|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Я лично преподаю мат-ку, так вот дошли до апофигея- обьявили на днях, что я не могу сказать ученику, что ответ неправильный. Мда уж... какой старший брат симпатичный внешне, и какой Адам получился.... понятное дело, что там комплекс на комплексе...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 02:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Pamela333 , а вы и не дискутируйте. Не тратьте зря время, начинайте поиск домика в лесу.
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 02:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Где можно подписать петицию , кто нибудь знает?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mellow писал(а): cinnamon, никто не оправдывает Адама. Но мы смотрим на проблему по разному. Вы и часть форумчан считаете, что во всем вина его диссабилита. Я и многие другие, что проблема в бесконтрольной продаже оружия и безалаберных условиях хранения у большинства населения. У любой проблемы есть причины. Но здесь, я уверена, причина не в его диссабилити, хотя может быть косвенной , если его действительно унижали. А я вообще иначе считаю. Меньше вайоленс игр и фильмов надо распространять и не пиарить это в прессе. Еще в звездных войнах показывали превращение прекрасного героя в монстра и как раз со сценой массового убийства детей, а фильм практически культовый. Внушают детям хрен какие идеалы, а родители с этим ровным счетом ничего не делают. Сидит оно тихонечко скомпьютером и пущай себе сидит, телек с очередным тупым шоу не мешает смотреть. Потом начинается ор запретить оружие и изолировать всех рыжих и конопатых.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 05:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
cinnamon писал(а): Mellow писал(а): [ Я не называла вас .................
Но назвать всех пэдов дебилами и требовать их изоляции - простите, но это действительно нацистские взгляды. . верно, лично ты по дочке и семье не прошлась, это с блеском сделала Китти, с которой вы в данном топике выступаете дуэтом, разве нет? а насечт изоляции я не говорила, ну не надо так уж безбожно утрировать- я всего лишь написала, что считаю правильным разделять больных и здоровых Хотя все- мне надоело об этом говорить, это тупиковый спор: Если я осуждаю Адама Ланзу, называя его психически нездоровым - то я фашист и нацист, а он тогда кто- который вчера взял и ни с хера перестрелял 26 человек?  Не надо передергивать. Все осуждают Адама Ланзу, и вполне возможно что у него было психическое заболевание. Аутизм, тем паче Аспергер, не является психическим заболеванием (а неврологическим и девелопментал), и не делает человека потенциальным массовым убийцей более чем наличие например диабета. Ты же прошлась по ВСЕМ деткам со спешл нидс, назвала ВСЕХ детей спешл едюкейшн дебилами, больными, и потребовала их изоляции от "нормальных" детей. Не имея никакого представдения какие именно дети подпадают под спешл едюкейшн. За что и получила - тем же самым по тому же месту. И еще будешь получать, и еще - может в следующий раз подумаешь прежде чем вбрасывать на форум свой очередной тупо-шовинистческий высер. А свою семейку вместе с дочкой и гоблинами ты прополоскала по всему интернету столько раз и с такими подробностями, что не удивляйся когда получаешь краткое резюме.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): С тех пор я свято верю в силу оружия как лучшее средство самозащиты. Многие живут в розовом мире и думают, что с ними ничего не произойдет. К сожалению, когда что-то случается, то уже поздно. Оружие не нужно, до того момента, когда они критически необходимо. А есди его нет, то уже поздно ((( Так же как и со страховкой, она не нужна, до того моментка как что-то идет не по плану ... Хороооооошая страна Америка, своооооободная такая,прогрессивная. Чтобы защитить себя и свой дом надо иметь целый арсенал.  И ето в 21 веке. Средневековая психология.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): Я лично преподаю мат-ку, так вот дошли до апофигея- обьявили на днях, что я не могу сказать ученику, что ответ неправильный. Мда уж... какой старший брат симпатичный внешне, и какой Адам получился.... понятное дело, что там комплекс на комплексе... Я надеюсь, вы понимаете, что пресса подбирает соответствующие случаю фотографии?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Markesh писал(а): Katten2 писал(а): С тех пор я свято верю в силу оружия как лучшее средство самозащиты. Многие живут в розовом мире и думают, что с ними ничего не произойдет. К сожалению, когда что-то случается, то уже поздно. Оружие не нужно, до того момента, когда они критически необходимо. А есди его нет, то уже поздно ((( Так же как и со страховкой, она не нужна, до того моментка как что-то идет не по плану ... Хороооооошая страна Америка, своооооободная такая,прогрессивная. Чтобы защитить себя и свой дом надо иметь целый арсенал.  И ето в 21 веке. Средневековая психология. А у вас психология раба: хозяин(государство) позаботится.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 06:55 |
|
|
sadako22 писал(а): похоже у вас вместо головы кочан капусты...такую фигню нести это еще суметь надо....диагностик нашелся  Садако , мне намного легче ассоциировать ваш образ в темах с фотами .  Это уже вторая тема ,где вы совсем другая )) 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Maggie писал(а): Markesh писал(а): Katten2 писал(а): С тех пор я свято верю в силу оружия как лучшее средство самозащиты. Многие живут в розовом мире и думают, что с ними ничего не произойдет. К сожалению, когда что-то случается, то уже поздно. Оружие не нужно, до того момента, когда они критически необходимо. А есди его нет, то уже поздно ((( Так же как и со страховкой, она не нужна, до того моментка как что-то идет не по плану ... Хороооооошая страна Америка, своооооободная такая,прогрессивная. Чтобы защитить себя и свой дом надо иметь целый арсенал.  И ето в 21 веке. Средневековая психология. Ага, почитай АМ форум рашнвумандискашн на эту тему. Там такие речи про ( в защиту оружия у населения) типа "Америка- страна людй с персональной отвественностью, индивдумализмом,liberties and freedoms. Это нас отличает от Европы, и мы этим гордимся". Хоть бы слушали себя. На что им один европеец и отвечает, что да, отличает- криминалити в США по-сравнению с Европой в разы больше, то есть этот уровень в США наивысший.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Ага, почитай АМ форум рашнвумандискашн на эту тему. Там такие речи про ( в защиту оружия у населения) типа "Америка- страна людй с персональной отвественностью, индивдумализмом,liberties and freedoms. Это нас отличает от Европы, и мы этим гордимся". Хоть бы слушали себя. На что им один европеец и отвечает, что да, отличает- криминалити в США по-сравнению с Европой в разы больше, то есть этот уровень в США наивысший. Так в маленьких странах криминал всегда ниже. Точно так-же, как в деревне он ниже. чем в Нью-Йорке. И что? Все правильно пишут про персональную ответственность.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Глебж, обычно лень с тобой спорить)), но как отличается персональная ответственность американца от персональной ответственности немца или француза? Ась? А либертиз энд фридомз? Б-ггг. США- одна из самых зашуганный стран (население зашуганное). Боятся слово лишнее сказать, сделать неправильное движение , все с рождения имеют чипы (ССН). Задавлены налогами и ужасно дорогим здравоохранением.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 07:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Стреляющий по моему не был спешиал все таки был... kittyA писал(а): Все осуждают Адама Ланзу, и вполне возможно что у него было психическое заболевание. Аутизм, тем паче Аспергер, не является психическим заболеванием (а неврологическим и девелопментал), и не делает человека потенциальным массовым убийцей более чем наличие например диабета.
Существует теория о тесной взаимосвязи аутизма и шизофрении . Второе у молодых людей появляется в возрасте в большинстве своем в 18-22 года. Агрессия шизофреника в большей степени нацелена на близких людей- мать, к примеру. Что происходит внутри семьи не всегда узнаешь. И от его мамы мы уже этого не узнаем ( разве что из писем Адама). Но в данном конкретном случае существует и вина его матери тоже. Не могла она не понимать о социальной опасности ее сына. Как можно было иметь оружие в открытом доступе в собственном доме, где явно присутствовали проблемы со психикой? И даже если их нет. У меня у мужа брата оружие исчезло из открытого стеклянного серванта. Он охотник.. оружие его хобби- гордость типа. Но у него сын тинейджер и масса подростков ( никогда не здоровающихся) приходило к ним в дом ежедневно. И только после того как гром грянул, а ведь родителя можно и к отственности привлечь за безответственное отношение к оружию, купили сейф металлический. У меня муж приходит с работы первым делом в сейф закрывает свое рабочее оружие, а потом и еще в один сейф.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 08:04 |
|
|
Как мне сказали на работе , что Адам приревновал мать к ее классу , она много уделяла внимание им , вот он и оторвался на ее классе. Обратила внимание на огромный дом , это сколько надо денег что бы его содержать ? Она разводная и с больным подроском. Его отец богатый и влиятельный персона , занимает руководящию должность в огромной компаний и в Америке и в Европе.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 17 дек 2012, 08:21 |
|
|
Helenni писал(а): Девочки, почитайте: http://anarchistsoccermom.blogspot.com/
Там мама такого вот подростка со спешиал нидс делится своими проблемами. Она бы рада куда-то мальчика пристроить в инститьюшн - потому что он угрожает ей и остальным детям, хватается за нож - но его никуда не берут! Только в госпиталь на несколько дней на время обострений, и то потому, что у нее есть страховка. . . . На большую проблему в стране дана ссылка. И она даже острее, чем продажа оружия. Понятное дело, что стрельбу устраивают не совсем здоровые на голову люди. После случившегося во многом обвиняют не только их, а и психологов и медицину , что предписывают больным. И вот тут то и происходит замкнутый круг. Психологов стало слишком много. Порой на одно вакантное место подает 200 человек. Профессионалов мало ( в соседнем топе про алкоголизм советовали найти специалиста- как найти такого ?). Психиатров не хватает ( учиться на них дольше и платить за учебу дороже). Многие практики не принимают новых пациентов. Ждать приема минимум 1.5-2 мес. И человек не виноват , что природа с ним по каким то причинам сыграла злую шутку в виде психического заболевания. Эти заболевания, как и диабет, язвы, прочее, можно корректировать медициной. Только лечить сложнее, потому что убедить такого больного в том , что он болен сложнее в разы, а порой и невозможно. Или, к примеру, приходит человек с определенными психологическими проблемами к психологу. И хочет чтобы ему прописали риталин ( happy drug), жалуясь на то что у него ADD or ADHD. А риталин ему на самом деле противопоказан. Психолог (к которому не надо ждать очереди по 2 мес) с пары сеансов соглашается с пациентом (потому что тот " знает" , зачем пришел.) И медсестра с правом выписывания направлений на лекарство, пишет рецепт на риталин. Результат- человек, которого надо было привести в покой, стабилизировать , становится еще более агресивнее и тому подобное. Здесь часто видела призыв " психов в психушки". А на всех не хватит. В хорошо зарекомендованных местах( с высоким рейтингом), где больной получает действенную помощь, нужно в день платить $500.00, при чем сервис не всегда работает со страховкой. Много ли семей могут себе это позволить- держать там родственника по 3-6 мес? А попадя в обычную клинику через эмерженси не факт, что тебе помогут, правильно продиагностируют и найдут личного психиатра. Как тут поставлена мед.система и страховка мы все знаем. Все в руках наших законодателей. Продажа оружия- очень выгодная статья расхода. От нее не откажутся ни под каким углом. Молчу о наркотиках( все чаще стали легализовывать то, что нельзя пускать в толпу). И все идет с согласия свыше. И то что входит в наше и наших детей сознание через источники информации тоже не помогает ничуть. Это почему у стреляющих тут же появляются "коллеги-соратники". Герои. . . Тема бесконечна.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|