Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой тут ходил к хирургу, разговорились, тот сказал что собирается идти в лоскул. Дядьке лет под 50, сказал что любит учиться. :c_laugh
Есть тут родственник, кот. был лоером, поехал в Париж (сказал там дешевле) переучился на анестезиолога. Сейчас уже на заслуженном отдыхе, срубил деньгу и отдыхает. Что-то доктора и лоеры взаимозаменяемы.

Но тут я вижу, что люди были с амбициями и достижениями изначально. Ферари вроде звезд с неба не хватает, а за мужниной спиной, и его желаниями. :dum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:17 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Mash1 писал(а):
Кстати не брать лоун а платить под 200 тыс кэш за обучение крайне неумно, студенческие кредиты можно взять федерал под очень низкие проценты и долго и безболезненно выплачивать по чуть чуть а будучи врачем так и быстро можно выплатить с зарплаты.

Интересно, как можно по чуть-чуть выплатить четверть миллиона долларов за 15 лет (с учетом того, что она закончит обучение лет в 50) пусть даже и с небольшими процентами?

если зарплата в год будет 200 тыщ, то и за 5 лет легко выплатит кредит "по чуть чуть." Неизвестно насколько долго она сможет продолжать работать хирургом после того как получит образование и лицензию, и сколько пройдет времени прежде чем она сможет начать получать нормальную зарплату:

"If money is your object, there are many other ways to start earning money with much less education and training. Four years of college, 4 years of medical school, 6-8 years of surgical residency training, possible fellowship training = 14 - 17 + years before you start earning anything of substance. "

Отсюда: http://www.becomeplasticsurgeon.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Zuker 16 дек 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:19 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Мой тут ходил к хирургу, разговорились, тот сказал что собирается идти в лоскул. Дядьке лет под 50, сказал что любит учиться. :c_laugh
Есть тут родственник, кот. был лоером, поехал в Париж (сказал там дешевле) переучился на анестезиолога. Сейчас уже на заслуженном отдыхе, срубил деньгу и отдыхает. Что-то доктора и лоеры взаимозаменяемы.

Но тут я вижу, что люди были с амбициями и достижениями изначально. Ферари вроде звезд с неба не хватает, а за мужниной спиной, и его желаниями. :dum

он может быть именно потому и собирается идти в ло-скул, что хирургом недолго сможет продолжать работать. А так выучится на юриста в медицинской отрасли, и будет работать юристом хоть до самой смерти, знания есть, в медицине разбирается, возможностей для литигейшн куча. Пару лет в ло-скул для понимания основ права, и ему все пути открыты. Плюс бабло серьезное, потому что всю медицинскую "кухню" он знает изнутри.

Феррари, Вы может чисто из интереса составьте список всех пластических хирургов в вашем городе, и посмотрите какой у них максимальный возраст. Есть ли 70-летние или 80-летник хирурги. Насколько много 60-летних, и тп. И отсюда уже будете плясать. Причем, принимайте во внимание, что часто у "старых" хирургов могут быть более высокие рейтинги, но эти рейтинги исключительно результат репутации и опыта наработанного в течении 20-30+ лет.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Пару лет в ло-скул для понимания основ права, и ему все пути открыты.

:bigeyes Так уверенно заявляете, будто знаете, о чем говорите. :dum

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Феррари, Вы может чисто из интереса составьте список всех пластических хирургов в вашем городе, и посмотрите какой у них максимальный возраст. Есть ли 70-летние или 80-летник хирурги. Насколько много 60-летних, и тп. И отсюда уже будете плясать. Причем, принимайте во внимание, что часто у "старых" хирургов могут быть более высокие рейтинги, но эти рейтинги исключительно результат репутации и опыта наработанного в течении 20-30+ лет.

:m_yes +100

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

такими студентами престарелыми, которые решили в 40 из фармацевтами стать врачами, или получить к врачебному диплом фармацевта, полны восточноевропейские университеты. На западе образование бесплатное и конкуренция. А в польше, Латвии они за отн. неболльшие деньги успешно сдают экзамены. И параллельно USMLE два степа. У нас народ ездил на степы в варшаву. Это те, кто собирался эмигрировать в сша.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужнина племянница тоже мечтала на доктора выучиться, получила бакалавра в биологии, год отработала в Африке в корпусе мираб не приняли ее ни в какую мед скул, только на эпидимиолога удалось приткнуться

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну если ей все вокруг буду говорить про синицу в руке и что лучше научиться на шлифовальной машинке акне чистить то конечно она передумает скорей всего. Надеюсь ее муж поддержит.

Да, я согласна, но есть ведь разные професии. Начинать карьеру хирурга после 25ти с нуля, то так в балерины подаваться в 25 ))) Разница лишь в том, что балерина никого не покалечит )))

Голова старее позже, чем руки, ноги. )) К тому, что где надо руками работать под 45 начинать поздно, а если,например, в профессии типа юрист идти, там ведь иное дело. и у женщин менапауза, как не крути 70% остеопороз начинает хватать..какое зрение будет к 60ти, когда опыта человек набереться, закончив в 45-46 допустим? ))))

а муж, если хороший, он всегда поддержит, потому что незнает реалити.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю как там в Америке, но у нас кого попало в хирурги не пустят. Отбракуют в медине, если руки плохие. И очень сильно навряд ли тетку в 45 в хирурги пустят. И вообще, хирург - очень тяжелая профессия, физически тяжелая. Надо стоять, согнувшись над операционным столом по многу часов. Физически сильные мужики и то не все выдерживают. И молодому легче, чем старому. Но одно дело оперирующий хирург в 45, который оперирует уже 20 лет. И другое дело- начинающий.
Тем паче в Америке, где что не так- засудят пациенты.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как многие из нас предпочтет хирурга в возрасте 50ти лет, женщину(факт не факт, но мужчины лучшие хирурги, но отбросим данное), женшину с опытом работы 5 лет?
Второй вариант, возраст 50 лет с опытом 15-17? ДА, Мы выберем талант+рекомендации,+опыт.
бУДЕТ перевешивать опыт.

Да, врачем не поздно в 35, но КАКИМ? Врачи разные бывают.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
ЯИ вообще, хирург - очень тяжелая профессия, физически тяжелая. Надо стоять, согнувшись над операционным столом по многу часов. Физически сильные мужики и то не все выдерживают. И молодому легче, чем старому. Но одно дело оперирующий хирург в 45, который оперирует уже 20 лет. И другое дело- начинающий.
Тем паче в Америке, где что не так- засудят пациенты.

+100

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Мужнина племянница тоже мечтала на доктора выучиться, получила бакалавра в биологии, год отработала в Африке в корпусе мираб не приняли ее ни в какую мед скул, только на эпидимиолога удалось приткнуться

еще раз пишу, чтобы уже все услышали.
Бак в биологии для меда -ПЛОХАЯ идея, ПЛОХАЯ!!!!
особенно сейчас.

Если хочешь в мед, то НАДО идти ТОЛЬКО на примед!!!!!
И только в ун-т, где есть МЕДШКОЛА, т е в хороший, ДОРОГОЙ ун-т.

Если это сделано, то и в Африку ехать не надо :g_chewingum

---
Не приминительно к вашей племяннику просто история.

Мне тут дева жаловалась не так давно. У нее МГИМО красный диплом, супер опыт работы. 3ий год поступает на юридический, ну котнечно только в топ. А ее капиталисты не берут такую замечательную даже в топ100. Потом правда выяснилось, что у нее lsat - 134 был. А что тоже цифра :g_chewingum :k_crying :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:40 
Богиня
Богиня

chuchundra писал(а):
Zuker писал(а):
Пару лет в ло-скул для понимания основ права, и ему все пути открыты.

:bigeyes Так уверенно заявляете, будто знаете, о чем говорите. :dum

В смысле? Я лично знаю многих людей которые как раз в районе 45-50 лет сделали такой шаг - стали продавать свои знания своей специальности в новом варианте, знаю что эти люди успешны (зарабатывают миллионы), и они мне подробно рассказали почему именно такой шаг выгоден. Они продают свои экспертные знания в данной области.
Так что в данном случае это не моё индивидуальное мнение, а моё цитирование людей которые в этом вопросе разбираются хорошо.

Последний раз редактировалось Zuker 16 дек 2012, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:43 
Богиня
Богиня

Ferrari писал(а):
Модераторы не переносите темку пожалуйста

Может эта тема поможет не только мне в выборе но и другим девочкам.
Помидоры и критика принимается и приветствуется. Так как хочется взглянуть трезво на ситуацию.

Маленькое отступление: Мне 35лет. У меня есть свой средненький заработок, муж финансово поддерживает ( проблем в этом нет)
Характер у меня - близок к перфекционисту. Очень скурпулезная , если за что то берусь делаю до мельчайших деталей.
Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила.

С некоторых пор мне стали внушать чтоб я сменила свой вид деятельности и пустила свои качества по назначению. Говорят бросай все и иди переучивайся. Я отметала такие предложения - для меня они какие то не серьезные, так как считаю что мне ПОЗДНО в 35 начинать это волынку.
Но так как семья и друзья мне капают на мозги , начала уже сама слабенько задумываться.

Пришла к вам (пока эти мысли не захватили контроль надо мной) Если захватят то я всех и вся смогу убедить что это само то что надо :)

Стоит ли при средней зарплате ( допустим в 55 000) скучноватой работе, начинать менять все заново , ПОЗДНО ли в 35?
Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург?
Смогу делать людей красивее - это мое. Но обучение долгое и дорогое. Окупятся ли вложения? закончу обучение где то в 45 лет. Не поздно ли?

прочитала только начало,
как ваше здоровье? физически потянете? если "да" то можно подумать дальше.
пару лет колледж (может больше 3-4 года), 4 года мед скул, 4 года резидентура
потом еще надо найти работу

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 13:49 
Богиня
Богиня

Vika_Victoria писал(а):
прочитала только начало,
как ваше здоровье? физически потянете?

я кстати об этом же подумала. На медицинских специальностях очень тяжело учиться. Физически тяжело: недосыпы, гастриты-язвы, посаженное зрение, постоянный стресс и тп. В 20 лет спать по 2-3 часа в сутки и запоминать огромные объемы информации - это одно. А в 40 тот же подвиг повторить - это совершенно другое.
Понравилось так же сравнение с балетом, очень хорошая аналогия, передает суть.

Страница 11 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно