Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где купить тесто для хлеба?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:21 
Ага, нужно будет глянуть.

Я вот чего подумала, этот хлеб же можно чем угодно посыпать когда выпекаешь? И потом можно ли что-то типа чеснока кусочками туда добавить или сыр?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:26 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Думаете можно договориться, чтобы продали тесто в пиццерии? Хорошая мысль :dum

Я сегодня замешу по тому Нью Йоркскому рецепту, выглядит очень легко

Иришок спасибо тоже, мне для ленивых нуна, шоб так раз щелкнул пальцами и хлеб на столе :c_laugh

Не только договориться, а просто спросите, это обычная практика покупать тесто в пиццерии или итальянских магазинах, все так делают. Еще можно купить свежее тесто в бейкери - булочной.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Еще можно купить свежее тесто в бейкери - булочной.

Аха,это наверно кто живет в мегаполисе. :b_wink Нам,живущим в одноэтажной Америке тесто приходится замешивать самим. :f_argg
У меня подруга покупает тесто змаороженное в Валмарте и печет хлеб,но он не похож не чаббату.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:25 
Богиня
Богиня

Irishok писал(а):
SoLucky писал(а):
Еще можно купить свежее тесто в бейкери - булочной.

Аха,это наверно кто живет в мегаполисе. :b_wink Нам,живущим в одноэтажной Америке тесто приходится замешивать самим. :f_argg
У меня подруга покупает тесто змаороженное в Валмарте и печет хлеб,но он не похож не чаббату.

Неужели у вас пиццерий нет или никакой булочной? У них всегда можно спросить про свежее тесто, они всегда готовят много. Вроде по всей америке есть. Еще если надо что-то большого размера (поросенок или еще что не влазит в обычную духовку) запечь, люди в булочные обращаются, у них духовки большие, каждый день кочегарят, за определенную плату все спекут.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:41 
Тема из где купить тесто тихо переплыла как сделать хлеб :c_laugh теперь 2 таких. Солаки, спасибо про пиццерию, никогда бы не подумала, гляну пойду как-нить.

Сильвия, кастрУльку купила, слишком уж большое искушение :c_laugh Я хлеба не ела месяца 4, буду аккуратно. Но когда люди приходят, классно испечь, под масло, салатик, супчик :s_thumbup

Пошла месить тесто, я смотрю тот дядька 18 часов его расстаивал, думаю что-то знает, я тоже побольше подержу

Последний раз редактировалось Denise_ 18 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Тема из где купить тесто тихо переплыла как сделать хлеб h теперь 2 таких. Солаки, спасибо про перццерию, никогда бы не подумала, гляну пойду как-нить.

Сильвия, кастрУльку купила, слишком уж большое искушение :c_laugh Я хлеба не ела месяца 4, буду аккуратно. Но когда люди приходят, классно испечь, под масло, салатик, супчик :s_thumbup

Пошла месить тесто, я смотрю тот дядька 18 часов его расстаивал, думаю что-то знает, я тоже побольше подержу

:s_thumbup удачи! Отпишитесь потом плиз как получилось :m_yes
Я тоже люблю этот хлеб печь когда гости приходят, всем нравится :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 21:11 
Обязательно :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Думаете можно договориться, чтобы продали тесто в пиццерии? Хорошая мысль :dum

Я сегодня замешу по тому Нью Йоркскому рецепту, выглядит очень легко

Иришок спасибо тоже, мне для ленивых нуна, шоб так раз щелкнул пальцами и хлеб на столе :c_laugh

Я в пиццерии постоянно тесто покупаю, правда, хозяин мой друг, но мне
кажется, любому продают, они заранее замешивают в больших
количествах в спец машине, а потом разделяют на порции.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 09:46 
Гуглю девочки, у нас есть бейкерис, но на сайтах у них не говорится, что можно купить тесто. Нужно наверное туда ехать?

пысы Только что второй раз даю подойти тесту. Оно липнет сильно, так должно быть?

Последний раз редактировалось Denise_ 19 дек 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Гуглю девочки, у нас есть бейкерис, но на сайтах у них не говориться, что можно купить тесто. Нужно наверное туда ехать?

пысы Только что второй раз даю подойти тесту. Оно липнет сильно, так должно быть?

Да, Дениз! Зайдите в парочку пиццерий.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:10 
Карочи испекла, но если руки-крюки :lol: Хлеб очень вкусный, я именно такой хотела, но! Он не взошел в кастрюльке в печке, так и остался лежать комом, Так должно быть?

Значит, что я заподозрила сделала не то - второй раз когда тест расстоялось, я сделала все как дядька сказал, в полотенце он у меня расстаивался, потом я поставила кастрюлю в духовку, разогрела и положила туда тесто,тесто упало, когда печь была готова (думаю второй раз расстаивать в кострюльке, чтобы тесто отвправлять в духовку с взошедшим тестом?). Вторая моя ошибка, тесто помоему слишком жидким получилось, липло очень? Третья - время выпекания, я сделала 450F , 30 минут с крышкой, 15 минут без.

Но хлеб такой вкусный, деержу себя в руках :c_laugh

пысы логичнее было бы продолжать в теме про печь хлеб, но раз мы здесь уже тусуемся. Я еще пиццерии попробую, как время будет, завтра может. Сеогдня опять тесто замешу, буду хлеба раздавать знакомым :lol:

Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 104.84 КБ | Просмотров: 1000 ]
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Карочи испекла, но если руки-крюки :lol: Хлеб очень вкусный, я именно такой хотела, но! Он не взошел в кастрюльке в печке, так и остался лежать комом, Так должно быть?

Значит, что я заподозрила сделала не то - второй раз когда тест расстоялось, я сделала все как дядька сказал, в полотенце он у меня расстаивался, потом я поставила кастрюлю в духовку, разогрела и положила туда тесто,тесто упало, когда печь была готова (думаю второй раз расстаивать в кострюльке, чтобы тесто отвправлять в духовку с взошедшим тестом?). Вторая моя ошибка, тесто помоему слишком жидким получилось, липло очень? Третья - время выпекания, я сделала 450F , 30 минут с крышкой, 15 минут без.

Но хлеб такой вкусный, деержу себя в руках :c_laugh

пысы логичнее было бы продолжать в теме про печь хлеб, но раз мы здесь уже тусуемся. Я еще пиццерии попробую, как время будет, завтра может. Сеогдня опять тесто замешу, буду хлеба раздавать знакомым :lol:

Дениз, жалко что тесто не поднялось, у меня оно очень хорошо и высоко поднимается всегда. Попробую пройтись по Вашим вопросам:

Цитата:
второй раз когда тест расстоялось, я сделала все как дядька сказал, в полотенце он у меня расстаивался

Попробуйте сделать как я выше предлагала... Я сначала тесто замешиваю в такой стеклянной посудине, замешиваю даже громко сказано, просто смешиваю спачулой ингридиенты с водой, нкрываю пленкой, не полность, нужно чтобы немного воздух поступал, и сверху полотенцем. В той же самой посудине оставляю на 18-20 часов. Дальше, как подошло время второй расстойки, я немного посыпаю муки на поднявшееся тесто, и начинаю как бы заворачивать тесто вовнутрь. Тесто изначально получается достаточно жидкое и липкое! На второй замес я буквально чуть-чуть присыпаю мукой и получается оно уже не такое жидкое, но все равно очень липкое. Когда я закончила замешивать (заворачивать) тесто, беру вторую стеклянную посудину, застилаю бумагой для выпечки и присыпаю мукой, сваливаю туда тесто (руками не трогаю тк оно очень липкое), накрываю полотенцем, и оставляю на два часа. За пол часа до конца расстойки ставлю казан в духовку 450F потом достаю и прям с бумагой переношу туда тесто. Оно не падает при этом, не растрясается, и не опадает, его так очень легко переносить не испортив форму! Дальше закрываю крышкой и в духовку на 30 минут, и на последние 15 мин. крышку открываюю.

Цитата:
думаю второй раз расстаивать в кострюльке, чтобы тесто отвправлять в духовку с взошедшим тестом?)

вот этого делать не нужно, тк кастрюлька должна сильно раскалиться без теста. Попробуйте его туда не шлепать как дядька делает, а перенести на бумагедля выпечки аккуратно. Оно так не падает. Я там все время делаю, так что это проверено. Первый раз когда я пекла, у меня не было бумаги для выпечки, и казанчик был больший объемом и больше в диаметре. Я тоже так же шлепнула туда тесто, получился хлеб очень вкусный, но плоский, и прилипший ко дну. Там еще какой ньюанс, чем меньше диаметр казанка, тем больше тесто растет ввысь. Поэтому я для теста использую казанок с икеи маленького диаметра, хлебушек получается очень высокий!
Цитата:
Вторая моя ошибка, тесто по-моему слишком жидким получилось, липло очень?

Я выше уже писала, все правильно Вы сделали, особенно на первую расстойку тесто получается достаточно жидкое и очень липкое, поэтому его не надо замешивать, и ингридиенты легко смешиваются без замеса. Даже если остались комочки, они уйдут. На вторую расстойку, если Вам кажется что тесто совсем жидкое (оно НЕ доллжно быть по консистенции как кефир), добавьте чуть чуть муки, прям сверху присыпайте и заворачивайте тесто по инструкции.

Цитата:
Третья - время выпекания, я сделала 450F , 30 минут с крышкой, 15 минут без.

Правильное у Вас время выпекания, все верно, так и надо! А вообще первый блин всегда комом, на второй раз уверена получится у Вас все! Дядька говорит печь при 500F, я понятия не имею какая у него духовка, явно не электрическая, а какая-то хлебная и открытая, поэтому подозреваю что там 500 не такие как в обычных домашних духовках 500... Но в обычной духовке при 500F хлеб горит безбожно. Даже если почитать озывы этого рецепта в интернете (их очень много) все говорят что 500F ну очень много.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:42 
Ага Сильвия, попробую сегодня опять, как вы советуете :m_yes Но хлеб абсолютно вкусный :s_thumbup Может быть добавить побольше сухих дрожжей? Не 1/4, а 1/2?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Ага Сильвия, попробую сегодня опять, как вы советуете :m_yes Но хлеб абсолютно вкусный :s_thumbup Может быть добавить побольше сухих дрожжей? Не 1/4, а 1/2?

Не надо больше дрожжей, ни в коем случае! Тесто долго стоит на расстойке, будет перекисшее и вонять дрожжами.
Вообще из моего опыта (хотя я и не сильно большой пекарь), но все что касается теста, хлеба и выпкечки - надо делать исключительно по рецепту, четко соблюдая пропорции. Единственное отклонение - это вода, тк мука, климат и влажность у всех разная, да и в разное время года разная влажность, поэтому пропорция воды варьируется, но опять же в районе столовой ложке, двух... не больше. Я даже более того скажу! Если Вы увеличите пропорцию в два раза для того чтобы получилось два хлеба - не получится тоже! Вернее получится, но совсем не то. Результат будет непредсказуемый. Нужно делать два отдельных замеса в разных посудинах, четко соблюдая пропорции, тк по каким-то неведомым мне причинам в тесте происходят совершенно другие хим. реакции если даже увеличить объемы ингридиентов пропорционально, не говоря уже о увеличении одного из них. Еще что можно изменить буквально на "полграма" (образно), это соль, тк зависит от того кошерная ли у Вас соль (она более крупнаа) или мелкая, или морская и так далее. Но тоже не много, тк хим. процессы из-за соли тоже уже будут другие. Я добавляю чуть больше соли чем по рецепту, у меня кошерная. Как-то делала с морской, пришлось добавлять меньше чем по рецепту и то было соленоватое тесто.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 14:54 
Хм, интересно, спасибо, пойду куплю соль кошерную, не морскую и мерные ложки, а то я на глаз делю чайную ложку 1/4, не думала, что все так сурьезно. Я расстойку на бумаге пропустила мимо ушей, но хлеб то что я хотела, поэтому стоит отточить искусство :c_laugh

:d_thanx

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только