|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 01:01 |
|
|
А мои подруги работающие врачами по 30 тыс рублей не получают, что такое бебиситтер не знают, бабушки им помогают, и копят деньги они на ремонт в квартире если они есть. Наверное у меня неправильные подруги у меня.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 01:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): Мне главное, чтобы был климат-контроль на случай жары и мороза, камера заднего вида для парковки и не знаю-как называются-сенсоры, которые бикают, когда меняешь полосу, а кто то в "слепой" зоне-классная штука, как только безопасно менять полосу они перестают бикать. Ну кондиционер&heater и так везде вроде есть, за него доплачивать не надо. А вот климат-контроль мне не нужен - это когда температуру разную для пассажира и водителя можно установить - кому-то жарко, а кому-то холодно. Мне всё равно, так как езжу я одна, а ежели когда не одна - так температура всё равно будет такая, какая мне нужна в моей машине. Blind spot monitor - согласна, тоже замечательная вещь. Мне ещё ground clearance важен - поэтому седаны не лю.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыли, что цены-то там какие! Ни одну приличную шмотку меньше чем за 100 долл не купишь, вот тебе и зарплата 500 долл в месяц!  500 долл в месяц - это будет 15 тыс рублей, а у меня в городе только за квартиру платить надо тыс 5 или больше за комм. услуги, а на что ещё потом одеваться и есть, если как ни пойдешь в магазин, то тыщу обязательно разменяешь. Как всегда выбирать, либо кушать, либо одеваться, либо родители помогают... 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 02:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А мои подруги работающие врачами по 30 тыс рублей не получают, что такое бебиситтер не знают, бабушки им помогают, и копят деньги они на ремонт в квартире если они есть. Наверное у меня неправильные подруги у меня. Да ясень пень, что люди очень по-разному живут и здесь и там. Но то, что в Питере предостаточно народу с более чем средним доходом, сложно отрицать, достаточно по городу прогуляться. На счет врачей - одно дело врач в поликлинике (во где герои нашего времени!), другое - в частном центре, которые сейчас на каждом углу, или с частной практикой. Там очень приличные деньги крутятся. Про новостройки, машины уже писала, а взгляните, сколько частных садиков дороженных кругом, ресторанов, развлекалок всяких. Вокруг Питера сабурбию строят во всю, коттеджные поселки то бишь, и ведь раскупают дома моментально. Цены на землю в области просто зашкаливают, значит и спрос есть. Сейчас особо модно стало дачу в Финляндии иметь. Пол-Финляндии уже русские скупили. Короче, есть у народа деньги, есть. Непонятно только, откуда и сколько этот праздник жизни продлится. До ближайшего обвала цен на ресурсы, вероятно, потому что мало того, что в будущее ничего не вкладывается (промышленность в смысле), так что было от Союза уже тоже развалили успешно.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 04:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Amalia писал(а): Lilka писал(а): Vacationer писал(а): В Украине можно найти путевку в Турцию\Египет за 500 $, если хорошо поискать, а в Европу можно в автобусный тур поехать вообще за 300 евро, а тут за 500 $ c западного на южное побережье США не долетишь.. туда и обратно + гостиница 4 звезды+завтраки 10 дней . 1500$ на двоих ,вылетали из Новосибирска + по 50 $ за человека топливый сбор. В ЭТОМ ГОДУ я была в Греции за 1000$ с человека 11 дней , все включено , 4-х разовое питание + алкоголь +билет туда и обратно , гостиница 4 звезды . Все мои подруги и одноклассницы при зарплате 700-1000$ обьездили всю Турцию, Тайланд, Италию, Грецию, Тунис и Египет , Хорватию по горячим турам в 350-700$ за путевку , извиняюсь... пока американцы "копят "на Мексику. Не знай- не знай, но меня в наши разваливающиеся  самолеты и бесплатно не затолкаешь.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 05:01 |
|
|
Orbit74 писал(а): Не знай- не знай, но меня в наши разваливающиеся  самолеты и бесплатно не затолкаешь. Пральна мыслите , Орбит  туры с "топливным сбором " - это чартеры развалюхи по типу "маршруток" междугородних здесь . Сейчас в Египет тоже туры на двоих - 520 долларов 7 дней , 4 звезды . Велкам 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 05:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): . А переживите в Питере зиму БЕЗ шубы, флаг вам в руки...
насчет Питера не могу сказать, там не жила, а вот насчет Москвы,- обычное зимнее пальто из альпака или хорошего драпа с капюшоном более чем достаточно.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
А сейчас расклад про мое окружение в Казани.У одной кузины муж занимает высокий пост в энергетике. Им за 40 , доход сказать не смогу, так как очень даже левый. За 5 лет пока я была в США,купили 4 комнатную 200м и 2 комнатную тоже элитную для дочки. Максимум, что могут позволить - ОДИН раз в год Турция 5 звезд. Еще сынишку отправили в спорт-лагерь в Анапу. Забыли,наверное, нашими плацкартными поездами  . Вот такая жизня !!! Здесь такой же уровень несколько раз в год ездят за границу без проблем Жаль, что праздников здесь маловато.
Последний раз редактировалось Orbit74 22 дек 2012, 06:10, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 05:33 |
|
|
Ируся писал(а): Нюша11 писал(а): . А переживите в Питере зиму БЕЗ шубы, флаг вам в руки...
насчет Питера не могу сказать, там не жила, а вот насчет Москвы,- обычное зимнее пальто из альпака или хорошего драпа с капюшоном более чем достаточно. Зима в питере это отдельная песТня. Я почему-то исключительно на дождь попадаю. Первый взрослый раз приехала как положено у шубе. Так три недели под зонтом проходила. В Москве шубы не погреться носят. Или не только погреться. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 08:59 |
|
|
k@tenok писал(а): marina писал(а): k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас... Мне вот это нужно и за эти опции согласна переплатить, т.к. для меня лично это дополнительный комфорт: -встроенная навигация с голосовым управлением (тыкать на ходу в маленькую цепляемую к стеклу очень неудобно); -автоматическое регулирование водительского кресла; -автоматически регулируемый lumbar support; -auto dimming mirror (заднего вида и боковые); -кнопки управления на руле; -камера заднего вида (очень удобна при парковкe); -автоматически открываемый-закрываемыj багажник; -keyless entry - не нужно искать ключ в сумке -автоматически включающиеся/выключающиеся фары; желательно fog lamps & xenon lamps; -кожаный салон (просто нравится, красиво и практично). Ещё мне нужен хороший обзор заднего стекла, поэтому на седан уже навряд ли пересяду, тут опять приходится доплачивать (кроссоверы обычно дороже, чем седаны такого же класса). А мне еще нужно чтобы :была система парковки как параллельной так и перпендикулярной ,называеться Park assist (у новых мерседесов ,volkswagen oна уже есть ) И стекла затемнены (достало правило нашего штата :что только переднее стекло можно на несколько инчей затемнить .) вижу у мноих все стекла тонированы. И нормально машина не так нагреваеться летом от солнца и не слепит оно при пере движении. Еще видела как на Volkswagen парень ногой открывал багажник задний(руки у него были заняты) . Не знаю пока удобно это или нет . Там специальная зона взади машины,где этот удар распространяется и крышка открываеться при ударе ногой.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 09:24 |
|
|
а я не понимаю как работадатели могут публиковать зарпалы в объявлениях,от которых просто смешно. Типа 13-15 баксов в час, диги рекваерд.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 11:58 |
|
|
Amalia писал(а): И т д , в Москве те кто вышку имеет , и хоть какие то мозги 3000-5000$ может зарабатывать спокойно. Далеко не все живут в Москве  ...у нас на ДВ зарплата в 15 тыс рублей считается неплохой, а цены у нас выше чем в Москве (кроме жилья). $2000 в месяц - это уже из области администрации. Обычные люди столько не получают. Пенсия у моей мамы была чуть больше 4 тыс рублей. k@tenok писал(а): Мне вот это нужно и за эти опции согласна переплатить, т.к. для меня лично это дополнительный комфорт:
-встроенная навигация с голосовым управлением (тыкать на ходу в маленькую цепляемую к стеклу очень неудобно); -автоматическое регулирование водительского кресла; -автоматически регулируемый lumbar support; -auto dimming mirror (заднего вида и боковые); -кнопки управления на руле; -камера заднего вида (очень удобна при парковкe); -автоматически открываемый-закрываемыj багажник; -keyless entry - не нужно искать ключ в сумке -автоматически включающиеся/выключающиеся фары; желательно fog lamps & xenon lamps; -кожаный салон (просто нравится, красиво и практично).
Ещё мне нужен хороший обзор заднего стекла, поэтому на седан уже навряд ли пересяду, тут опять приходится доплачивать (кроссоверы обычно дороже, чем седаны такого же класса). Большинство этих функций входят в обычные машины. У меня совершенно обычная Камри и многое у меня в ней есть. Кожу не люблю..бррр..остальное не вижу как может принести комфорт. Зачем например навигация голосовая, не понимаю. У меня в телефоне всё есть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Amalia писал(а): Я к тому ,что особой финансовой пропасти между Россией и Сша не заметила . Может она и была в 90-е , ну а сейчас после всех выплат здесь , ютилити , миргидж ,мед страховка и т д остается столько же 500-1000$ на проживание .Это продемонстрировали предыдущие посты. Совершенно согласна, мои родители пенсионеры, но работают, тк есть еще силы и не хотят сидеть дома. Мой папа получает инвалидность+ зарплата - $2000 мама пенсия и зарплата- $ 1000 это провинциальный город, далеко не Москва. Оплачивают только утилити, продуктов много не надо им, тк какие то диеты они себе придумали, и могут оплатить хорошие клиники, не экономят и сл богу.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 12:39 |
|
|
Согласна. Особенно меня поражают отпуска. У нас тут тоже хоть 6 недель и тоже стараемся куда-нибудь податься. Но там сама длительность поездки. 3-4 недели в сочи. Прям как в детстве. Мы максимум на два недели к морю. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Mash1 писал(а): А мои подруги работающие врачами по 30 тыс рублей не получают, что такое бебиситтер не знают, бабушки им помогают, и копят деньги они на ремонт в квартире если они есть. Наверное у меня неправильные подруги у меня. Mash1, разделяю Ваши мысли... и у меня наверно какие-то подруги неправильные, а вернее бОльшая часть населения Украины Вроде и по паре высших образований у некоторых и работают все, а вот объездили вместе со своими семьями все близлежащие дачные участки в виде окучивания картошки в позе "раком", затем выкапывания оной, для прокормления себя и семьи. Так, на вскидку средние зарплаты в Украине http://index.minfin.com.ua/index/average/
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|