Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:09 
Богиня
Богиня

CodyZamora писал(а):
Не поняла, что, в Америке не лечат бесплатно алкоголиков и наркоманов? :bigeyes

Правда что ли? И нет никаких программ?

Нигде не лечат бесплатно. Если алкоголик или его семья не платит, это не значит, что врачи, психиаторы работают за бесплатно и что лекарства появляются бесплатно. За все надо платить и ВЕЗДЕ.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
CodyZamora писал(а):

Нигде не лечат бесплатно. Если алкоголик или его семья не платит, это не значит, что врачи, психиаторы работают за бесплатно и что лекарства появляются бесплатно. За все надо платить и ВЕЗДЕ.

да ладно, в Украине лечат алкоголиков бесплатно в наркодиспансерах, и наркоманов тоже лечат.
Вот, к примеру

http://mz-ark.gov.ua/set/dispansery/nar ... dispanser/

финансируется государством.

Конечно, етсь и платные клиники, и частно практикующие наркологи.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Intervention не гарантия лечения. Даже в передаче многие так и не излечивались. Если уж по-серьёзному, то лечения алкоголизма нет. Его можно контролировать, но полностью вылечиться нельзя. Если она начнёт AA ходить и перестанет пить, то ей нужно будет туда ходить ВСЮ жизнь. Temptation всегда будет. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:49 
Богиня
Богиня

CodyZamora писал(а):
SoLucky писал(а):
CodyZamora писал(а):

да ладно, в Украине лечат алкоголиков бесплатно в наркодиспансерах, и наркоманов тоже лечат.
Вот, к примеру

А государство откуда деньги берет, чтобы финансировать?

Вы хоть соображаете, что пишите? Или как 5летний ребенок: а мы продукты не покупаем, у нас все бесплатно, из холодильника.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 20:58 
Богиня
Богиня

Precious писал(а):
Denise_ писал(а):
Я согласна с тем, что это биохимическая предрасположенность, у нее отец алкоголик был. Что человек должен употреблять, чтобы восстановить этот баланс, вот в чем вопрос? :dum

То же что и те кто предрасположен к депрессиям (как я). так как я тему изучала по депрессии, то чуть знаю. мозгу надо повышать выработку гормона счастья, для этого нужно спорт сапплементы, витамины
в США есть прекрасные книги и двд по этому поводу.
Вот например у этого чувака прекрасные книги
http://www.amazon.com/100-Super-Supplem ... 0658009737

принцип людей с зависимостями (сигареты, алкоголь, коффеин) одинаковый - стимуляция мозга.
это можно делать способами не вредящими здоровью и психике.
У меня была глубокая зависимость от кофеина я ее поменяла на зависимость от спорта ну и сапплементы конечно вернули мне полноценную жизнь.
Только этим нужно заниматься, оно само не случится.

:d_thanx :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise, а у девочки страховка есть? Если ей 25, то она может быть на страховке мамы....
В общем, если страховка есть, то я могу дать инфо о том, какие программы есть.

На моей предыдущей работе мы имели дело с пациентами как раз по mental health and substance abuse.
Существуют несколько уровней программ для substance abuse (алкоголь ли это, наркотики или таблетки).

По порядку, начиная с наименее интенсивного:
1) Outpatient - общение со специалистом без госпитализации (психолог, психиатр, и еще есть такой врач эддиктолог)
2)Intensive Outpatient - это когда пациент посещает госпиталь (центр) и проходит лечение в группах 2-3 раза в неделю по 2-3 часа в день
3)Partial hospitalization - это когда пациент посещает госпиталь (центр) и проходит лечение в группах 4-6 дней в неделю по 4-6 часов в день
4)Inpatient treatment - это полная госпитализация

Во всех этих случаях пациенты проходят assessment, выясняется что является триггером ведущим к принятию алкоголя\наркотиков, они получают информацию о том, как они могут решать свои проблемы и жить в принципе без употребления алкоголя\наркотиков. Я не знаю что это такое, но лечение идет по какой-то 12 ступенчатой программе. Также, когда люди уже в подходящим состоянии, то они направляются на встречи анонимных алкоголиков, у них появляется спонсор.

К сожалению, addictions не лечатся. Если человек достаточно сильный, то он может контролировать свои addictions. В случае с алкоголем есть 2 пути: moderation и абсолютный отказ от алкоголя. Но очень часто люди заменяют одну зависимость другой: переходят от наркоты к алкоголю, от алкоголю к курению травки, от одной substance к другой. Некоторые люди становятся очень религиозными и их новым addiction становится вера\религия. Практически всегда это какой-то экстрим.

Если страховка есть, то пусть мама позвонит в страховую и получит информацию о покрытии и о том, какие клиники покрываются страховой (in network). Если нет страховки, то можно поискать хорошего (а не первого попавшегося) специалиста (эддиктолога, психолога....) и пробовать воздействовать таким путем.

Но ни один из этих вариантов не будет работать, если она сама не захочет изменить свою жизнь. Иногда боязнь потери любимого человека заставляет начать курс лечения. Я так поняла, что бойфренд не пьет. Тогда я бы посоветовала маме действовать через него.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Алкоголизм это не болезнь, а распущенность :b_wink

Нет, это болезнь, причем серьезная, и в ряде случаев не излечимая.
Как и наркомания, или склонность к игре(одна из самых тяжелых, кстати, и трудно излечиваемых болезней, так как химический агент извне отсутствует). Относиться к алкоголизму вот так снисходительно-презрительно - нельзя. Болезнь надо лечить, а больному пытаться помочь.

Разумеется, человек с сильной, тренированной волей, способен победить многое. А волю надо тренировать с детства. Однако, если одни никогда не станет алкоголиком, потому что ему не интересно пить, то другому отказаться более чем трудно.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть еще один момент, который я наблюдала у алкоголиков: если они бросают пить, то им может стать просто не интересно жить... Не вырабатывает их мозг таких эндорфинов, которые вырабатыватся под действием алкоголя. Такие быстро впадают в депрессию, или ходят унылые и безразличные ко всему. Радости у них не видно. Часто они продолжают мечтать о выпивке, которую позволить себе не могут (допустим, если закодированы). Некоторые не выдерживают, и даже под страхом смерти срываются и выпивают.... Так что кодировать тоже надо таких людей осторожно.

Но есть и положительные примеры:

знаю одного талантливого скульптора, которого творчество спасло от наркомании. Он был наркоманом со стажем, много раз умирал, его откачивали, выжил только потому, что от природы здоров, как бык. Но у него пропал голос и вылезли все волосы. А потом умерла его мать, которая его пестовала, откачивала от передоза в больницах пр. И тут же пришел заказ. Он заказ выполнил. И так хорошо, что пришел второй заказ. Творчество его увлекло так, что он бросил наркотики. Работает, правда, как вол. С раннего утра до ночи, практически ен останавливаясь. Работа тяжелая, скульптуры бывают огромные. Уже лет 6-7 к наркотикам не притрагивается. Голос остался правда сиплым, но его шикарная шевелюра снова выросла, он накачался, стал еще сильнее, и снова красив(а он был сказочно красив в молодые годы). Ничего, кроме творчества в его жизни нет, он работает, не останавливаясь, наверное боится, что снова захочется сесть на драги, если расслабится. За это время он создал много скульптур, стал известен и обеспечен. Но работает на ради денег, для города, например, работает за материал, лишь бы работать. Это пример того, как работа и творчество вытеснили наркотики. Но эт - редкий случай. Этому парню сейчас 45, такие наркоманы, каким был он, не доживают и до 35. Я эту историю тут рассказала для того, чтобы посоветовать найти этой девушке нечто, что ее бы увлекло по-настоящему.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
CodyZamora писал(а):

Вот, к примеру

Вы хоть соображаете, что пишите? Или как 5летний ребенок: а мы продукты не покупаем, у нас все бесплатно, из холодильника.

Их бюджета. Это Вы как ребенок. Бюджет то на что?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 08:45 
Богиня
Богиня

CodyZamora писал(а):
SoLucky писал(а):
CodyZamora писал(а):

Вот, к примеру

Их бюджета. Это Вы как ребенок. Бюджет то на что?

А бюджет откуда берется? Из воздуха и все бесплатно? Бред.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 09:34 
Бунски, спасибо спрошу про староховку

Прешес, про спорт бф наверное нужно сказать. Спасибо

Кодь, спасибо

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:05 
Богиня
Богиня

Из моей огромной практики по борьбе с алкоголизмом: первый муж был алкоголик. Лет 15 его лечила, куда только ни возила - и к бабкам, и к гипнотизерам, и кодировала несколько раз. Из прекрасной семьи, родители, тетки, дядьки, все образованные, интеллигентные люди. У матери только один брат был - не пошел учиться, спился и погиб молодой. Мой бывший был очень умный и перспективный парень... И все вроде понимал... но это я хотела чтобы он не пил. А он не хотел. В этой борьбе с водкой, очень, кстати, ожестоженной с моей стороны, победила водка. Если человек не хочет - ничто его не вылечит. Я сделала вывод - он один из семьи унаследовал этот ген, который ответсвеннен за алкоголизм. Живет сейчас с матерью, пьет, конечно. А меня совесть не мучает абсолютно - я сделала больше чем кто либо смог бы... Я поняла что если человек не хочет - ничего и никто не поможет.
Другая история - здесь - дочь моей приятельницы, 29 лет, умница и красавица, биолог по образованию. Пьет ужасно. По пьяни попала в аварию, она была виновата. Потеряла работу, бросила учебу, совершенно испортила себе репутацию. Мать то выгоняет, то пускает обратно. Та кантуется у бойфренда тоже, а то и у второго, то парни чуть не подрались... В общем, ужас. Вчера разговаривала с приятельницей - дочь опять в госпитале. Она хотела ее в монастырь устроить, "поближе к Богу", как она выразилась, просто пожить какое то время, но у нее еще и булимия и ее не берут. Вроде в какой то рехаб будет определять. В АА девушка ходила, между пьянками, так скажем... Мне ужасно жалко мать, что посоветовать не знаю... Ситуация ужасная. Девочка прелесть... Как помочь если человек не хочет?
Для автора - может быть вашу знакомую в монастырь попробовать определить? Я слышала, в России правда, парни наркоманы шли в монастырь жить, потому что понимали что "в миру" не могут устоять перед соблазном. Но, опять же - человек должен сам хотеть. Никто не сможет помочь. А в случае с вашей знакомой она, по моему, не считает что у нее проблема. К сожалению. Еще говорят так "У каждого свое дно"
Здесь есть знакомый - сам понял что у него проблема, сам пошел в АА, много лет не пьет уже, совсем. Но - он САМ захотел...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 10:57 
Спасиб Аврор, не думаю, что она в монастырь пойдет, ей нужно работать, здесь такое расслабление себе позволить не возможно, ее мать не потянет.

С утра вполне адекватна, работает, нормально выглядит, вечером как будто подменивают.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 11:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пока сама не решит остановиться-не остановится. Человеку надо на самое дно опуститься, чтоб понять, да и то не факт. Насильно не вылечишь, уговоры и слезы-не помогут.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно