила первую попавшуюся, где медстраховку давали. Потом через месяц муж нашел работу, я уже свою поменяла. Но все равно только со страховкой искала, чтобы у обоих была. Мало ли опять что. А как у тебя? Может я зря так боюсь и этот вопрос решаем? Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 09:45 |
|
|
Denise_ писал(а): schmetterling писал(а): Была на одном семинаре по поводу РЕ кризисов в США, если проследить, то они происходят почти каждые 10 лет и в этом вся прелесть кризисов, что ты можешь заработать кучу денег, когда пик и кучу денег, когда боттом. Люди продавали свою недвижимость на пике в 2007 и покупали, когда все было дешево и никто не хотел покупать. В прайс рендж 0-400К, наш риалэстейт уже поднялся на 30 процентов и те кто купили пару лет назад, когда никто не хотел-боялся покупать и сделали себе колосальную прибыль. В Вегасе и Аризоне так вообще порой в 2 раза. Штаты тем и хороши, что здесь рынок не статический, просто нужно знать когда и что делать. Ходите на семинары, классы, интересуйтесь
Рассчитать математически амплитуды девятого вала Реал эстейта. Только надо еще четвертое измерение знать "где" потому как и вас в кали и админа в техассе цены на подьеме, а во всех остальных штатах полная жо. Без Долки с ее меджик болл не обойтись)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 09:55 |
|
|
Masa писал(а): А если муж дома сидит в 40 лет на пенсии (в гольф играет, цветочки сажает, пиво пьет), а жена работает? Это прилично настоящему мужчине?
Конечено неприлично, тут все привыкли чтобы их содержали.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 09:59 |
|
|
cosmopolit писал(а): [ Рассчитать математически амплитуды девятого вала Реал эстейта. Только надо еще четвертое измерение знать "где" потому как и вас в кали и админа в техассе цены на подьеме, а во всех остальных штатах полная жо.
Без Долки с ее меджик болл не обойтись) Космо, ну понятно, что нужно бошку на плечах иметь. Нужно понимать, где покупать, понятное дело, что я бы низачто не купила бы в инвестмент недвижимость, там где низкий уровень жизни и никто там жить не хочет, только потому, что этот дом дешевый. Не только Кали и Техас на подъеме - много городов по разным штатам выходят из штопора Я хочу сказать, что ам-цы в среднем (не все) передвигаются через каждые 7-8 лет из дома в дом. Многие американцы они другие, не такие как мы - построил дом, посадил дерево...если им замаячило, что дом можно продать и нажить несметное богатство они это сделают с превеликим удовольствием. Мы думаем по другому - пустили корни, никому не отдадим. Нос по ветру нужно держать и можно хорошо заработать - здесь везде можно заработать.
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 11:57 |
|
|
Если у мужа есть страховка - то в чем проблема, одной достаточно. Страховка частная покупается без проблем, если у мужа не будет, за вменяемые деньги, 600-1000 на семью.(c)
Masa, это что в месяц, что ли? Посмотрела на свою: $79,6 с каждого пейчека, дентал по-$9.4. Частная - какие- то огроменные деньги.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Я хочу сказать, что ам-цы в среднем (не все) передвигаются через каждые 7-8 лет из дома в дом. Многие американцы они другие, не такие как мы - построил дом, посадил дерево...если им замаячило, что дом можно продать и нажить несметное богатство они это сделают с превеликим удовольствием. Нос по ветру нужно держать и можно хорошо заработать - здесь везде можно заработать. да уж, американцы другие.... в волмарте за минималку работают. А иммигранты все устраиваются.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 29 дек 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховку частную вам никто и не продаст годам этак к 45-50, потому что будут pre-existing conditions, полно болячек к этому возрасту. А если и продаст, то будет куда больше тыщи, да ещё с огроменными deductible. На страховку и вообще медицину будете тратить половину дохода, а то и больше, особенно если есть хронические заболевания. А если что-то серьезное потребуется, типа операции какой, вообще туши свет - 90% банкротств в Америке происходят из-за медицинских счетов.
Американцы любят переезжать потому что любят жить в долг, но на широкую ногу, а потом всю жизнь расплачиваются.
|
|
 |
|
 |
|