|
Автор |
Сообщение |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Модераторы не переносите темку пожалуйста
Может эта тема поможет не только мне в выборе но и другим девочкам. Помидоры и критика принимается и приветствуется. Так как хочется взглянуть трезво на ситуацию.
Маленькое отступление: Мне 35лет. У меня есть свой средненький заработок, муж финансово поддерживает ( проблем в этом нет) Характер у меня - близок к перфекционисту. Очень скурпулезная , если за что то берусь делаю до мельчайших деталей. Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила. С некоторых пор мне стали внушать чтоб я сменила свой вид деятельности и пустила свои качества по назначению. Говорят бросай все и иди переучивайся. Я отметала такие предложения - для меня они какие то не серьезные, так как считаю что мне ПОЗДНО в 35 начинать это волынку. Но так как семья и друзья мне капают на мозги , начала уже сама слабенько задумываться.
Пришла к вам (пока эти мысли не захватили контроль надо мной) Если захватят то я всех и вся смогу убедить что это само то что надо :)
Стоит ли при средней зарплате ( допустим в 55 000) скучноватой работе, начинать менять все заново , ПОЗДНО ли в 35? Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург? Смогу делать людей красивее - это мое. Но обучение долгое и дорогое. Окупятся ли вложения? закончу обучение где то в 45 лет. Не поздно ли? прочитала только начало, как ваше здоровье? физически потянете? если "да" то можно подумать дальше. пару лет колледж (может больше 3-4 года), 4 года мед скул, 4 года резидентура потом еще надо найти работу
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 13:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): прочитала только начало, как ваше здоровье? физически потянете? я кстати об этом же подумала. На медицинских специальностях очень тяжело учиться. Физически тяжело: недосыпы, гастриты-язвы, посаженное зрение, постоянный стресс и тп. В 20 лет спать по 2-3 часа в сутки и запоминать огромные объемы информации - это одно. А в 40 тот же подвиг повторить - это совершенно другое. Понравилось так же сравнение с балетом, очень хорошая аналогия, передает суть.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Markesh писал(а): lena 45 писал(а): Мужнина племянница тоже мечтала на доктора выучиться, получила бакалавра в биологии, год отработала в Африке в корпусе мираб не приняли ее ни в какую мед скул, только на эпидимиолога удалось приткнуться еще раз пишу, чтобы уже все услышали. Бак в биологии для меда -ПЛОХАЯ идея, ПЛОХАЯ!!!! особенно сейчас. Это просто сейчас время такое, мой гинеколог 20 лет назад тоже подобную хрень типа микробиологии закончил /я на сайте его читала/, раньше просто конкуренции такой не было. Мужнина племянница с ГПА 4 закончила свою биологию, а вот не взяли...ну ниче, эпидемиолог тоже вроде врачем называется.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Markesh писал(а): lena 45 писал(а): Мужнина племянница тоже мечтала на доктора выучиться, получила бакалавра в биологии, год отработала в Африке в корпусе мираб не приняли ее ни в какую мед скул, только на эпидимиолога удалось приткнуться еще раз пишу, чтобы уже все услышали. Бак в биологии для меда -ПЛОХАЯ идея, ПЛОХАЯ!!!! особенно сейчас. Если хочешь в мед, то НАДО идти ТОЛЬКО на примед!!!!! И только в ун-т, где есть МЕДШКОЛА, т е в хороший, ДОРОГОЙ ун-т. Markesh, не все так уж плохо. У моего мужа племянник с бакалавром в истории поступил в медскул в Irvine. Медскул не требует бакалавра примеда, они требуют только наличие определенных классов и часов по биологии, химии, физике и тд . Просто нафига автору бакалавр в биологии или в примеде если в медскул не воьмут? У неё уже есть какое-то образование и её цель не образование, а работа по душе, связанное с красотой ( упрощаю )
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): smeeta писал(а): Особенности здоровья женщин после 45+ отличаются от 35-них. А позвоночник тоже не резиновый. кстати да, стоять часами в вынужденной позе под маской - сомнительное удовольствие а придется, это пока вы до пластического хирурга доспециализируетесь если вас, конечно, в мед. школу примут, и вы ее закончете, и резидентатуру по месту жительства найдете про сомнительное удовольствие не надо только, окей? все люди разные, у кого-то время останавливается, и человек чувствует себя fulfill только когда работает руками не важно хирургом, дантистом или еще кем-то таким же так что для кого-то это неотемлимая часть жизни и без этого плохо
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:08 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): Sollaria писал(а): smeeta писал(а): Особенности здоровья женщин после 45+ отличаются от 35-них. А позвоночник тоже не резиновый. кстати да, стоять часами в вынужденной позе под маской - сомнительное удовольствие а придется, это пока вы до пластического хирурга доспециализируетесь если вас, конечно, в мед. школу примут, и вы ее закончете, и резидентатуру по месту жительства найдете про сомнительное удовольствие не надо только, окей? все люди разные, у кого-то время останавливается, и человек чувствует себя fulfill только когда работает руками не важно хирургом, дантистом или еще кем-то таким же так что для кого-то это неотемлимая часть жизни и без этого плохо ах, вы когда-нибудь хотя бы узи делали? когда надо угол поймать и подержать? а соскользьнет не велика беда еще раз поймаешь. А тут скальпель в руках или крючки, будут судороги, а будешь стоять и держать. Языком чесать не оперировать  .
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:13 |
|
|
Да да да в 45 уже старость и судороги а в 50 пенсия а в 55 маразм. Надо мужу сказать чтоб не смел раны зашивать и абсцессы вскрывать а то сорок то уже стукнуло  можно нерв задеть
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sollaria писал(а): ах, вы когда-нибудь хотя бы узи делали? когда надо угол поймать и подержать? а соскользьнет не велика беда еще раз поймаешь. А тут скальпель в руках или крючки, будут судороги, а будешь стоять и держать. Языком чесать не оперировать  . я дантист, закончила универ в России, работала в России 5 лет я знаю о чем говорю
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Да да да в 45 уже старость и судороги а в 50 пенсия а в 55 маразм. Надо мужу сказать чтоб не смел раны зашивать и абсцессы вскрывать а то сорок то уже стукнуло  можно нерв задеть вот вот и я о том же
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:20 |
|
|
Mash1 писал(а): Да да да в 45 уже старость и судороги а в 50 пенсия а в 55 маразм. Надо мужу сказать чтоб не смел раны зашивать и абсцессы вскрывать а то сорок то уже стукнуло  можно нерв задеть в 45 все еще абсцессы вскрывает и раны шьет?  никуда не заузился? я не знаю ни одного хирурга ктобы считал, что его спина резиновая кроме твоего мужа теперь и то заочно оперируют, любят работу, но спина, варикоз - это у них проф. болезни
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Mash1 писал(а): Да да да в 45 уже старость и судороги а в 50 пенсия а в 55 маразм. Надо мужу сказать чтоб не смел раны зашивать и абсцессы вскрывать а то сорок то уже стукнуло  можно нерв задеть не говори Маш, чего только не наслушаешься на форуме.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:22 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): Sollaria писал(а): ах, вы когда-нибудь хотя бы узи делали? когда надо угол поймать и подержать? а соскользьнет не велика беда еще раз поймаешь. А тут скальпель в руках или крючки, будут судороги, а будешь стоять и держать. Языком чесать не оперировать  . я дантист, закончила универ в России, работала в России 5 лет я знаю о чем говорю и вы в 40 начинали в операционной под маской на ногах стоять? не верю
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:22 |
|
|
Ami писал(а): Как многие из нас предпочтет хирурга в возрасте 50ти лет, женщину(факт не факт, но мужчины лучшие хирурги, но отбросим данное), женшину с опытом работы 5 лет? Второй вариант, возраст 50 лет с опытом 15-17? ДА, Мы выберем талант+рекомендации,+опыт. бУДЕТ перевешивать опыт.
Да, врачем не поздно в 35, но КАКИМ? Врачи разные бывают. Выберем если увидим рекомендации или увидим кого с сделанным ею хорошо носом например. Тем более у знаменитого будет дороже
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:26 |
|
|
Sollaria писал(а): Mash1 писал(а): Да да да в 45 уже старость и судороги а в 50 пенсия а в 55 маразм. Надо мужу сказать чтоб не смел раны зашивать и абсцессы вскрывать а то сорок то уже стукнуло  можно нерв задеть в 45 все еще абсцессы вскрывает и раны шьет?  никуда не заузился? я не знаю ни одного хирурга ктобы считал, что его спина резиновая кроме твоего мужа теперь и то заочно оперируют, любят работу, но спина, варикоз - это у них проф. болезни Emergency medicine, там же и кокнутые головы и строуки и синие тела с CPR.  но это вторая работа слава богу не каждый день. А спина нет не болит и варикоза нет несмотря на то что много на ногах . Не хирург но хирурги которых я вижу здесь 60 летние дядьки на лыжах по Швейцариям и марафоны бегают. Мой такой же, бегун 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 14:34 |
|
|
ну это амбуланция или как тм у вас, а не настоящие операции и они не в 40 начинали, закалка есть и спортом занимаюся я к тому, что это нормально и по-человечески, если через час стояния в одной позе возникают боли в мышцах, напряжения, спазмы или как их там по-русски это все идет в одном пакете с профессией
к чему идеализации? спина будет уставать потом привыкнет но если долгая операция то все равно будет уставать
|
|
 |
|
 |
|