|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Ваш фан ресторан и правильно! я думаю Маса об этом и писала: у каждого свой фан.  Я бы тоже с ходила в дорогой ресторан насладиться искусством приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:02 |
|
|
lovelyannie писал(а): всё прекрасно, получайте удовольствие как вам нравится, но не возводите это на пьедестал, мол, иначе и жить не стоит. Так вроде никто и не возводил, мне так не показалось по меньшей мере 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
mila28 писал(а): Думаю Флобер имел ввиду человеческие пороки. А что он еще мог иметь ввиду кроме "вкусно поесть, попить и поспать"? Какие такие пороки?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Denise_ писал(а): lovelyannie писал(а): всё прекрасно, получайте удовольствие как вам нравится, но не возводите это на пьедестал, мол, иначе и жить не стоит. Так вроде никто и не возводил, мне так не показалось по меньшей мере  А мне именно так показалось - "так надо жить, и никак иначе!"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:04 |
|
|
kuku писал(а): приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить. +1 я стала обожать готовить, это мое хобби и тоже считаю не меньшим искусством, чем рисовать картины или наслаждаться чьим-то умением готовить. Тем более ужины от таких шефов это реальное произведение искусства, сделанное специально для вас
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Denise_ писал(а): kuku писал(а): приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить. +1 я стала обожать готовить, это мое хобби и тоже считаю не меньшим искусством, чем рисовать картины или наслаждаться чьим-то умением готовить. Тем более ужины от таких шефов это реальное произведение искусства, сделанное специально для вас А, я наоборот перестала готовить...потому что в ресторанах вкуснее и профессиональнее! Собсный кулинари арт мне безразличен и нет тяги.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:13 |
|
|
kuku писал(а): Big Latte писал(а): Ваш фан ресторан и правильно! я думаю Маса об этом и писала: у каждого свой фан.  Я бы тоже с ходила в дорогой ресторан насладиться искусством приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить. конечно )) у меня фан - поездки))) я уже за 7 дней в сша посетила 6 штатов))) у моей сестры вещи - она наверное уже может одеть небольшой город у моего Стива - книги и спорт - может тратить на это кучу денег) И каждый прав)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:16 |
|
|
lovelyannie писал(а): Denise_ писал(а): lovelyannie писал(а): всё прекрасно, получайте удовольствие как вам нравится, но не возводите это на пьедестал, мол, иначе и жить не стоит. Так вроде никто и не возводил, мне так не показалось по меньшей мере  А мне именно так показалось - "так надо жить, и никак иначе!" мне показалось, что имелось в виду жить здесь и сейчас и наслаждаться тем, что есть: погодой, шумом прибоя, шоу, амбиенте и едой в ресторане, тратой денег на себя любимых, экономией денег на мечту или просто так, потому что хочется. И все такое. Наслаждаться процессом. Путь это цель. Как говорит мой муж, мы живем в лучшем из миров и в лучшее из времен на этой планете  , еще 10 тыщ лет назад был леднековый период и куда все катится тоже неизвестно.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:18 |
|
|
ALIEN писал(а): Denise_ писал(а): kuku писал(а): приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить. +1 я стала обожать готовить, это мое хобби и тоже считаю не меньшим искусством, чем рисовать картины или наслаждаться чьим-то умением готовить. Тем более ужины от таких шефов это реальное произведение искусства, сделанное специально для вас А, я наоборот перестала готовить...потому что в ресторанах вкуснее и профессиональнее! Собсный кулинари арт мне безразличен и нет тяги. У меня абсолютная атрофия к рисованию, я не умею рисовать и нет желания даже пробовать, как и к фотографировать тоже. У меня сестра однако, будет стоять на обрыве, чтобы сделать красивую фотку - я ее искренне не понимаю 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:21 |
|
|
ALIEN писал(а): Denise_ писал(а): kuku писал(а): приготовления пищи ( я считаю это искусством), а кому то охота в круиз сьездить. +1 я стала обожать готовить, это мое хобби и тоже считаю не меньшим искусством, чем рисовать картины или наслаждаться чьим-то умением готовить. Тем более ужины от таких шефов это реальное произведение искусства, сделанное специально для вас А, я наоборот перестала готовить...потому что в ресторанах вкуснее и профессиональнее! Собсный кулинари арт мне безразличен и нет тяги. я похоже хуже всех, я ем на работе в столовой за 2 евро 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:22 |
|
|
Sollaria писал(а): я похоже хуже всех, я ем на работе в столовой за 2 евро  А заче как ВСЕ, главное что вам нравиться) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:28 |
|
|
Sollaria писал(а): [ я похоже хуже всех, я ем на работе в столовой за 2 евро  У нас такх цен нет 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:30 |
|
|
Big Latte писал(а): Sollaria писал(а): я похоже хуже всех, я ем на работе в столовой за 2 евро  А заче как ВСЕ, главное что вам нравиться)  нравится не нравится, голод не тетка еда правда здоровая с точки зрения экотрофологии 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:31 |
|
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а): [ я похоже хуже всех, я ем на работе в столовой за 2 евро  У нас такх цен нет  а кофе у нас 10 центов но это только для сотрудников, а для посетителей 1,5 евро
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается? Добавлено: 22 дек 2012, 10:32 |
|
|
Sollaria писал(а): lovelyannie писал(а): Denise_ писал(а): Так вроде никто и не возводил, мне так не показалось по меньшей мере  А мне именно так показалось - "так надо жить, и никак иначе!" мне показалось, что имелось в виду жить здесь и сейчас и наслаждаться тем, что есть: погодой, шумом прибоя, шоу, амбиенте и едой в ресторане, тратой денег на себя любимых, экономией денег на мечту или просто так, потому что хочется. И все такое. На мой взгляд шоу, эмбиенс и еда в ресторане - это совсем не одно и то же с "наслаждаться тем, что есть". Тут именно противопоставление простых радостей дорогим и шикарным. Одна из самых моих любимых сцен в "Отчаянных домохозяйках" - это когда Линнет, узнав от врача, что анализы хорошие и рака у нее больше нет, выходит на ночной бекъярд и плачет от счастья, глядя на деревья, на звездное небо(это как раз наслаждение тем, что есть). А потом рыдает, увидев в саду отравленного ею опоссума, которого она пыталась изничтожить, потому что он портил ее цветы, и, захлебываясь от слез, говорит ему "I am sorry!" Такую переоценку ценностей я понимаю - осознание ценности жизни самой по себе. А не стремление насладиться всем, что есть самого качественного, пока жива.
|
|
 |
|
 |
|