Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
пилять..девы, вы что, с ума посходили..некоторых читать страшно..окститесь. Вы же понятия не имеете как со special kids работать и вообще о забoлеваниях и какие они бывают, а туда же "изьять и закрыть в психушке". Вам ещё повезло, что у самих нормальные детки. Тьфу..совком пахнуло. От Долки вообщене ожидала, а она ведь с такими работает...

Марина, я не против детей со спешиал ниида / инвалидов, когда они адекватные. Наоборот это хорошо. Но у нас ситуация, когда мальчик очень агресивный.
Ребенку страшно и ходить в школу он не хочет. Постоянно плачет. И никто не хочет ничего делать.

Я на свой характер школу бы уже разграмила, если бы мой ребенок был.
Кузина терпит пока и ищет новую школу.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):

Хорошо, девы, вот представьте, ситуацию. Вы пришли на работу, сидите, работаете, никого не трогаете, тут влетаю я, к примеру я спешиал, кричу что-то нечленораздельное, опрокидываю на вас столы и убегаю. Окружающие только улыбаются и разводят руками, говоря что ничего не поделаешь, Памела-де спешиал, она не такая как все, особенная. И вообще здесь вам не там, где все должны ходить по стойке смирно, а здесь, где свобода и самовыражение, и особенным людям тоже надо как-то социализироваться, а социализируются они вот таким вот странным образом.
Скажите, вы сильно будете рады такому повороту событий и такой вот "коллеге"?
И опрокинуть стол, это ещё саое лучшее из того, что может быть. Худшее, по ходу, уже случилось(((

КТо-то про такое писал.
По-моему Космо, у нее в офисе такой спешал ниидс работает, сын папы - одного из партнеров.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter писал(а):

Цитата:

(В переводчиках я, в последнее время, разочаровался, раньше думал что они язык знают.)

Интересное замечание.... А шо такое? Можно в двух словах обрисовать ситуацию, где переводчик оказался не на высоте?
Если замечание по поводу лексики, то сразу говорю, что всю лексику знать невозможно. Если я не знаю термин или редко употребляющееся слово, то для этого всегда открыт словарь на рабочем столе.не смешите уже. Невозможно сделать подобную ошибку (wounded) просто от того что "у страха глаза велики". не верю.

А вы меня тоже не смешите - я и не переводила это слово. Мне достаточно было увидеть слово шутинг в заглавии и это сработало, как красная тряпка.

Нашла к чему придраться... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:49 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
sadako22 писал(а):
ну это уже моя забота....сейф может быть рядом с кроватью,открываться от прикосновения отпечатков пальцев,ну и на ночь можно и под подушку ган положить...много можно что придумать :b_wink

21й век на дворе.а вы все с пушками.есть лучше приспособления чтоб обезопасить дом

мы стелять любим по мишеням...вид спорта такой ,мы члены спортклуба...

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sadako22 писал(а):

здорово!если б пушки там же в клубе оставляли было б вообще классно)
а мне интересно,наши дамы которые так оружие любят и на Родине увлекались,или только тут? я что то никого не встречала в Украине у кого было бы оружие

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Марина, я не против детей со спешиал ниида / инвалидов, когда они адекватные. Наоборот это хорошо. Но у нас ситуация, когда мальчик очень агресивный.
Ребенку страшно и ходить в школу он не хочет. Постоянно плачет. И никто не хочет ничего делать.

Я на свой характер школу бы уже разграмила, если бы мой ребенок был.
Кузина терпит пока и ищет новую школу.

Markesh, во-первых куча заболеваний имеется, плюс в каждом отдельном заболевании разные спектры. А народ тут всех подряд с ADD, шизофренией, аспаргером, аутизмом и синдроом дауна ставит нa одну ступень. Они даже не разбраются в заболеваниях, не знают как лечить и почему дети при определённых заболеваниях бывают агрессивны. Нужно смотреть причины агрессивности. Бывает совершенно нормальное заболевание без агрессии, но nurture тоже имеет место быть. Кто знает чего там дома творится за закрытыми дверями. А там может родители абьюзят и как результат такиое совершенно ребёнку крышу сносит. Агрессивное поведение ребёнка в классе должно фиксироваться документально. У меня дочку царапнут нечаянно играясь её же детки в классе - мне репорт на руки. У моего мужа кузен долго работал со special needs детьми, при чём с тяжёлыми диагнозами. Всё фиксируется и репортируется. Если ребёнок агрессивен, то маме нужно это дело фиксировать. После пары раз должны рассмотреть IEP ребёнка. Я не отрицаю, что бывают плохие учителя, которые не могут организовать speciаl needs детей в школе/классе. Бывают плохие special ed departments в школе, которые не делают своевременные evaluations и пересмотры IEP. Всякое бывает как везде.

Последний раз редактировалось marina 16 дек 2012, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

Вот и я о том же :m_yes Ну, кто говорил в этой теме ВСЕХ непохожих на нас запереть? Кто и когда? Не всех непохожих, а только тех, кто социально опасен. Да, это нелегко, да нужны специальные механизмы, никто с этим не спорит,

На счёт special institutions т.д. Есть великолепный оскароносный фильм с Томом Крузом и Дастином Хофманом в главных ролях, называется "Rain man", именно на эту тему :s_thumbup Я думаю многие из форумччанок его смотрели. Кто нет, очень рекоммендую, посмотрите, не пожалеете. На протяжение всего фильма главный герой никак не может понять, как могли родители отдать брата в клинику и лишить их возможности расти вместе, но забрав уже взрослого брата из спец. учреждения, пожив с ним некоторое время и разобравшись в причинах, герой Круза всё-таки приходит к выводу, что брату будет лучше именно там, а не с ним в реальном мире. Заключительная сцена прощанья очень трогательна, но прекрасно понимаешь. что по другому никак. Не адаптируешь, не излечишь, :e_sorry (ещё раз не ВСЕХ, а НЕКОТОРЫХ)

Последний раз редактировалось Pamela333 16 дек 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
какого кляпа они разглашают эти подробности и смакуют их публично!! чужим людям больно такое слышать а каково родмтелям!!пусть лучше говорят о запрете оружия, чтобы не повторялось такое.
сегодня в новостях сказали, что каждый день в америке погибает 42 человека от гана!.

ага, а еще 90 челове / день от машин надо запретить машины.
А еще в год гибнет от велосипедов 300+ детей - надо и их запретить.
А еще в бассеинах тонуть около 500 детей в год, тоже запретить.
А еще конфетами давятся - запретить.

Чтобы еще запретить?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
tetiana t писал(а):
значит разоружить Иран мы можем,а разоружить своих же трейлер-парковых и геттовских преступников мы не можем?

так по логике тогда если страна X имеет ядерное оружие,то страна Y должна обзавестись еще большим кол-вом ядерного оружия,вместо того чтоб разоружать?

Вы-же предлагаете разоружить не преступников, а законопослушных граждан?

конечно, их же проще разружать.
Пойди разружи мексиканский картель, нее им правиельство само продает автоматическое оружие )))

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:59 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
sadako22 писал(а):

здорово!если б пушки там же в клубе оставляли было б вообще классно)
а мне интересно,наши дамы которые так оружие любят и на Родине увлекались,или только тут? я что то никого не встречала в Украине у кого было бы оружие

у нас было ,несколько карабинов и пистолетов :c_laugh

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю прежде чем давать разрешение на покупку оружия, надо людей, живущих в одном доме проверять. Допустим, жена хочет райфел, все с головой у нее ок, но у мужа или ребенка хистори, бан на разрешение. Да, прайваси нарушение отчасти, НО почему т никто не проверяет, также надо сделать кка в нашем штате NY state-у нас почти нереально получить.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TURN OFF THE NEWS.......

Morgan Freeman's brilliant take on what happened yesterday :

"You want to know why. This may sound cynical, but here's why.

It's because of the way the media reports it. Flip on the news and watch how we treat the Batman theater shooter and the Oregon mall shooter like celebrities. Dylan Klebold and Eric Harris are household names, but do you know the name of a single *victim* of Columbine? Disturbed
people who would otherwise just off themselves in their basements see the news and want to top it by doing something worse, and going out in a memorable way. Why a grade school? Why children? Because he'll be remembered as a horrible monster, instead of a sad nobody.

CNN's article says that if the body count "holds up", this will rank as the second deadliest shooting behind Virginia Tech, as if statistics somehow make one shooting worse than another. Then they post a video interview of third-graders for all the details of what they saw and heard while the shootings were happening. Fox News has plastered the killer's face on all their reports for hours. Any articles or news stories yet that focus on the victims and ignore the killer's identity? None that I've seen yet. Because they don't sell. So congratulations, sensationalist media, you've just lit the fire for someone to top this and knock off a day care center or a maternity ward next.

You can help by forgetting you ever read this man's name, and remembering the name of at least one victim. You can help by donating to mental health research instead of pointing to gun control as the problem. You can help by turning off the news."

By Morgan freeman

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Artemida писал(а):
Я пожалуй не хочу полного запрета, но я хочу более строгих ограничений. Перед покупкой обязательные курсы. Чтобы вдалбливать. Лицензии обязательно. Обновлять их ежегодно. При таких случаях как я описала лишать лицензии года на три, а то и привлекать как за преступление. Я готова на дополнительные трудности для себя самой, чтобы отсечь трэш отношение к оружию. И законы о ношении и хранении должны быть на государственном, а не на штатовском уровне. А то получается в штате или городе сильные ограничения, а залетный приедет и с легкостью перестреляет.

Я согласна с Артемидой, нужно ужесточить правила приобретения и хранения оружия. Для выдачи разрешения нужно обязательная справка от психиатра и нарколога (не знаю есть ли тут наркологи), выданная для всех взрослых членов семьи, а для школьников - справка от школьного психолога. Такие справки нужно обновлять ежегодно и полиции проводить ежегодные рейды с проверкой соблюдения правил хранения оружия в доме.
Лично я не хочу избавляться от оружия в доме. Мы живем за городом. Место тут тихое, посторонних людей еще ни разу не видела, но все бывает в первый раз. Полиция сможет приехать в лучшем случае через 20-25 минут после звонка, это если будут лететь на всех парах. И я хочу иметь возможность защитить свою семью.
Как Глеб правильно заметил, многих останавливает осознание того, что люди в доме наверняка вооружены и смогут дать отпор. И может быть я не успею воспользоваться, но у меня будет шанс. А сидеть полагаясь на сигнализацию, которая может отключиться или не сработать в нужный момент я не хочу.
Тот кто захочет, оружие купит и нелегально. Тот же колорадский стрелок где-то же достал взрывчатку, чтобы заминировать свою квартиру. А она уж точно не продается в свободном доступе, для ее приобретения нужны специальная лицензия, которая не выдается всем подряд.

+100

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 14:04 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
я считаю прежде чем давать разрешение на покупку оружия, надо людей, живущих в одном доме проверять. Допустим, жена хочет райфел, все с головой у нее ок, но у мужа или ребенка хистори, бан на разрешение. Да, прайваси нарушение отчасти, НО почему т никто не проверяет, также надо сделать кка в нашем штате NY state-у нас почти нереально получить.

согласна,что к оружию надо относится ответсвенно.

куда душою не дорос.
(О.Хайаям)

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
С тех пор я свято верю в силу оружия как лучшее средство самозащиты.

:s_thumbup

Многие живут в розовом мире и думают, что с ними ничего не произойдет.
К сожалению, когда что-то случается, то уже поздно.
Оружие не нужно, до того момента, когда они критически необходимо. А есди его нет, то уже поздно (((
Так же как и со страховкой, она не нужна, до того моментка как что-то идет не по плану ...

Страница 22 из 52 [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно