|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
nyk2009 , извините, я не хотела вас обидеть. Просто объяснила мое видение ситуации и то, какое обучение в спешиал классах у нас. С виду все замечательно, но программа очень слабая. И мое мнение , что такие классы и школы только для деток инвалидов с очень низким уровнем интеллекта. С остальными детками можно и нужно работать в обычных классах.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
sadako22 писал(а): а что ж вы всех владельцев оружия под одну гребенку??? у нас все оружие хранится в безопасном месте,детей и буйных нет,почему мы должны отвечать за треш семейки,где оружие валяется где попало и любой наркоман неадекват может им воспользоваться???  я вас не знаю лично.как,например лично я могу вам доверять?что вы законопослушны и вменяемы?кто даст мне гарантию что выпив лишнего и поругавшись с соседом вы не достанете ган? это я не лично к вам,сори что использую "вы".это как пример
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Glebz писал(а): Mellow писал(а): Только, если посмотреть правде в глаза - все массовые расстрелы сделали именно законопослушные граждане, а не закоренелые преступники находящие в розыске за многочисленные преступления. Что-то ваша логика совсем НЕ логична. если посмотреть правде в глаза, то большинство таких случаев были с нелегальным оружием (нелегальным именно для преступника, как оно попало к ним в руки, это уже другой вопрос).Так что не надо про законопослушных. Еще раз, количество убийств совершаемых подручными средствами гораздо больше. Давайте запретим кухонные ножи (этот предмет вообще вне конкуренции) бейсбольные биты и т.д. и т.п. Гораздо больше случаев когда огнестрельное спасает жизни, но про это прессе писать неинтересно. Ну почему? Пишут. На меня например произвел впечатление случай с 18-летней мамой. Я уже не помню подробностей, но как-то еще совсем ребенок, лет 12, свою семью спас. Тогда обошлось без крови, они убежали. Но перед этим у них в руках уже были родители, а ребенок был на втором этаже и услышал. Но с другой стороны вот садако написала , что почему законопослушные отвечать должны за трэш, который не следует законам и правилам хранения и меня типнуло. А нам и приходится отвечать. Иногда вот так, жизнями детей. К несчастью мало иметь законы, надо чтобы они исполнялись. И получается, что не только преступники обходят эти законы, а и полно вот таких вот даже и не трэш, а просто распиздяев. В нашей школе коп проводил лекцию об оружии. Очень благополучный нейборхуд, из разряда, где сами жители за многим приглядывают. И приводит он случай, что зашли в дом поговорить по поводу детского хулиганства (на халловин мусорный бак соседям на парапет подняли) и видят пистолет, просто лежащий на столе, на кухне, а в доме шестилетка. Он им конечно лекцию там провел. А толку? Получается, что в целом общесто сейчас не готово иметь оружие в свободном доступе, ибо многие сильно абьюзят эту привиллегию. Я пожалуй не хочу полного запрета, но я хочу более строгих ограничений. Перед покупкой обязательные курсы. Чтобы вдалбливать. Лицензии обязательно. Обновлять их ежегодно. При таких случаях как я описала лишать лицензии года на три, а то и привлекать как за преступление. Я готова на дополнительные трудности для себя самой, чтобы отсечь трэш отношение к оружию. И законы о ношении и хранении должны быть на государственном, а не на штатовском уровне. А то получается в штате или городе сильные ограничения, а залетный приедет и с легкостью перестреляет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тут писали, что в СССР не учились дети с отклонениями вместе со всеми в обыкновенных школах. Не знаю за всех, но в моём классе училась девочка, с детским церебральным параличем, очень плохо ходила, почти толком не говорила ,очень тяжело было ейписать.Но, все относились к ней хорошо, она даже с нами во всякие тур.поездки ездила. Конечно, приходилось подстраиваться. Ни в какую спец. школу она не ходила.Потом после школы пошла куда то, учиться, где такие же люди и там вышла замуж.
Вторая , не знаю, что за заболевание, психическое что то , на год страше меня, мы вместе ходили в детский сад. Потом она ходила в школу , но не со мной. Но, после 2 класса её отдали в спец. школу, но её забирали на выходные и на лето. Никто не отделял её особо от других детей, я помню вместе играли и родители не запрещали нам играть с ней.
Может особо буйных или если родители отказались, то учили в спец. школах.
Был ещё у нас случай в школе. У одной из учителей был сын немного неадекватный. Но она категорически не хотела признать , что у него есть отклонения, не лечился, Вырос, женился , потом убил отца жены и съел. Его посадили в тюрьму.Может если бы лечился, то и не было таких проблем. Я не знаю.
Мне кажется, что как бы не хотелось родителям, но нужно учитывать, что если есть у ребёнка нарушения, то нельзя это игнорировать,должны быть какие то ограничения , например оружие нельзя дома держать, нельзя учить стрелять., может и не было этой трагедии.В интересах этих же детей
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
Joan_Goodman писал(а): Говоря о позиции "почему я должна отказаться от оружия, ведь я его храню как надо?" - Есть такие личные свободы от которых люди добровольно отказываются во имя блага общества в целом, но вот из-за таких уклонистов-эгоистов имеем то, что имеем. Выражая такую эгоистичную позицию, хоть и косвенно, но именно эти люди и являются основной причиной того что происходят такие расправы. а у вас есть право говорить за все общество и решать что ему во благо??? P.S.во благо общество я б таких как вы изолировала 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:49 |
|
|
mila28 писал(а): Был ещё у нас случай в школе. У одной из учителей был сын немного неадекватный. Но она категорически не хотела признать , что у него есть отклонения, не лечился, Вырос, женился , потом убил отца жены и съел. Его посадили в тюрьму.Может если бы лечился, то и не было таких проблем. Я не знаю.
какой ужас, Мила
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:51 |
|
|
sadako22 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Говоря о позиции "почему я должна отказаться от оружия, ведь я его храню как надо?" - Есть такие личные свободы от которых люди добровольно отказываются во имя блага общества в целом, но вот из-за таких уклонистов-эгоистов имеем то, что имеем. Выражая такую эгоистичную позицию, хоть и косвенно, но именно эти люди и являются основной причиной того что происходят такие расправы. а у вас есть право говорить за все общество и решать что ему во благо??? P.S.во благо общество я б таких как вы изолировала  у вас садко даже ружжо для исполнения той мечты имеется, можете смело наступать  а говорите что адекватны 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:52 |
|
|
Mellow писал(а): nyk2009 , извините, я не хотела вас обидеть. Просто объяснила мое видение ситуации и то, какое обучение в спешиал классах у нас. С виду все замечательно, но программа очень слабая. И мое мнение , что такие классы и школы только для деток инвалидов с очень низким уровнем интеллекта. С остальными детками можно и нужно работать в обычных классах. Ок Я просто удивилась тк я мегьше всех выступала Я не вижу ни каких проблем с спешиал в обычных школах Считаю что професионалы знают кого куда сажать, в какие классы Это ужасная трагедия, но по моему ни чьей вины тут нет Адам в школе себя вел очень тихо, хорошо учился и ни к кому не приставал Рекорда у него нет из полиции Ни кто не мог предсказать то что случилось
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
tetiana t писал(а): sadako22 писал(а): а что ж вы всех владельцев оружия под одну гребенку??? у нас все оружие хранится в безопасном месте,детей и буйных нет,почему мы должны отвечать за треш семейки,где оружие валяется где попало и любой наркоман неадекват может им воспользоваться???  я вас не знаю лично.как,например лично я могу вам доверять?что вы законопослушны и вменяемы?кто даст мне гарантию что выпив лишнего и поругавшись с соседом вы не достанете ган? это я не лично к вам,сори что использую "вы".это как пример ok, а кто мне даст гарантию,что ко мне в дом не станут ломится бадиты ,если у меня заберут оружие??? вообще в жизни ничего не гарантировано.. 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Artemida писал(а): В нашей школе коп проводил лекцию об оружии. Очень благополучный нейборхуд, из разряда, где сами жители за многим приглядывают. И приводит он случай, что зашли в дом поговорить по поводу детского хулиганства (на халловин мусорный бак соседям на парапет подняли) и видят пистолет, просто лежащий на столе, на кухне, а в доме шестилетка. Он им конечно лекцию там провел. А толку? Получается, что в целом общесто сейчас не готово иметь оружие в свободном доступе, ибо многие сильно абьюзят эту привиллегию. . Мне недавно знакомая заявила, что у них всё оружие лежит в прикроватной тумбочке без всяких замков. Старшему ребёнку 6. Трешем их не назовёшь, очень обеспеченная семья. Но расп-во еще то. И о каком законопослушании говорит Глебз?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sadako22 писал(а): ok, а кто мне даст гарантию,что ко мне в дом не станут ломится бадиты ,если у меня заберут оружие??? вообще в жизни ничего не гарантировано..  оружие ваше хранится(я надеюсь) в сейфе.как оно вам поможет если к вам ворвутся неожиданно ночью? типа,ой 5сек постойте,я пойду ган возьму)) для безопасности ставят сигнализацию,камеры и заборы
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 12:58 |
|
|
ginger12 писал(а): sadako22 писал(а): [quote="Joan_Goodman" а у вас есть право говорить за все общество и решать что ему во благо??? P.S.во благо общество я б таких как вы изолировала  у вас садко даже ружжо для исполнения той мечты имеется, можете смело наступать  а говорите что адекватны  у меня много чего имеется,но мне никогда в голову не придет ни на кого наступать,как вам... так же как и детей "не таких как все "изолировать
|
|
 |
|
 |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 13:03 |
|
|
tetiana t писал(а): sadako22 писал(а): ok, а кто мне даст гарантию,что ко мне в дом не станут ломится бадиты ,если у меня заберут оружие??? вообще в жизни ничего не гарантировано..  оружие ваше хранится(я надеюсь) в сейфе.как оно вам поможет если к вам ворвутся неожиданно ночью? типа,ой 5сек постойте,я пойду ган возьму)) для безопасности ставят сигнализацию,камеры и заборы ну это уже моя забота....сейф может быть рядом с кроватью,открываться от прикосновения отпечатков пальцев,ну и на ночь можно и под подушку ган положить...много можно что придумать 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
tetiana t писал(а): sadako22 писал(а): ok, а кто мне даст гарантию,что ко мне в дом не станут ломится бадиты ,если у меня заберут оружие??? вообще в жизни ничего не гарантировано..  оружие ваше хранится(я надеюсь) в сейфе.как оно вам поможет если к вам ворвутся неожиданно ночью? типа,ой 5сек постойте,я пойду ган возьму)) для безопасности ставят сигнализацию,камеры и заборы Когда ломятся, это редко случается в одну секунду. Ну в стопиздисятый раз повторюсь про ту маму. которая и с опреатором 911 на телефоне сидела, и оружие успела достать, и про свои права спросить, и преступника застрелить, а полиция так и не доехала к тому времени. Ну прям железные лбы у народа, не прошибешь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Shooting at Conn. elementary school - 2 Добавлено: 16 дек 2012, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сигнализация срабатывает мгновенно и идет звонок в службу автоматом
|
|
 |
|