|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
" let it snow.." (c)..:) По первому вопросу.. В Америке принята вежливая форма ( что и отличает американцев от русских:))
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 12:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): По второму вопросу - прям даже не знаю,может, скопировать первый пост? Или я как-то непонятно написала?  Я не прошу вежливою форму просьбы , я хочу утвердительно сказать - ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО, СПАСИБО! Это и есть вежливая форма, вы же спасибо говорите и выражаете положительные эмоции. Если бы это была не вежливая форма, а просто ваше согласие, то вы бы сказали, "ОК, do it."  В английском не принято напрямую заявлять "сходи сделай", и даже если кто-то предлагает помощь, все равно следует ответить слегка уклончиво, типа "было бы здорово", чтобы человека не обязывать что-то делать для вас.
Последний раз редактировалось Vacationer 23 дек 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 12:59 |
|
|
Vacationer писал(а): OklaXoma писал(а): По второму вопросу - прям даже не знаю,может, скопировать первый пост? Или я как-то непонятно написала?  Я не прошу вежливою форму просьбы , я хочу утвердительно сказать - ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО, СПАСИБО! Это и есть вежливая форма, вы же спасибо говорите и выражаете положительные эмоции. Если бы это была не вежливая форма, а просто ваше согласие, то вы бы сказали, "ОК, do it."  Так которая будет спасибом? с Will или с Would ? Что без *бы*.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Технически оба варианта- вежливая форма, но would - более вежливая, если так модно сказать, и употребляется чаще. Например, I'd like that. Не I will like that...
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Vacationer писал(а): OklaXoma писал(а): По второму вопросу - прям даже не знаю,может, скопировать первый пост? Или я как-то непонятно написала?  Я не прошу вежливою форму просьбы , я хочу утвердительно сказать - ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО, СПАСИБО! Это и есть вежливая форма, вы же спасибо говорите и выражаете положительные эмоции. Если бы это была не вежливая форма, а просто ваше согласие, то вы бы сказали, "ОК, do it."  Так которая будет спасибом? с Will или с Would ? Что без *бы*. "Спасибом" будет с would  . С will просто невежливо, хотя именно искажения смысла я в этом не вижу. Это просто настолько стандартная формулировка, что ему, наверное, режет слух, когда вы ее искажаете.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nena писал(а): Например, I'd like that. Не I will like that... Ну да, как раз хороший пример. Теоретически, можно сказать I will like, но звучит кране странно, так не говорят.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После let и make (в значении заставлять) to не надо
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): 2. Второй вопрос из житейского. Когда муж предлагает сделать что-то, я без заморочек по-русски отвечаю It will be great (nice, etc). Имею в виду Это будет здорово (как факт, соглашаясь). Он же говорит, что надо использовать Would а не Will. Но для меня это звучит - Это было бы здорово. Тоись сослагательно, а вовсе не утвердительно, как бы я прошу это сделать. Может, кто-нибудь прояснит мне ? Он говорит, что мое предложение не очень осмысленное  Только не it а that - that would be great, thank you http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2102671 Вообще используют would потому что действие еще не произошло, т.е. исключают форсмажор. Типа, когда сделаешь - тогда будет дополнительная благодарность.  Есть еще вариант yes, please но мне это звучит высокомерно, поэтому не использую
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:19 |
|
|
В денизином примере с hoped and would. Would в этом случае как бы и не прошедшее время. She hoped about something which would happen in the future
Пример -
I will do that job. Someone talking about me - she just said that she would do that job.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Joan_Goodman писал(а): [ Doll писал(а): Цитата: I hoped that he would have been ignoring me when he came Бгг поехала я лучше в магазин   где такое отрыли? Автор, так что там за подозрения то были? Ты не мы "рыли"- Нена 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:21 |
|
|
Анечка писал(а): После let и make (в значении заставлять) to не надо Спасибо, Анечка, это именно тот ответ, который мне б хотелось услышать. Joan_Goodman писал(а): OklaXoma писал(а): Можно с вопросом тоже? 1. Предложение Tara is not going to let me teach her how to ride a bike Вопрос : перед teach не надо to ? По мне, так надо (но я спец еще тот), а это как нам в классе дали, но я преподше не сильно доверяю в грамматике, но выбора нет. И, пожалуйста, в двух слова - почему надо или не надо  управление глаголом to teach: teach somebody to do something teach something to somebody это называется "управление глаголом", есть справочники, как говорится "Сол - пишется с мягким знаком, а мило - с буквой Ы, поняТ, дэты, это нелзя, это надо запомныт" По второму вопросу , не понимаю чего вы ломаете голову - просто он так и воспринимает, как это БУДЕТ здорово, типа вы пророчите этому успех дословно, может в русском где-то вам это спишут на фигуру речи-идиому, а в английском понимается дословно не знаю, я и по русски бы так не сказала, поэтому наверно не мне объяснять почему так не говорят; короче скажите мужу It sounds good По справочникам рыться можно, конечно, тогда зачем мы вообще тут спрашиваем друг друга о разном. И да, я говорю по-русски - Это будет здорово! Про саундс гуд спасибо, протренируюсь 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vacationer писал(а): Nena писал(а): Например, I'd like that. Не I will like that... Ну да, как раз хороший пример. Теоретически, можно сказать I will like, но звучит кране странно, так не говорят. He will like that означает что ему это понравится Например, в контексте : -Honey, как насчет подарить твоему отцу новые труселя на рождество? - He will like that. Да, все верно, но в вашем примере как раз речь идет о фактах, а не о вежливости.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:24 |
|
|
whoami писал(а): OklaXoma писал(а): 2 Только не it а that - that would be great, thank you http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2102671 Вообще используют would потому что действие еще не произошло, т.е. исключают форсмажор. Типа, когда сделаешь - тогда будет дополнительная благодарность.  Есть еще вариант yes, please но мне это звучит высокомерно, поэтому не использую Спасибо! Я как раз и пыталась зафорсмажорить - чтоб пути назад не было, пацан сказал - пацан сделал типа и усе! Так что заранее благодарю, тасазать 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): whoami писал(а): OklaXoma писал(а): 2 Только не it а that - that would be great, thank you http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2102671 Вообще используют would потому что действие еще не произошло, т.е. исключают форсмажор. Типа, когда сделаешь - тогда будет дополнительная благодарность.  Есть еще вариант yes, please но мне это звучит высокомерно, поэтому не использую Спасибо! Я как раз и пыталась зафорсмажорить - чтоб пути назад не было, пацан сказал - пацан сделал типа и усе! Так что заранее благодарю, тасазать  Ну не принято это у них. Типа, тут свобода личности, захотел - передумал, а вы давите на психику. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 23 дек 2012, 13:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vacationer писал(а): OklaXoma писал(а): По второму вопросу - прям даже не знаю,может, скопировать первый пост? Или я как-то непонятно написала?  Я не прошу вежливою форму просьбы , я хочу утвердительно сказать - ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВО, СПАСИБО! а просто ваше согласие, то вы бы сказали, "ОК, do it."  И тон такой еще подобрать... Который соответствует взгляду моей кошки когда я ее купаю в ванной. 
|
|
 |
|
 |
|