Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:29 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
marina писал(а):
[ И потом, понятие special needs очень широкое. Это может быть обычная дислексия или проблемы со слухом, до синдрома Дауна и Аутизма. К этим дeтям приставляют специально обученый персонал.

Я не знаю за других, но когда я писала про разделение- то имела в виду детей с конкретными проблемами: неконтролируемая агрессия, приступы неадекватного поведения, котрое вредит окружающим-- именно про таких детей писала Маркеш и Доллка в своих постах,
что они могут в учителя или ученика запустить стулом или что-то другео вытворить,
такие дети своим неадекватным поведением постоянно отвлекают все внимание учителя на себе, от чего реально страдает учебынй процесс,
и говорили об этом именно люди в теме- то етсь непосредственно работающие с такими детьми!

Это и я имела в виду, говоря о разделении, и Джоан, и Косма и другие- а вы сразу в фашистки и нацисты записываете.

никто из вас не говорили "о таких" - только единичные примеры таких привели. Вот пусть мне кто-то расскажет, что никогда не сталкивался в советской-российской школе (и детсадике) с агрессией и неадекватным поведением детей и подростков. И стулом могут запустить, если силушки Господь дал, и чернильницей запускали, и толкали с лестницы, и портфелями (такими, с железными уголками) дрались, и ... да чего там, все было. и хулиганы-беспризорники-второгодники были, и кого-то прямо из школы в детскую колонию отправляли...

Так где обычная детская агрессия в обычном школьном коллективе, когда идет притирка, установление "ролей", - а где "запереть в спецшколу"? Здесь очень даже разбирают, и психологов достаточно, в т.ч. и в школе, и сами учители куда как лучше психологическую подготовку проходят, и не сведениями времен БЮехтерева или, в лучшем случае, Свядоща питаются... Я со своих классов и тренингов и с конференций здесь постоянно посылала материалы невестке - она психолог в диспансере. Вместе поражались, как там и тут до сих пор ночь и день.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cinnamon, запереть и "списать в расход" неугодных детей проще всего. Вот только чему они научатся среди таких же? с волками жить - по-волчьи выть? у нас есть несколько проблемных детей в классе, и матом кроют, и к директору постоянно ходят на воспитание, а что делать? работать с ними надо, работать. Кстати, для непроблемных детей плюс от присутствия проблемных может быть в том, что показывает им как точно не надо себя вести (когда они видят, насколько это некрасиво)

Часто проблемы кстати надуманные. Например, ребенок был не готов к школе а его все равно отправили, чтобы не платить за сад. А уже в киндергартене - который с 9 до 4 - дисциплинка у нас в школе ого-го. Вот и поломали малолетку на корню за первый же год. День во многих школах не предусматривает адекватного отдыха и выпуска энергии начиная с 5 лет!!! Давление по поводу академ результатов очень сильно портит всем жизнь.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Вот пусть мне кто-то расскажет, что никогда не сталкивался в советской-российской школе (и детсадике) с агрессией и неадекватным поведением детей и подростков. И стулом могут запустить, если силушки Господь дал, и чернильницей запускали, и толкали с лестницы, и портфелями (такими, с железными уголками) дрались, и ... да чего там, все было.
так разница в том что там (на РОдине) можно выпустить пар понаваляв немного обидчику (без жестокости), тут же это большое NO-NO. Дети сильно restricted в том, что касается проявления эмоций.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:10 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Клинтон запредил полуавтоматическое оружие, а младший Буш после него разрешил. При чем тут Обама? :bigeyes

А факты проверять - совсем уже не надо,
http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_As ... eapons_Ban

Не "Клинтон разрешил", а закон принял Конгресс и Клинтон подписал. В 1994 году. Закон распространялся лишь на оружие, изготовленное после принятия закона. Не "Буш разрешил", а закон прекратил действие в конце 2004 года, и не возобновлялся - ни один из предлагавшихся в Конгрессе законопроектов не прошел даже обсуждения. Притом, что вв конце срока Буша и начале срока Обамы было демократическое большинство в обеих палатах Конгресса... ну вот, казалось бы... И вполне либеральный ВС США признал ограничения неконституционными. И 7 окружной федеральный суд признал ограничения в Иллинойсе неконституционными.

Это только из другой совершенно страны, с другой ментальностью кажетмся, что все так просто. И можно болботать о "большинстве" как Циня. ПРотивников оружия в Штатах - НЕ "большинство" - это данность с которой так или иначе надо считаться. ПРинудительное лечение в психушке, если человек не представляет опасности для себя и окружающих - если хотя бы не высказывал идеи убийства или суицида, - неконституционно, если человек не был признан невменяемым по суду (тогда должен быть назначен опекун). ПРинудительное заключение гражданина США, не совершившего никаокго преступления, даже не подозреваемого, вообще без суда - незаконно настолько, что ой!

Называйте меня эгоисткой, но не покушайтесь на мои законные права, ОК? А "причем ОБама" - насчет остального у Вас возражений нет, - что с 2008 по 2012 мы от него про ган вайоленс не слышали? И только снейчас, когда к горлу подступили проблемы с экономикой и безработицей, - вот чем, оказывается, нам следует заняться, срочно, за 2 недели решить... и с ментал хелс заодно, до кучи...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V G писал(а):

У того ребенка просто съехала крыша, благодаря той же маме и тому же папе, никакой синдром тут ни при чем. Его уничтожили родители и общество, а он отомстил, потому что не мог дальше так жить. Он - жертва, которая выбрала не умирать в одиночестве. Неужели кому-то это не понятно?
[/quote][/quote]
что то мне говорит, что так и было

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:25 
Богиня
Богиня

Mango Tango2 писал(а):
kysaya писал(а):
...
Здесь хорошо, спокойно, по-умному относятся к "отклонениям от нормы", а "наши" нередко привезли из совка понятия деревенской тусовки, ату его, не такого....

Ok, kysaya.
... общество - толерантное; родители - богатые, огромный дом, все условия.
пишут "виновато общество и родители" ...
чем же они виноваты? :dum

это Вы о чем/ком, извините? Если о Ланца - то родители развелись, отец позволил себе прервать отношения с сыном (брат - другое дело, но отец не имел права, имхо), что там происходило в последние 3 года в этой семье мамы с сыном, - никто не знает, но факт, что с ними ни кто не общался, все свидетельства одноклассников, сокурсников сына и соседей-знакомых мамы - в лучшем случае с 2010 года. Что развод шмякнул обоих, и сильно, - очевидно, мне кажется. Общество - а бросило их, позволило провалиться сквозь щели. Что случилось с общитеьной веселой женщиной, устраивавшей карточные вечеринки для соседей у себя? Что случилось с парнишкой? Кого это волновало?

Но это я так, не к тому, что они "виноваты" и кто-то вообще "виноват" - это русский вопрос "Кто виноват?". Неужели Вы считаете, что в таких трагедиях можно всерьез говорить о "кто виноват" - в подавляющем большинстве случаев?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:40 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
kysaya писал(а):
mila28 писал(а):
Был ещё у нас случай в школе. У одной из учителей был сын немного неадекватный. Но она категорически не хотела признать , что у него есть отклонения, не лечился, Вырос, женился , потом убил отца жены и съел. Его посадили в тюрьму.Может если бы лечился, то и не было таких проблем. Я не знаю.

Угу. А в славном стольном граде Санкт-Петербурге два милых и приличных молодых 20летних человека, безработный Главатских и флорист (!) Можнов, заманили подругу одного из них, утопили, а потом части тела зажарили с картошкой и съели...
http://www.amazon.com/Hitlers-Willing-E ... 0679772685 - все не станут, но некоторые, надеюсь, прочтут, и что-то для них прояснится. Например, что нельзя "превентивно" лишать других прав и свобод, чтоб себе жилось спокойнее. Не будет спокойнее, и сам вполне можешь под раздачу попасть.

:bigeyes Читать умеете? Или так охота мысли вслух повысказывать. В огороде бузина , а в Киеве дядько.
Чудеса чудесатые.То, есть вы хотите сказать, не надо лечить никого , если человек в этом нуждается. :bigeyes У вас когда голова болит вы таблетку принимаете?По вашему мнению, надо пустить всё на самотёк, само рассосётся.Пусть больные дети страдают, не надо лечить, не надо помагать, а делать вид. что они здоровые.
И потом, я вообще, писала о Советском Союзе, что по моему опыту никто детей с отклонениями никуда не запирал.А учились вместе с нами, и никто к ним плохо не относился. Не приплетейте лишнего.

Нет, читать не умею, функционально безграмотна. Как и Вы. Вы на что мне отвечаете? Вы прочли что я написала. или о своем, девичьем... Не придумывайте за меня, что я "хочу сказать", - я обычно (так, в 100% случаев) говорю ровно то, что хотела. Где Вы увидели "что не надо человека лечить, если он нуждается"? Вопрос, кто определяет, нуждается ли или в чем нуждается. Кому беседы с психологом. кому в клинику. Кому горсть лекарств, кому 1 таблеточку - "по необходимости", кому обтираться холодной водой и гулять перед сном. А тетя Мотя на завалинке, причитающая: "Ой, да што он такой шебутной! Ой, да отправить бы его!" - не авторитет... не должна быть, во всяком случае.

Таблетку я принимаю ту и тогда, когда сама сочту нужным, если не помогает, - пойду к врачу. Определить, отчего "голова болит". А Вы о чем?

Ахинею про больных детей - тоже у меня прочитали? КТО установил, что больные и надо "лечить, помогать"? Вы? Извините, не надо. Тетя Мотя с завалинки? Тоже не надо.

Мы жили в разных советских союзах вероятно. Я только среди родных и знакомых десятками знаю случаи, когда выпихивали из школы любыми путями "проблемных", - в т.ч. и совершенно очевидно не "больных", затравливали, гоняли к психиатру за рекомендацией в спецшколу по нескольку раз. Несколько подруг не смогли отстоять. Теперь некоторые из тех детей уже взрослые, в США, Германии, ФРанции, Австралии, Израиле - родители и уехали из-за этих проблем. Ну что скажу. ПОчти все выучились, нормально, живут, работают, семьи у них. Это Вы им расскажите, что все там в порядке было. Девочка, которой там не давали закончить школу, в глаза называли - завуч и педагоги - дебилкой, травили соученики, - закончила тут хай скул и поступила - и закончила в Харвард. АРхитектор.

Вы мне только не говорите про психиатрию в СССР, в особенности, детскую и подростковую. Тут я очень много чего знаю.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:47 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
kysaya писал(а):
Вот пусть мне кто-то расскажет, что никогда не сталкивался в советской-российской школе (и детсадике) с агрессией и неадекватным поведением детей и подростков. И стулом могут запустить, если силушки Господь дал, и чернильницей запускали, и толкали с лестницы, и портфелями (такими, с железными уголками) дрались, и ... да чего там, все было.
так разница в том что там (на РОдине) можно выпустить пар понаваляв немного обидчику (без жестокости), тут же это большое NO-NO. Дети сильно restricted в том, что касается проявления эмоций.

да ну? И все могут "навалять"? И это всегда сойдет? Для Васи сойдет - у него мама школьная нянечка, что с него возьмешь. Для моего сына - не-а, не сходило. Даже когда он не виноват был вовсе. Объективно, и другие ученики подтверждали, но мама "обиженного" (зачинщика) была директором универмага и личной подругой директора школы. Кого отправили к психиатру за направлением в спецшколу? Правильно, моего сына... Который ни разу, никогда за свои 40 лет не поднял руку первым или в не в защиту кого-то маленького и слабого. Ну, я не бяша, поэтому мало не показалось, но радости в жизни это никому не добавило...

И дети правильно ограничены в физическом проявлении эмоций. Школьные травмы - дело очень распространенное и серьезное, и за это вкладывали педсоставу и в СССР. Меньше чем здесь, но все-таки. Ну не может цивилизованное существо, даже детеныш еще, невозбранно и бесконтрольно решать проблемы кулаками (или пяткой - тут многие на карате и др. ходят ;))

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы бы мою маму послушали, у неё историй из реальной жизни до кучи. Она в своё время работала завучем по воспитательной работе в советской школе. С детдомовскими в том числе. Всё было тогда и всё творилось...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):

Неужели Вы считаете, что в таких трагедиях можно всерьез
говорить о "кто виноват" - в подавляющем большинстве случаев?

Мне кажется у любой трагедии были предпосылки, причины.
Что то служит толчком.
У любого суицида была причина, надуманная или реальная.
У любой криминальной разборки есть прчины, как то, не поделили сферы влияния и пошла мясорубка.
Муж убил жена - она сказала, что нашла друго (как пример).
12 летний мальчишка застрелил отчима - я думаю закономерный вопрос - Почему? Что происходило между ними? Почему никто, включая маму не обращал на это внимание.
Массовый расстрел.... что-то толкнуло этих людей пойти на этот шаг.

именно после таких трагедий и стоит делать анализ и принимать меры, а не зарываться в песок и говорить, что мериканском королевстве нет проблем с оборотом оружия, а учителя не должны предотвращать булинг спэдов и не спедов. И т.д. и т.п.

Спасибо за ваш пост о спешиал детках.
Не так много людей высказались против их изоляции..

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:05 
Богиня
Богиня

V G писал(а):
[size=85
Vacationer писал(а):

Мне кажется, здесь ложная логика. Психопаты чаще всего выбирают общественные места для своих "подвигов", а общественные места часто бывают gun-free. Хотя это только гипотеза у меня такая, на самом деле не знаю.

Во-первых, я так понимаю, что случаи, когда оружие помогло предотвратить такие истории, скорее всего авторами не рассматривались ввиду того, что они не потянули на mass-shooting.
А во-вторых, почему вы безоговорочно доверяете этому сайту, а не доверяете этому: http://gunssavelives.net/ ?
Только потому, что первый выражает вашу точку зрения, а второй нет?
[/quote][/size]

Так если не было бы где взять оружие психу, кроме как дома у родителей, он бы не наделал столько делов. Простая логика. И не надо учителям оружие раздавать. Даже те же криминалы не пойдут стрелять в школу а будут просто тупо стрелять друг друга, как на Украине и в России. Криминалу надо достаточно много интеллекта чтобы заиметь оружие незаконно, и применять он его будет в СООТВЕТСТВУЮЩИХ целях. Чем больше оружия в домах,тем больше несчастных случаев с ненормальными. Вот вчера 11 летний мальчик принес оружие в класс "чтобы защитить своих одноклассников" - ну чисто по рецепту Глебса. Пипец.[/quote]

Ага, ну вот прямо у нас все гэнги с Сайти Сайд и ВЕст Сайд (черные и испаниковые) - эйнштейны... Ну какое "много ума надо"? Это нам с Вами надо много ума отыскать, кто нелегальное оружие подростку продаст, или того, кому 21 и кто своему собрату лет 16-17 купить ... как девка в Коламбайн купила своему дружку... Ни связей, ни друзей у нас таких нет. А у них - есть, с детства, в той же школе учились...

И поглядите, что другие люди пишут - не глупее нас.

Larry Pratt, executive director of Gun Owners of America, responded to the tragedy Friday evening:

Gun control supporters have the blood of little children on their hands. Federal and state laws combined to insure that no teacher, no administrator, no adult had a gun at the Newtown school where the children were murdered. This tragedy underscores the urgency of getting rid of gun bans in school zones. The only thing accomplished by gun-free zones is to insure that mass murderers can slay more before they are finally confronted by someone with a gun.

И еще

UPDATE 4, 8:15 p.m. EST, Friday, December 14: Diane Day, a therapist employed at Sandy Hook Elementary School, told the Wall Street Journal that she was in a meeting with the school's principal, Dawn Hochsprung, and a school psychologist when the shooting broke out. The principal and psychologist, who reportedly both died in the shooting after they left the room to respond to the gunfire, "didn't think twice about confronting or seeing what was going on," Day said.

Ну вот если бы директор и психолог вышли в кори дор на выстрелы вооруженными? Тут всякие виртуальные сценарии оппонентами разыгрываются, - я и прошу мой рассмотреть.

Впрочем, как показывает статистика, в места, где очень высока вероятность нарваться на выстрелы, эти вот "психи" редко суются со своими арсеналами и желанием пострелять... Что на военной базе все безоружные - мог знать только сотрудник военной базы, полагаю, как в Форт Худ... меня этот факт потряс.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:24 
Богиня
Богиня

kysaya писал(а):
Нет, читать не умею, функционально безграмотна. Как и Вы. Вы на что мне отвечаете? Вы прочли что я написала. или о своем, девичьем... Не придумывайте за меня, что я "хочу сказать", - я обычно (так, в 100% случаев) говорю ровно то, что хотела. Где Вы увидели "что не надо человека лечить, если он нуждается"? Вопрос, кто определяет, нуждается ли или в чем нуждается. Кому беседы с психологом. кому в клинику. Кому горсть лекарств, кому 1 таблеточку - "по необходимости", кому обтираться холодной водой и гулять перед сном. А тетя Мотя на завалинке, причитающая: "Ой, да што он такой шебутной! Ой, да отправить бы его!" - не авторитет... не должна быть, во всяком случае.

Таблетку я принимаю ту и тогда, когда сама сочту нужным, если не помогает, - пойду к врачу. Определить, отчего "голова болит". А Вы о чем?

Ахинею про больных детей - тоже у меня прочитали? КТО установил, что больные и надо "лечить, помогать"? Вы? Извините, не надо. Тетя Мотя с завалинки? Тоже не надо.

Мы жили в разных советских союзах вероятно. Я только среди родных и знакомых десятками знаю случаи, когда выпихивали из школы любыми путями "проблемных", - в т.ч. и совершенно очевидно не "больных", затравливали, гоняли к психиатру за рекомендацией в спецшколу по нескольку раз. Несколько подруг не смогли отстоять. Теперь некоторые из тех детей уже взрослые, в США, Германии, ФРанции, Австралии, Израиле - родители и уехали из-за этих проблем. Ну что скажу. ПОчти все выучились, нормально, живут, работают, семьи у них. Это Вы им расскажите, что все там в порядке было. Девочка, которой там не давали закончить школу, в глаза называли - завуч и педагоги - дебилкой, травили соученики, - закончила тут хай скул и поступила - и закончила в Харвард. АРхитектор.

Вы мне только не говорите про психиатрию в СССР, в особенности, детскую и подростковую. Тут я очень много чего знаю.

Ахинею про запереть у меня прочитали? :f_eyebrows А кто будет устанавливать , что детям надо помагать - вы? Спасибо , не надо.
Про Союз писала исходя из личного опыта. Мне повезло у нас были хорошие учителя.
Но даже не сомневаюсь, что запирали людей в психушках, и были проблемы в Союзе., есть факты.К сожалению, это правда.И до сих пор, много проблем. Недавно показывали фильм про детей инвалидов в Болгарии, это просто ужас.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Логика железная, епть
Нельзя запрещать оружие потому что к Кысе в окно залезли.

Нельзя отделять дебилов от общества потому что Кыся их социально окучивает, а изолируют их, останется без работы.

У королевы гугла предкристмассовское обострение, или скоре пост-ханука синдром, раз уж тема еврейства притягивается за уши в любом топике

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Альтея писал(а):
kysaya писал(а):

да ну? И все могут "навалять"? И это всегда сойдет? Для Васи сойдет - у него мама школьная нянечка, что с него возьмешь. Для моего сына - не-а, не сходило. Даже когда он не виноват был вовсе. Объективно, и другие ученики подтверждали, но мама "обиженного" (зачинщика) была директором универмага и личной подругой директора школы. Кого отправили к психиатру за направлением в спецшколу? Правильно, моего сына... Который ни разу, никогда за свои 40 лет не поднял руку первым или в не в защиту кого-то маленького и слабого. Ну, я не бяша, поэтому мало не показалось, но радости в жизни это никому не добавило...

И дети правильно ограничены в физическом проявлении эмоций. Школьные травмы - дело очень распространенное и серьезное, и за это вкладывали педсоставу и в СССР. Меньше чем здесь, но все-таки. Ну не может цивилизованное существо, даже детеныш еще, невозбранно и бесконтрольно решать проблемы кулаками (или пяткой - тут многие на карате и др. ходят ;))
Я имела в виду, что часто проблемы могли бы быть легко решены, если бы дети не были так сильно ограничены в проявлении эмоций (я про разумные пределы). Пример: кого-то булят, разок врезал хорошенько, у були отпало бы желание булить дальше. Но нет, нельзя...
Приключения Желтого чемоданчика помните? "Роль справедливой драки в развитии мальчишки"
по поводу Вашей последней фразы - так и без кулака (пятки) как мы видим они ничего решить не могут. Во всяком случае, в России и буллинга меньше, и шутинга, ИМХО, общаются дети больше.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Во всяком случае, в России и буллинга меньше, и шутинга, ИМХО, общаются дети больше.

Ваша правда!
Улицы , как вымершие. Все по своим домам сидят.
Знаю, что в соседних домах полно детей, но никого не вижу даже на площадке.
Проскочат периодически на велике гуськом с родителями и след простыл.

А с другой стороны, сколько судебных разборок, когда пришедшие в гости судят хозяев за то, что за своими чадами
не смотрели и он/она зуб выбил разбежавшись или в дверной косяк не вписался. Моя так однажды не вписалась
в 2,5 г. возрасте, так у меня и в мыслях не было хозяйку судить, она то здесь причем, если мама рядом, да и дети это, они постоянно шишки набивают.
Сто раз подумаешь, приглашать или нет.
Я уже писала, что детки моей соседки судят всех подряд, на то и живут. Недавно очередной суд выиграли у кого-то.
Это ж мне в прединфарктном состоянии быть если их чадо забежит к моей поиграть.

Это к разговору о ценностях общества......

Страница 44 из 52 [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.   1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно