Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 04:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Странно, что вы всему, что по ТВ показывают, верите - вроде в американских вузах должны упор на критическое мышление делать.

Нее, я здесь на бакалавра не училась. Сразу готовилась к поступлению
на магистра в компьютер саенс. И поступила в 35 лет. Одна была женского пола.
И в ЛА все преподы по моей специальности- китайцы.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи 2 to Am
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 07:32 
звезда
звезда

У меня папА всю жизнь преподает, профессор, был ректором в вузе. По его словам, за последние 15 лет уровень и образования, и студентов катастрофически упал.
Именно катастрофически. И после школ приходят, как из леса, и потом учиться не желают. Значительная часть учится "на от@бись", даже на платном, за свои кровные. Знаний нет и получать не хотят. Ну и преподаватели многие расслабляются на этом фоне, как следствие.

Правда, по его словам, есть существенная разница между Мск и провинцией. В Мск уровень студентов повыше, да и провинциалы, поступившие в мск вузы, к учебе подходят серьезнее (ЛКН с купленными ЕГЭ не берем).

Но, в целом, картина не радует, а тенденция и вовсе печальная..

Сообщение Добавлено: 24 дек 2012, 19:35 
душечка
душечка

Orbit74 писал(а):
Вот, и качество наших выпускников. Сюжет из Вестей. Он, конечно , подлиннее.Чтобы не терять времени сразу переведите скрулер на 3 мин.
Найдете собеседование с выпускниками одного экономического института. :k_crying .
Наша молодежь с образованием не знает элементарных вещей.
Типа, квадратного корня из 100 и ставки подоходного налога.
ШОК !!!
http://www.vesti7.ru/vh?cid=60163

А вы американских студентов не пробовали спрашивать про квадратные корни? :b_wink У них знания не лучше, если не по Ivy League судить, а по обычным средним университетам штатов. Когда я брала Intermediate Accounting, у нас одна домашка была на восстановление баланса (balance sheet, имеется в виду) с пропущенными цифрами. Я хоть и попыхтела 30 минут, но все же додумалась составить уравнение с двумя незвестными, исходя из того, что обе стороны баланса должны быть равны. Как выяснилось, я была единственная в классе, кто решил эту домашку. Даже пара очень умных студентов, с которыми я в классе постоянно общалась, смотрели на меня очень большими и круглыми глазами, когда я им стала про уравнение с двумя неизвестными объяснять.

У меня в прошлом семестре в классе без-пяти-минут-бухгалтеры не знали как решить простейшие уравнения с одним (!!!) неизвестным, типа дано: total assets, total liabilities, current liabilities (что является частью total liabilities), надо найти total equity. Даже человек, знающий о бухгалтерии только по наслышке знает, что total assets = total liabilities + total equity, но три студента, опрошенные выборочно преподавателем, "плавали" в этом вопросе. Одна студентка дала ответ, но на вопрос почему она выбрала этот ответ из multiple choice варианта, ответила: "Frankly, I just guessed" :bigeyes .

Я, кстати, тоже на ВМК училась, но не скажу, что там было легче. Правда, дело было еще в советские времена. У нас было так, что если поймают на списывании, то это приравнивалось к несдаче. Три провала в семестр и студент автоматически отчислялся из универа. У меня там средний балл был 2.64 (видно, списывать так хорошо не умела), а здесь, так я передовая ученица с круглыми "А", несмотря на то, что язык не родной. В американском ВУЗе хорошую оценку получить проще, надо только постоянно все домашки делать и заданную главу хотя бы один раз прочитать. Если видишь, что на хорошую оценку не тянешь, то всегда есть возможность "дропнуть" класс, а в России вся оценка складывалась из того как на экзамене повезет.

Советская школа практических знаний, с которыми можно было бы прийти завтра на работу и начать самому работать, не давала, зато давала хорошую теоретическую базу, которая лично мне до сих пор мне в жизни помогает. На работе я чуть ли ни "гением" числюсь :c_laugh только потому, что я MS Office знаю намного лучше, чем все остальные те, кто его в колледже изучал. А я его, к слову сказать, только методом тыка, плюс самоучитель и ю-туб изучала, а не в коллежде, но могу и с pivot tables работать и даже на Visual basic какие-нибудь простенькие subs "состряпать" в Экселе или mail merge в Ворде сделать - это ж не "ракетная наука", много ума не надо. :f_eyebrows

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно