Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 48   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы это где?У меня кустарники тоже очень плохо растут.
Забрала я последние 4 штуки.Со скидками по 2 дол получилось. :m_yes

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
Mellow писал(а):
С нашей летней нечеловеческой жарой она сгорает за пару часов в пепел.
Поэтому важно найти место, где солнце с восхода до 12 дня.
Все! Собирайте урожай. Если будет недостаточно света - расти будет, но плодов не получите (личный опыт).
ну и , достаточное количество влаги, но и не заболоченность.

чёрт, :c_laugh похоже что у меня тоже ничерта не выйдет с ягдами. У меня жара летом обычно +35, +40 по Цельсию и дождей никогда не бывает. Ну может 4-5 раз в год что-то посикает с неба. Я сад принудительно поливаю каждые 3 дня. Иначе даже трава сама не растёт -всё сгорает на солнце.

У меня уже растут 2 куста голубики (блюберри) - так я тоже не видела ещё не одной ягоды с них. Весной завязь образуется, а потом благополучно всё засыхает и отпадает, хотя посадила их в притенённое место. Наверное слишком жарко для них у меня.
И это при обильном регулярном поливе.

Manja Hot, я в Калифорнии, 9 зона, пекло еще то, все лето выше 100. Дожди только зимой, лето, весна, осень - ни одного дождика.
Захотите смородину - будет у вас смородина.
Я здесь уже рассказывала, как искала место для смородины, переставляя горшок по разным местам двора, пока не нашла нужное. Остальные кусты уже знала куда сажать. Крыжовник так же , у меня 2 куста прошлогодних.
С голубикой вы "пошутили" - она у нас растет плантациями на открытом солнце. Возможно у вас не тот сорт. Или не хватает полива.
Я все поливаю ежедневно, а если жара за 100 - 2 раза в день.
Может вашей голубике не хватает влаги и она сбрасывает ягоды?
Потом, если она у вас растет рядом со "старыми" деревьями (более ранней посадки) - они могут вытягивать всю влагу и душить своими корнями.
Мой самый старый смородиновый куст просто огромный, несмотря на то, что я его обрезаю регулярно после сбора урожая. Несколько раз переезжал на новое место жительства, несколько раз горел на солце до основания.
В нашем климате редко какое растение растет без экстра заботы, а смородина не так уж и проблематична, как оказалось. Другое дело, что не у всех есть вариант утреннего солнца с рассвета до 12.

Вам сейчас проще, чем мне в начале смородинового пути - просто найдите место с утренним солнцем не менее 5 часов, боюсь, что вечернего не хватит для ягод.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
а кто-нибудь выращивает тут в США крыжовник, смородину?
У меня создалось впечатление что тут эти ягоды вообще не распространены, как впрочем и хурма тут тоже редкость :dum

Или это только у меня на местности так? а как в других штатах?

Я пыталась с мужем на тему посадки их у нас в саду поговорить, он сначала даже не понял о чём я.Показала ему в интернете смородину и крыжовник, так у него реакция была странная, он как бы отнёсся к этим ягодным культурам как к сорнякам каким-то, чтоли :k_crying

А я очень хочу смородину в саду посадить.

Я тут на тему смородины и крыжовника уже как-то лекцию писала пару раз. Сейчас, конечно, сложно ее выкопать будет из анналов истории :c_laugh Но если кратко, то смородина и крыжовник долгое время были запрещены к выращиванию во многих штатах, т.к. они являются переносчиком заболевания, которое убивает хвойные породы деревьев. А т.к. хвойные породы деревьев некоторое время назад были основным источником дохода в некоторых штатах, то смородину и крыжовник просто запретили. В настоящее время выведено множество сортов, устойчивых к мерзкой болячке, и эти сорта можно выращивать. Прежде чем покупать смородину и крыжовник, поинтересуйтесь, можно ли у вас их в саду иметь.
Самыми благодатными местами для смородины и крыжовника в США являются Мичиган и апстейт Нью-Йорк, ну и еще Орегон. Им для нормального плодоношения нужно определенное количество часов при температуре ниже нуля.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:39 
звезда
звезда

Спасибо всем за ответы.

У меня зона 5B, хотя на некоторых сайтах наша местность обозначается как 6A.
Всё больше думаю что наверное не стОит мне и начинать эту эпопею с ягодами....Сомневаюсь что смогу их выходить....А каждодневный полив я не смогу физически обеспечить.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже зона 5б. смородина и крыжовник прекрасно растут даже на полном солнце. правда, в июле-августе поливать надо, хотя бы раз в неделю. прошлое лето было невероятно жаркое и сухое для нашей местности. все выжили, несмотря на то, что я их в конце мая пересадила на новое место :s_thumbup проведите себе капельный полив и не будет головной боли со шлангами. капельная система получается не очень дорогая, но существенно экономит воду, силы и время

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 21:43 
звезда
звезда

archer71 писал(а):
капельный полив и не будет головной боли со шлангами.

а это что такое? Это такой шланг с миллионом дырочек в нём проколотых по всей длине?И его надо между растениями прокладывать и мульчой засыпать - чтобы не видно его было?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 01:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
Спасибо всем за ответы.

У меня зона 5B, хотя на некоторых сайтах наша местность обозначается как 6A.
Всё больше думаю что наверное не стОит мне и начинать эту эпопею с ягодами....Сомневаюсь что смогу их выходить....А каждодневный полив я не смогу физически обеспечить.

Смородина совершенно не требовательна, на правильном месте растет , как сорняк. Тем более, что у вас нет такой жары как у нас и гореть она не должна.
Ну, если у вас нет системы полива - тогда лучше вообще ничего не сажать, это же убиться можно со шлангом.....

Систем полива масса.
Мне муж провёл самую элементарную и быстро "возводимую".
Вздоль забора положил пластиковые трубы тонкие (есть жаростойкие/морозостойкие), на них головки с разветвлителями, на которых можно регулировать уровень подачи воды.
От них вода к каждому растению.
Очень удобно и легко искать аварийный участок. Вернее его просто не бывает. Если только шланг-шнурок отвалится от головки, что видно и слышно без особых поисков. Потом ставите таймер, устанавливаете режим и забываете о поливе.
Посмотрите в интернете и выбирите себе наиболее подходящию, не трудоемкую и дешевую.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 11:40 
звезда
звезда

Mellow писал(а):
Тем более, что у вас нет такой жары как у нас и гореть она не должна.
Ну, если у вас нет системы полива - тогда лучше вообще ничего не сажать, это же убиться можно со шлангом.....

я не знаю какая жара в Калифорнии (?), но у нас жара как в техасе, наверное :c_laugh Муж шутит что мы живём в пустыне, хотя мы в Колорадо. У нас тут кактусы везде как сорняки растут, а травы вообще нет, сама не растёт, только принудительно и с каждодневным поливом, иначе солнце всё сжигает летом. Жара +35, +40 по Цельсию и нет дождей, сухая жара :k_crying Без принудительного полива мой сад не будет жить.

Со шлангом я и устала уже поливать, бегать и брызгалку портативную с места на место перетаскивать вокруг дома -весь день уходит пока я всю территорию так поливаю. Вот и думаю о какой-то поливочной системе, чтобы просто крантик открыть и забыть об этом на пол дня.

Mellow писал(а):
Систем полива масса.
Мне муж провёл самую элементарную и быстро "возводимую".

Спасибо, буду смотреть в интернете,хотя их там так много :dum Не знаешь какая лучще.

вот такую нашла например:
http://www.gardeners.com/garden-sprinkl ... d=Watering

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Погуглите Drip Irrigation, вывалится куча ссылок. Прелесть капельного полива еще и в том, что очень легко можно расширять существующую систему. Просто присобачить новый отвод - и Вася не чешись! :c_laugh Мне лично понравились брэнды Rain Bird and Toro. У них есть и шланги с дырочками (эмиттерами, по-научному) и просто эмиттеры, которые можно просто воткнуть в простой шланг в нужном месте. Эмиттеры есть pressure compensated, а есть non-pressure compensated. Советую покупать только pressure compensated.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Я ими очень довольна,правда у них температурные ограничения,надо чтобы ночью выше 18 было и днем не выше 27,поэтому много недовольных.Но это же бактерии им не прикажешь.Я только весной ими и спаслась.

То ж взяла на пробу, по 4.05 стоят. Обрызгала вчера с утра, у нас днем очень тепло, а ночами температура опять упала, в пятницу аж +4С всего будет, потом на праздники снова до +18...20С поднимется и днем +26 будет, обрызгаю еще раз.
В одной нерсери наткнулась на лантану bandana pink, yellow, white и lemon zest. Довольная как слон, а то везде за редким исключением только лантану камару продают. Хотела посадить сегодня, но теперь из-за похолодания тож пережду до праздников.

Нагребла конского навозу себе, посмотрю как он на блекспот на розах повлияет, на гарденвебе пишут, что розы на клумбах с ним и не болеют даже. У нас трака нету, так накидала в пластиковые контейнеры и картонные коробки, надо бегом выложить на клумбы и машину почистить пока муж не знает, а его инфаркт хватит.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса,не рановато ли ты навоз под розы?Я че-то до весны не хочу розы трогать,пусть отдыхают,а вот опрыскать от грибка наверное не помешает,еще и серы насыплю :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так у нас же зимой тоже лето, все круглый год растет.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 14:31 
Богиня
Богиня

Я тоже тут с опаской на похолодание смотрю, только мои помидорички отошли и опять их приморозит. Цитрусовые цвести собрались, даже лайм, не успел листьями обрасти, как цветочки наметились. Лантана стала пускать новые листики. Поставила пару веточек в воду, думала засохли, а они зеленеют уже. А так лето да, днём правда, ночью холодно. Коты мои вчера вечером, все прибежали в спальню. Я в последнее время их выдворяла, дабы спать спокойно, а тут пожалела. Они все в кучку сбились и смотрят глазёнами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Так у нас же зимой тоже лето, все круглый год растет.
Я и забыла,что вы флоридские :c_laugh У нас тоже тепло днем+22С,после заморозков-прямо расчудесно.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 07:53 
Богиня
Богиня

По последним прогнозам у нас завтра и послезавтра ночью -1, ужас, бедные мои растеньица. Сегодня буду тащить в дом всё, что можно. Переживаю теперь за теплицу. Мы обогреватель не покупали. Марсем, как твоя себя вела в такую погодку? Оклахома, как ваши разборки с теплицей?

Страница 25 из 48 [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 48   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно