|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 05 ноя 2012, 17:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
JISTYA писал(а): ГМО на рынке уже около 20 лет... В России закон одно, а Малышева - членовредительница, сказала, что это просто хорошо, кушайте все ГМО. Интересно сколько ей за это обещали? Онищенко стервец, тоже туда же. Чего мол его бояться...ну вот вы и ешьте. НА днях видела в сети фото помидора ГМО, тако упругенький, славный и из него лезут уже росточки...прогрызли шкурку и лезут, а все потому что туда от акулы добавляют ген, выдерживающий холодные температуры. Только вот у помидора прорезались другие акульи привычки, прогрызаться. А люди, как детки малые, радуются...  а то, что если семечка застранет в желудке в складках, да вдруг и прорастет...  в общем судите сами http://trinixy.ru/74331-zabytyy-pomidor-12-foto.html М-да...тяжёлый случай 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 07 ноя 2012, 16:11 |
|
|
честно говоря не ожидала такого резыльтата неужели большинство действительно не желает знать чем их пичкают?? что делать-то? как выбирать продукты? у вас есть список не гмо продуктов в сша? JISTYA писал(а):
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Если в телефоне ОС Андроид, то можно загрузить приложение https://play.google.com/store/apps/deta ... xlLnRmbiJd
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 02:21 |
|
|
спасибо, девочки,конечно прорвемся! главное не сдаваться, а пока придется со списком ходить в магазиых, неудобно, но что делать. надо как-то сорганизовать этот длинный список на 17 страницах в маленькую книжечку. JISTYA писал(а): Nicole+ писал(а): честно говоря не ожидала такого резыльтата неужели большинство действительно не желает знать чем их пичкают?? что делать-то? как выбирать продукты? у вас есть список не гмо продуктов в сша? Да...но 47% против 53%, это почти победа! Ничего, ничего...еще пару лет и в следующую элекшин, обязательно прорвемся, у нас еще есть время. Ели 20 с лишним лет, а теперь подождем пару! Их 40 с лишним миллиардов против наших восьми через пару лет не помогут. Во-первых спасибо, что неравнодушны к материалам, которые я выставляю! Даже если один человечек отметиться в теме, уже есть смысл постить другие материалы. По поводу списка, здесь материал, почитайте и распечатайте его себе, инфа пополняется у них все время http://www.nongmoproject.org/find-non-g ... -products/ Распечатывайте инфу, потому что ее молниеносно сносят под любыми предлогами.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 02:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проще вообще ничего не покупать в супермаркетах, особенно коробочек и баночек. Я затовариваюсь в этнических магазинах, где большинство продуктов импортные - гарантирует не только хороший вкус, но и отсуствие всякой гадости.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 03:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Проще вообще ничего не покупать в супермаркетах, особенно коробочек и баночек. Я затовариваюсь в этнических магазинах, где большинство продуктов импортные - гарантирует не только хороший вкус, но и отсуствие всякой гадости. Идея хорошая, но тут кто-то сетовал, что на чипсах ГМО не пишут и на коробочках. Видать ГМО боятся, а без чипсов жить не могут, таким этнические не помогут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 07:00 |
|
|
mrv71 писал(а): Проще вообще ничего не покупать в супермаркетах, особенно коробочек и баночек. Я затовариваюсь в этнических магазинах, где большинство продуктов импортные - гарантирует не только хороший вкус, но и отсуствие всякой гадости. Это абсолютно не показатель, что там еда "чистая" и без ГМО. Вы что думаете, что только американцы такие вумные Вот недавно читала тока статью, что в индийских пряностях (индийский магазин) был найден повышенный уровень свинца. У нас в индийском магазине, я уже видела рис где уже указано, что он выращен без GMO, ну а про остальной остается делать выводы самим. Также есть органик рис.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 16:09 |
|
|
я тоже не верю никому теперь, чтобы держать бизнес на плаву производители будут врать и вуалировать информацию, тем более что никакой закон на них не распространяется. я и не предпологала что все так плохо! думала в основном мясные продукты модифицируют, а они охватили все продукты своим дерьмом, даже в овсянку залезли! Quaker Oats - оказывается гмо. Beloved писал(а): mrv71 писал(а): Проще вообще ничего не покупать в супермаркетах, особенно коробочек и баночек. Я затовариваюсь в этнических магазинах, где большинство продуктов импортные - гарантирует не только хороший вкус, но и отсуствие всякой гадости. Это абсолютно не показатель, что там еда "чистая" и без ГМО. Вы что думаете, что только американцы такие вумные Вот недавно читала тока статью, что в индийских пряностях (индийский магазин) был найден повышенный уровень свинца. У нас в индийском магазине, я уже видела рис где уже указано, что он выращен без GMO, ну а про остальной остается делать выводы самим. Также есть органик рис.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): я тоже не верю никому теперь, чтобы держать бизнес на плаву производители будут врать и вуалировать информацию, тем более что никакой закон на них не распространяется. я и не предпологала что все так плохо! думала в основном мясные продукты модифицируют, а они охватили все продукты своим дерьмом, даже в овсянку залезли! Quaker Oats - оказывается гмо. Beloved писал(а): mrv71 писал(а): Проще вообще ничего не покупать в супермаркетах, особенно коробочек и баночек. Я затовариваюсь в этнических магазинах, где большинство продуктов импортные - гарантирует не только хороший вкус, но и отсуствие всякой гадости. Это абсолютно не показатель, что там еда "чистая" и без ГМО. Вы что думаете, что только американцы такие вумные Вот недавно читала тока статью, что в индийских пряностях (индийский магазин) был найден повышенный уровень свинца. У нас в индийском магазине, я уже видела рис где уже указано, что он выращен без GMO, ну а про остальной остается делать выводы самим. Также есть органик рис. Покупайте овсянку в магазинах органических продуктов,она без ГМО и стоит копейки.Радует,что появляется все больше полок в магазинах с продуктами,не содержащих ГМО.На самом деле,не так трудно найти проиводителей качественной продукции без ГМО,они есть и их уже немало.Жаль,что референдум в Калифорнии не принес результата,но принятие закона об обязательной маркировке ГМО содержащих продуктов-всего лишь дело времени,этот процесс уже не остановить...По ходу происходит естественный отбор и отбраковка тех,кто бездумно употребляет все,что предлагает современная пищевая промышленность...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 08 ноя 2012, 23:37 |
|
|
tatyodessa писал(а): Покупайте овсянку в магазинах органических продуктов,она без ГМО и стоит копейки.Радует,что появляется все больше полок в магазинах с продуктами,не содержащих ГМО.На самом деле,не так трудно найти проиводителей качественной продукции без ГМО,они есть и их уже немало.Жаль,что референдум в Калифорнии не принес результата,но принятие закона об обязательной маркировке ГМО содержащих продуктов-всего лишь дело времени,этот процесс уже не остановить...По ходу происходит естественный отбор и отбраковка тех,кто бездумно употребляет все,что предлагает современная пищевая промышленность... Согласна, это дело времени, да и продукты не так трудно найти. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 09 ноя 2012, 09:48 |
|
|
https://pinterest.com/organicconsumer/label-gmos/
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 09 ноя 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 11 ноя 2012, 01:01 |
|
|
девочки, а как насчет муки,какую лучше покупать? Beloved писал(а): tatyodessa писал(а): Покупайте овсянку в магазинах органических продуктов,она без ГМО и стоит копейки.Радует,что появляется все больше полок в магазинах с продуктами,не содержащих ГМО.На самом деле,не так трудно найти проиводителей качественной продукции без ГМО,они есть и их уже немало.Жаль,что референдум в Калифорнии не принес результата,но принятие закона об обязательной маркировке ГМО содержащих продуктов-всего лишь дело времени,этот процесс уже не остановить...По ходу происходит естественный отбор и отбраковка тех,кто бездумно употребляет все,что предлагает современная пищевая промышленность... Согласна, это дело времени, да и продукты не так трудно найти. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 11 ноя 2012, 16:52 |
|
|
JISTYA писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=GRV2_VCb7jU добавлю здесь. Есть возможность поглядеть фильм, который я постила раньше. смотрите это быстрее, а то удалят опять Ето Фсё ваще пИпец, канешна......  Етот весь кашмар ещё можна как-та астановИть ИлИ уже усё, пИсец катёнку? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ГМО Добавлено: 11 ноя 2012, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Все эти страшилки - это просто реклама, которую финансируют и запускают корпорации органической еды. На самом деле никакого вреда от ГМО нет. Это вам не ядохимикаты с пестицидами, это просто измененные гены. Простой пример - яйца или икра: продукт состоящий из концентрации генного материала птиц и рыб. Если бы был от этого какой-то вред, люди давно бы повымирали. А ничего - едят столетями - продукты высокой пищевой ценности.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|