|
Автор |
Сообщение |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Но ощущение больших денег у значительной массы людей четко прослеживается. При том, что есть квартира (и не одна), дача, машина или две на семью, народ еще и по заграницам постоянно ездит. Бебиситеры на полный рабочий день уже практически норма. Так я понять не могу, откуда деньги. Страна ж ничего не производит вроде.
Разговаривала недавно с подругой. Она много лет сидела в декрете, где-то год назад вышла на работу. Работает типа пиарщиком-рекламистом. Говорит, что денег мало платят, будет уходить, потому что нормальные зарплаты на ее позици начинаются со 100 тыс (это больше 3 тыс долларов). И это плюс мед. страховка, включая стоматолога, и еще какие-то там блага! Если честно, я была шокирована слегка.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Девы а давно ли мы с вами там были. Квартиру все равно не купишь даже в кредит потому что платить его как с зарплаты училки? мы выстрадали квартиру дополнительную ( где сейчас брат мой живет) в начале девяностых. Продали дачу, жили буквально на хлебе-воде, ничего ( в том числе и я, в то время девка на выданье) не покупали, только работали и оплачивали стройку. Один раз до того плохо было, что мама решилась продать, уже покупатель нашелся, в последний момент передумала. Зато теперь брат живет отдельно, иначе тоже бы ютились втроем в хрущевской двушке.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Так я понять не могу, откуда деньги. Страна ж ничего не производит вроде. . Вот в этом и проблема российской экономики: живут на природные ресурсы, которые рано или поздно кончатся.  Ощущение какого то бабла, который лопнет рано или поздно. Очень надеюсь что ошибаюсь...
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:19 |
|
|
Ну, если на квартиру при ее зарплате надо работать 200 лет, то, по-моему, надо забить на это дело и наслаждаться доступным - например, съездить в Таиланд.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Ну, если на квартиру при ее зарплате надо работать 200 лет, то, по-моему, надо забить на это дело и наслаждаться доступным - например, съездить в Таиланд. +100
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 12:40 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
SunnyAK писал(а): [ Вложение: SXiCJUZwwdA.jpg Супер  Так после 18.00 или после 19.00 не жря?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ой, про Россию мне очень даже понятно. Это же почитай так же как в мою студенческую юность. На 40 рублй стипендии не разгонишься, даже с моими подработками техническим переводчиком. Квартира-машина - вы что! Это у богатых и известных.  А нам вместо этого кометический набор Пуппо - вах! А французские духи это ваще из области фантастики, за это и поголодать можно было. Да что говорить. На дни рождения дарились колготки, мыло, мужчинам крем для бритья.  Итальянские сапоги я купила за 120, носила их три года. Это нормально было. Ну а теперь то же самое - не могут позволить жилье, хоть в Таиланд съездить или шубу купить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно пишите девочки. Я была в такой же ситуации, брала машину в кредит, ездила путешествовать... Притом ездила путешествовать минимум 2 раза в год. И при этом жила с родителями, так как другого жилья нет, снимать жилье не хотела, а насобирать на квартиру в нашем Ростове было нереально. Например, у нас гостинка (не квартира, а гостинка) с комнатой площадью 12 кв метром стоит сейчас 1 млн 200 тыс рублей. И сколько это лет мне пришлось бы копить хотя бы на эту гостинку с моей зарплатой? Притом, что я зарабатывала 30 тыс в месяц, что было достаточно неплохо для нашего города. И не просто копить, а ограничивать себя во всем при этом? Ну про ипотеку в России я даже не думала с этими грабительскими процентами. Нет, спасибо. Так вся жизнь пройдет в процессе накопления денег на жилье. А жить когда?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
nebraskan писал(а): Mash1 писал(а): Ой девченки есть очень простой фармакологический способ убить аппетит. Но нельзя афишировать. Ой, Маш, я думала, что вы проговоритесь как-нибудь. Поэтому всю тему до конца внимательно так дочитала. А вы, блин, молчите, как партизан. А если в личку написать - это ж не считается, что афишировали? Или намекнуть как-нидь, а? Я ж прям покой потеряла. Сижу вся в грёзах, как убью аппетит и прямо на глазах таять начну  Наверное, что-нить просирательное? Или файбер перед едой большим кол. воды запивать?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 13:47 |
|
|
Причем у большинства женщин кого я помню и знаю сейчас в России есть 1 или 2 детей. Заводят семью. Так же как и американцы здесь. Моя школьная подруга детские вещи в инете продает через контакт
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_malinka писал(а): Ухахаха!!! Класс!!! Чего там кто про кредитки? В них одни плюсы, если открыть одну в хорошем банке с кэшбэком, а не кучу карт из каждого магазина, вовремя платить чтоб без процентов и кредитный рейтинг повышался, а не копить долги...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я тоже не понимаю, чего кредиток бояться. Мы по 500-600 кэшбэка ежешодно получаем с одной, с другой я в нордстроме подарочные сертификаты по 20-ке получаю каждые 2-3 месяца. С других скидки в магазинах.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nativa писал(а): _malinka писал(а): Ухахаха!!! Класс!!! Чего там кто про кредитки? В них одни плюсы, если открыть одну в хорошем банке с кэшбэком, а не кучу карт из каждого магазина, вовремя платить чтоб без процентов и кредитный рейтинг повышался, а не копить долги... Так это правильно для тех, кто умеет ими пользоваться и выплачивает полностью баланс. А то ж многие забивают карты до упору и выплачивают минимальную сумму в месяц. Тут только негативное влияние на кредитный скор получается, и долги растут... В общем, не для всех это.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 21 дек 2012, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
http://www.primatea.com/index.php?main_ ... ucts_id=68 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|