Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголики...грустная тема
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да,Интервеншион,хорошая програма. и там иктоне насулет лечиться..сам чел делет выбор..грамотно все выглядит. многим помогло,хотя там есть эпизоды,когда пациенты срывались..и их заново лечили.но..САМ должен сказать ДА помощи
брат ин ло..не хочет бросать..говрит ,что бухло это самое любимое дело в жизни..ему 26 лет...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
Развитие пристрастия к спиртным напиткам зависит от множества причин и условий: социальных, психологических, биологических.
Внешние причины алкогольной зависимости
Социально-психологические (чувство неполноценности и отчуждения; употребление алкоголя для облегчения боли или снятия груза проблем) - это внешние причины возникновения алкогольной зависимости, подталкивающие человека сначала к употреблению, а затем и к злоупотреблению алкоголем.
Внутренние причины алкогольной зависимости
Но существуют ещё и скрытые внутренние причины алкогольной зависимости, которые не контролируются сознанием человека, и не корректируются социально-психологическими способами. Это биохимическая предрасположенность:
генетические факторы (алкоген - ген, ответственный за развитие алкоголизма; низкий уровень эндогенного этанола; дефицит серотонина; недостаточная способность мозга окислять альдегиды);
дисфункция центральной нервной и эндокринной систем.
Нарушения обмена веществ
Научными исследованиями установлено, что нарушения обмена веществ - это принципиально важная причина возникновения пристрастия к алкогольным напиткам и алкогольной зависимости, в частности, нарушение образования алкоголя в самом организме человека - эндогенного (внутреннего) этанола (алкоголя).

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а если сказать простым языком , то в нашем организме при переработке обмена веществ , организм выробатывает от 1 до 10 граммов алкоголя, если баланс нарушен , то звоничек идет в мозг ( нехватка этанола) и у человека возникает желание выпить ,так организм пополняет баланс , НО он раслабляеться и уже нехочет выробатывать алкоголь, посылает звоночки в мозг, и у человека получаеться алкогольная зависимость.
Но алкоголизм уничтожает мозговые клетки и человек опускается , надо все это ей рассказать и разжевать и конечно идти к хорошему врачу .

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 07:45 
душечка
душечка

Я оставила моего первого мужа из-за алкоголизма и этим его спасла.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:05 
snezhanka писал(а):
Есть передача , называется Intervention. Посоветуйте подруге посмотреть. Там зависимым людям помогают специалисты, потому что близкие люди, увы, не авторитеты. Также там даются координаты для тех, у кого в семье такая беда

спасибо

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:07 
Artemida писал(а):
А кто платил за ее DUI?

Я так понимаю она часть платила...и насколько я понимаю так продолжает ездить у б/ф иногда под шафэ, там миля где-то от маминого дома, но не пойман не вор

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:14 
Precious писал(а):
если бы удалось ее затащить к психологу, который на этом спец...
может быть он ей чуть мозги вправил а дальше надо пока горячо, ковать железо...
спиваются от чего? от недостатка гормонов счастья в мозгу, если подходить правильно, терапия лекарствами, одну привычку заменить на другую (а не просто искоренить одну, она вернется), но само первое сама алкоголик должна захотеть побороться за себя, для этого ее нужно напугать, как следует, хороший психолог знает как.

Эта красавица к психологу ходила, психолог отправил ее к психиатору, так как психолог поняла со слов этой девы, что у нее депрессия, психиатр выписал ей антидепрессанты, которые были похерены благополучно через полгода. А во время приема таблеток она продолжала выпивать. Короче ужас-ужасный. БФ ее почти не пьет, я так поняла и та его хоть немного, но слушается. Каждый день обещает, но продолжает одно и тоже. Врет и тп.

Какой механизм у этого всего, почему так мозг набекрень?

Я уже не знаю, может маме в церковь пойти молитвы какие-то читать за дочь, может ххоть матери легче станет? Глупо конечно, но хоть что-то, чтобы она с ума не сошла

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Но существуют ещё и скрытые внутренние причины алкогольной зависимости, которые не контролируются сознанием человека, и не корректируются социально-психологическими способами. Это биохимическая предрасположенность:
генетические факторы (алкоген - ген, ответственный за развитие алкоголизма; низкий уровень эндогенного этанола; дефицит серотонина; недостаточная способность мозга окислять альдегиды);

Вот это - самая главная причина. Если человек от алкоголя имеет такой кайф, которые не будет иметь ни от чего другого, то очень маловероятно, что он сможет от алкоголя отказаться. Это надо сверхсильную волю иметь.
А тот, кто кайф не испытывает, питье не будет. Вот я, например, вообще не то что кайфа, а даже удовольствия никакого не испытываю, мне фиолетово, поэтому я не пью, вообще. Не интересно мне. Обсуждала это с анестезиологом, и тот сказал, что по-видимому у меня в организме вырабатывается много фермента, который расщепляет алкоголь на уровне желудка, в кровь тот не поступает, поэтому кайфа не вызывает.
У чукчейтакого фермента нет, поэтому они пьянеют, как говорится, понюхав бутылку.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:49 
CodyZamora писал(а):
The Cranberries писал(а):

Вот это - самая главная причина. Если человек от алкоголя имеет такой кайф, которые не будет иметь ни от чего другого, то очень маловероятно, что он сможет от алкоголя отказаться. Это надо сверхсильную волю иметь.
А тот, кто кайф не испытывает, питье не будет. Вот я, например, вообще не то что кайфа, а даже удовольствия никакого не испытываю, мне фиолетово, поэтому я не пью, вообще. Не интересно мне. Обсуждала это с анестезиологом, и тот сказал, что по-видимому у меня в организме вырабатывается много фермента, который расщепляет алкоголь на уровне желудка, в кровь тот не поступает, поэтому кайфа не вызывает.
У чукчейтакого фермента нет, поэтому они пьянеют, как говорится, понюхав бутылку.

Я согласна с тем, что это биохимическая предрасположенность, у нее отец алкоголик был. Что человек должен употреблять, чтобы восстановить этот баланс, вот в чем вопрос? :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я согласна с тем, что это биохимическая предрасположенность, у нее отец алкоголик был. Что человек должен употреблять, чтобы восстановить этот баланс, вот в чем вопрос? :dum

Ничего не сделаешь. Только лечить в наркологии, кодировать, психологическую обработку. Но все это не дает гарантии. Увы :(
Если у нее самый большой кайф от алкоголя, то труба, даже если завяжет, то когда-нибудь снова сорвется. А женщины спиваются очень быстро.
В клинику ее надо поместить, других вариантов нет.
Если ее ничто не интересует в жизни так, как алкоголь, то дело плохо. Сочувствую. :(

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

P.S. Кстати, мне говорил анестезиолог, что если в роду алкоголики, то часто ребенок наследует большое количество фермента, расщепляющего алкоголь, так как организм уже предрасположен к перевариванию алкоголя в больших количествах. Этим объясняется тот факт, что многие дети алкоголиков вообще не пьют. А вовсе н етем, что они в детстве на папашу-алкаша насмотрелись.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 11:16 
А как они в рехабы здесь попадают, они платны?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

если она согласится участвовать якобы в передаче про заивосмость,то Intervention начнут лечить ее бесплтано.
я считаю,что это оч хороший шанс помочь. и да,покажут по тв
у лучшего друга мужа,сын 18 лет,на героине( я писала ранее что отец браивровал тем что урит план с сыном и ваще они кореша) сын уже был в 3 рехабах..но пока что только хуже. я ему советовала Интервеншин..но он не хочет быть на тв(там покжут всю семью и друзей)
вот ссылка http://www.aetv.com/intervention/index.jsp
внизу есть Get help -to participate

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 11:31 
MiaMia писал(а):
Denise_ писал(а):

если она согласится участвовать якобы в передаче про заивосмость,то Intervention начнут лечить ее бесплтано.
я считаю,что это оч хороший шанс помочь. и да,покажут по тв
у лучшего друга мужа,сын 18 лет,на героине( я писала ранее что отец браивровал тем что урит план с сыном и ваще они кореша) сын уже был в 3 рехабах..но пока что только хуже. я ему советовала Интервеншин..но он не хочет быть на тв(там покжут всю семью и друзей)
вот ссылка http://www.aetv.com/intervention/index.jsp
внизу есть Get help -to participate

Спасибо Миечка

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла, что, в Америке не лечат бесплатно алкоголиков и наркоманов? :bigeyes

Правда что ли? И нет никаких программ?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно