|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 06:20 |
|
|
Doll писал(а): Ой, млин! Вы бы знали, как ставятся диагнозы психиатрами! Я тесно контактировала с одной мамой, чей сын то был признан аутистом, но вдруг сняли этот диагноз. То потом снова послали на эвалюэйшн. Разные доктора ставили разные диагнозы или не ставили вообще (не видели ничего такого). Я же писала про одного аспергера нашего, который только и говорил о смерти и убийстве родителей! Мальчику 9-10 лет. Он ушел от нас в среднюю школу, теперь у него эйд- здоровый детина, так как мальчик творит там ужас, что. Ой, млять! Вот я-то как раз знаю, а тебе "мама сказала"  Ну что ты ерунду пишешь? Диагнозы в психиатрии ставятся да, месяцами. Могут со временем пересматриваться. ПОдбор лекарств, увы, по симптоматике больше, и тоже путем перебора. В трех случаях аутизма - дети моих близких подруг, т.е. я знаю все перипетии, а в одном - сама дергала и толкала мамашу, чтобы она показала ребенка специалистам, - тесты и проверки заняли 6-10 месяцев, подбор лечения (медикаменты при аутизме в общем случае не применяются, так что лечение - психологическое, педагогическое) занял 1-2 года и до сих пор коррекции и замены продолжаются. Аспергеры - НЕ violent. Да и вообще у аутистов по всему спектру столько своих проблем, что им придумывать как нагадить окружающим - нечем. Зачем ты вообще пишешь то, в чем абсолютно не разбираешься? Аутизм - это в первую очередь нарушение обратной связи. Вовне прямой сигнал не идет, мы видим какие-то поведенческие странности, "зависание", повторение каких-то действий, монотонность и пр. Снаружи сигналы не проходят - либо, путем длительных кропотливых тренировок закрепляются, как у зверей. Писать про аутика, что его обидели, а он "затаил", "оздлобился и задумал" и т.д. - проявлять чудовищную неграмотность. Что у описанного тобой мальчика Аспергер - может быть. Что у него такая вот идеация, - убить кого-то, что он склонен к агрессии, - это не из Аспергера, значит, если ты верно передаешь картину (в чем я не уверена, т.к. ты не специалист и можешь не понимать, что ты видишь), у него что-то еще - психотические какие-то вещи, шизоидные, либо попросту в полный рост заболевание... в 9-10 лет как раз может начать проявляться шизофрения. И еще варианты возможны. Повторяю, ты не специалист, и по тому, что ты написала. там может быть что угодно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Дорогая Киса, я разбираюсь в психиатрии не хуже и не лучше тебя, как есть мы обе НЕпрофи С диагнозами этого мальчика нас знакомили в обязательном порядке, так как мы с ним работали (5 лет).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 06:41 |
|
|
А разве Personality Disorder- не болезнь? Я много читала по расстройству личности- как раз американские психиатры признают это болезнью.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 06:42 |
|
|
Да и российские доктора уже ставят такой диагноз- видела своими глазами.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 07:06 |
|
|
kysaya писал(а): Диагнозы в психиатрии ставятся да, месяцами. Могут со временем пересматриваться. ПОдбор лекарств, увы, по симптоматике больше, и тоже путем перебора. Во многом с вами согласна. Но хочу добавить, диагнозы должны ставиться со временем после длительного наблюдения одним специалистом, a здесь диагноз могут поставить после 1-2 встреч с пациентом в госпитале . И медицину выпишут, которая вообщем то тебе не подходит - на максимум месяц . А если у человека еще нет своего психиатра личного ( которого как раз месяцами надо искать и ждать приема)? Больной остается один на один с проблемой и с неверным медикаментом. По статистике самое большое количество суицидов как раз и происходит в первые 2-3 мес.после нахождения в госпитале. Вообще , очень согласна с этим роликом: http://www.youtube.com/watch?v=UhO0Pul_FcE И даже понимая, откуда идут корни зла , нельзя объяснить, почему в одном случае происходят такие кошмары в виде убийств, а в других люди ( получая жизненный треатмент) могут вести вполне полноценную жизнь в обществе . На это ответа у науки нет.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 07:20 |
|
|
Mellow писал(а): kysaya писал(а): Неужели Вы считаете, что в таких трагедиях можно всерьез говорить о "кто виноват" - в подавляющем большинстве случаев?
Мне кажется у любой трагедии были предпосылки, причины. Что то служит толчком. У любого суицида была причина, надуманная или реальная. У любой криминальной разборки есть прчины, как то, не поделили сферы влияния и пошла мясорубка. Муж убил жена - она сказала, что нашла друго (как пример). 12 летний мальчишка застрелил отчима - я думаю закономерный вопрос - Почему? Что происходило между ними? Почему никто, включая маму не обращал на это внимание. Массовый расстрел.... что-то толкнуло этих людей пойти на этот шаг. именно после таких трагедий и стоит делать анализ и принимать меры, а не зарываться в песок и говорить, что мериканском королевстве нет проблем с оборотом оружия, а учителя не должны предотвращать булинг спэдов и не спедов. И т.д. и т.п. Спасибо за ваш пост о спешиал детках. Не так много людей высказались против их изоляции.. Не у каждой трагедии есть причина. - во всяком случае, понятная, выявляемая ДО трагедии. Тем более, что эти причины нередко таковые именно для этого человека: у него в мозгу зажигание сработало, а больше ни у кого и никогда на такое сочетание разждражителей ничто не среагирует. В случае же с Ланца (как и со многими другими массовыми убийцами) и вообще сложно говорить о причине, о толчке, - слишком долгой была подготовка. Нет, это было им задумано, во всех деталях. А вот почему - мы, скорее всего, никогда не узнаем. Что толкнуло кого-то с нехорошими изгибами сознания, ложной самооценкой и пр. - вообще-то, ты никогда не разберешься. Вот почему человек не имел глубинного запрета, что так делать нельзя, - это уже вопрос к обществу. Я всегда пожалуйста насчет защитить "не таких" - детей и взрослых, больных и попросту "странных", но хочу заметить, что я не собираюсь акцентироваться на травле в детсадике или школе, так или иначе в каком-то виде это есть в любом закрытом и полузакрытом коллективе, принимает разные формы, - и далеко не со всеми можно авторитарно бороться. Если мне досаждает соученик своим "вниманием" - то за косички дернет, то в чернильницу на парте плюнет, то толкнет больно, то обзовет обидно, - а я все равно на него внимания не обращаю и "ходить" с ним на переменре или домой не хочу, то кто-кого "буллит"-то? А о травле детей с отклонениями... в моем опыте, чаще всего, она больше задевает родителей, чем детей. "Особые" дети отличаются от нас и особым отношением в миру, в той или иной степени отстраненному. ПОэтому, конечно, жаловаться учителям обязательно, пусть не просто наказывают обидчиков, а проводят самые серьезные беседы с родителями, ибо это все идет из семьи. Но сами душевно не парьтесь, - если только не доходит до опасных для ребенка "шалостей". Мы тут постоянно видим - на форуме, - что взрослые образованные люди не отдают себе отчета в том, что они говорят, кого задевают, бровки домиком потом ставят, - так что спрашивать с их детей? Достаточно этой темы - с криками: "Убрать! Запереть! ПРотивно видеть!" и т.д. Сами уроды моральные, - и детей такими, увы, воспитывают...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 07:58 |
|
|
Стрекозка писал(а): Татиана_1 писал(а): http://www.cnn.com/video/?/video/us/2012/12/19/ac-grace-mcdonnell-parents-short.cnn#/video/us/2012/12/19/ac-grace-mcdonnell-parents-short.cnn Какие сильные люди. Смеются, улыбаются. Неделя после смерти их малютки.. Не осуждаю. Просто поражаюсь. Земля пухом всем погибшим.. Посмотрите на их глаза, там столько боли
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 08:00 |
|
|
Aleksasha писал(а): kysaya писал(а): Диагнозы в психиатрии ставятся да, месяцами. Могут со временем пересматриваться. ПОдбор лекарств, увы, по симптоматике больше, и тоже путем перебора. Во многом с вами согласна. Но хочу добавить, диагнозы должны ставиться со временем после длительного наблюдения одним специалистом, a здесь диагноз могут поставить после 1-2 встреч с пациентом в госпитале . И медицину выпишут, которая вообщем то тебе не подходит - на максимум месяц . А если у человека еще нет своего психиатра личного ( которого как раз месяцами надо искать и ждать приема)? Больной остается один на один с проблемой и с неверным медикаментом. По статистике самое большое количество суицидов как раз и происходит в первые 2-3 мес.после нахождения в госпитале. Вообще , очень согласна с этим роликом: http://www.youtube.com/watch?v=UhO0Pul_FcE И даже понимая, откуда идут корни зла , нельзя объяснить, почему в одном случае происходят такие кошмары в виде убийств, а в других люди ( получая жизненный треатмент) могут вести вполне полноценную жизнь в обществе . На это ответа у науки нет. А в чем Вы несогласны-то? Вы просто пишете про первичную процедуру, которую я опустила. Если история болезни начинается не с обращения к врачу - родителей или самого больного, а с какого-то криза и госпитализации, то в госпитале врачи рассмотрят то, отчего госпитализирован, поделают тесты, попробуют медикаменты, понаблюдают, - от 1 до 4 недель, понаблюдается разными специалистами, - и отправят в диспансер, mental health center или в частный оффис, - по желаниям и возможностям. Там назначат посещение психотерапевта-психолога, визит к психиатру, анализы, - по которым и будут решать, подтверждается диагноз из госпиталя или нужен другой, какие медикаменты, терапевтические классы и др. За 1-2 дня при первичном поступлении НИЧЕГО не решается, и первичная диагностика за неделю - только в очень очевидных случаях (такое бывает в случаях органического поражения мозга и сопутствующих нейропсихотических явлениях. Это выявляется достаточно быстро на энцефалограмме и др. тестах). Лекарства прописываются для снятия острого состояния, т.е. "когда пациент представляет опасность для себя и/или окружающих", когда единственно и могут госпитализировать принудительно. Не знаю, с кем происходят описанные далее ужасы, но где я работала, в городском ментал хелс сентер, процедура была такая: когда пациент попадает в госпиталь и острое состояние снято, то по адресу звонят в диспансер. Это если у него нет своего врача или он не наблюдается в другой клинике. Я или другой соц.работник с лицензией, едем в госпиталь и проводим собеседование - интейк. Когда он готов к выписке, дня за 2 нам звонят и мы его записываем на прием к клиническому психологу. Если не в день выписки, то в течение ближайших 2-3 дней. К психиатру он обычно попадет в течение 1-3 недель после выписки, но его будут вести наши психотерапевты, не меняя медикаментов - они не в праве, но наблюдая и уточняя симптоматику и диагностику для психиатра. Определяя параметры психотерапии - индивидуальной и групповой. Психиатр получит уже довольно толстую карту (ну, файл в компьютере, какая разница) - где выписки из госпиталя, заполненные соц.работником или психотерапевтом первичные опросники и др. документы, результаты первых сессий) и, в свою очередь, назначит медикаменты и подтвердит или скорректирует диагноз, назначит прием через 1 мес., назначит анализы - есть медикаменты, требующие постоянного контроля крови/мочи. Если что-то незаладилось, пациент (или его близкие) всегда может позвонить и либо приехать в клинику, либо - в острых случаях, вызывается полиция или особая психиатрическая скорая и везут в госпиталь. Пациента не могут выписать "в никуда", самому искать помощь. Нету частного "своего" врача - обычно и нету, звонят его фэмили доктор и тот дает рекомендацию, или не может себе позволить, нет денег, страховки, - звонят в клинику, и дальше уже мы его подхватываем. И это я еще очень схематично описала, что и как делается, случаи есть разные. Насчет лекарств - их подбирают всегда, в течение всей истории больного. Это непрерывный процесс. Лекарств сейчас очень много, сильных, действенных, но, к сожалению, чем сильнее терапевтическое воздействие, тем неприятнее побочные явления, и приходится все время варьировать и балансировать. Я не психиатр, я могла только фиксировать жалобы, направлять на анализы, передавать психиатру, что звонил такой-то, что с ним то-то и то-то, и что я его втискиваю в расписание назавтра, - нужно менять дозу или препарат/ы Один и тот же препарат или "букет" будут хорош для одного, и очень не в жилу другому, с тем же диагнозом и симптомами. Или будет хорош год-два, а потом надо будет что-то менять, т.е. гонять разные сочетания, проверять, как и что. Или ихзменилось соматическое состояние, еще что-то изменилось - например, удалили поджелудочную, или тетка забеременела, - опять надо менять... Здесь ОЧЕНЬ хорошая, сказочная психиатрия, - в сравнении с СССР/Россией. Я и сама готова была плакать каждый раз, как были пациенты аналогичные известным мне в Питере, - день и ночь. Надежда, реальная, на нормальную жизнь и - приговор. И подруга у меня переучивалась здесь на психиатра, - там она была кардиологом, но в психдиспансере при больнице, так у нее кроме мата на советскую и российскую 90х психиатрию ничего не было. Ну и невестка моя, 15 лет психиатрическая медсестра, далее клинический психолог в диспансере - по токсикоманиям подростков: алкоголизм. наркомания, клей и т.д. Тоэже чуть не плачет, когда я ей рассказываю или какие-то материалы посылаю... НО, извините, чтобы самая лучшая психиатрия помогла, - надо же лечиться. Активно и послушно. И - перечитайте то, что написали. С одной стороны - диагнозы должны ставиться со временем, длительно. Медикаменты подбираться, вероятно, тоже. С другой стороны - выписывают с неверным диагнозом, медикаментами и хлоп - суицид. Это не очень правда, вернее, такая кривая картинка, - потому как и диагноз из клиники не окончательный, и медикаментация паллиативная. а не на длительное лечение (замечу еще, что никто из клиники медикаменты не дает на 1 мес, клиент должен как можно скорее обратиться к врачу, - для того нас и вызывают), по обстоятельствам, - и неправда, что человек оказывается без помощи "потому что нет врача". Вы уж выберите какой-то один набор претензий, плз. Насчет роста суицидов сразу после выписки - просто не верю. Никогда такой статистики не встречала, суицид пациента. даже бывшего, - это всегда скандал и разбирательства с прокуратурой с подыманием медицинской документации, так что если за 3 года моей работы с такими клиентами я помню только 3 суицида, причем 2 - у наших бывших пациентов, даже дела были уже в архиве, - что-то сильно не так и с Вашими рассуждениями и статистикой. Напоминаю, пациент попадает в госпиталь первично в результате серьезного криза, - либо через полицию, либо родня, коллеги вызывают психиатрическую скорую. До начала всякой терапии получают разрешение судьи. Медикаментация серьезная - нужно снять кризис. Привезли после попытки суицида? Все еще серьезней, - с намеком даже на повторение не выпишут. Будут копать покуда не станешь благостный и улыбающийся - на таблетках и терапии. Ну и передают дальше по конвейеру. За 1-2 мес. человек уже полностью в терапии - у психотерапевта, на групповой терапии какой-то, у нарколога, у психиатра, с лекарствами и т.д. С родней встретились-побеседовали, обстановку освидетельствовали... вот с чего это он, еще обалдевший-ошарашенный, привыкающий справляться со слабостью, сонливостью, безразличием и душевной вялостью (и физической) от медикаментов, - кинется самоубиваться?
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 08:20 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Меллоу, я отвечала на это: kittyA писал(а): Понятно что учителю хочется чтобы все дети все делали под линейку и никаких проблем не создавали, но так не получится. Вообще, противно читать. Вам не хочется чтобы у вас в классе кто-то создавал на уроке проблемы? извините, а так бывает, чтобы никто не создавал "проблем"? Дети-то не запрограммированные роботы, они все разные, кто-то резваый, шустрый, кто-то лабильный, приторможенный, кто-то соображет медленно, но запоминает потом навсегда и кирпичик-к-кирпичику складывает, у кого-то схвачено в момент, а потом "в одно ухо вошло, в другое вышло", кому-то просто ваш предмет не нужен, неинтересен, ему скучно, а что джелает ребенок, которому скучно? Правильно, дергается, дергает окружающих, шалит и "создает проблемы". ВОсприятие и оценка последствий у них другая, чем у вас. Он подставлет ножку однокласснику, совершенно не делая и не представляя себе, что тот может разбить голову и попасть в больницу, если не хуже. ЗЫ а отчего пошли все разговоры о 5-6летних, когда речь о 20летнем?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 08:33 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Стрекозка писал(а): Татиана_1 писал(а): http://www.cnn.com/video/?/video/us/2012/12/19/ac-grace-mcdonnell-parents-short.cnn#/video/us/2012/12/19/ac-grace-mcdonnell-parents-short.cnn Какие сильные люди. Смеются, улыбаются. Неделя после смерти их малютки.. Не осуждаю. Просто поражаюсь. Земля пухом всем погибшим.. Посмотрите на их глаза, там столько боли Тоже поразилась... И вообще поражаюсь американцам. Они не показывают свою боль снаружи, а держат все внутри. Да, сильные люди!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я тут вики почитала, рыдала! Посмотрите как учителя, дети погибали-собраны сводки со всех источников. Как учителя спасали деток, а они маленькие не понимали и выходили из укрытий и тут же погибали. МалЬчика которого 11 раз застрелили звали Ноа Познер, такой малыш! Ужас !Слов нет! Какого такое читатЬ родителям и представлять как погибали их малыши... http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Hook ... #Shootings девочки, это ужасно!!! мир сощел с ума!!! я тоже плачу
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 09:12 |
|
|
cosmopolit писал(а): Читайте статистику стрельб в сша http://en.wikipedia.org/wiki/School_violence
Твое наивное мнение, что школы - это место, куда "приличные" родители приводят "нормальных" деток. чтобы получать знания, - абсолютно ни на чем не основано. Школы и колледжи/университеты, места скопления гормонально перезаряженных подростков и юношей - были опасными местами всегда. И привлекательными ввиду скопления маленьких детей школы всегда были для маньяков. В Китае, замечу, прекрасно управляются БЕЗ огнестрельного оружия, ножами. В России как правило тоже - напоминаю, уровень убийств в расчете на каждые 100000 населения в духовной России БЕЗ огнестрельного оружия в 3 раза выше чем в дикой вооруженной Америке.
И я еще не видела, чтобы что-то исправлялось в обществе посредством надругательств над конституцией... если не считать, конечно, водворение Путина еще на 12 лет благом для России
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 09:17 |
|
|
Toshiba писал(а): Татиана_1 писал(а): Я тут вики почитала, рыдала! Посмотрите как учителя, дети погибали-собраны сводки со всех источников. Как учителя спасали деток, а они маленькие не понимали и выходили из укрытий и тут же погибали. МалЬчика которого 11 раз застрелили звали Ноа Познер, такой малыш! Ужас !Слов нет! Какого такое читатЬ родителям и представлять как погибали их малыши... http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Hook ... #Shootings девочки, это ужасно!!! мир сощел с ума!!! я тоже плачу Это он сейчас в Коннектикуте, в США только сошел с ума, да? А когда Гитлер загонял сотнями тысяч детишек в печи, когда десятками тысяч убивали детей - корейских и китайских - японцы, когда подымали на штыки и вырезывали семьями российских деток белые и красные, когда, извините за повторение, - Беслан, и когда Цапки - мир не сошел с ума. Вот только с Америки все начали, да? Нашли корень зла?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 09:18 |
|
|
Во многом согласна с Kysaya. Диагностика длительная и порой даже при примерной дианостике есть моменты, которые так и непоняты. Кто-то тут давал статью мамы у которой ребёнок такой же, агрессивный. Так она там и написала, где только не были, по каким врачам не ходили - диагноза у них нет. Не знают врачи чего это такое. Человеческий мозг - неизведанная до конца область. Заранее предугадать чего и как невозможно.
У нас есть друзья. Пара с тремя детьми. Вернее были. Мы их знаем хорошо с 2003 года, муж учился с парнем этим в law school и мы постоянно тусовались вместе, потом гуляли на их свадьбе, потом смотрели как они детей родили. Одного, второго, третьего. Жена - замечательная дама, успешный бизнес и ты пы. В один прекрасный день она слетела с катушек. Я до сих пор в шоке. Общались-общались, а потом бабах...никаких предпосылок не было вообще. Я в начале 2011 года заметила что она начала в Facebook постить весьма странного содержания посты. Сказала мужу, попросила звякнуть другу, спростиь всё ли в порядке у них. Он оказывается какое-то время скрывал. Выяснилось, что она очень странно себя ведёт, очень, потом в один прекрасный момент попыталась убить себя перед детьми. Откачали. Потом последовали другие две попытки (слава богу хоть детей не тронула), но там после первой муж сделал restraining order сразу же. Диагноза пока не поставили точного, врачи толком не знают чего такое. Всё что могут - положить её после очередной попытки самоубйства в больницу на несколько дней. Потом она сама же себя выписывает. Вроде поправилась, вроде выглядит снова вменяемой, подписывает док-т что будет принимать лекасрство, а сама не принимает. Заставить насильно её не могут - диагноза нет и вобще она не агрессивна к окружающим. Муж пытался что-то сделать. Бесполезно. Сейчас они в процессе развода. Дети с ним, ей дают один visitation в неделю под надсмотром спец. человека. Вся семья в шоке. Ей было уже за 30 когда это случилось. Почему никто не знает. И это не простая депрессия. Как говорится, с каждым может быть...никто не застрахован в жизни.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 21 дек 2012, 09:26 |
|
|
kysaya писал(а): Toshiba писал(а): Татиана_1 писал(а): Я тут вики почитала, рыдала! Посмотрите как учителя, дети погибали-собраны сводки со всех источников. Как учителя спасали деток, а они маленькие не понимали и выходили из укрытий и тут же погибали. МалЬчика которого 11 раз застрелили звали Ноа Познер, такой малыш! Ужас !Слов нет! Какого такое читатЬ родителям и представлять как погибали их малыши... http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Hook ... #Shootings девочки, это ужасно!!! мир сощел с ума!!! я тоже плачу Это он сейчас в Коннектикуте, в США только сошел с ума, да? А когда Гитлер загонял сотнями тысяч детишек в печи, когда десятками тысяч убивали детей - корейских и китайских - японцы, когда подымали на штыки и вырезывали семьями российских деток белые и красные, когда, извините за повторение, - Беслан, и когда Цапки - мир не сошел с ума. Вот только с Америки все начали, да? Нашли корень зла?  Киса, мы тут на другой волне, ни про/конс ганы, ни прелести/ужасы стран не обсуждаем. Чего ты приплела сюда прошлые кейсы непонятно. Случилось страшное, еще неделю назад дети были живы: обнималисЬ-целовалисьс родтелями. А сегодня в земле. Пройдет 100 лет, боль-шок утихнет и эта трагедия не так остро будет осозноваться. По твойму, ничего страшого, потому что до этого другие дети умирали?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|