Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Все очень просто: can- сould- could have. Если Вы знаете Разницу между past indefinite и past perfect, то это и будет ответом на ваш вопрос. Мне кажется, у could have как раз элемент сослагательности (что-то могло случиться, но не случилось): I couldn't speak French when I was ten. I could have learnt French when I was in France but I didn't. Ой, все, че-то мозг кипит. Пойду-ка я отсюда. 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Согласна, так же как и : Should you have any questions, don't hesitate to ask.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): [ I could not have imagined what they had had to face that time. . Nena писал(а): Vacationer писал(а): Doll писал(а): А фих поймешь, что чему предшествовало. Оба- предпрошедшие не понять, зачем.
А если так: Я не мог себе представить, что им пришлось пережить в тот раз. "Не мог представить" - в прошедшем, "им пришлось пережить" - случилось еще раньше. Закручено лихо, конечно, но, по-моему, технически правильно. Просто такой супер-британский вариант. Exactly. Совершенное - не смог представить. Аля - "я ходила в театр" и "я сходила в театр" Ё-маё! 10-раз сообщение не отправляется. Популярная тема
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): но не в предложиниях с глаголом "see, understand, imagine и т/п" где одно предложение PRINCIPAL CLAUSE, А второе object clause вы путаете с согласованием времен в предложениях где ДВА ДЕЙСТВИЯ-события, в этом же случае второе предложение является OBJECT CLAUSE типа " я не понимал/не видел/не слышал/ не представлял / ....ЧТО? и указание предшествия тут непричем вообще Ну это как reported speech, и что? I didn't know you WERE here. He said he HATED the play. Вы не могли бы меня носом в ссылочку тыкнуть, где ваш вариант объясняется?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
whoami писал(а): Совершенное - не смог представить. Аля - "я ходила в театр" и "я сходила в театр"
Ё-маё! 10-раз сообщение не отправляется. Популярная тема ОК, так Ненин вариант возможен или нет?? Не могу понять, почему он, собственно, не имеет права на существование.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): предлагаю поверить на слово  Ну интересно же разобраться. Ладно, я сама поищу. 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну вот тот же пример:
I couldn’t have imagined what she’d done.
From 'No Time For Goodbye' by Linwood Barclay.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:54 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): но не в предложиниях с глаголом "see, understand, imagine и т/п" где одно предложение PRINCIPAL CLAUSE, А второе object clause вы путаете с согласованием времен в предложениях где ДВА ДЕЙСТВИЯ-события, в этом же случае второе предложение является OBJECT CLAUSE типа " я не понимал/не видел/не слышал/ не представлял / ....ЧТО? и указание предшествия тут непричем вообще Не приплетайте, пожалуйста, к глаголам чувственного восприятия глагол imagine. Он как раз не исключение из правил, а само что ни на есть правило.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 15:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vacationer писал(а): Joan_Goodman писал(а): предлагаю поверить на слово  Ну интересно же разобраться. Ладно, я сама поищу.  Да я уже просто не понимаю какой вариант вы имеете в виду - я уже стока всяких возможных контекстов привела He could not have imagined what they had gone through Ну да, нормальный. А чем от Нениного отличается? У вас же тоже Past Perfect во второй части???
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:16 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vacationer писал(а): Ну да, нормальный. А чем от Нениного отличается? У вас же тоже Past Perfect во второй части???
ну я сказала же в начале, что контекста не было того что он именно не представил - в первой части во второй - нет указание на конкретное время, хотя вы и не согласитесь, но если есть указание на момент времени, то лучше сказать без всяких перфектов не думаю что когда нена свой вариант постила она вообще понимала что он уместен тока в определенном контексте, иначе бы она его привела :e_sorry Я как раз do realize this very good. Поэтому и объяснила постами выше, почему так важен последущий контекст - связка. Именно поэтому мое предложение таким, как я его построила, имеет место быть. Почему вы так меня не дооцениваете :))?
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vacationer писал(а): Ну да, нормальный. А чем от Нениного отличается? У вас же тоже Past Perfect во второй части???
да вы правы, но не думаю что нена понимала что постила и в каком контексте это будет правильно Ну за Нену не могу говорить, меня технический аспект интересовал больше - возможно ли такое предложение в принципе. Оно меня напрягает своей излишней закрученностью, но именно к грамматике придраться не могу. В принципе такое возможно вроде, хотя звучит несколько пугающе. 
Последний раз редактировалось Vacationer 23 дек 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:22 |
|
|
Nena писал(а): Почему вы так меня не дооцениваете :))?  Потому что пишете вечно с жуткими ошибками, что по-английски, что по-русски.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:24 |
|
|
Пугающе, потому что отрывком взято, без контекста. Ну лень мне сочинять тут новеллы, понимаете:) Но я прекрасно понимаю, о чем говорю. И да, грамматически это верно, и в литературе встречается. И не так сложно, чтобы понять и всем остальным читателям:)
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Nena писал(а): Почему вы так меня не дооцениваете :))?  Потому что пишете вечно с жуткими ошибками, что по-английски, что по-русски. Да вы посмотрите, сколько делает ошибок Joan..
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Я как раз do realize this very good. I realize this very WELL. Аааа, Остапа несло!!! Остановите меня кто-нибудь!!
|
|
 |
|
 |
|