|
Автор |
Сообщение |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Домашняя лапша: раньше когда оставалось тесто от пельменей, делала из него лапшу - раскатывала и ножом нарезала на полоски и кидаешь в кипящую воду, остаток не вареной в морозку ( только нужно с мукой перемешать чтоб не слиплись). Про вареники: найдите мою тему " мгновенные равиоли или вареники из микроволновки", 5 минут делов, в формочку ложку теста, ложку начинки и ложку теста сверху, 1.5 минуты в МВ и готово
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Рита2,ткни меня носом. Не найду твоей темы.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 19:47 |
|
|
Соковыжималка и кухонный комбайн Муж вцепился четырьмя лапами в тот комбайн и не дает выкинуть Он ему нужен кукис к кристмасу печь. Он их пек, аж 2 раза за 9 лет))) Я потом кухню отмывала 2 недели после его печенья... Все стены в плюхах теста Про соковыжималку , не дай бог вспомнит))) мне же хуже - стены будут в разноцветных плюхах...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
fatcat писал(а): Тоже не понимаю людей, готовых выбрасывать деньги на покупку бумажных книг... Think about the planet...  Никогда книги не покупаю. Пользуюсь библиотекой-дешево и сердито.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 19:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irishok писал(а): Рита2,ткни меня носом. Не найду твоей темы. В кухне на стр 2 в самом низу
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
fatcat писал(а): В хлебопечке последовательность очень простая - сначала все жидкое, потом все сухое, в рецептах для хлебопечки всегда пишется что за чем кладется. У меня дешевая хлебопечка уже 10-летней давности, ни разу несъедобный хлеб не получался. Для самых ленивых в магазинах даже продают готовые сухие смеси для разных хлебов.  Нужно просто влить в хлебопечку указанное количество воды, высыпать пакет смеси и нажать "старт". Хотя и из простых ингредиентов всё делается очень легко и перепутать что-то трудно. И хлеб получается лучше магазинных пекарен и в разы дешевле, это ж дурдом - платить 3-5 долларов за несчастную буханку хлеба.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 20:39 |
|
|
Из ненужного поломаный тренажер. Одно время, у меня был бзик купить себе беговую дорожку на креглисте, чтоб сыкономить на спортзале во времени и деньгах. Но не было подходящей по цене. Но я говорила и говорила об этом всем подряд, так как у меня была страсть к беговым дорожкам. Сама идея завладела моим умом ее приобретения. Потом, в один день, я проснулась утром с мыслью, что не нужна мне дорожка беговая и все и успокоилась.
И вот месяц спустя... приволокли мне поломаный тренажер элептикал или как его... Говорят отремонтируй и будет твой, бренд у него известный. Отдали за так, за красивые глаза. Два мужика вытащили это огромное, торчащее во все стороны палками и деталями чудовище из трака и затащили мне в дом, ели пролез в дверной пройом. Долого думали куда ставить, это чудовище скрипело и выло при каждом движении и компьютер к нему не работал. Я уже тогда отказывалась от него робко и тихо.
Отремонтируй, вот как его отремонтируешь если муж балда-балдой в технике. Я его разобрала на детали сама отверткой филипс, и другими двумя, некоторые детали не отходили так пластик креписля к пластику зажимами из пластика. Возилась три дня, смазала, купила смазку специальную, ездила в Хом депо. Самое трудно было собрать. Был момент когда я хотела выкинуть детали, пока они были в раздельном виде, и пока их можно было самой вынести из дома. Но собрала таки, там не все сходилось, некоторые части разломались в процессе разборки. Тренажер, к тому что скрипел раньше стал трястись ужастно. Вообщем ничего нельзя было сделать. Муж и дети отказывались быть в том же доме где я на нем занималась, хотя копьютер к нему заработал, с временными умопорачениями заработал. Мне жалко было его выбрасывать, так как я с ним много навозилась. Сначала муж его перетащил в гараж, пока меня небыло дома, чтоб избежать моего гнева. Я себе не преставляю как он его один тащил. А затем отдал его каким то бедолагам из креглиста просто так.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, у меня дочка Киндл хочет. Если кто не пользует и хотет избавиться, киньте в личку какая модель и сколько за нее хотите. Может договоримся. я бы советовала новый брать. чтобы гарантия была. у меня накрылся медным тазом через год с небольшим :((
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 22:11 |
|
|
Может не все в тему, но мне понравился вот этот пост. Окрыляет...
Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Запиленный диск, от которого больше муки, чем радости. И вообще, поглядывай вокруг, интересуйся - скоро диски как факт отомрут, превратятся в файлы на домашнем сервере. Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них - в топку!
Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона - тебе что, домой звонят? Или на мобильный?
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего - туда же. Вместе с "умершими" колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь - такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Эккаунт в одноклассниках - тебя еще не задолбали оценки и слова: "Привет! Как дела? Что нового?" Как будто кто-то знает про твое "старое" и твои дела сильно кому-то интересны, кроме тех, с кем и так регулярно "на связи".
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!).
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: "Ну ты представляешь, какой ужас!" - а ты: "Угу! Конечно!" - а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус, нечитанный LQ, необнятый муж, некормленный сын и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас - зачем оно тебе?
Слова утром: "Еще пять минут!" - таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не "по совести". Не работает!!! Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect - на холодильник вместо диеты!) Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то...Сожаления - к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?
Раздумья о том, "а что, если бы..." -или делай, или не думай. Попробуй - понравится - иди дальше. Каток,японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку,сходить в театр и пр. Прямо завтра - хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего "прости", если есть причина. Все остальное - лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и пр. ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
"Чемоданные отношения" - когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки - долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное - здоровья и красоты. Обещания "как-нибудь пересечься", написать, сделать, занести, купить, и т.п. - если оно "висит" дольше недели (ну двух, ладно!) и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Очереди в магазинах и сберкассы - на фиг! Portmone и интернет магазины - экономия времени,нервов, сил. Выбрось привычку "пройтись по магазинам"! Тебе это не надо!
Слова "я не умею" или "я в этом не разбираюсь" - не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Книжки типа "Как выйти замуж", "Как заработать миллион", особенно "Записки стервы" - выбрось и два раза тщательно помой руки, и больше никогда.
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся - еще раз "delete". Нечего тебе жизнь отравлять! Было дасплыло!
Манеру всегда уступать, "быть хорошей девочкой", тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но "что люди подумают" - рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье - в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки - вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси - скорее купишь новое, такое, как нравится.
Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было - кто докажет?
Триста пятьдесят восемь смсок "Ты где?" из мобильного, вместе со старыми контактами и письмами в электронной почте. Без комментариев.
Мотки ниток для штопки или вязания - ты что, издеваешься? Откуда у тебя это??? Привычку просерать время в интернете - прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо. Это живое. Это работает.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 22:41 |
|
|
( скромно потупив глазки): А у меня нет ничего лишнего. Даже есть на повестке дня то, что нужно купить, да то руки не доходят, то фасон-дизайн не ндра, то цена не ндра, то жаба душит, то забываю, что мне это надо  , то в лом искать " с перламутровыми пуговичками"... И ваще... за последнее время развилась шоппинговая импотенция: не успеешь начать, уже закончить хочется... К чему бы это? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 23:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ( скромно потупив глазки): А у меня нет ничего лишнего. Даже есть на повестке дня то, что нужно купить, да то руки не доходят, то фасон-дизайн не ндра, то цена не ндра, то жаба душит, то забываю, что мне это надо  , то в лом искать " с перламутровыми пуговичками"... И ваще... за последнее время развилась шоппинговая импотенция: не успеешь начать, уже закончить хочется... К чему бы это?  Обожаю шоппинг (за исключением одежды), всегда радуюсь когда понимаю что нам чего то нужно и опять появится возможность полазить по инету или по магазинам.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 27 дек 2012, 23:35 |
|
|
luckynata писал(а): Овощерезка. Подарена. За 5 лет с момента дарения пользовалась 1 раз. Я бы расширила тему, типа "Ах, какая я молодец, хотела, но не купила!"  Эх , не любите вы, Лакината, венегреты с оливьешками - сразу видно 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 28 дек 2012, 00:34 |
|
|
Я как-то подсела на Project Runway и периодически вздыхала вспоминая передник сшитый в 5ом классе. Как я удивилась когда на новый год мне муж подарил навороченную швейную машину...  Долго одалживала ее всем знакомым, теперь пылится в бэйсменте. Также в бэйсменте можно найти всякие слоукукеры и пароварки, вот соковыжималку давно не использовали, спасибо форуму за напоминание, я громче всех кричала что магазинныe соки-химия и я буду ее использовать чуть ли не каждый день! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 28 дек 2012, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1234car, Valencia - я бы тоже стала тренажер собирать:) мебель всегда сама собирала - муж (очередной) готовит, а я шурупы вкручиваю:))
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ненужные вещи Добавлено: 28 дек 2012, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
ladanza писал(а): luckynata писал(а): Овощерезка. Подарена. За 5 лет с момента дарения пользовалась 1 раз. Я бы расширила тему, типа "Ах, какая я молодец, хотела, но не купила!"  Эх , не любите вы, Лакината, венегреты с оливьешками - сразу видно  Люблю и делаю часто (винегрет). Но всё ручками, ручками. Смотрю киношку на компе и ножичком по досочке чик-чик-чик! Так незаметно и винегрет сделался. Кстати, я и гладить люблю. Под киношку. 
|
|
 |
|
 |
|