|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 14:20 |
|
|
jewel Q на Аляске стоят не вспухает, это же не просто картон, там применены спец. технологии...не буду сильно детализировать так как можно забить в инете и найти....В Руси сейчас тоже вот такие сборные дома рекламировать и продвигать робко но начали, адаптируют канадские технологии например. Несущие конструкции обычно из натуральной древесины, а стены делают с хорошим утеплителем. В России и Финляндии (финские домики ) используется значительно больше древесины. Их множество типов и видов. В США wooden framing: balloon framing constructions, Platform framing, Timber framing, etc). Но я имела ввиду ИМЕННО вот что, если интересно конечно: "The balloon frame houses were built quickly and easily, requiring only several carpenters. This method made it possible for many urban workers in America to build their own houses. Europe kept traditional methods of construction and the homeownership growth rate was much lower there throughout the 19th century. This method developed over a few decades, and house building morphed from a specialized craft into an industry. Based on this method prefabricated building materials have even been mass produced. " То есть Вот эти самые balloon frame houses дали толчок к индустриализации. А сейчас очень популярны Platform framing houses "Most modern residential and light commercial structures use platform construction." Все это легкие конструктивно дома. Если бы к ним еще использовать например для Руси технологии отопления и вентиляции современные, как в США и цены при этом не раздували на рынке недвижимости. В России пока что боятся новых технологий из за отсутствия Пиара технологий и вот так спрашивают типа картон промокнет? )
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 14:25 |
|
|
Тундра писал(а): Mellow писал(а): Denise_ писал(а): Я живу недалеко от сейсмичной зоны, я бы ни за какие отбивные осталась бы ночевать в кирпичном доме, здесь у нас. У нас когда землетрясение, то дом шатает из стороны в сторону, максимум, что может упасть на голову, картина над кроватью...которую я не вешаю именно по этой причине. А вот не проснуться как-то под завалом кирпичем, мне страшно...страшно даже подумать об этом Я бы не смогла там жить. Страсти.... У нас как-то пару раз шатнулся пол едва заметно и то страшно. Меллоу, вы же в Кали. Нас регулярнненько трясет. Видимо кали тоже разные Нас трясло раза четыре за мои четыре года. Ясно понятно что то постоянно сейсмуется под землей, но чтобы я ощутила -так оч редко.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 14:25 |
|
|
"В России еще в дореволюционные годы в некоторых регионах были популярны «финские дома» - предшественники современных каркасных домов. Такие постройки, в частности, можно встретить на берегах Финского залива в Ленинградской области. Стоит отметить, что готовые каркасные дома популярны благодаря их экономичности, коротким срокам возведения, высоким теплоизоляционным свойствам и возможности реализовывать проекты различного уровня сложности с любыми планировочными решениями.
http://plan.karkasnik-home.ru/amerikans ... -21116.php
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 14:32 |
|
|
gilli писал(а): jewel Q на Аляске стоят не вспухает, это же не просто картон, там применены спец. технологии...не буду сильно детализировать так как можно забить в инете и найти....В Руси сейчас тоже вот такие сборные дома рекламировать и продвигать робко но начали, адаптируют канадские технологии например. Несущие конструкции обычно из натуральной древесины, а стены делают с хорошим утеплителем. В России и Финляндии (финские домики ) используется значительно больше древесины. Их множество типов и видов. В США wooden framing: balloon framing constructions, Platform framing, Timber framing, etc). Но я имела ввиду ИМЕННО вот что, если интересно конечно: "The balloon frame houses were built quickly and easily, requiring only several carpenters. This method made it possible for many urban workers in America to build their own houses. Europe kept traditional methods of construction and the homeownership growth rate was much lower there throughout the 19th century. This method developed over a few decades, and house building morphed from a specialized craft into an industry. Based on this method prefabricated building materials have even been mass produced. " То есть Вот эти самые balloon frame houses дали толчок к индустриализации. А сейчас очень популярны Platform framing houses "Most modern residential and light commercial structures use platform construction." Все это легкие конструктивно дома. Если бы к ним еще использовать например для Руси технологии отопления и вентиляции современные, как в США и цены при этом не раздували на рынке недвижимости. В России пока что боятся новых технологий из за отсутствия Пиара технологий и вот так спрашивают типа картон промокнет? ) Ничего они там давно не боятся. У них там асфальт по цене золота уже через полгода крошится начинает. Строят там эти домики. Особенно если они идут как от государства, когда люди жилье теряют.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 16:49 |
|
|
Это точно, там же все на авось соплями. А тут муж работал тоже по юности как строитель и потом даже руководил этим процессом. Так грит и здесь таскают и жулят, но не как у нас "там" вместо цемента песок между кирпичами кладут. Хотя он знает очень порядочных в этом бизнесе, для которых их имя и репутация дороже мухляжей с деньгами и материалами. В Руси еще и сырье плохое при наличие технологий, не меняли стандарты с 1939 г для покрытий дорог...С мозгами зато пока нормуль 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 19 дек 2012, 20:00 |
|
|
gilli писал(а): Это точно, там же все на авось соплями. А тут муж работал тоже по юности как строитель и потом даже руководил этим процессом. Так грит и здесь таскают и жулят, но не как у нас "там" вместо цемента песок между кирпичами кладут. Хотя он знает очень порядочных в этом бизнесе, для которых их имя и репутация дороже мухляжей с деньгами и материалами. В Руси еще и сырье плохое при наличие технологий, не меняли стандарты с 1939 г для покрытий дорог...С мозгами зато пока нормуль  Я очень вплотную здесь столкнулась со строителями и ремодельщиками, мама дорогая!  Они везде одинаковые. Просто нанимают кого попало и портачат по полной
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Тундра писал(а): Mellow писал(а): Denise_ писал(а): Я живу недалеко от сейсмичной зоны, я бы ни за какие отбивные осталась бы ночевать в кирпичном доме, здесь у нас. У нас когда землетрясение, то дом шатает из стороны в сторону, максимум, что может упасть на голову, картина над кроватью...которую я не вешаю именно по этой причине. А вот не проснуться как-то под завалом кирпичем, мне страшно...страшно даже подумать об этом Я бы не смогла там жить. Страсти.... У нас как-то пару раз шатнулся пол едва заметно и то страшно. Меллоу, вы же в Кали. Нас регулярнненько трясет. Мы пока далеко от частых трясок, хоть и живём у подножья гор, в районе 3 часов езды в разные стороны от нас трясет. За все мое время здесь пару раз чувствовала, что пол повело, но без тряски. Мне кажется , это у побережья часто трясет.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
По теме: Видео посмотрела. Очень неграмотный разговорный русский язык (надеюсь, письменный лучше). Нести такую ахинею про отравленные химиотерапией и прочими мед. препаратами водоёмы - это, конечно, нечто. Ну, и всё остальное... Что за пиар, если надо такой недалёкой выглядеть (Это моё, сугубо личное, мнение)
|
|
 |
|
 |
Isabela
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 15:17 |
|
|
F46 писал(а): По теме: Видео посмотрела. Очень неграмотный разговорный русский язык (надеюсь, письменный лучше). Нести такую ахинею про отравленные химиотерапией и прочими мед. препаратами водоёмы - это, конечно, нечто. Ну, и всё остальное... Что за пиар, если надо такой недалёкой выглядеть (Это моё, сугубо личное, мнение) Мне сначала было смешно но когда посмотрела её другие видео мне стало страшно за её последователей, она известна как "Гуру" здорового питания (хотя глядя на неё сомневаюсь что она следует своим учениям), и все мы знаем что есть сырые овощи и фрукты очень полезно. Но страшно что эта дама без медицинского образования делает очень опасные заявления в сугубо медицинской области: http://poznavatelnoe.tv/butenko Чего столько стоят её заявления о вреде тёмных очков на солнце и другие перлы.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 15:39 |
|
|
Mellow писал(а): Мы пока далеко от частых трясок, хоть и живём у подножья гор, в районе 3 часов езды в разные стороны от нас трясет. За все мое время здесь пару раз чувствовала, что пол повело, но без тряски. Мне кажется , это у побережья часто трясет.
Не. Я живу 4 мили от пляжа. Не трясет. Всмысле "ощутимо" не трясет.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 17:37 |
|
|
У нас когда землетрясение, то дом шатает из стороны в сторону, максимум, что может упасть на голову, картина над кроватью...которую я не вешаю именно по этой причине. А вот не проснуться как-то под завалом кирпичем, мне страшно...страшно даже подумать об этом[/quote] Я бы не смогла там жить. Страсти.... У нас как-то пару раз шатнулся пол едва заметно и то страшно.[/quote] Меллоу, вы же в Кали. Нас регулярнненько трясет.[/quote] Видимо кали тоже разные Нас трясло раза четыре за мои четыре года. Ясно понятно что то постоянно сейсмуется под землей, но чтобы я ощутила -так оч редко.[/quote] В 2010 я была в кали и тряхнуло так что все качалось. Япомню тогда решила что жить здесь не буду даже бесплатно 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 20 дек 2012, 20:52 |
|
|
Да лана, трясет секунды, не страшно, страшно потом, када памперсы менять 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 21 дек 2012, 08:35 |
|
|
В тему. Вчера зашла в кои-то веки на одноклассники, а там моя соседка. Вместе выросли, сейчас она в Минске, врач, муж в силовых структурах (уинк - уинк), дети. Чета болтаем, и тут она как заведет - "А ты там счастлива? А ты уверена, что ты счастлива? А ты знаешь, что среди эмигрантов высок процент самоубийств?". Я слегка охренела. Блин, думаю, ну тебе уже что? У тебя же все есть, муж, семья, работа, квартира, машина. Вот так-то. Думаю, сейчас поедем на каникулы на Карибы, так я, блин, сделаю, что никогда не делаю - выставлю фотки на одноклассниках - Это я на океане, это я в гамаке под пальмой. Шо? Плохо ли мне? Да, очень-очень плохо. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 21 дек 2012, 09:03 |
|
|
schmetterling писал(а): Думаю, сейчас поедем на каникулы на Карибы, так я, блин, сделаю, что никогда не делаю - выставлю фотки на одноклассниках - Это я на океане, это я в гамаке под пальмой. Шо? Плохо ли мне? Да, очень-очень плохо.  Ага. И подписть надо "как мне плохо живется в сэшэа". 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: "Так ли уж хорошо живется в США?" Добавлено: 13 мар 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
специфика её работы в штатах видимо общаться с неочень образованными и небогатыми людьми. А в России наоборот - она звезда, все интервью хотят. Отсюда и картина однобокая Я у неё акцента с интонацией не заметила. Может общается только с эмигрантами?
|
|
 |
|
 |
|