|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Manja Hot писал(а): походила я по американским форумам и почитала - "почему" : одни несостоявшиеся усыновители жаловались что соц. работники сочли их не достаточно богатыми (меньше 100000 в год делают), хотя оба родителя работающие были и нормально жили. Другие - что они уже старые по мнению соц. раб. (обоим супругам по 35 лет), другой соц. раб. решил что белые не могут усыновить чёрного потому что не смогут ему его "чёрную" культуру привить в белой семье... .В другом штате супруги услышали от соц. службы что они только для начала (!) процесса усыновления должны выложить 10 000 уже, и готовиться платить ещё потом.....в США. Они отказались. Да ещё и биологич. мать может в течении 90 дней изменить своё решение (об отдаче на усыновление) и забрать младенца назад. И никакие деньги приёмных родителей (в период беременности био. мамы, мед. расходы и тд) не возмещаются - они теряются. А ещё много случаев что через года биологические родители опомнились и постучат в твою дверь:- Эй, мы передумали, отдай ребёнка нам назад! И они идут в суд и суд часто решает дело в пользу биол. родителей. Не важно что один из них безработный, из тюряги откинулся, и что они тупые алкаши быдло и тд....Но они же родные родители!  Вот и отрывают от сердца приёмных родителей дитятю - которое они уже полюбили, выростили, вынянчали, все трудные годы прошли с ним. А теперь большого и самостоятельного - отдай этим козлам биологич, которые до того от ребёнка отказались. Да, Маня, это непонятно почему делают такие невозможные препятствия для нормальных людей, желающих усыновить  Как можно прявязываться душой к ребенку, зная, что мамашка может его забрать и увезти! Почему, если семья имеет средний доход, им отказывают, неужели только большие деньги могут обеспечить ребенку нормальное развитие?? В соседней теме девочка писала местное усыновление стоит до 50 тыс долларов (( Вот интересно, а куда эти бешеные деньги за усыновление идут??
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 10:48 |
|
|
Цитата: И задают вопрос: зачем американцам, при таком количестве сироту них, наши дети? Цитата: Это не значит. что надо автоматически плохо думать об американцах. Просто в России и Украине усыновить проще чем в США. Во первых в США мамашка в любой момент может передумать отдавать права на ребенка другим родителям в течение безумно долгого процесса усыновления. Этот процесс часто может длиться по несколько лет. Далее не так уж и много детей той же культуры как и сами родители в США например американцы среднего класса и европейского происхождения могут и не захотеть крекового ребенка из гетто от другой культуры. У них есть надежда на русских детей которых отогреют как нибудь. Эти дети им ближе по культуре и происхождению. Можно себя поставить на их место и все становится понятно.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 11:09 |
|
|
Насчет российских детдомов, какими бы они не были супер, но дети лишены нормальной семьи. А с учетом коррупционной составляющей, часто детки в детдомах не получают и нормального питания, не доходит. Подруга в детском саду русском работала чтобы с ребенком быть рядом, и детский сад не последней категории. Так там тащили все с той же кухни, мяса дети не видят, оставляют один жир. Половинят сыр на бутербродах, и эти же уже "тощие" котлеты, масло. Естественно все скрывается от родителей. Директор и повара в день привоза еды в садик зовут мужей с машинами, грузят сумки с курами, маслом, творогом, мясом, др и домой. А что осталось- мизер бадяжат и это "г" дают деткам. Например солянка остывая застывает и превращается в жир вместо мяса, хотя пока горячая выглядит еще как то презентабельнее. Не говоря уже об оглушительном крике на детей и рукопликладства в тихий час и постоянного мата в том числе от старших воспитателей не стесняясь детей. Это реальность. По приходу родителям улыбаются а за спиной не стесняются материть их детей в лицо и бить. В детдомах конечно присутствует такой же беспредел. Все там для виду, показухи. И показуха не отменяет казенщину. Кстати дети проводят перед тем как попасть в детские дом в больницах в дефиците общения часто месяцы, так как детдома переполнены. Им элементарно памперсов не хватает и на форумах люди организуют свою частную благотворительность. памперсы, салфетки и игрушки, питание собирают. Так что уже отказниками у них букет болезней, дефицит внимания и как следствие ужасное здоровье, и отставание в развитии. И после этого Лахова и т.п. уверяют что ничего страшного, вырастут в детдомах. Даже в советских детдомах дети страдали. Я смотрела интервью Шатунова, он пробыл в детдоме год, в советском. травма на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 12:06 |
|
|
Glebz писал(а): http://www.exler.ru/blog/item/13019/ 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 12:07 |
|
|
gilli писал(а): Цитата: И задают вопрос: зачем американцам, при таком количестве сироту них, наши дети? Цитата: Это не значит. что надо автоматически плохо думать об американцах. Вы ето Коде? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 15:45 |
|
|
ну типа да 
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 16:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 16:36 |
|
|
Ну хоть один людоед правду сказал, а то все благом сирот прикрываются.
«Что мы выберем?» Денис Тукмаков, журналист
Я напишу сейчас очень тяжелую вещь. После нее кто-то назовет меня чудовищем. Но логика происходящего и простая честность наблюдателя вынуждают идти до конца – даже если он ужасен.
Я напишу сейчас очень тяжелую вещь. После нее кто-то назовет меня чудовищем. Но логика происходящего и простая честность наблюдателя вынуждают идти до конца – даже если он ужасен. Эта вещь нуждается в проговорении – уже фактически не мною, а возникшим «дискурсом».
Давайте отрешимся сейчас от всех напластований в теме усыновления детей. От Магнитского, Госдепа, коррумпированных чиновников, Болота. От неоднократно озвученных цифр, сколько в действительности усыновляется русских детей, больных и здоровых, нами и американцами. Есть более важный вопрос – о нем я и пишу.
Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств он как честный патриот отправится куда-нибудь на войну – например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе «Дженерал Моторс» – и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через 50. Суть ясна, да?
Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме «или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком» – что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.
Просто ведь если мы выбираем их «жизнь чужими людьми», то мы как нация на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: «Здесь жить нельзя!» В нас, сделавших такой выбор, останется сколь угодно много доброты, рассудительности и политкорректности – всё это непременно повысит спрос на русских нянек и гувернеров в мировых рекрутинговых агентствах. Но няни и гувернеры не выигрывают войн и не распоряжаются даже собою.
Если же мы выберем их смерть – это, при всей своей утробной чудовищности, после которой тяжко жить, только и способно сделать нас свободным народом. Нас, вставших перед этой бездной, это заставит работать как проклятых, чтобы не в Америке, а в России были те лекарства, которые могут спасти больных детей. Это упразднит детские дома за ненадобностью, потому что тогда у нас не будет ничейных сирот, тогда нам и в кошмарном сне не придет в голову, что их можно бросить на произвол судьбы.
Это ведь архетипический вопрос – и поэтому он должен прозвучать внятно и громко. И ответ должен быть таким же. А еще это античность – но вместе с тем и вполне модерновый «Тарас Бульба». Как ответил бы римлянин о своем ребенке, который вырастет карфагенянином? Как ответил бы грек о своих детях, будущих персидских солдатах? А что подумал бы казак про сына, угнанного турками или превратившегося в поляка? Еще вспоминается почему-то «Апокалипсис сегодня» – ну там, где Курц рассказывает про отрубленные детские руки и волю непобедимого народа. Видите, ответ-то наш предрешен и культурой, и историей.
Но я – я слаб. Что сказал бы я, узнай, что мой больной сын только и сможет жить дальше, лишь перестав быть моим сыном? Я еще не знаю.
http://vz.ru/opinions/2012/12/21/613185.html
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 17:33 |
|
|
Вот у меня не хорошое чувство появилось, что это начало всяких разных "репрессивных" законов против людей с двойным гражданством в стране, именно с США. После этих законов уже задумываешься над реалиями и куда это ведет.  Ведь люди например с итальянским или мексиканским никого из депутатов не волнуют, взялись за США. В стране нет нормальной оппозиции и быть оппозиционером без сильной крыши -это утопия. Поэтому все эти Алексеевы, Прохоровы и др. могли пикетировать, у них крыша есть и это как-то помогает.)) А простой Вася будет ли также эффективно( имея семью и детей в этой стране) организовывать некоммерческие организации и бороться с бесправием и властью без угрозы в один прекрасный день просто пропасть?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Cordelia писал(а): Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств он как честный патриот отправится куда-нибудь на войну – например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе «Дженерал Моторс» – и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через 50. Суть ясна, да? Ну что за глупость, простите меня? Об этом уже давным-давно позаботились. В основном усыновляются детишки а алкогольной феталкой, даунята, детишки с другой соматической и психической патологией. Ну какие из них Нобелевские лауреаты? Если уж и станет кто из них лауреатом, то спасибо надо будет говорить исключительно американским родителям. И никому больше! А что со здоровыми детьми? Реально здоровыми, но от которых отказались по социальной причине. На таких и в России очередь.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 18:48 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=ZzNarcnw ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 21 дек 2012, 22:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://yasina.livejournal.com/944989.html
"Посмотрите и ужаснитесь."
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 22 дек 2012, 05:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оказывается, кто только в этой истории не отметился: http://echo.msk.ru/news/974546-echo.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 22 дек 2012, 05:48 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Очень жаль, если действительно запретят усыновление детей из России американцами. При всем другом я снимаю шляпу перед теми американцами, кто платит ОГРОМНЫЕ деньги, чтоб усыновить русских детишек. Лично я НЕ понимаю, что движет этими людьми, но они- святые. Знаю лично не одну семью с усыновленными из России. Спасибо им за это. (На полном серьезе).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США Добавлено: 22 дек 2012, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, почитайте здесь рассказ русской мамочки об усыновлении и ситуации в российских детдомах. Там внизу есть ссылки на открытое письмо президенту и на благотворительные фонды помощи детям. Мы тут рассуждаем, как американский псих детей пострелял, так он хоть псих был. А там сидят здоровые, вроде, люди и такие законы принимают. Это что-то за гранью...
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/974570-echo/
|
|
 |
|
 |
|