|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:32 |
|
|
k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 16:51 Сообщения: 45 Откуда: Kiev - Seattle
|
Vacationer писал(а): marina писал(а): По поводу как живут америнацы на такие заплаты..так же как и русские. А как в Росси живут на зарплаты в 15 тыс рублей, покупают шубы, сапоги не за три копейки, ездят отдыхать в Турцию и подобное. Как-то крутятся. Так же и тут...  Кто это в России шубы покупает и по Турциям ездит при з/п в 15 тыс.? В Украине можно найти путевку в Турцию\Египет за 500 $, если хорошо поискать, а в Европу можно в автобусный тур поехать вообще за 300 евро, а тут за 500 $ c западного на южное побережье США не долетишь..
_________________ plus libre que le vent!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас... Чтобы понять разницу в машинах, ты должна года три поездить на Акуре, а потом пересесть на машину среднего класса. Будешь чувствовать себя как в корыте. у меня именно акура была, пока счетчик к пятидесяти тысячам не подвалил и у моего мужа не началась белая лихорадка насчет смены машины, я писала про себя, до других мне дела нет. лексус это переплаченные бабки за тойоту, а, вольво не люблю, у нас их все колхозники из барнаулов, те, которые из грязи в князи понакупали, комплекс у меня какой то поэтому к вольво. вот, к концу года опять у меня будет новая батрацкая, сплю и вижу сиреневенькие велостер хундаевский
Последний раз редактировалось ALIEN 22 дек 2012, 05:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:26 |
|
|
Funnybunny писал(а): Так и я говорю: я понимаю, как в России народ выживает: все "кланами" семейными. Еще любят ныть и прибедняться, когда на самом деле все пучком. Так, например, моя подруга, работающая налоговиком постоянно ноет о бедности и нищенских зарплатах на гос.предприятии, тянет дочку и мужа-лоботряса. При этом в позапрошлом году сьездили в отпуск, купили дачу за более, чем 200 тысяч, в прошлом году отпуск и шуба вместо дачи, ... Меня разговоры о шубах бесят. Я живу в южном штате, но оригинально из Питера. У меня всегда была шуба, начиная с 2-летнего возраста: когда из кролика, мутона, лисы, ондатры (боже, кого только не было), когда каракулевая, выше не "доросла", эмигрировала. Я была мать-одиночка, но сын мой шубу носил всегда, все 5 лет (ха-ха), пока тож не эмигрировал. А переживите в Питере зиму БЕЗ шубы, флаг вам в руки... Слушаю я давеча радио: представьте се, Кати Холмс потратила 30 тыс на подарки дочери, о ужас, она купила ей шубу!!! ЗАЧЕМ 5-летнему ребёнку шуба? Они так изгалялись , ну чистые идиоты! Так хотелось позвонить и спросить : вы за пределы своей реднекии кагда-нить выезжали? О реальной зиме слышали? А потом думаю, а чо спрашивать, ответ-то известен.... А седни читаю форум: Маса отобедала с ребёнком на штуку баксов и никто не удивился. Кати Холмс с шубой отдыхает, на мой взгляд.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
ALIEN писал(а): Чтобы понять разницу в машинах, ты должна года три поездить на Акуре, а потом пересесть на машину среднего класса. Будешь чувствовать себя как в корыте. А что только в Акуре? А лексус, волво, мерс не подходит? А то может мне тоже надо, а вот Акуры не было.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:51 |
|
|
Подходит конечно. Я из ауди не смогла пересесть в хонду пайлот хотя по размеру она мне подходила.
Последний раз редактировалось Mash1 21 дек 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ALIEN писал(а): marina писал(а): k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас... Чтобы понять разницу в машинах, ты должна года три поездить на Акуре, а потом пересесть на машину среднего класса. Будешь чувствовать себя как в корыте. Акура это конечно круто.  Напомнило анекдот. Парню понравилась одна девушка. Он к ней подошел и признался в своих чувствах. Она в ответ: - У тебя есть мерседес?? - Нет - А 2-х этажная вилла??? - Нет - Разговор закончен. Он приходит к отцу, рассказывает ему все и просит совета. Отец: - Нууу, Что могу сказать... Бентли ты продашь, 3 мерса купишь, но из-за бабы 2 этажа сносить, сынок - это перебор!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:54 |
|
|
Я из Питера у меня была и есть шуба оттуда. Но если ты живешь на вест кост то она точно не надо. А Кати Холмс где живет не в беверли хиллз? 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Она сейчас все больше в Ньюёрке. А тем кто живет на юге исткоста тоже шуба не нужна, но у меня висит в клозете,  привезенная еще "оттуда" и даже не из Питера, а пожнее.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 21:56 |
|
|
Я свою один раз за 10 лет одела в горы.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 22:03 |
|
|
Я шубы в Росии оставила
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): Boonski писал(а): А то ж многие забивают карты до упору и выплачивают минимальную сумму в месяц. Тут только негативное влияние на кредитный скор получается, и долги растут... В общем, не для всех это. Я бы сказала: это для избранных и очень ответственных, живущих по понятиям:" пацан сказал-пацан сделал."  Ну не знаю насколько избранных  У меня в окружении больше людей, которые очень ответственно относятся к выплатам по кредитам и долгам в целом. Но есть, конечно, и очень безответственные в этом вопросе люди. Кстати, я никогда не понимала, как так можно. Я всегда старалась отдать долг, когда занимала, как только могла, первым делом как только получала з\п. А потом уже делала какие-то покупки (если оставалось на что их делать :-) Здесь в США я всегда плачу все счета и кредитки первым делом, а потом смотрю, что могу себе позволить. И для меня было удивительно слышать высказывание "ну надо было напомнить о том, что я деньги тебе должна; я совсем забыла". Ну-ну, занять не забыла... В общем, после одного такого "возврата" денег я человеку никогда больше не занимала. Один из таких людей мой лучший друг в России. Все что угодно сделаю, всегда помогу, но денег взаем никогда не дам. Ну не умеет человек отдавать долги. Пойдет себе какой-нить новый процессор на компьютер купит, когда деньги получит, вместо того, чтобы долг отдать... И самое интересное, не понимает почему это неправильно 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 22:53 |
|
|
Да понимают люди. Просто чувство ответственности неразвито. Не надо про " искренне не понимают"
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас... Мне вот это нужно и за эти опции согласна переплатить, т.к. для меня лично это дополнительный комфорт: -встроенная навигация с голосовым управлением (тыкать на ходу в маленькую цепляемую к стеклу очень неудобно); -автоматическое регулирование водительского кресла; -автоматически регулируемый lumbar support; -auto dimming mirror (заднего вида и боковые); -кнопки управления на руле; -камера заднего вида (очень удобна при парковкe); -автоматически открываемый-закрываемыj багажник; -keyless entry - не нужно искать ключ в сумке -автоматически включающиеся/выключающиеся фары; желательно fog lamps & xenon lamps; -кожаный салон (просто нравится, красиво и практично). Ещё мне нужен хороший обзор заднего стекла, поэтому на седан уже навряд ли пересяду, тут опять приходится доплачивать (кроссоверы обычно дороже, чем седаны такого же класса).
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 22 дек 2012, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
k@tenok писал(а): marina писал(а): k@tenok писал(а): привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". а что за опции такие? У меня простая машина. Даже не представляю какие могут быть опции чтобы было ещё комфортнее чем у меня сейчас... Мне вот это нужно и за эти опции согласна переплатить, т.к. для меня лично это дополнительный комфорт: -встроенная навигация с голосовым управлением (тыкать на ходу в маленькую цепляемую к стеклу очень неудобно); -автоматическое регулирование водительского кресла; -автоматически регулируемый lumbar support; -auto dimming mirror (заднего вида и боковые); -кнопки управления на руле; -камера заднего вида (очень удобна при парковкe); -автоматически открываемый-закрываемыj багажник; -keyless entry - не нужно искать ключ в сумке -автоматически включающиеся/выключающиеся фары; желательно fog lamps & xenon lamps; -кожаный салон (просто нравится, красиво и практично). Ещё мне нужен хороший обзор заднего стекла, поэтому на седан уже навряд ли пересяду, тут опять приходится доплачивать (кроссоверы обычно дороже, чем седаны такого же класса). Мне главное, чтобы был климат-контроль на случай жары и мороза, камера заднего вида для парковки и не знаю-как называются-сенсоры, которые бикают, когда меняешь полосу, а кто то в "слепой" зоне-классная штука, как только безопасно менять полосу они перестают бикать.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
|