Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
stacys писал(а):
Я живу одна с овчаркой, получаю гораздо больше, чем 35 тыс в год, почти в два раза больше. Но живу от зарплаты до зарплаты. Моргидж, две машины (одна выплачена, за другую осталось 1600 заплатить, а ей всего год), счета, страховки, всякая красота (маникюр, педикюр и т.п.), бензин, жратва, походы в аут - все, зарплата ушла. Собакин кушает ого-го. Он - скотина избалованая - есть говядину, курицу, индейку. Покупаю в Костко и варю ему каши и супы, но обязательно добавляю немного собачего корма, чтобы желудок не отвыкал. Корм organic. А еще собакин ходит в doggie day care, если мне на работе надо задержаться. А уж ветеринарные счета... :bigeyes
Всякие там уже путешествия - это обычно на бонус или на кредитку. Ну и какой тут ребенок? На что его кормить? С бойфрендом собираемся съезжаться и жениться в следующем году. Мы с ним ребетя обсуждали, пришли к выводу, что будем наш мам с ребетем будущим сажать. Day care не потянуть, да и неохото малыша 6 -недельного отдавать. Понятно, что стиль жизнь менятеся с ребенком: меньеше походов по барам/ресторанам/клубам, меньше путешествий, шоппинга. Но у прямо изумление и уважение вызывают люди, которые детей на минималку растят.

Неее даже одного ребенка не потянете.

Ой, не потяну. Надо весь стиль жизни менять. Сейчас, я об этом с ужасом думаю, но, наверное, когда ребенок рождается, то меняются приоритеты и шопинг, походы аут и прочая фигня становятся просто неинтересными.

Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
stacys писал(а):
Согласна с вами, на одного или двух человек выходит дешевле есть аут или заказывать еду. Приготовить хороший здоровый ужин на двоих, выходит столько же, как сходить поесть в chain restaurant.

Может иногда так получится, что аут дешевле на двоих, но и качество еды другое. не поверю, чтобы одинаковая еда и дешевле аут был.

я готовлю и да, если купить вайлд селмон, салат из органик овощей и хороший рис, да еще десерт (у нас пироги в почете, особенно вишневый), то 10-13 дол на 2-х может стоить такой домашний ужин. За такие деньги на 2-х поесть в забегаловке или купить 2 слайса пиццы можно конечно, но разве это можно сравнить?

не ругайте сильно, I am Food freak))))

А в каком вы штате живете, что у вас лосось на двоих, рис и органик овощи 10-13 долларов встанут? :bigeyes У меня один лосось на двоих потянет на 10-15, а овощи, да еще органик, примерно столько. Просто на себя одну готовить смысла нет, я не ем leftovers, все выбрасываю.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня бойфренд, кстати, фанат Whole Foods. Прется туда за 20 миль в один конец, а разницы в еде не вижу. Только цены выше. А главое накупит жратвы, приготовим дома стейки, приготовим курицу, нас хватает на пару дней, а потом все равно идем аут: суши, Red lobster, Maggianos и т.д. Только еще хотела сказать, что у меня бф жрет 5-7 раз день, поэтому ему еды не наготовишь, видимо, поэтому и ходим с ним аут. В него как в коня корм.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
jewel Q. писал(а):
Вот, сейчас готовлю овощной суп, брокколи, спиначи, кольраби, томатный сок и тд...итого 20 долларов,
морковку резала, так она до потолка летела, опять включать стимер и драить. часа 4 варить - электричество.
да. этот бы суп внагрузку бы дали в итальянском ресторане, завтра есть никто не будет, опять вылью!
Класс![

Пищевая ценность 0. 4 часа потраченного времени и электричества

Я бы тоже это сразу вылила :c_laugh

Модераторы, обратите внимание, после ваших предупреждений,
я Маш не задевала уже месяц, но поскольку ей без меня
никак не жить я ей просто любезно отвечаю...

Дорогая, Маш, видишь ворона сидит на дереве и серет вниз, вот, так и я срать хотела на твое
мнение, иди мужу сливай свой неистребимый внутренний гнус! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:54 
Богиня
Богиня

stacys писал(а):
Ой, не потяну. Надо весь стиль жизни менять. Сейчас, я об этом с ужасом думаю, но, наверное, когда ребенок рождается, то меняются приоритеты и шопинг, походы аут и прочая фигня становятся просто неинтересными.

Да не переживайте, оно само все поменяется, когда ребенок появится. Будет не до аутов, вот поспать бы. Гардероб тоже не очень в тему обновлять - все равно вся заплеванная своим же полупереваренным молоком рассекаешь. И маникюр теряет былую актуальность, когда двадцать раз на дню попу киндеру подтираешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как у вас, но у нас рестораны на каждом углу,
есть семейные бизнесы, которые готовят только на вынос. Не проще ли
купить рисовой лапши с уже добавленными ингридиентами и сингапурского чикена
за двадцатку на двойх на вынос, чем глумиться с покупкой ингридиентов и приправ,
а эти приправы стоят больше, чем чикен..нет, не выгодно. Я, когда переезжала,
столько приправ выбросила, покупаю и забываю...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы тоже это сразу вылила :c_laugh[/quote]
Модераторы, обратите внимание, после ваших предупреждений,
я Маш не задевала уже месяц, но поскольку ей без меня
никак не жить я ей просто любезно отвечаю...

Дорогая, Маш, видишь ворона сидит на дереве и серет вниз, вот, так и я срать хотела на твое
мнение, иди мужу сливай свой неистребимый внутренний гнус! :s_thumbup[/quote]

Дорогая алиен я тебя ваще в упор не вижу, думала это джулька суп варит такой. Иди уже куда шла, мимо.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, кстати, Teavana - это лохотрон дял американцев, в интернете чаи можно купить в 2 раза дешелве или больше, полно различных магазинов. Я ещё и из России много привожу, там тоже много хороших за копейки.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Не знаю, как у вас, но у нас рестораны на каждом углу,
есть семейные бизнесы, которые готовят только на вынос. Не проще ли
купить рисовой лапши с уже добавленными ингридиентами и сингапурского чикена
за двадцатку на двойх на вынос, чем глумиться с покупкой ингридиентов и приправ,
а эти приправы стоят больше, чем чикен..нет, не выгодно. Я, когда переезжала,
столько приправ выбросила, покупаю и забываю...

Не знаю какие вы приправы покупаете-я те что в маленьких баночках,
их хватает на очень долго -их надо класть -мизер,
например гвоздику -нужно класть только две штучки :f_eyebrows

а вам кто-то намешал запаковал -вот именно наглумился над натуральнысми продуктами ,
добавил всякого, чтобы хранилось подольше-
а вы довольны -вот этого не понимаю.

В разы будет дешевле самой все сделать и полезнее :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждому свое! Хочешь быть счастливым - будь, хочешь готовить дома - готовь!
У меня кухня очень дорогая, чтобы засорять ее картофельной шелухой, мне легко
и вкусно в ауте. у нас везде много фэмили оун ресторанчиков.
Тем более, что лучше профессионала я не приготовлю :k_crying
Ну, борщ или шубу только, так оне 2 раза в год готовятся.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Irishok писал(а):
Так и живут большинство. Ничего странного. Кредитные карты то ведь никто еще не отменял.
:f_eyebrows k

а что меняют кредитки? их же тоже оплачивать надо,
я предпочитаю сразу платить- чем жить постоянно в долг

Это ты (и вообще мы-"русские" :f_eyebrows ) так мыслим,а американцы-все в кредит. Они же только минимум пеймент каждый месяц платять (большинство),а не весь балланс. Вот так и живут-в долг.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
cinnamon писал(а):
Irishok писал(а):

а что меняют кредитки? их же тоже оплачивать надо,
я предпочитаю сразу платить- чем жить постоянно в долг

Также я не пользуюсь ими, только кэш.

Много у вас друзей-америнацев,которые все за кэш покупают? :dum (без подьеба вопрос). У меня таких нет.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Каждому свое! Хочешь быть счастливым - будь, хочешь готовить дома - готовь!
У меня кухня очень дорогая, чтобы засорять ее картофельной шелухой, мне легко
и вкусно в ауте. у нас везде много фэмили оун ресторанчиков.
Ну, борщ или шубу только, так оне 2 раза в год готовятся.

а поэтому Альен такая сердитая, мне только девочка вчера порассказывала. как готовят здесь,
как руки не моют, с каким настроением повар иногда гововит, как жирными пальцами собирают пролитый соус и кладут в тарелку - фууу - и это не в дешевых ,
кстати а салаты нарезанные лежат часами
не знаю когда теперь снова собирусь в ресторан :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Много у вас друзей-америнацев,которые все за кэш покупают? :dum (без подьеба вопрос). У меня таких нет.

причем здесь друзья американцы?
я за себя отвечаю
мне все равно чем они расчитываются

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да, кстати, Teavana - это лохотрон дял американцев, в интернете чаи можно купить в 2 раза дешелве или больше, полно различных магазинов. Я ещё и из России много привожу, там тоже много хороших за копейки.

я много чая перепробовала, мне нравится только один сорт и только с Teavana. Я кстати чаи с самого Китая возила, но хорошие чаи там стоят так же дорого. Но я обычно придирастка в плане ароматического чая.

ALIEN писал(а):
.

я тоже плохо готовлю. Моё не едят ни муж, но дочка, ни собака. Есть небольшой определённый список блюд которые я могу готовить и всё. У меня всегда раньше муж готовил...

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно