Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-7
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 17:39 
Богиня
Богиня

Но я решила продержусь неделю, если не научимся в крибе спать - в баню, пусть тогда со мной спит до года.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
anika lu, то есть вы сразу в бустер сит перевели? Думаю тоже так сделать к году.
Интересно, а convertible car seat это и есть тот переходный после инфантовского?

да , сразу в тот что на ссылка , после инфант карсита. convertible хорошо, если с рождения сразу наверное..
но это как кому удобно

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Мирабел, а вашему сколько? Моя спит не с боку, а НА мне. Вообще не шевельнешся лишний раз. Главное почему я дозрела до криба сейчас - ей самой неудобно. Всю ночь возится, спит плохо. Раньше ей удобно было, а сейчас выросла, места мало, менять положение тела неудобно. Плюс потеет она на мне, хотя и не укрываю совсем. Без слез не получится. Малая ВООБЩЕ никогда не спала в крибе. Слезы будут в любом случае. Я пробовала ее укачивать и тихонько класть в криб сонную. Или просыпается сразу и орет, или спит максимум полчаса и потом орет. И потом добирать начинает - то на тите поспит урывками, то при укачивании. В результате я сама так спать перестану, свалюсь через пару недель. Кроме того чем ребенок старше тем тяжелее переучить. Да у меня еще и с коленями и седалищным нервом проблемы начались от такого спанья полусидя. Сейчас с гимнастики вроде получше, а были такие боли что не орала только от того что ребенок на мне и боялась разбудить и напугать. Так что мы уже до ручки дошли...

Ксения почитайте эту книгу, вам сейчас главу про ваш возраст надо только.
http://www.amazon.com/Baby-Whisperer-So ... tracy+hogg
Я очень против CIO методов, считается, что так вы разрушаете доверие своего ребенка, не обязательно сразу будет видно, может отразится на дальнейшей жизни и совсем в неожиданном варианте.
Да методы без плача могут занять дольшее время, но это того стоит.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 19:12 
Богиня
Богиня

Нашему 5 мес и одна неделя. Период со спаньем на себе мы тоже проходили: стала просто ночью аккуратно поворачиваться и его с себя скатывать. А с дневными нэпами до сих пор такая шляпа: лучше и дольше всего спит на моей (а еще лучше папиной, более широкой) груди, а я сижу в реклайнере. Две недели назад стала его класть на нэпы на кровать нашу - с переменным успехом. На руках присыпим и кладем. Бывает сразу проснется и плачет (беру, успокаиваю), бывает минут 20 поспит и проснется, в лучшем случае 40 минут проспит. Но я не сдаюсь, т.к. действительно он большой становится, тяжелый опять же - с ним на груди не вздохнуть не выдохнуть :) Ну буду продолжать укладывать его на кровать. Пока спящего, потом буду пробовать - засыпающего, чтобы приучить засыпать самостоятельно. CIO - это не мое... Я уверена, что можно обойтись без таких радикальных мер и что это чревато.

Наш криб стоит в детской - только место занимает: и мобил висит, и простынки выбраны с любовью из органического хлопка .... а дитенок спит на нашей кровати, развалившись как падишах, ну и мы по краюшках утимся кое-как. Папка наш вообще однажды ночью скатится на пол - боится дите помять.

Эх, если бы сынок засыпал без рук, то счастье мое было бы полнейшим, но из-за моих проблем со спиной я увы не могу его носить на руках столько, сколько бы мне хотелось. На той неделе так меня прострелило хорошо - 3 дня ходила скрюченная. А ребенок больше всего любит в carrier сидеть - только бы и висел в нем: тут же начинает "разговаривать", веселиться. С больной спиной не очень-то его поносишь, хотя сейчас вроде я нашла довольно удобный Britax, хорошо распределяет вес.

Вот сейчас время 7, а ребенок уже спит. Где? на папе, естественно, где ж еще :)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 20:22 
Богиня
Богиня

Ой, Незабудка, спасибище! У нас эта книга есть. Сейчас пробежала главу, буду по Хогг засыплять. А то у меня глядя на доню аж сердце кровью обливалось по Ферберу действовать. Хогг вроде не так жестко звучит. Тогда неделю еще на маме поспим, потом у нас папа на неделю в отпуск тогда и начнем - а то я в одиночку свалюсь

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 20:29 
Богиня
Богиня

Мирабел, а почему часто едите ночью? В этом возрасте они раза 2 должны просыпатся поесть. Наша засыпает в 11.30-12 и первое кормление в 3 ночи, потом 6 утра, а потом 9 утра поедим и уже встаем. Кстати, тоже Хогг просмотрите. Как бы у нее мейк сенс метод. Я по Ферберу тряслась , а по Хогг очень неплохо все звучит. А в криб я часто кладу, но он больше как манеж для дони. А с кормлениями - вы на ГВ? Может формулой докармливат? По идее не должен деть уже очень часто на еду просыпатся. А прикорм уже начали или еще нет?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 20:31 
Богиня
Богиня

Да и напы, кстати, уже должны по идее устаканится на рутину. У нас все на рутине, только вот спим на мамке. А кенгурушки всякие я пробовала - мне не удобно, своя рука - владыка!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, вам очень повезло, что у вас дитё ест каждые 3 часа и спит. Наш в 7 месяцев сейчас спит хуже чем когда-либо: засыпает в 9:30-10:00, просыпается через 1,5-2 часа (ест, иначе невозможно усыпить), и далее каждый час (иногда по полчаса перерывы) до 3-4 часов ночи. В 3-4 часа просыпается и отказывается полностью спать. Играется, улыбается, спать не хочет. До 6 мы его пытаемся укачать в люльке, кладем к себе в кровать, короче вообще не спим. К 6 часам он засыпает и спит где-то до 8... Счастье, что сейчас муж переходит на другую работу и не работает, и плюс мои родители приехали и помогают, иначе я бы уже давно копыта отбросила..
Днем спит хорошо, 3-4 раза по часу-полтора, в крибе. Сейчас уже больше часа не даю ему днем спать, чтобы ночью лучше спал.
При этом ест днем тоже хорошо, вечером наедается и молоком и большой тарелкой каши. То есть проблема не в еде, просто не хочет ночью спать :zombi

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, и мы тоже на мамке спим, правда только под утро. Но он уже тяжелый слоненок, а если еще начинает жуком работать, так мне ни вздохнуть, ни пукнуть, я его скатываю в подмышку. А так мы в кослипере спим, но мужа уже начинает ворчать, что ему надо в свою комнату переезжать. Ага, думаю, щас прям, бегу теряя тапки его перекладывать. Нетушки, спать будет возле меня, пока мне самой комфортно не станет его переводить, т.к. в основном он спит всю ночь в своей кроватке.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 12:45 
Богиня
Богиня

Огм, Алисия, так надо же что-то делать... Ну может количество напов сократить до двух? И укладывать детку к 11 вечера? Так у вас муж работать начнет и родители уедут вы же и правда свалитесь.
Рыженькая, а малышу сколько? Вы в каком возрасте хотите его отселять?
Мирабель, у вас папенька терпеливый... У нас как я понимаю детки практически ровесники (у вас когда ДР?). Нашему оченно льготные условия созданы - ночами с ребенком только я шандарахаюсь, папахен спит в спальне один за закрытыми дверями. Но он на работу рано утром встает когда мы еще спим.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас как раз с карситом проблемы- грянули морозы, одела 2.5 меячного в комбез на 6 месяцев (он ему совсем немного великоват), но не могу застегнуть все ремни т.к. боюсь что его совсем пережму, а длиннее ремень не делается. С дочкой и этим карситом проблем не было, но она февральская, поэтому в комбезе мы не ездили. Не знаю что делать, как он может вырости из карсита в 2.5 месяца??? На прошлом чекапе он всего 14 паундов был. Пойду смотреть на ссылки карситов! :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 13:20 
Богиня
Богиня

Lentyaika писал(а):
У нас как раз с карситом проблемы- грянули морозы, одела 2.5 меячного в комбез на 6 месяцев (он ему совсем немного великоват), но не могу застегнуть все ремни т.к. боюсь что его совсем пережму, а длиннее ремень не делается. С дочкой и этим карситом проблем не было, но она февральская, поэтому в комбезе мы не ездили. Не знаю что делать, как он может вырости из карсита в 2.5 месяца??? На прошлом чекапе он всего 14 паундов был. Пойду смотреть на ссылки карситов! :f_argg

я читала, что не рекомендуют возить детей в толстых куртках и комбезах, так как это снижает безопасность. Может потому и не застегивается :dum

я брала конверт jjcole и средней толщины комбез. Ребенок январский, был всегда теплый. Но у нас максимум -15 бывает по Цельсию.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас, к сожалению, гораздо холоднее, да я и не скажу что комбез уж какой-то сверх плотный, конверт jj cole у нас тоже есть. Но вы правы, новый комбез будет дешевле карсита! :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сегодня были на месячном чекапе,мне наконец-то показали что и как надо делать с ремнями в карсите,я думала надо идти менять ремни короткие,а там сзади под подушечкой дырки,где надо выше-ниже переставлять ремни,теперь ездим как нормальные человеки,Лентяйка посмтри,может у тебя тоже там в прорерзях дело,а насчет комбеза я осенний юзаю,есть у нас зимний теплый-теплый,но он ни к чему,на улице мы столько времени не проводим,чтоб замерзнуть.
Выросли мы с 20 до 22,5 инчей и в весе прибавили с 8-ми до 10 паундов,все у нас ттт в порядке,только у дочери откуда то на ноге,да еще и под ногтем бородавка вылезла,ей чем-то помазали,сказали наблюдать,откуда она могла взяться ума не приложу :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
Ксения, вам очень повезло, что у вас дитё ест каждые 3 часа и спит. Наш в 7 месяцев сейчас спит хуже чем когда-либо: засыпает в 9:30-10:00, просыпается через 1,5-2 часа (ест, иначе невозможно усыпить), и далее каждый час (иногда по полчаса перерывы) до 3-4 часов ночи. В 3-4 часа просыпается и отказывается полностью спать. Играется, улыбается, спать не хочет. До 6 мы его пытаемся укачать в люльке, кладем к себе в кровать, короче вообще не спим. К 6 часам он засыпает и спит где-то до 8... Счастье, что сейчас муж переходит на другую работу и не работает, и плюс мои родители приехали и помогают, иначе я бы уже давно копыта отбросила..
Днем спит хорошо, 3-4 раза по часу-полтора, в крибе. Сейчас уже больше часа не даю ему днем спать, чтобы ночью лучше спал.
При этом ест днем тоже хорошо, вечером наедается и молоком и большой тарелкой каши. То есть проблема не в еде, просто не хочет ночью спать :zombi

Alicia_x очень вам сочувствую, очень тяжело когда ребенок так спит.
Мне кажется вам ни в коем случае не надо его ограничивать в дневных напах. Многие ошибочно думают, что чем меньше ребенок спит днем и позже ложится, тем лучше он будет ночью спать. НО это совсем не так. Чем лучше детки спят днем, тем лучше и ночной сон. Уставший за день ребенок не может расслабится ночью, отсюда частые просыпания. Кроме того, на вашем месте, я бы попробовала, его укладывать на ночь как можно раньше (в 6-7 вечера). Тк у деток свои внутренние часы и они просыпаются с утра в одно и тоже время, не зависимо во сколько вы их спать кладете. Те укладывая позже, вы таким образом отбираете у ребенка так необходимые ему часы сна.
Если сразу не получится сменить время укладывания, то можно постепенно сдвигая на 15-20 минут в день.
Важно еще исключить беспокойство от прорезывающихся зубов. Например на ночь подавать вот этот препарат, он гомеопатический:
http://www.amazon.com/Hylands-Homeopath ... d_sim_ba_2
мои еще носят teething necklace
ну и обычные советы, по-больше свежего воздуха перед сном, обязательная рутина, прохладная ванна в течение 20ти минут (по Комаровскому). Еще можно его поробовать dream feed (например в 9 и 12 ночи, не дожидаясь пока он проснется) и добавте еще одно кормление солидс в течении дня.
Удачи!

Последний раз редактировалось Незабудка 17 дек 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Страница 11 из 42 [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница