|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 15:57 |
|
|
А что фоты никто не постит, зима что ли у всех?   Бургунди айсберг пока сидит в горшке, не решила еще куда посадить. Чет не нравится он мне, цветет вроде много, но смотрится как деревенский кустарник и облетает быстро. Надо было лучше наверное Эбб Тайд взять.
Вложения: |

DSC_0792.jpg [ 487.37 КБ | Просмотров: 766 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 16:07 |
|
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Последний раз редактировалось Mellow 27 дек 2012, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 20:13 |
|
|
Ах,какой Парол!  А я заскучала без своих розочек,хорошо,фоток много,листаю и не верится,что у меня такая красота была,даже дух захватывает.Чтобы не скучать копаю свой пруд,неделю место готовила,трубы выкапывала,отмечала,потом тюльпаны-гиацинты пересаживала.Понятное дело несколько порезала,надо гиацинтов докупить весной.Сейчас постепенно яму углубляю,уже полочки под растюхи водные сделала,теперь глубину копать буду.Самое сложное утаскивать и высыпать вынутую глину,сегодня заставила мужа тачку привезти,хоть какая-то польза.Он смотрит на мою яму,хмыкает.Но согласился в эти выходные съездить за камнями,а то я свои запасы уменьшила,начала выкладывать водопадик.А мне каменюки еще на бардюры нужны. Я свой бургундию айсберг отдала.Правильно пишешь,какой-то деревенский цветок,вроде и цветы красивые и много,а что-то не то.Я распрощалась с ним и на его место посадила нержавеющую сталь.Списалась с производителем мемфиса(печально вздыхаю),у него они по 15 дол.Сделала заявку,он спросил,когда надо отшиппить,я на сейчас не рискнула,заказала на начало марта.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 21:29 |
|
|
Sweet Melissa Красота какая. Мои все в гараже и в теплице отсиживаются. Ждём опять заморозков ночью. Цитрусовые дуреют, цвести им приспичило всем причём. До помидор добраться завтра нужно. Это у тебя дерево бугенвилии что ли? Роза моя, которая принцеска тоже много цветов выкинула и уже покрупнее. Ветку новую толстую с крупными листьями. Весной высажу её красавицу. А вспомнила, вишенка тоже цвести начинает. Я её в дом как внесла,, её попёрло. И годжи бери в гараже листья стали обновлять. Когда там весна приходит уже? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, у кого мемфис заказывала? Мой хоть и живой, но может в другом месте еще закажу.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 22:53 |
|
|
Я же пишу,у мужика,который вывел этот мемфис,попробую ссылку найти,я на эту ссылку случайно нажала,даже адреса толком не знаю.Есть почтовый.Даже не знаю,собственнокорневые у него или на чем привиты,где живет,там сайт такой трудный,сейчас пороюсь
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 27 дек 2012, 22:56 |
|
|
ну ты,счастливица,он у меня сохранился,сразу нашла,лови.Если надумаешь что кроме мемфиса заказывать,напиши,и если про этого мужика что узнаешь.Я онлайн заказать не смогла,написала ему емейл,он сразу откликнулся. http://wellsmidsouthroses.com/images.html
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ой, посоветуйте, пожалуйста, действенный способ борьбы с whitefly!!!  Надоели они мне ужасно! Пробовала их опрыскивать каким-то средством, просто водой, а они все равно живучие гады летают! У меня цветов немного, но пока они трогали только розу вьющуюся и герани. Я уж думала на мяту не позаратся, но и там поселились. Прямо ничего не могу посадить, везде они появляются  Вычитала, что worm castings помогает. кто-нибудь пробовал?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Ой, посоветуйте, пожалуйста, действенный способ борьбы с whitefly!!!  Надоели они мне ужасно! Пробовала их опрыскивать каким-то средством, просто водой, а они все равно живучие гады летают! У меня цветов немного, но пока они трогали только розу вьющуюся и герани. Я уж думала на мяту не позаратся, но и там поселились. Прямо ничего не могу посадить, везде они появляются  Вычитала, что worm castings помогает. кто-нибудь пробовал? Белокрылка? Избавиться от нее не легко если много растений. Постепенно она заполонит все. Хорошо помагает красный жгучий перец стручки , отварить, настоять, добавить чеснок (выдавить), смешать , процедить щедро обрызгать со всех сторон все имеющиеся растения. Герань обработать особенно хорошо, периодически повторять - думаю у ваших соседей они уже тоже живут, так что опять к вам полезут. Химию я пробовала - через несколько дней опять вагон. Перец с чесноком для меня работал лучше и долже. marsem, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska, еще бактерии. Но их не много, которые против белокрылки. Но тоже периодически повторять.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Спасибо, Mellow! А часто надо опрыскивать и профилактику проводить? И какое соотношение чеснока, перца и воды? Я там частицу "не" пропустила в своем сообщение. герани и розу как раз не трогают почему-то.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska, я все на глаз делаю. Раствор делаю крепким. """Когда в массе вредителей присутствуют все стадии белокрылки необходимо 3…4 обработки с периодом от 5 до 7 дней"" У вас уже явно все стадии взрослые белокрылки, яйца (первая стадия) , личинки первого, второго, третьего и четвертого возраста, нимфы, значит надо травить раза 4 через 5-7 дней, а потом смотреть по ситуации. Я раз в месяц всех "обливаю" .
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 28 дек 2012, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Завтра сварю и объявлю войну этой белокрылке  Посмотрим, кто-кого!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 29 дек 2012, 13:34 |
|
|
Марсем, у меня на Мемфисе одна веточка не в тему растет, я ее попробую укоренить с перевязкой, но не обещаю, мало что укореняется. А прикапывать пока так и нечего, ветки короткие и прививка высоко, не наклонить. А Пароль да, шикарные цветы, может себе прикупишь. Березка, ага буганвелия, они у меня зимой обильно цветут, и дерево и кустарники. А весна весной придет  , в марте. У вас холоднее зимой погода, мы чуть южнее, да еще в 10 мин. от океана, он нас зимой греет. Вчера с обеда как грозы зарядили и на всю ночь, седня тепло так.
|
|
 |
|
 |
|