|
Автор |
Сообщение |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 08:35 |
|
|
А я вот задумалась. Оружие в качестве самозащиты от нападения, в этом вся суть закона. Так? У нас есть дома оружие в сейфе, оно не заряжено. Вот если ко мне в дом какие-нибудь отморозки вломятся, когда я должна успеть открыть сейф, зарядить оружие и при острой необходимости использовать его для самозащиты? Оружием я пользоваться умею, но успеть все эти маневры для меня не представляется реальным. Остается что? Держать оружие заряженным вне сейфа? Тогда есть риск что оно попадет в руки этим отморозкам раньше, чем я до него доберусь. Не говоря уже о детях и людях вхожих в дом. И о том, что это как минимум паранойя держать оружие в прикроваткой тумбочке. Если ты конечно не супер агент, а простой человек. А я именно о простых людях и говорю. Тогда что? Для чего необходимо оружие? По мишеням стрелять?
Лично мне оно не придает уверенности, не смотря на его наличие и умение им пользоваться.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Kabuki писал(а): Для чего необходимо оружие? Оружие предназначено исключительно для убийства. Period. Никакого другого предназначения у оружия нет.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 08:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aleksasha писал(а): Helenni писал(а): Девочки, почитайте: http://anarchistsoccermom.blogspot.com/
Там мама такого вот подростка со спешиал нидс делится своими проблемами. Она бы рада куда-то мальчика пристроить в инститьюшн - потому что он угрожает ей и остальным детям, хватается за нож - но его никуда не берут! Только в госпиталь на несколько дней на время обострений, и то потому, что у нее есть страховка. . . . На большую проблему в стране дана ссылка. И она даже острее, чем продажа оружия. Понятное дело, что стрельбу устраивают не совсем здоровые на голову люди. После случившегося во многом обвиняют не только их, а и психологов и медицину , что предписывают больным. И вот тут то и происходит замкнутый круг. Психологов стало слишком много. Порой на одно вакантное место подает 200 человек. Профессионалов мало ( в соседнем топе про алкоголизм советовали найти специалиста- как найти такого ?). Психиатров не хватает ( учиться на них дольше и платить за учебу дороже). Многие практики не принимают новых пациентов. Ждать приема минимум 1.5-2 мес. И человек не виноват , что природа с ним по каким то причинам сыграла злую шутку в виде психического заболевания. Эти заболевания, как и диабет, язвы, прочее, можно корректировать медициной. Только лечить сложнее, потому что убедить такого больного в том , что он болен сложнее в разы, а порой и невозможно. Или, к примеру, приходит человек с определенными психологическими проблемами к психологу. И хочет чтобы ему прописали риталин ( happy drug), жалуясь на то что у него ADD or ADHD. А риталин ему на самом деле противопоказан. Психолог (к которому не надо ждать очереди по 2 мес) с пары сеансов соглашается с пациентом (потому что тот " знает" , зачем пришел.) И медсестра с правом выписывания направлений на лекарство, пишет рецепт на риталин. Результат- человек, которого надо было привести в покой, стабилизировать , становится еще более агресивнее и тому подобное. Здесь часто видела призыв " психов в психушки". А на всех не хватит. В хорошо зарекомендованных местах( с высоким рейтингом), где больной получает действенную помощь, нужно в день платить $500.00, при чем сервис не всегда работает со страховкой. Много ли семей могут себе это позволить- держать там родственника по 3-6 мес? А попадя в обычную клинику через эмерженси не факт, что тебе помогут, правильно продиагностируют и найдут личного психиатра. Как тут поставлена мед.система и страховка мы все знаем. Все в руках наших законодателей. Продажа оружия- очень выгодная статья расхода. От нее не откажутся ни под каким углом. Молчу о наркотиках( все чаще стали легализовывать то, что нельзя пускать в толпу). И все идет с согласия свыше. И то что входит в наше и наших детей сознание через источники информации тоже не помогает ничуть. Это почему у стреляющих тут же появляются "коллеги-соратники". Герои. . . Тема бесконечна. То есть, все как всегда упирается в деньги. На чем можно быстро и легко сделать много денег (оружие, таблеточки, фуфловые консультации горе-психологов), то и продвигается. А то, где надо мозги приложить и сверхприбыли ограничить (типа медицинской системы нормальной), то ни-ни. И при чем тут права-свободы? По-моему, их только тогда из шкафа вытаскивают, когда нужно получше мозги промыть народу. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kabuki писал(а): А я вот задумалась. Оружие в качестве самозащиты от нападения, в этом вся суть закона. Так? У нас есть дома оружие в сейфе, оно не заряжено. Вот если ко мне в дом какие-нибудь отморозки вломятся, когда я должна успеть открыть сейф, зарядить оружие и при острой необходимости использовать его для самозащиты? Оружием я пользоваться умею, но успеть все эти маневры для меня не представляется реальным. Остается что? Держать оружие заряженным вне сейфа? Тогда есть риск что оно попадет в руки этим отморозкам раньше, чем я до него доберусь. Не говоря уже о детях и людях вхожих в дом. И о том, что это как минимум паранойя держать оружие в прикроваткой тумбочке. Если ты конечно не супер агент, а простой человек. А я именно о простых людях и говорю. Тогда что? Для чего необходимо оружие? По мишеням стрелять?
Лично мне оно не придает уверенности, не смотря на его наличие и умение им пользоваться. Большая часть оружия, находящегося в частном владении, используется именно для стрельбы по мишеням. Есть такой вид спорта. И да, держится для самообороны, очень хорошо, если для этой цели оно никогда не пригодится, но, если попал в такую ситуацию, то лучше с пистолетом, чем без него.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Глебж, обычно лень с тобой спорить)), но как отличается персональная ответственность американца от персональной ответственности немца или француза? Ась? А либертиз энд фридомз? Б-ггг. США- одна из самых зашуганный стран (население зашуганное). Боятся слово лишнее сказать, сделать неправильное движение , все с рождения имеют чипы (ССН). Задавлены налогами и ужасно дорогим здравоохранением. О какой персональной ответственности может идти речь в странах с высокой долей социализма? Опять ты смешиваешь понятия свободы с налогами, здравоохраненим и прочим
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:24 |
|
|
Mellow писал(а): Вы и часть форумчан считаете, что во всем вина его диссабилита. ...я уверена, причина не в его диссабилити, хотя может быть косвенной , если его действительно унижали. Да часть этих форумчан вообще даже не знает что такое Аспергер и с чем его едят. И детей с таким диагнозом не видели, не общались и не наблюдали. Это из серии "не читал, но осуждаю". Все всплески агрессивности у большинства идут из-за абьюза и недостатка внимания. Впрочем не только у детей со спешиал нидс, но и у обычных людей. Mellow писал(а): Как бывший учитель, вы наверняка знаете, что любого ребёнка только при намеке на капризы и нарушение "режима" - выдворяют из класса. Не успокоится/повторит - в офис, звонок родителям "заберите ваше ненаглядное чадо". У нас такое невозможно. Нужно сначала пройти целый процесс заполнения соответствующих бумаг чтобы был paper trail, потом звонок к родителям и только потом можно попросить ребёнка в офис к принципалу его grade. Просто так никого не выставишь из класса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ну вот я ж приводила в качестве примера. У нас mountain lion зачастил в наши округи. Что делать, если не было бы оружия? И если бы в той школе было два вооруженных охранника, то по крайней мере количество пострадавших было бы значительно меньше. А вобше надо следовать примеру Израиля и Таиланда и вооружать учителей.. Там учителя носят оружие и умеют с ним обращаться, и таких трагических случаев там просто нет. Я бы искренно была бы намного более спокойна, если бы в нашей школе учителя имели бы при себе оружие. Этот психопат был далеко не " психопатным" when it comes to his own protection. Бронежилет на нем говорил о том, что он все четко продумал и в планах у него было застрелить, как можно много детей, пока он сам себя грохнул.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:39 |
|
|
Mellow писал(а): Школа прикладывает все усилия, что бы засунуть в спешиал класс даже самых мирных и высокоодаренных деток, где на них можно будет ставить крест Mellow, gifted and talented считаются special need kids. Т.е. "засунув" их в special needs класс - это согласно программе. Просто детей с learning disabilities, аутизмом и т.п. часто HE мешают с GT kids. Это разные программы и финасирование идёт разное (на gifted and talented обычно не выделяют федеральных средств, всё идёт от штата), но они все идут под umbrella of special needs.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:43 |
|
|
The Cranberries писал(а): Как мне сказали на работе , что Адам приревновал мать к ее классу , она много уделяла внимание им , вот он и оторвался на ее классе. Обратила внимание на огромный дом , это сколько надо денег что бы его содержать ? Она разводная и с больным подроском. Его отец богатый и влиятельный персона , занимает руководящию должность в огромной компаний и в Америке и в Европе. Может старые деньги. Там вообще район богатеньких.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:45 |
|
|
Pamela333 писал(а): То есть вы не согласны с тем, что недееспособные люди у которых есть склонность к насилию и агрессии должны находиться под присмотром профессионалов в специальных учреждениях? Как будете такие склонности определять? Расскажите нам пожалуйста. Я думаю вам дадут Нобелевку в сфере психологии. Если бы психологи знали как заранее определять склонности к агресии, то многие бы проблемы человечества были бы решены. Про синдром Аспергера (цитирую с интернета): "Характерными являются социальная наивность, чрезмерная правдивость и смущение после замечаний, сделанных незнакомыми взрослыми или детьми. У людей с синдромом Аспергера нет естественной способности, видеть и чувствовать подтекст социального взаимодействия. В результате человек с синдромом Аспергера может, например, оскорбить окружающих своими словами, хотя он вовсе не собирался никого оскорблять: просто он не чувствует границ дозволенного в данной ситуации. " Да под это описание, пардон, половина форума подходит. Как будете склонности к агрессии определять? 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:47 |
|
|
Nena писал(а): Ну вот я ж приводила в качестве примера. У нас mountain lion зачастил в наши округи. Что делать, если не было бы оружия? И если бы в той школе было два вооруженных охранника, то по крайней мере количество пострадавших было бы значительно меньше. А вобше надо следовать примеру Израиля и Таиланда и вооружать учителей.. Там учителя носят оружие и умеют с ним обращаться, и таких трагических случаев там просто нет. Я бы искренно была бы намного более спокойна, если бы в нашей школе учителя имели бы при себе оружие. Этот психопат был далеко не " психопатным" when it comes to his own protection. Бронежилет на нем говорил о том, что он все четко продумал и в планах у него было застрелить, как можно много детей, пока он сам себя грохнул. Вооружаться чтобы отстреливаться от залеченных психопатов. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
jewel Q. писал(а): The Cranberries писал(а): Как мне сказали на работе , что Адам приревновал мать к ее классу , она много уделяла внимание им , вот он и оторвался на ее классе. Обратила внимание на огромный дом , это сколько надо денег что бы его содержать ? Она разводная и с больным подроском. Его отец богатый и влиятельный персона , занимает руководящию должность в огромной компаний и в Америке и в Европе. Может старые деньги. Там вообще район богатеньких. Она вобше в школе не работала! Их дом оценивается в 1.6$, , и она ежегодно получала алимони от своего бывшего мужа в размере 300 000$. Говорят, она была тоже ку-ку. Все время говорила о конце света и подготовке к нему.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Девы, хочу напомнить, что это форум, свободный обмен мнениями, которые могут не совпадать с мнением большинства участников. И давайте уважать друг друга, не переходить на личности и не унижать человеческое достоинство оппонентов.
Китти, вы унизили Циннамон. И ударили очень больно, задев ее детей и оскорбив ее, как мать. А за что? Только за то, что она не разделяет Ваше мнение? Она имеет право выразить свою точку зрения, как и другие участники форума. Пожалуйста, давайте не будем переходить границы приличия и помнить о полученном воспитании.
Эта тема очень сложная для обсуждения. Мы - не специалисты в области психологии и психиатрии, особенно детской. И мнение свое формируем под воздействием увиденного лично или услышанного. Да, мнение не всегда верное, но мы ведь и не претендуем на должность штатного психолога. Кто из нас может уверенно сказать, что он - специалист в детской психологии и психиатрии? На все 100%. Вон мать Адама тоже была как бы спецом - учителем вроде, уверенно говорила, что ее ребенок не нуждается в психиатрической помощи. И что вышло? И сама погибла и столько людей унесла за собой. Потому что понадеялась на себя, свои силы и профессионализм.
Я не голосую за то, чтобы дети были разделены на больных и здоровых. Дети с отклонениями должны иметь возможность интегрироваться в окружающую среду и именно детский коллектив может помочь в этом. Но!! При этом должны быть установлены четкие границы поведения этого ребенка в коллективе. Если ребенок будет проявлять агрессию, любой ребенок, больной или здоровый, я проголосую за то, чтобы его изолировать от этого коллектива. Да, у него есть права. Но у нас тоже есть права. Мы рожали детей не для того, чтобы утром отправив ребенка в школу, потом найти его с ЧМТ в реанимации госпиталя. Я не хочу рисковать своим ребенком ради того, чтобы сохранить права больного ребенка. Но, еще раз повторюсь, это в случае проявления агрессии этим ребенком.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 09:55 |
|
|
Девочкм Почитайте стптью Женщина мать ребенка как Адам Длиино Но стоит времени
http://www.huffingtonpost.com/2012/12/1 ... _ref=false
Выдержка At the start of seventh grade, Michael was accepted to an accelerated program for highly gifted math and science students. His IQ is off the charts. When he’s in a good mood, he will gladly bend your ear on subjects ranging from Greek mythology to the differences between Einsteinian and Newtonian physics to Doctor Who. He’s in a good mood most of the time. But when he’s not, watch out. And it’s impossible to predict what will set him off.
We still don’t know what’s wrong with Michael. Autism spectrum, ADHD, Oppositional Defiant or Intermittent Explosive Disorder have all been tossed around at various meetings with probation officers and social workers and counselors and teachers and school administrators. He’s been on a slew of antipsychotic and mood altering pharmaceuticals, a Russian novel of behavioral plans. Nothing seems to work.
When I asked my son’s social worker about my options, he said that the only thing I could do was to get Michael charged with a crime. “If he’s back in the system, they’ll create a paper trail,” he said. “That’s the only way you’re ever going to get anything done. No one will pay attention to you unless you’ve got charges.”
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 дек 2012, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 10:03 |
|
|
jewel Q. писал(а): The Cranberries писал(а): Как мне сказали на работе , что Адам приревновал мать к ее классу , она много уделяла внимание им , вот он и оторвался на ее классе. Обратила внимание на огромный дом , это сколько надо денег что бы его содержать ? Она разводная и с больным подроском. Его отец богатый и влиятельный персона , занимает руководящию должность в огромной компаний и в Америке и в Европе. Может старые деньги. Там вообще район богатеньких. Тут же давали ссылку! Отец большая шишка в GE по моему Одной аламони платил 300к Нэнси Но было сказано что он кроме аламони давал им еще больше денег
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|