|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 04:53 |
|
|
Сима Если ты уже нашла другую работу, можно не церемониться Если нет - засунуть эмоции подальше и с волками жить по волчьи выть. Мне босс "милое" письмо настрочил накануне. Вчера подходит как ни в чем ни бывало. ПОСМОТРЕЛА в ответ так что отлетел от моего стола как инородное тело. И все анализы которые я изучала исключительно по собственной любознательности, вывалила на его стол. Сидит задумчивый с красной рожей. Попробовал подчалить к моей подруге , типа он не понимает что случилось. Она не из его департмента, ей вообще церемониться с ним не надо, в ответ услышал громкое на весь отдел "are you an idiot???" С перепугу приволок кристмас гифт на мой тейбл. Хотелось шмякнуть тем гифтом по его башке. Дебил. Are u ok? Yesssss! I am perfectly fine! С улыбкой от уха до уха. Только документы так фуякнула об стол, что под ним пол зашатался. Решил поиграть в игру "я большой начальник", получил китайскую стену документов и нан-стап переадресованные телефонные звонки
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 06:15 |
|
|
Aurora+ писал(а): нет понятия цивилизованно выяснять отношения. вы либо сонсерн о ситуации (опасность для окружающий, сотрудников, утечка конфиденциальной инфы, тп) и предлагаете свои варианты ее улучшения. эмоции и то что "накипело" никого не интересует.
А кто вам сказал, что начальство не интересует почему уходит работик? В моем случае - работник, от которого зависит закрытие Q - и итоги за го заодно? Я думаю начальству захотелобы узнать причины. Ну это по нормальному. Еслиб ушла сегодня, у СФО точно харт аттак был бы. У них экономия очень жесткая на персонале. Все незаменимы и все несут на себе столько сколько на 5-х хватило бы. Если что - караул, клиенты орут, куча имейлов с пометкой супер срочно, все паникуют, а работу делать некому - клиенты снова орут (institutional clients, btw) Если имплоии unhappy хороший менеджер должен быть консернд так как от этого страдает работа прежде всего и пропадает loyalty. А нет loyalty к компани - стараться для этой компании никто не будет. Начальница новая - пришла и стала всех понижать в должностях и перекраивать, совмещать несовместимое. Уже столько народу свалило, а им все невдомек - "found a better opportunity"  Ну меня она "любила" по-своему до вчерашнего дня  more later.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 06:37 |
|
|
Сима, Рыдать категорически нельзя. Это многим доставит неземную радость. Попробуй на очередную нападку сделать морду лица в стиле "а лес стоял загадочный" и добивать магической комбинацией what did u mean? Бровку дугой не забудь сделать. Потренируйся перед зеркалом)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 08:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
SIMA писал(а): А кто вам сказал, что начальство не интересует почему уходит работик? В моем случае - работник, от которого зависит закрытие Q - и итоги за го заодно? Я думаю начальству захотелобы узнать причины. Ну это по нормальному. Еслиб ушла сегодня, у СФО точно харт аттак был бы.... А нет loyalty к компани - стараться для этой компании никто не будет. Начальница новая - пришла и стала всех понижать в должностях и перекраивать, совмещать несовместимое. и если вы увальняетесь, какое вам дело до лоялти к этой компании.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
SIMA писал(а): Aurora+ писал(а): нет понятия цивилизованно выяснять отношения. вы либо сонсерн о ситуации (опасность для окружающий, сотрудников, утечка конфиденциальной инфы, тп) и предлагаете свои варианты ее улучшения. эмоции и то что "накипело" никого не интересует.
А кто вам сказал, что начальство не интересует почему уходит работик? В моем случае - работник, от которого зависит закрытие Q - и итоги за го заодно? Я думаю начальству захотелобы узнать причины. Ну это по нормальному. Еслиб ушла сегодня, у СФО точно харт аттак был бы. У них экономия очень жесткая на персонале. Все незаменимы и все несут на себе столько сколько на 5-х хватило бы. Если что - караул, клиенты орут, куча имейлов с пометкой супер срочно, все паникуют, а работу делать некому - клиенты снова орут (institutional clients, btw) Если имплоии unhappy хороший менеджер должен быть консернд так как от этого страдает работа прежде всего и пропадает loyalty. А нет loyalty к компани - стараться для этой компании никто не будет. Начальница новая - пришла и стала всех понижать в должностях и перекраивать, совмещать несовместимое. Уже столько народу свалило, а им все невдомек - "found a better opportunity"  Ну меня она "любила" по-своему до вчерашнего дня  more later. Найдут Вам замену на следующий день. А вот что после Вас останется, это уже зависит от Вас. Если задача насолить, то действия и последствия одни. Я бы преследовала СВОИ ЛИЧНЫЕ цели и думала о том, как это на МНЕ отразится. Решать, конечно же, Вам. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 12:03 |
|
|
[/quote] А кто вам сказал, что начальство не интересует почему уходит работик? В моем случае - работник, от которого зависит закрытие Q - и итоги за го заодно? Я думаю начальству захотелобы узнать причины. Ну это по нормальному. Еслиб ушла сегодня, у СФО точно харт аттак был бы. У них экономия очень жесткая на персонале. Все незаменимы и все несут на себе столько сколько на 5-х хватило бы. Если что - караул, клиенты орут, куча имейлов с пометкой супер срочно, все паникуют, а работу делать некому - клиенты снова орут (institutional clients, btw) Если имплоии unhappy хороший менеджер должен быть консернд так как от этого страдает работа прежде всего и пропадает loyalty. А нет loyalty к компани - стараться для этой компании никто не будет. Начальница новая - пришла и стала всех понижать в должностях и перекраивать, совмещать несовместимое. Уже столько народу свалило, а им все невдомек - "found a better opportunity"  Ну меня она "любила" по-своему до вчерашнего дня  more later.[/quote] Да это все в идеале. В реале надавят на тех кто останется там и будет у них работы не на 5 а на 6 человек у каждого. Это ж нормально. Еще и заменять вас не поспешат зачем им платить если можно не платить. Кризис панимаешь. А они справятся те кто остались. Потушат пожары с клиентами.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 12:13 |
|
|
SIMA писал(а): Ну меня она "любила" по-своему до вчерашнего дня  more later. Сим, ну как фсё прошло-та?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 21 дек 2012, 12:17 |
|
|
cosmopolit писал(а): Попробуй на очередную нападку сделать морду лица в стиле "а лес стоял загадочный" и добивать магической комбинацией what did u mean? Бровку дугой не забудь сделать. Потренируйся перед зеркалом) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 08:32 |
|
|
Blake писал(а): SIMA писал(а): Ну меня она "любила" по-своему до вчерашнего дня  more later. Сим, ну как фсё прошло-та? Да все еще не прошло.  Это только начало. Я просто дала понять что я уровнем повыше плинтуса буду, пару вещей сказала, которые меня беспокоят в этой организации. Ей похоже явно было некомфортно - она же думала, она меня знает - я такая покладистая, тихая, вежливая, улыбчивая, она же не знала что я can speak up  Я не плакала (и не хотелось, кстати, просто злость была), не орала, не грубила, даже посмеялась чуток (ее insanity без смеха слушать трудно). Хотя я не грубила, на моем лице можно было прочитать - фак ю вери мач. Ну и сарказм конечно. Вообщем главного сюрприза она пока не знает, я добрая, не хочу человеку Кристмас портит, поэтому скажу сражу после праздников. Она очень подробно рассказала какие у нее на меня планы в новом году, что я якобы буду делать и тп. Наверное думает, что я десперет и правда склонив голову буду дальше унижаться. ВОт что bad economy делает с людьми.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 09:00 |
|
|
примерно так:
Вложения: |

Get along at work.jpg [ 80.31 КБ | Просмотров: 924 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 09:41 |
|
|
Mash1 писал(а): Хуже всего если выставят список претензий в ответ, уйдешь, а та что воде бы подруга ничем не поможет в поисках и получении новойработы. И такое случается очень часто Про работу...я бы врядли спорила с начальством, не из-за то, что сказать нечего, а из-за того, что силы расставлены неравно изначально, по той же причине не пойду драться с боксером А вот если нужно выяснить отношения, не писать с наездом или оскорблениями, мол ты такой-сякой, а просто взывая к рассудку, то это всегда работает.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 09:59 |
|
|
После одного дня шмяканья документов до моего "большого начальника" все дошло великолепно, сразу исправил то что он посчитал что я проглочу молча и без писка. Видно было достаточно времени припомнить как ему кучеряво жилось с тремя предыдущими паралигалами. Вспомнил - сразу снял корону и засунул в собственную попу, перепугался что я брошу все нафиг.
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 10:12 |
|
|
Tea писал(а): Не, я понимаю идти к начальнице жаловаться на офисных крыс Но идти к начальнице жаловаться на нее же саму..... Она начальница, у нее своя политика. Не вам ее обсуждать. Вы - исполнитель. Сорри, Сима. Не пытаюсь вас обидеть. Не знаю где я писала про офисных крыс? У них в офисе крыс нет, наоборот приятные люди, со всеми отличные отношения - друзья по несчатью.  Ну так пусть знает, как она пришла уже несколько человек ушло и все знают почему (кроме нее видимо), многие десперейт и бояться что-то сказать. Если им не лень искать людей и тренировать по 3-5 месяцев новичков, исправлять их ошибки- да пожалйста. На профессиональные позиции не так легко найти замену, как на кассу в супермаркете например.
Последний раз редактировалось SIMA 22 дек 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 10:15 |
|
|
К позиции начальник, нужно относиться как к диагнозу 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как спокойно высказать что хочешь когда "все кипит"? Добавлено: 22 дек 2012, 10:19 |
|
|
Tea писал(а): А че не в HR жалуетесь тогда? а может и буду. А почему нет? Пусть поссат.  Хотя вчера, честно говоря, после того как прислали новый офер, с негошиейтед cелари, я чета так раздобрела уже, помягчала, хотелось только о хорошем со всеми, ни на кого не злиться, даже не удобно было я уходу, а они остаются.... Даже думала - а хрен сней, ничего не скажу, пожелаю хорошего нового года с улыбкой. Может это у меня ремисиия была? LOl 
Последний раз редактировалось SIMA 22 дек 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|