Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 09:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Lomas писал(а):
SmartKitty писал(а):
Девы, ну по моему рецепту кто то пробовал делать? Ведь очень просто.

В одном из приведеных выше рецептов присуствует жир и еще какая то бяка. муж отвергнул... :e_sorry
Мы с ним договорились, я украинский борщ варю , а он в ответ Томали. Ждемс на эти выходные по очень длиному рецепту из курицы и говядины. Бульен будет сам варить....
Уже слюна капает

В моем рецепте постное масло. Некоторые действительно жир, например топленый свиной целую кружку добавляют. Но жиры - это основа тамалей, если не добавлять, жевать не захотите сухую кукурузную массу и рассыпацца будут. Это как когда готовишь пирог, пай или торт, чтобы тесто было связано и не разваливалось, необходимо.

Если будете делать без добавления жира, расскажите што у вас получицца?

PS А, там рецепт выше моего, я почитала, какие то нетакие тамали, тамали должны быть из кукурузной муки и тесто должно быть довольно много как в пирожках, а в том рецепте на тесто фсего 2 ложки и обычной, не кукурузной муки, конечно и жира соответственно 2 ложки, то есть 1:1

А в моем рецепте мука кукурузная (што самое вкусное в тамалях - это именно кукурузная масса) и муки 6 чашек + 1 чашка постного масла, то есть содержание жира 6:1, што гораздо менше рецепта выше. Но мой рецепт для готовки 40-50 тамалей как обычно делают, никому не хочецца лепить по чуть чуть, делаецца редко но сразу много.

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 10:15 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Сорри, прочитала тот рецепт до конца, там тоже кукурузная мука присутствует и 3 чашки свиного жира. Рецепт хороший, но мне мой нравицца больше, легче, быстрее и большинство латиносов так делают.

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 20:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2005, 09:31
Сообщения: 1466
SmartKitty писал(а):
Сорри, прочитала тот рецепт до конца, там тоже кукурузная мука присутствует и 3 чашки свиного жира. Рецепт хороший, но мне мой нравицца больше, легче, быстрее и большинство латиносов так делают.


Да он какой то рецепт нашел по которому томали в течении 2х дней делаются (ну хочется человеку мороки побольше, шо я сделаю).

У нас вона сколько домашнего бульена наварито а в нем столько жира....фуууу с курицы той. Лучше не смотреть. Я не знаю сколько получится Томалей, но по всей вероятности очень много. Там огромная миска мяса стоит в холодильнике

Я рецепт попозже скину. Надо мужа попросить мне ссылку переслать. И потом, вдруг Томали по тому рецепту невкусными окажутся?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 20:58 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2008, 00:33
Сообщения: 289
Откуда: Zanzibar
Lomas писал(а):
Да он какой то рецепт нашел по которому томали в течении 2х дней делаются (ну хочется человеку мороки побольше, шо я сделаю).
У нас вона сколько домашнего бульена наварито а в нем столько жира....фуууу с курицы той. Лучше не смотреть. Я не знаю сколько получится Томалей, но по всей вероятности очень много. Там огромная миска мяса стоит в холодильнике
Я рецепт попозже скину. Надо мужа попросить мне ссылку переслать. И потом, вдруг Томали по тому рецепту невкусными окажутся?

Да. Некоторые 2 дня тамали делают, но это морока, В следуший раз попробуй по моему рецепту, быстрее чем пирожки стряпать, вкусно и нежирно.

А настояшие деревенские тамали - это срезают с початка кукурузные зерна, мелют их камнем и потом все дела добавляют.

Из масека мне кажецца самыe вкусные получаюцца. Еше некоторые из манки делают вместо кукуруной муки, тоже вкусно.

_________________
I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 14:51 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Рекомендую попробовать
Энчиладос
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Снять с огня, накрыть и охладить. Затем добавить яйцо, развести молоком. Консистенция теста должна быть, как для блинов. Испечь блины диаметром 6-8 см. Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш. На каждый блин положить немного фарша и завернуть. Выложить энчиладос на сковородку, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь. Жарить до зарумянивания.
Продукты
вода 500 мл
мука кукурузная 125 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
свинина отварная 100 г
мясо куриное 100 г
перец стручковый сладкий 100 г
сметана 50 г
молоко 50 мл
соль по вкусу

Перец, фаршированный брынзой
В сильно нагретом жире обжарить зеленый сладкий перец, дать ему остыть, очистить кожицу, удалить семена и каждый стручок нафаршировать мелко измельченной брынзой. Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси. Фаршированный перец обжарить в сильно нагретом жире. Готовые стручки перца выложить на блюдо. Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Когда вода выпарится, залить этим соусом уложенный на блюде перец, сверху его посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Продукты
перец сладкий зеленый 500 г
брынза 200 г
яйца 1 шт.
мука 40 г
вода 50 г
или молоко 50 г
лук репчатый 200 г
помидоры 500 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
перец острый 20 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 02:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 06:47
Сообщения: 1197
Автор, здесь уже была такая тема Все в подробностях Там


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Томали-мексиканская кухня
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2012, 08:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 06:47
Сообщения: 1197
А вдруг вопрос еще актуален :c_laugh Хочется помочь... однажды была вовлечена в процесс приготовления этих томалей!! Мама Мия, наши пельмени по трудоемкости- рядом не стояли :b_wink и еще смущал тот белый жир , маса или как его там. Конечный результата был OK, но особого восторга не вызвал, очень экзотическое блюдо. :c_cool Пожалуй, самое сложное в приготовлении из всего мексиканского.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron