Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как реагировать? Ситуация на работе.
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 02:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Джои все понятно написано. По крайней мере я все поняла. Если тебе станет легче то вот у вас хотя бы Epic а это top of the line а у нас какое то дерьмо на палочке. Принтер сканнер тоже Г. Сепплайс я думаю вам нужно получить добро от босса заказывать самим. Мы получили и заказываем себе ручечки стикер ноутс, кофе, ложки вилки.
Начет начальника не боись, у них паника потому что это все in writing :c_laugh в официальном имейле. Теперь если там в адмиттинг однажды дело встанет и придет какая нибудь комиссия джейко то в имейле все записано что жалобы были а ничего не сделано было. И полетят головы. Все правильно ты сделала хотя понимай что ты у них на bad list, но уволить тебя не так то просто, ты небось еще и юнион. Все спокойно не нервничай.

Ага, Маш, - Спасибо. Ты понимаешь, потому что тоже в госпитале работаешь. Так что, я уверена, лиды наши поняли тоже.

Но со стилем - согласна. Наше начальство, когда нам пишет, делает 25 реверансов, как они нам благодарны и т.п. Так что, я согласна, надо было писать в том же стиле.

Просто, у меня времени не было, и устала я очень. Мне казалось тогда,- главное, суть донести. Тем более, правда, страшно было, что буду делать, если рист бэндов не будет, - куда бежать в выходной ночью, когда даже подменить некому. Счас выпила и думаю: плевать, послать всех, и все. Я не виновата, что нету нифига. Но тоже трудно, потому что ER, люди и умереть могут, если что.

А Epic - да, классно, перешли на него летом. Только вот сейчас какие-то проблемы, невозможно Т19 проверить через них. А нас приучили: страховку нужно проверить, - кровь из носа.

Надо просто плюнуть, - плевать, сколько госпиталь потеряет на непроверке страховок, если 10 центов за запрос в WHIN платить им дорого. Не мое дело. Они, наверное, все подсчитали. А не получается. Фул-тайм люди у нас плюют, потому что не могут себе позволить так нервничать. Отмораживаются просто, а иначе не выжить. А я работаю мало,у меня сил хвататет, нервничать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
И обязательно быть найс, спасибо не жалеть и хороших пожеланий.

Как надоел етот "сахарный сироп" здесь, даже если отвернувшись из тех же уст льются факи.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie, уверяю вас не только у вас бардак- у кого то меньше у кого-то больше. И начальство ваше про ваши проблемы давно знает- если ничего не менятся,значит не хотят ничего делать, и вряд ли что-то изменится. Уволить вас -не уволят за это письмо. Вы, видимо очень работящий и ответственный человек, а таких тут мало. Если пока вас всё устраивает ( часы, коллектив ( вы же писали что очень хороший) то я бы не дёргалась пока) А лид этот такая же пешка как и вы, от которого ничего(увы) не зависит.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 11:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я работала в ЕР, прекрасно понимаю ваши проблемы.
И чаще так и бывает, что люди, которые постоянно там уже привыкли к безответности начальства и выкручиваются сами. Вы пришли со свежим взглядом и вас достал этот бардак, где никто ни за что не ответсвенен.

Я как-то тоже писанула начальству, когда совсем уж приперло.
Пишу из личного опыта.

В следующий раз прежде чем отправить емаил, подождите один-два дня, переварите информацию, отберите что важно, что не очень (я понимаю это очень трудно, особенно когда все кипит). Сформулируйте это на бумаге по пунктам: 1,2,3, начиная с главных. А потом, без обвинений и капслоков, предложите ваше решение проблемы: 1,2,3.

Вы сами сказали, что они в этом не варятся, не знают ваши проблемы. Поэтому Вы сами предложите решение проблем.
А вот если никто и после этого не пошевелится и регистрация пациентов встанет потому что нет элементарных ристбанд, вот тогда они забегают, а у вас ваш емайл есть если что.

Да, и отправлять емайл надо непосредственному начальнику, можно копию супервайзеру (типа чтоб начальник знал, что супервайзер тоже в курсе проблемы). И если проблема не решена через какое-то время, непример через месяц, отправляйте повторное письмо, прикрепив аттачмент предыдущего письма, и опять копию супервайзеру.

Держитесь - ЕР еще тот хелл.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот что-то вроде такого.

Hello Jym,
I wanted to inform you that on December 27 at the beginning of my shift at 3pm:
1. The registration desk had no rolls for the wristbands, and it delayed the patients’ registration process.
2. There were no staples to staple the documents.
3. The scanner in critical area needed a new ink cartridge, the patients were not able to read their copies of the documents. The scanner didn’t work properly, which delayed scanning of timely important documents into the charts, like consent for blood transfusion, or physician orders.
4. There have been ongoing difficulties with one software communicating with another software (provide the details you know, without mentioning that you forgot your password – because it’s your problem, not theirs. By the way, you can call the IT yourself and ask them how to fix it, I guarantee your manager doesn’t know how to fix it anyways).
My suggestions would be:
1. Designate one secretary/registration to order necessary supplies: wrist bands rolls, staples, ink cartridge, etc. once a month/week/at demand.
2. So on and so forth…
Hope it helps.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:27 
Богиня
Богиня

Слишком длинные емэйлы обычно никто не дочитывает. Надо бы разбить на два, в одном сканеры, в другом медицинские приборы.
Сухо информировать о ситуации. Эмоции не выражать, это в рашке те кто бешеный, тот болеет за дело, в здесь решат что психическая. Капс лок включать Биг ноу.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:34 
Богиня
Богиня

Если адресуете емэйл нескольким людям, надо начинать с All, либо не адресовать никому, а не маше вове и глаше через запятую.
Эмоции никому не интересно, надо излагать только факты.
Если делаете ошибки, то делайте спелл чек перед отправкой.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 13:03 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Плюс, раз моя коллега мне рассказала, что он на нее пытался кричать, он, наверное, склонен к истерикам.

Я думаю, скажу ему, что жаловаться на него не буду в этот раз. Но орать на меня больше не надо.

Хуже уже не будет, я думаю.

Ваш менеджер был не прав когда нас вас наорал в присутствии посторонних.
Что нужно было сделать:

- сказать сорри что я фрик аут в моем емэйле, затем обьяснить почему именно вы фрик аут
- по окончании беседы тихо стукнуть в эйчар или вышестоящему руководству. Если стучите вышестоящим не забудьте перечислить все свои достижения, а вдруг повысят
- на ремарку охранника сказать сорри эбаут зи месс с улыбочкой. Если вы здесь извиняетесь это не значит что вам дико стыдно. Это вообще ничего не значит.

Что не нужно делать:
- обсуждать ситуацию с коллегами и тем более выслушивать их советы. Они тут ваши конкуренты, либо желают вашими руками жар загребать. Обсудите дома с мужем, если не знаете что делать.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки (и мальчики), спасибо большое за комментарии, за сочувствие и за советы.

Я одно поняла - моя самая большая ошибка, то, что я писала усталая, и на скорую руку. Но, как я говорила, я не предполагала делать из этого "деловое письмо", и мне нужна была быстрая реакция. Реакция получилась быстрая, но не совсем такая, как я ожидала :))) Ну и действительно, я desperate была. Натурально. Что я менеджеру на Рождество и сказала, и извинилась за эмоции (не тому, который на меня орал).

Наши тетки поорут после смены, пострадают, а потом уходят домой, надеясь, что завтра все само наладится, что ли. А я так не могу. Не люблю я эти закулисные страдания, толку от них - только пар выпустить. Но у нас АА в основном работают, им не пожаловаться или не поржать - можно лопнуть от эмоций :c_laugh

Обстановка у нас действительно там неформальная достаточно, никто друг друга мистерами даже в e-mail не зовет, все по имени. А, когда у нас была lead (она тоже была АА) - надо было слышать, как иногда она и еще одна у нас дама АА, которая, наверное, лучший спец у нас - никого лучше нее нет, - как они переругивались, когда lead накосячит в очередной раз.

Хотя частично польза получилась. Мужик этот истеричный послал всем информационый e-mail, что со сканированием бумаг все будет сделано - перечислил, как - именно так, как я предложила это делать. Хотя это не потому, что я такая умная, и все так хорошо продумала. Это любому будет понятно, кто хоть бы час там поработал, как я тогда. Логически все вытекает из происходящего. Ну и слава Богу, хоть какая-то польза есть. А то ничего не объяснят, ничего не наладят заранее, делайте, и все. А мы там потом горючими слезами обливаемся, воплощая все это в жизнь.

Но на будущее я учту. Я, как тут правильно советовали, постараюсь как можно меньше к сердцу принимать. Это у нас очень полезный навык :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Счас только разговаривалапо телефону с девушкой-лидом, - наработу меня звала на Новый Год (но - фигушки! - я буду в Дисней Ворлде :)))

Ну я заодно извинилась за эмоции в моем e-mail. Так она даже не поняла, про какой-такой e-mail я говорю сначала. А потом сказала, да ну ты что, спасибо, что сказала, а то никто ничего не говорит, а потом оказывается, что уже ничего не работает. А так мы хоть что-то сделать смогли.

Это, честно говоря, та реакция, на которую я рассчитывала. Ведь, если бы ER встало из-за этих дурацких рист-бендов, им бы всем вообще досталось по полной.

Короче, я учту на следующий раз. Но и не так уж все плохо я сделала, хоть какой-то полезный эффект есть. Просто, люди разные, и реагируют по-разному.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да все правильно. Только в вашем письме ногу сломит. Если бы было четко по пунктам, основные мысли и коротко что вы хотите ,было бы еще лучше. Но на таком опыте мы и учимся. Молодец!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не важно по пунктам или нет. Если б не написала а словами сказала с ней бы были найс. А так написала, теперь они вынуждены сто то делать

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишу в этой теме, может кто чего подскажет:-)
Ситуация. Месяц назад подходит ко мне коллега-преподаватель Д. и предлагает поменяться оффисами. Мой - угловой без окон, но большой. На первом этаже кафетерий пиццей соблазняет:-) Ее - в том же здании где библиотека и наша кафедра, огромные окна во всю стену, меньше моего раза в два.
Я - хочу ее офис. Не люблю сидеть носом в угол и без окон тоскливо. На мой вопрос почему она хочет меняться, Д. юлит и говорит что-то нечелнораздельное о том что ей хочется тишины и прайвиси, а это невозможно рядом с соседями З и С и вообще. Ок. Соглашаюсь. Пока мы подготавливаемся к переезду, идет административная волокита, я со всеми радостно делюсь планами. Начинаются какие-то интрижки. Мои соседи по оффисному закутку "подговаривают" меня не переезжать так как Д. может оказаться шпионкой завкафедры (они подружки) :bigeyes :c_laugh

Д. просит меня не раскрывать ее инициативу в этом деле так как не хочет обидеть З и С, ее прежних соседов по оффисному корридору, а на самом деле она хочет от них подальше. :dum

Я соглашаюсь, беру огонь на себя, всем говорю что инициатива переезда - моя. А вот проблема теперь... В самом начале всего (до интрижек) прошу Д. оставить мне столик в офисе, идеально подходящий для бесед со студентами. Она клятвенно заверяет меня что столик мой.

Наши пожитки, компьютерную начинку, телефоны и ключи поменяли за день до каникул. Утром следующего дня, я примчалась в новвый офис посмотреть что да как. Столика нет!
Сгоняла в бывший мой офис, посмотрела сквозь стекло - столика нет!
Звоню перевозчикам, говорю столик исчез, те поднимают документацию, мол так и так весь инвентарь должен быть на месте.
Шлю имейл Д, получаю ответ сегодня. Она оказывается забыла как я кудахтала над столиком и оставила его З - тому самому от которого она хотела держаться подальше и кому она наврала насчет того чья была задумка переезда.

Вот что за дела? МОжет она и правда шпионка администрации? Мне то все равно, моя совесть чиста, но надо знать на будущее, нас с ней еще не раз работа столкнет. Или эщто такой типаж людей - всем вокруг наврать и всех одновременно попытаться задобрить? А мне теперь с З. надо трясти столик:-( Пока послала ему имейл утопающий в смайликах с обьяснением произошедшего, вопросом what will it take for me to get the desk back? и обещанием что я его отблагодарю на выбор.

Вот не думала что тут те-же интрижки как в РОсии - а оказывается что то же самое, только по-другому... :t_thumbdown

Еще думаю, если столик ко мне не вернется , может мне при случаее тоже "забыть" как она меня просила скрять ее инициативу переезда? Или не надо подличать?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не подличайте и забудьте про деск. Вам дороже станет

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно