Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Пряники,но не тульские. Добавлено: 14 дек 2012, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
В годы моего детства в магазине продавали пряники-белые такие,без глазури. Не помню как они назывались. Такие мятные на вкус. Может кто знает рецепт,подскажите пожайлуста. ПС. Никогда не любила тульский пряник именно из за этой глазури. Помню если мама покупала тульские,то я сперва ножом или зубами всю глазурь убирала и потом уже ела пряник.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 16 дек 2012, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
В чем проблема? Не поливайте, как я, тульские пряники глазурью.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 16 дек 2012, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
для мятных пряников нужны мятные капли.типа эсенция.она тут есть?я что то ни разу не встречала..... в моем детстве мятные пряники были политы глазурью,но конечно же,можно и не поливать если не нравится
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 18 дек 2012, 15:50 |
|
|
sofia07 писал(а): В чем проблема? Не поливайте, как я, тульские пряники глазурью. Да неее,проблема не в глазури. Там даже тесто белое такое,не темное как у тульских пряников. И структура теста более плотная что-ли. Не знаю как правильно описать,но они точно на тульские не похожи. tetiana t писал(а): для мятных пряников нужны мятные капли.типа эсенция.она тут есть?я что то ни разу не встречала..... в моем детстве мятные пряники были политы глазурью,но конечно же,можно и не поливать если не нравится Нет,у нас точно не политые были. И вспомнила,что их только у бабушки в деревне продавали. Peppermint extract-он везде есть. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 18 дек 2012, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
прикольно,я сколько тут живу,в каждом магазине смотрю,нигде не видела...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 18 дек 2012, 15:52 |
|
|
Нашла несколько рецептов в инете-попробую поэкспериментировать,может что то близкое к оригиналу получится. Я думала-может тут кто есть,кто печет их. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 18 дек 2012, 15:55 |
|
|
tetiana t писал(а): прикольно,я сколько тут живу,в каждом магазине смотрю,нигде не видела... В "Валмарте" где все для выпечки. Рядом со специями. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 19 дек 2012, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Irishok писал(а): tetiana t писал(а): прикольно,я сколько тут живу,в каждом магазине смотрю,нигде не видела... В "Валмарте" где все для выпечки. Рядом со специями.  поделитесь проверенным рецептом.мне кажется,светлые пряники пекутся без меда.ноне уверена.мне оч нравятся пряники,белые ,кубанские. они оч мягкие..как будто губка...жамка))) http://www.tikkom.ru/torgovie_marki/7/ можно ине залить глазурью,но они совершенно разные..не как тулський пряник...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 19 дек 2012, 16:35 |
|
|
MiaMia,пока проверенного рецепта нет. Вот мне в инете этот рецепт понра именно тем,что там тесто расстаивать надо. Сегодня замешу,а завтра испеку и отсчитаюсь как получилось. http://www.koolinar.ru/recipe/view/78490
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 19 дек 2012, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Irishok писал(а): MiaMia,пока проверенного рецепта нет. Вот мне в инете этот рецепт понра именно тем,что там тесто расстаивать надо. Сегодня замешу,а завтра испеку и отсчитаюсь как получилось. http://www.koolinar.ru/recipe/view/78490  жду!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 20 дек 2012, 13:07 |
|
|
Отсчитываюсь. Когда пытаюсь что то испечь впервые-всегда делаю пол-порции и тут тоже все продукты разделила на половину. Там в рецепте написано-" мука,чтобы замесить очень мягкое тесто". Так у меня на пол-порции ушло 5 стаканов,а утром еще пришлось добавить 2 стакана,тк тесто за ночь разжижло. Нет,все равно не то,что ела в детстве.  И даже мятный вкус не так сильно выражен. Наверно надо больше каплей класть. Точно по этому рецепту больше не буду готовить.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 20 дек 2012, 15:14 |
|
|
Иришок! они увас полуились как булочки сдобные ? я обратиал вниманиена рецепты пряников в сети,все эти пряники на срезе мягкие вздушные...вобщем не то..не жамки...
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 20 дек 2012, 16:10 |
|
|
Неа,эти не мягкие и воздушные,там же столько муки ушло. Плотные они по консистенции,но все равно не то. 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Пряники,но не тульские. Добавлено: 21 дек 2012, 01:43 |
|
|
если вы в детстве ели, то ищите рецепты по ГОСТу. может такие ? http://plyonka.livejournal.com/25578.html
|
|
 |
|
 |
|