|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 дек 2012, 22:37 |
|
|
Помидоры конечно не выдержат,замерзнут,а вилки-истинно зимние цветочки,до жары цветут,потом гибнут.Потом опять можно насадить осенью.С ними гораздо веселее.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 дек 2012, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
marsem, а название не подскажете? Очень надо! Спасибо и извиняюсь за офф топ marsem писал(а): Я тоже с памятью маялась,не запоминалось.А когда документы на учебу сдала,поняла,что-то делать надо,а то не потяну.Конечно много знакомого,но мне-то все надо на английском и тогда вспомнила о пирацетаме(нооторопе),покопалась в инете и поняла,что мне это надо.Выписала на амазоне,уже пропила 3 месяца(пью по капсуле в день-800мг)Результаты разительные,сейчас спокойно удерживаю в голове английскую терминологию.Первую упаковку закончила,сейчас выписала вторую.Для повышения стойкости организма к стрессовым ситуациям(депрессия,плаксивость,ностальгия)практиковала на себе прием витаминов гр В-эффект потрясающий!Ну к этому потом добавился корень женшеня(я его в России всегда осень-зиму принимала),спирулина.Для усиления проводимости на межклеточном уровне и улучшения состояния кожи начала прием рыбьего жира,ну и так далее по списку 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 16 дек 2012, 23:47 |
|
|
Так я и написала название  Piracetam Если очень надо,вот самая дешевая ссылка.Я у них последний раз брала,ну они мне ссылочку и выслали.Здесь и почитать можно и самая дешевая цена http://smartdrugsforthought.com/neuroboostpiracetam
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
marsem, 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 12:38 |
|
|
Всегда пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marsem писал(а): Помидоры конечно не выдержат,замерзнут,а вилки-истинно зимние цветочки,до жары цветут,потом гибнут.Потом опять можно насадить осенью.С ними гораздо веселее. Спасибо. А что там у нас еще истинно зимнее, выдерживающее легкий ночной заморозок? А то я в безрозовой части все срезала под корень, пустовато.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
декоративная капуста и полынька. Полынь и заморозки и жару и засуху и мокрость выносит
http://www.google.com/search?q=decorati ... 96&bih=684
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 17:22 |
|
|
Сейчас из Лоуса,там большая скидка на органик бациллы от разных грибков,были по 17,сейчас по 2.25! Natria desase control Хорошая вещь,я 2 раза обработала и у меня не было ни блекспота ни мучнистой.Завтра еще куплю.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо. Забыла я про капусту.
marsem, я тоже купила этих бактерий, правда не все по такой шикарной цене. В одном Лоусе за 7, в другом за 4,50, и последний раз за 2,5, правда всего пару штук было по такой цене. Штук 10 точно набрала. Я этот бренд бактерий никогда не использовала раньше. Продавщица в Лоусе как-то скривила личико, говорит ей не понравилось. Ты успокоила.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 17 дек 2012, 21:56 |
|
|
Я ими очень довольна,правда у них температурные ограничения,надо чтобы ночью выше 18 было и днем не выше 27,поэтому много недовольных.Но это же бактерии им не прикажешь.Я только весной ими и спаслась.Я сперва обильно обработала от блекспота-химией,блекспота не стало,напала мучнистая на свободное место.А эту заразу ничто не брало и только эти бактерии победили.Я летом не опрыскивала,а осенью 2 раза,когда блекспот опять полез и потом на всякий случай.Мне много всякой бяки с новенькими завозится.Кроме хейлрумовских.Их розочки никогда больными не были.Поэтому весной в конце марта химией опрыскаю,а в апреле уже бактериями .
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 дек 2012, 13:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
а кто-нибудь выращивает тут в США крыжовник, смородину? У меня создалось впечатление что тут эти ягоды вообще не распространены, как впрочем и хурма тут тоже редкость Или это только у меня на местности так? а как в других штатах? Я пыталась с мужем на тему посадки их у нас в саду поговорить, он сначала даже не понял о чём я.Показала ему в интернете смородину и крыжовник, так у него реакция была странная, он как бы отнёсся к этим ягодным культурам как к сорнякам каким-то, чтоли А я очень хочу смородину в саду посадить.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 дек 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manja Hot писал(а): а кто-нибудь выращивает тут в США крыжовник, смородину? У меня создалось впечатление что тут эти ягоды вообще не распространены, как впрочем и хурма тут тоже редкость А я очень хочу смородину в саду посадить. Тяну ручку Я выращиваю смородину больше 5 лет. У меня уже кустов 8 разной. Красная, черная, белая. Единственная проблема - это правильное место. С нашей летней нечеловеческой жарой она сгорает за пару часов в пепел. Поэтому важно найти место, где солнце с восхода до 12 дня. Все! Собирайте урожай. Если будет недостаточно света - расти будет, но плодов не получите (личный опыт). ну и , достаточное количество влаги, но и не заболоченность. Здесь вообще выращивание фруктов/ягод не популярно - работы много, мусор если падают и т.д. и т.п. Крыжовник выращивают и у нас. Но редко кто. Смородину - не встречала. Все кого знаю - забили на это дело. но хочу сказать, что и не заморачивались особо. посадили, где было место, она благополучно сгорела, бошльше не пробовали. Мы вместе с моей знакомой покупали лет пять назад, моя живет и здравствует, её загнулась через месяц на открытом солнецепеке. Не знаю в каком вы штате - может у вас всё проще.
|
|
 |
|
 |
Manja Hot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 дек 2012, 14:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Mellow писал(а): С нашей летней нечеловеческой жарой она сгорает за пару часов в пепел. Поэтому важно найти место, где солнце с восхода до 12 дня. Все! Собирайте урожай. Если будет недостаточно света - расти будет, но плодов не получите (личный опыт). ну и , достаточное количество влаги, но и не заболоченность.
чёрт,  похоже что у меня тоже ничерта не выйдет с ягдами. У меня жара летом обычно +35, +40 по Цельсию и дождей никогда не бывает. Ну может 4-5 раз в год что-то посикает с неба. Я сад принудительно поливаю каждые 3 дня. Иначе даже трава сама не растёт -всё сгорает на солнце. У меня уже растут 2 куста голубики (блюберри) - так я тоже не видела ещё не одной ягоды с них. Весной завязь образуется, а потом благополучно всё засыхает и отпадает, хотя посадила их в притенённое место. Наверное слишком жарко для них у меня. И это при обильном регулярном поливе.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 дек 2012, 15:18 |
|
|
Вы это где?У меня кустарники тоже очень плохо растут. Забрала я последние 4 штуки.Со скидками по 2 дол получилось. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 18 дек 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Manja Hot писал(а): Mellow писал(а): С нашей летней нечеловеческой жарой она сгорает за пару часов в пепел. Поэтому важно найти место, где солнце с восхода до 12 дня. Все! Собирайте урожай. Если будет недостаточно света - расти будет, но плодов не получите (личный опыт). ну и , достаточное количество влаги, но и не заболоченность.
чёрт,  похоже что у меня тоже ничерта не выйдет с ягдами. У меня жара летом обычно +35, +40 по Цельсию и дождей никогда не бывает. Ну может 4-5 раз в год что-то посикает с неба. Я сад принудительно поливаю каждые 3 дня. Иначе даже трава сама не растёт -всё сгорает на солнце. У меня уже растут 2 куста голубики (блюберри) - так я тоже не видела ещё не одной ягоды с них. Весной завязь образуется, а потом благополучно всё засыхает и отпадает, хотя посадила их в притенённое место. Наверное слишком жарко для них у меня. И это при обильном регулярном поливе. Manja Hot, я в Калифорнии, 9 зона, пекло еще то, все лето выше 100. Дожди только зимой, лето, весна, осень - ни одного дождика. Захотите смородину - будет у вас смородина. Я здесь уже рассказывала, как искала место для смородины, переставляя горшок по разным местам двора, пока не нашла нужное. Остальные кусты уже знала куда сажать. Крыжовник так же , у меня 2 куста прошлогодних. С голубикой вы "пошутили" - она у нас растет плантациями на открытом солнце. Возможно у вас не тот сорт. Или не хватает полива. Я все поливаю ежедневно, а если жара за 100 - 2 раза в день. Может вашей голубике не хватает влаги и она сбрасывает ягоды? Потом, если она у вас растет рядом со "старыми" деревьями (более ранней посадки) - они могут вытягивать всю влагу и душить своими корнями. Мой самый старый смородиновый куст просто огромный, несмотря на то, что я его обрезаю регулярно после сбора урожая. Несколько раз переезжал на новое место жительства, несколько раз горел на солце до основания. В нашем климате редко какое растение растет без экстра заботы, а смородина не так уж и проблематична, как оказалось. Другое дело, что не у всех есть вариант утреннего солнца с рассвета до 12. Вам сейчас проще, чем мне в начале смородинового пути - просто найдите место с утренним солнцем не менее 5 часов, боюсь, что вечернего не хватит для ягод.
|
|
 |
|
 |
|