|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я ссылками не пользуюсь. Только собственными знаниями из университета. Should в данном случае имеет именно усилительный оттенок.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:15 |
|
|
Как здесь половины молодежи разговаривает, это вообще ужас. Сегодня с парнем одним разговаривала, нифига не поняла, что он имел в виду, глатает буквы, сокращает, вообщем я в ужасе. Отец его нормальным языком говорит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а): Joan_Goodman писал(а): [ , ваши примеры - из другой оперы. у нены этого не было Моя опера почти та же с той разницей, что глагол have был в составе устойчивых выражений, но я оговорилась в приведенной вами цитате, что он может бытьт модальным. Хорошо, опять навскидку, но предложения получатся однотипные именно из-за модальности have -I was not sure if I had had to pay for my ticket. -I read in my papers that we had had to talk to the officer. . в ваших примерах с одним had будет правильно а два had можно было бы как-то еще грамматически оправдать если бы было пояснение как например к тому времени как, или До того как, да и то можно бы было с одним ХЭД у вас этого контекста нет зачем два ХЭДа непонятно В моих примерах had had - это то, что произошло до каког-то другого действия или момента. Хорошо, для вас дополню - I was not sure if I had had to pay for my ticket (Я прибыл к месту назначения, билеты мне были предоставлены, но я не уверен, нужно было мне за них платить ДО ТОГО) - I read in my papers that we had had to talk to the officer ( Прилетел (приехал) к месту назначения, еще раз проверил бумаги- там сказано, что мы сначала дожны были поговорить с офицером ( а потом лететь). Могу тупо вставить явные обстоятельства времени, но ситуация поясняет тоже. "Два хэда", повторю, нужны: один хэд, как link verb предпрошедшего времени, второй "хэд"- как модальный глагол в третьей форме (как и полагается в перфект).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Я ссылками не пользуюсь. Только собственными знаниями из университета. Should в данном случае имеет именно усилительный оттенок. Да наоборот как раз. Вам как, BBC сойдет в качестве авторитета? Или ваш универ круче был? http://www.bbc.co.uk/worldservice/learn ... tv48.shtml These two sentences are very similar in meaning. But 'Should you have...' or 'If you should have...' may be used in preference to 'If you have...' if we want to suggest a slight possibility of something happening or when we are making suggestions or giving advice. Compare: 'If you have any free time, make sure you visit the old town.' (It's possible, or even likely, that you may have some free time.) 'If you should have any free time, make sure you visit the old town.' (I don't really expect you will have any free time, but if you do...) 'Should you fail this exam, you can always re-take it next year.' (I think it's unlikely, but it's possible you may fail it and if you do...) 'If you fail this exam, you can always re-take it next year.' (I'm just pointing this out to you. I don't have a strong opinion on the matter one way or the other.)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:17 |
|
|
Nena писал(а): Я ссылками не пользуюсь. Только собственными знаниями из университета. Should в данном случае имеет именно усилительный оттенок. Он не усилительный тут- используется в значении if.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ну возможно. Спорить не буду.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Note also that except for the above usage of should, we do not normally use would or should (or shall or will, see above) with if in the subordinate clause.
Дык елы-палы, сцылко-то одинаковое у нас! Там же как раз и говорится, что обычно не используем, а вот в этом конкретном случае ( в значении if) используем!!!
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Девочки, я не эксперт, но Had had это очень плохое сочетание слов в предложении и это сочетание нужно исключить и никогда не употреблять. Даже если придумать грамматически правильное предложение с этим оборотом, то любой учитель инглиша в универе вас завернет с ним в сочинении.
Если вы хотите использовать максимально приближённое к этому , то лучше сказать have had.
I could not have imagined what these people have had to face.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как раз очень вежливо получается:
If you should have any questions (but I'm sure you won't because you're so smart), feel free to ask me.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vacationer писал(а): Joan_Goodman писал(а): Note also that except for the above usage of should, we do not normally use would or should (or shall or will, see above) with if in the subordinate clause.
Дык елы-палы, сцылко-то одинаковое у нас! Там же как раз и говорится, что обычно не используем, а вот в этом конкретном случае ( в значении if) используем!!! не поняла - вроде с разный сайтов на вашем сайте это объясняется как формал, на моем - то есть на бибиси-инглишь (которому я больше доверяю  ) использование should в конструкции If - имеет значение, что это анлайкли А вы на пару постов ниже взгляните, я там Нене доказываю, что should не для усиления как раз этой ссылкой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:38 |
|
|
Openbook писал(а): Девочки, я не эксперт, но Had had это очень плохое сочетание слов в предложении и это сочетание нужно исключить и никогда не употреблять. Даже если придумать грамматически правильное предложение с этим оборотом, то любой учитель инглиша в универе вас завернет с ним в сочинении.
Если вы хотите использовать максимально приближённое к этому , то лучше сказать have had.
I could not have imagined what these people have had to face. Опять отползаю. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:42 |
|
|
Shell объясните
I shell be back in 5 minutes I will be back in 5 mins
В чем разница?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Shall
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dollka, че ты ржешь как конь ретивый!? Explain yourself! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 19:45 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Doll писал(а):
- I read in my papers that we had had to talk to the officer ( Прилетел (приехал) к месту назначения, еще раз проверил бумаги- там сказано, что мы сначала дожны были поговорить с офицером ( а потом лететь). Могу тупо вставить явные обстоятельства времени, но ситуация поясняет тоже. "Два хэда", повторю, нужны: один хэд, как link verb предпрошедшего времени, второй "хэд"- как модальный глагол в третьей форме (как и полагается в перфект).
I read in my papers that we should have talked to the officer. Had had возможно. Ваш вариант лучше, но я "защишаю" "два хэда"))) Оттенки у should и have to разные. Оба варианта возможны.
|
|
 |
|
 |
|