|
Автор |
Сообщение |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не понимаю Добавлено: 18 дек 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Самих спросить неудобно, решила поинтересоваться тут. Перед глазами несколько семей. 1) Друг семьи вчера погиб в автоаварии. Разговаривали насчет деталей. Выясняется ситуация: ему было 30 лет, 2 девочек от первого брака, живут с ними, у нее 1 ребенок от первого, тоже живет с ними, плюс один общий. Она сидит дома с новорожденным ребенком, он работал в Костко мерчендайзером (распаковывал коробки), оба жили с его отцом. 2) Обоим по 31 год: 2 детей: 7 и 9 лет, он:официант в ресторане средней руки, она-фотограф-самоучка-фрилансер, еще и в Вегас ездили недавно, снимают жилье. 3) Недавно поженились, в медовый месяц ездили отдыхать в круиз на неделю: ему 28, ей 25, у нее ребенок от первого брака, снимают жилье, она присматривает за детьми парт тайм и берет несколько классов в неделю в колледже (можно сказать, чисто карманные расходы), он -простой разнорабочий на стройке.
У всех машины, не фонтан машины, но есть. я не понимаю, как народ умудряется так жить? И на что?
Может, какой то секрет есть, которого я не знаю, а местные в курсе, может пособие какое: как прожить вшестером на зарплату 30 тысяч баксов в год. Почему мне ни на что не хватает, а им на все хватает. Поделитесь идеями. Поправка: все вышеописанные люди-белые граждане США, тут родившиеся.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Очень просто прожить. Они жили с отцом, так что моргиджа и коммунальных расходов ноль. Плюс чайлд супорт с обеих сторон.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:32 |
|
|
Funnybunny писал(а): Самих спросить неудобно, решила поинтересоваться тут. Перед глазами несколько семей. 1) Друг семьи вчера погиб в автоаварии. Разговаривали насчет деталей. Выясняется ситуация: ему было 30 лет, 2 девочек от первого брака, живут с ними, у нее 1 ребенок от первого, тоже живет с ними, плюс один общий. Она сидит дома с новорожденным ребенком, он работал в Костко мерчендайзером (распаковывал коробки), оба жили с его отцом. 2) Обоим по 31 год: 2 детей: 7 и 9 лет, он:официант в ресторане средней руки, она-фотограф-самоучка-фрилансер, еще и в Вегас ездили недавно, снимают жилье. 3) Недавно поженились, в медовый месяц ездили отдыхать в круиз на неделю: ему 28, ей 25, у нее ребенок от первого брака, снимают жилье, она присматривает за детьми парт тайм и берет несколько классов в неделю в колледже (можно сказать, чисто карманные расходы), он -простой разнорабочий на стройке.
У всех машины, не фонтан машины, но есть. я не понимаю, как народ умудряется так жить? И на что?
Может, какой то секрет есть, которого я не знаю, а местные в курсе, может пособие какое: как прожить вшестером на зарплату 30 тысяч баксов в год. Почему мне ни на что не хватает, а им на все хватает. Поделитесь идеями. Поправка: все вышеописанные люди-белые граждане США, тут родившиеся. Так пол Америки живут. А как надо? Дом за 1,6 ляма, и 300К алиментов?
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:33 |
|
|
Taк на такое количество иждивенцев таксы, наверное, совсем слезы. Считай получается 2 с лишним тысячи в месяц. Если жили у папы и не платили за дом, то прожить можно. Плюс, как выше предположила Звезда, алименты.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:35 |
|
|
Вообще-то you make it work, хотя в ваших примерах наверняка алименты были.
У меня подруга с ребёнком, муж алименты не платит. Зарплата у неё сейчас чуть больше $35К, повышение было в сентябре. Машина выплачена (брала за нал у моей подруги, бэушку за $5К, копила деньги), снимает 2-х комнатную квартиру за $900 в месяц. Минимум мебели, всё куплено на креглисте. У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. Остальное на жизнь. Минимум одежды, еда скромненько очень, дома готовит. Никаких тебе сумок за $500 и подобного. Откладывает потихоньку, на поездки остаётся раз в год. Только что ребёнка возила в соседний город на Рождественский event в Gaylord Texan Resort. При её заплрате налог не платит. Возврат дают в конце года пару тыщёнок или около того. Так и живут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Люди живут по средствам, вот и все. По доходам расходы.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. . эт че за дет сад такой?  Могла бы и поскромнее найти, или никак? Я в своем за инфанта платила $900 в свое время и то корежилась что много.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:05 |
|
|
Artemida писал(а): Люди живут по средствам, вот и все. По доходам расходы. совершенно верно. В Америке как раз и можно прожить вполне прилично- то етсь имея и жилье, и одежду и еду, и машину- с доходом даже 7 долларов в час, Ну с поправкой на штат и город.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:06 |
|
|
kuku писал(а): marina писал(а): У ребёнка до недавнего времени был детсад за $1200. . эт че за дет сад такой?  Могла бы и поскромнее найти, или никак? Я в своем за инфанта платила $900 в свое время и то корежилась что много. KidsRKids. Такие расценки в Sugar Land (сама дочке искала там daycare). Она так же смотрела поближе к работе и дому, чтобы не платить няням когда не успевает сдавать или забирать + экономия на бензине. И вообще на садике ребёнку я бы не экономила, ихмо конечно же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:07 |
|
|
jewel Q. писал(а): [ Так пол Америки живут. А как надо? Дом за 1,6 ляма, и 300К алиментов? если не больше интересео услышать баланс доходов и расходов автора топика: какие же такие у нее расходы бешеные, что ни на что не хватает, А экономить не пробовали?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке...
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Masa писал(а): Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке... а если вторые половины не работают? и еще кучку понаражают?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:17 |
|
|
Masa писал(а): Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке... Абсолютно верно - именно и заводят семьи, чтобы легче жилось - рент, инет/кабель/телефон/мусор, страховка на имущество - уже не за два дома платить, а за один. Сотовые телефоны - контракт на всю семью - дешевле, чем два контракта. Детей возят всех одним махом в школу, а не двумя машинами... Опять таки на большую семью, где дети от предыдущих браков и всего один кормилец - еще и фудстемпы положены, льготы и такс ретерны... Вообщем - сходиться и жениться людям с маленьким доходом как раз экономически выгодно... А многие и живут вместе только потому, что не могут себе позволить жить раздельно. Вместе тянут то, что каждый в отдельности не потянул бы...
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Masa писал(а): Таким как раз и нужно семьи заводить - вдвоем прожить дешевле, чем поодиночке... а если вторые половины не работают? и еще кучку понаражают? зато не нужно на дейтинг тратится - девушкам на сумочки, мужчинам на рестораны. Дома, у телека, дешево и сердито По делу - я такое неоднократно наблюдала - они еще и пари каждому ребенку на др ежегодно устраивают, и со смартфонами ходят, и за кабель платят, и телевизор во всю стену...... На кредитках, на фудстемпах, медицина бесплатно, в школе ланчи бесплатно, родители подкидывают
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 18 дек 2012, 23:35 |
|
|
cinnamon писал(а): jewel Q. писал(а): [ Так пол Америки живут. А как надо? Дом за 1,6 ляма, и 300К алиментов? если не больше интересео услышать баланс доходов и расходов автора топика: какие же такие у нее расходы бешеные, что ни на что не хватает, А экономить не пробовали? Могу огласить свои. Всякие биллы - $1.ооо, включает: мортгич (он у меня совсем крохотный), проперти такс, страховка на кондо, НОА, электричество, селфон, интернет, телевидение и страховка на машину. Еда - $200 Бензин - $250-300 ( у меня Volvo жрет дорогой 98й, зараза) Health insurance - $285 Ну, и че мы имеем с гусь? Почти $1800 баксов и никакого удовольствия. А еще надо че-то на фигуру напялить, подстричься и вообще... Короче, "вообще" - это еще баксов 500 надо в месяц, чтобы еще че-нить отложить. Во так!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|