|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): нормальная российская ментальность.  Поэтому я часто говорю местным, когда разговор заходит душевный о моей исторической, что у меня не рашн менталити.. Ну правда не рашн - в кредит никогда не жили, деньги ни разу не занимали, как-то так из родительской семьи пошло. На еде вообще не экономили. А шубы и поездки в долг и в кредит казались сумасшествием даже тогда, хоть среда и накладывала отпечаток, несомненно. Vacationer писал(а): Но ощущение больших денег у значительной массы людей четко прослеживается. Так вроде бы в России гораздо проще организовать и раскрутить бизнес, когда есть лапа или хитрожопость.. или и то и другое. А таких людей с "бизнесами" ведь очень много в России, вот у них и есть деньги. Конечно, если россияне готовы платить по $200 за маечку (даже если это половина их зарплаты), почему бы не продавать 8-долларовые в 25 (!) раз дороже. 
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
marina писал(а): Ну вон у меня тоже там родня и друзья. Телефоны и айпеды последних моделей - у меня таких нет. Компьютеры по две штуки баксов, машины лексусы (я на старенькой Камри 2005 года езжу). Я знаю что я в Штатах получаю больше них. Они либо в кредит, либо заняли, либо всю зарплату кинули на эти айпады, а столовуются у родителей, детей туда же спихивают. Детей обувают-одвеают их родители (мне постоянно мамины подруги заказы делают для своих внучек-внуков). Так и я говорю: я понимаю, как в России народ выживает: все "кланами" семейными. Еще любят ныть и прибедняться, когда на самом деле все пучком. Так, например, моя подруга, работающая налоговиком постоянно ноет о бедности и нищенских зарплатах на гос.предприятии, тянет дочку и мужа-лоботряса. При этом в позапрошлом году сьездили в отпуск, купили дачу за более, чем 200 тысяч, в прошлом году отпуск и шуба вместо дачи, в этом НОВУЮ иномарку за наличные. Помогает бездетная тетя-бухгалтер. Холодильник ломится от яств, бар от вин и джек дэниэлсов-подарочки предпринимателей. вторая-бухгалтер на госпредприятии , помогает работающая мать-пенсионерка. Тут же родители взрослых детей в случае помощи на счетчик ставят покруче всяких банков, видела случаи, когда родители-миллионеры на Мерседесах раскатывают, а сын-студент 19 лет без передних зубов ходит-копит на импланты. Отсюда см название темы.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 18:54 |
|
|
Boonski писал(а): А то ж многие забивают карты до упору и выплачивают минимальную сумму в месяц. Тут только негативное влияние на кредитный скор получается, и долги растут... В общем, не для всех это. Я бы сказала: это для избранных и очень ответственных, живущих по понятиям:" пацан сказал-пацан сделал." 
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 18:58 |
|
|
Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
goroshek писал(а): SunnyAK писал(а): [ Вложение: SXiCJUZwwdA.jpg Супер  Так после 18.00 или после 19.00 не жря?  на самом деле не жря надо после 16 00. У меня второй день пошел, вчера часов в 10 вечера есть захотелось, но я быстренько спать легла.
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то.  у меня то же самое
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то. я тоже серьезным шопингом начинала заниматься только перед поездками в россию  : там все также оценивают по одежке, так хотелось хотя бы во всем новом приехать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Funnybunny писал(а): Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то. +100.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Короче кредитные карты как нож- в руках дурака или ребенка опасны, в руках нормального человека просто инструмент.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Nativa писал(а): Короче кредитные карты как нож- в руках дурака или ребенка опасны, в руках нормального человека просто инструмент. You have a lot of fun until you get the bill. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то. А мне на телефон ваще пюлевать, как и на шторы (хорошие жалюзи устроят)), а вот ремонт, по-моему, как раз должен быть хороший (если конечно средства позволяют)) и машину если покупаю, то почти со всеми опциями - разница в комфорте ощутимая, а переплата - часто не такая и большая. это же не для того, чтобы "не ударить в грязь лицом", а исключительно для себя и своего комфорта. Так же и со светом "дизайнерским" - исключительно для собственного удовольствия, а не для "понтов". Кому вообще эти понты нужны, никто даже внимания не обратит - знаю кучу людей, которые на стареньких машинах ездят, хотя машину могут себе практически любую позволить. Просто потому, что им и так комфортно, наверное. Или жадные (хоть и деньги есть) и привыкли и не верят, как намного лучше может быть в новой и "с опциями". Вот такой жадности тоже не понимаю, кстати. Зачем тогда деньги, если их не тратить.  Кстати, а мне в России не хотелось "крутую" машину, потому что я знала, что не могу её себе позволить. А здесь хочется, так как вроде как и по средствам, так почему бы и нет. Мне кажется, у меня сознание меняется не от окружения, "понтов" ("у многих есть, и мне надо, любой ценой"), а от ситуации и обстоятельств (могу -куплю; не могу - так о чём ваще речь (т.е. никаких непосильных кредитов и долгов - никогда и ни за что)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Funnybunny писал(а): Boonski писал(а): А то ж многие забивают карты до упору и выплачивают минимальную сумму в месяц. Тут только негативное влияние на кредитный скор получается, и долги растут... В общем, не для всех это. Я бы сказала: это для избранных и очень ответственных, живущих по понятиям:" пацан сказал-пацан сделал."  Чепуха. Взять с кредитки в долг то же самое что взять в долг у родственника или соседа. По-вашему только избранные и суперотвественные долги вовремя отдают? А по-моему это нормально, а вот те, кто не отдают наоборот безответственные распиздяи или пацаны по понятим, кидающие других, если следовать вашему лексикону. Я таким больше в долг не давала, кредитные компании соответственно. И кредитная история портится. чтоб и другие знали, что таким лучше не давать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:12 |
|
|
Funnybunny писал(а): Так и я говорю: я понимаю, как в России народ выживает: все "кланами" семейными. . Тут так же..oсобенно хиспаники
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:27 |
|
|
Как? А вот так  Я сюда приехала к человеку который скрывал от меня свои доходы, потом оказалось что он $25К в год зарабатывал. Привез меня. Правда детей не было. То есть он считал нормальным жить вдвоем на $25К в год до налогов. Я конечно же пошла работать при первой же возможности, месяца 1.5 -2 после приезда, full time and overtime 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 20:32 |
|
|
Funnybunny писал(а): Я вот, кстати, заметила, как у меня меняются приоритеты. Когда я в США мне плевать на то, какой у меня телефон и шторы, а вот когда в России начинается: хочу ремонт дизайнерский и чтобы стены с подсветкой и телефон типа Айфона и иномарку с тюнингом крутым. А тут нет такого почему то. Видимо просто у людей есть возможность это иметь. У меня вот уже вторая новая машина. Она радует что новая ну может первый месяц, а потом она уже просто машина становится, Toyota. У кого- то мечта iPad купить, я вот уже втрой добиваю, и как будто так и надо. К хорошему быстро привыкаешь...... 
|
|
 |
|
 |
|