|
Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 20:01 |
|
|
я тоже Тигрёнка делала ,но на год Тигра пару лет назад помню...Где-то даже фото имеется..Вкусный в этом году на стол 31 декабря хочу сделать "Русскую поляну" из фрашированных яиц - тюна с сыром,чеснок и желток (в год Змеи как раз будет символично-змейки ведь любят яйцами ведь питаться).Это блюдо помню делала на русско-американское пати -всем понравилось.Ещё можно нафаршировать помидоры и украсить шляпками из белков яичных,всё это поместить на блюдо из салата .Очень оригинально смотрится. Заливную рыбу хочу сделать или язык... Курицу с гусём не буду-счастье улетит в будущем году..примета.. Оливье само собой ,как без традиционного блюда. Мандарины, шампусик уже закуплены
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
спасибо за наводку!!!!!! 
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 20:17 |
|
|
Пожалуйста. Enjoy and Happy New Year 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 20:30 |
|
|
Ami писал(а): я несу традиционное мясо, запеченное под сыром, рецепт моей бабушки. Оно оч любимо американцами. Свинина маринованная тонко резанная сутки в слабом растворе уксуса и воды, соль морская, перец, лук, помидорки. Потом свинина на дно глубокой посуды слое, сверху слой чеддара сыра, потом маёнеза, потом шпината, потом снова маёнеза и сыра Моцареллы тертого, потом помидорки красиво и лук сверху кладется и мажеться слоем маёнеза, и посыпается Моцареллой, все при 350Ф час, или как золотая темная корочка образуется ))
п.с. я не ем это, но все хвалят. ))) Это мясо по-французски называется. Можно сделать как мясное блюдо на стол. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
venison wellington 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 20 дек 2012, 23:36 |
|
|
У меня пока в планах "шуба с селедкой", оливье и мясо по-французски. Над остальным думаю пока..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 21 дек 2012, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
superstar4400 писал(а): Курицу с гусём не буду-счастье улетит в будущем году..примета..
А может наоборот - прилетит! Как можно такой шанс упускать? 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 21 дек 2012, 13:03 |
|
|
Цитата: Ещё можно нафаршировать помидоры и украсить шляпками из белков яичных,всё это поместить на блюдо из салата .Очень оригинально смотрится . а чем помидоры фаршировать будете? superstar4400 писал(а): я тоже Тигрёнка делала ,но на год Тигра пару лет назад помню...Где-то даже фото имеется..Вкусный в этом году на стол 31 декабря хочу сделать "Русскую поляну" из фрашированных яиц - тюна с сыром,чеснок и желток (в год Змеи как раз будет символично-змейки ведь любят яйцами ведь питаться).Это блюдо помню делала на русско-американское пати -всем понравилось. а как это выглядит? картинку бы посмотреть набрала в инете и вышла грибная поляна - интересный , как -нибудь сделаю в России  , здесь не знаешь кто ест, а кто нет http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ ... glade.html
Вложения: |

9.jpg [ 64.53 КБ | Просмотров: 1227 ]
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 21 дек 2012, 13:06 |
|
|
тем кто боиться поправиться рекомендую не класть в салаты мясо вообще - в любом случае мясо готовлю - и кому хочется те едят мясо
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 21 дек 2012, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
счастливая писал(а): user[f] писал(а): Я все-таки решилась на пару простых и легких блюд на первое число уже. Салаты куплю в магазе по баночке, чтоб своими не давицца и не выкидывать, тк много по обьему получается. Вчера ракушки фаршировала- лук, гов фарш, мелко порезан шампиньоны обжарить+ соль+ перец+ 2 стл грибного Альфредо, протушить 2-3 мин. Нафашировать заранее отваренные большие ракушки , залить грибным Альфредо ( у меня ушла вся банка) и в разогретую духовку на средний огонь 20-25 минут. Важно, чтобы соус не выкипал. Вот. Вкуснее всегда на следующий день, когда блюдо пропитается. Может сделаю заранее и заморожу. сырым мясом фаршировать? нет , обжарить... 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 21 дек 2012, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doria писал(а): тем кто боиться поправиться рекомендую не класть в салаты мясо вообще - в любом случае мясо готовлю - и кому хочется те едят мясо Кто боится поправиться тем майонез класть не надо
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 09:17 |
|
|
Совершенно случайно остановилась в Ikea и попробовала вот эти два десерта, купила на Рождество к кофе, очень вкусно http://www.ikea.com/us/en/search/?query=herring
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 14:28 |
|
|
Zvezda писал(а): Doria писал(а): тем кто боиться поправиться рекомендую не класть в салаты мясо вообще ... Кто боится поправиться тем майонез класть не надо Для салатов всегда беру легкий майонез (т е низкое содержание жира). Мясо не знаменяю ничем, даже наоборот считаю, что без мясного салата Новогодний стол - не стол. "Грибную поляну" делала для американской компании - практически не ели, большинство из них грибы не любят, как и селедку (т е в "Селедке под шубой"). В "Поляну" я грибов кладу маньше, т е пореже, и чтобы между грибочками видно было зелень - как-будто грибочки в траве сидят, смотрится намного натуральней и аппетитней.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 14:46 |
|
|
Doria писал(а): набрала в инете и вышла грибная поляна - интересный , как -нибудь сделаю в России  , здесь не знаешь кто ест, а кто нет http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/ ... glade.html Я в прошлом году такой делала мужу на работу на его ДР, переворачивала прямо там при всех - да, тоже произвёл впечатление. Я им сказала, что это вариация potato salad, умяли только так. Я много всего наготовила тогда, включая торт Птичье молоко. Всё смели. Где-то фотки были. Вообще заметила, что на работе тут, как и в России и в Германии, едят всё подряд, включая то, что дома есть не будут. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 22 дек 2012, 22:06 |
|
|
lovelyannie писал(а): superstar4400 писал(а): Курицу с гусём не буду-счастье улетит в будущем году..примета..
А может наоборот - прилетит! Как можно такой шанс упускать?  Куры не летают, а на праздничный стол - незаменимая еда, так что буду фаршировать, как решила.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|