Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я везде где путешествую, очень много бизнесов открыто американцами, у местных денег меньше? Смогла ли бы я открыть такой бизнес, живя и работая там?

Здесь нет и не может быть однозначного ответа, потому что в любой стране есть люди, у которых денег больше и у которых денег меньше. И британцы открывают, и немцы, и американцы, и турки (тут неподалеку большой и очень успешный турецкий ресторан, владельцы из Турции)

Цитата:
удачи в бизнесе, действительно хорошее место

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати про англичан, обожаю их чю. Даже на том пляже стала свидетелем разговора подростка с родителями. До сих пор помню. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:37 
Я сейчас подумала про ретайрмент и про медицину. Если допустим здесь оставаться - ну на пенсию рассчитывать это не дальновидно как-то, лучше уже какой-то месячный инкам на старости лет придумать, ту же квартиру в аренду сдавать или еще чего, то есть месячная прибыль.
Свое жилье сделать меньше, то есть съехать в небольшую квартиру или дом, чтобы легче было ухаживать и платить маленький налог.

И самое важное это медицина здесь, которая для граждан после 65 бесплатна здесь.

В какую страну мне можно уехать после 65, чтобы у мня была бесплатная медицина?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про медицину не знаю, но пенсий в Китае вроде нет.
Про великобританию 100% знаю, что не делаюt бесплатно искусственных суставов тем, кому за 70.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
кстати про англичан, обожаю их чю. Даже на том пляже стала свидетелем разговора подростка с родителями. До сих пор помню. :c_laugh

А я немцев полюбила всем моим виртуальным сердцем так , шо аж немецкий начала учить :c_laugh Куда тока американбой девать ? :f_argg

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:45 
Sollaria писал(а):
Про медицину не знаю, но пенсий в Китае вроде нет.
Про великобританию 100% знаю, что не делаюt бесплатно искусственных суставов тем, кому за 70.

В том то все и дело, медицина самое главное, когда ты в возрасте, когда начинает везде болеть, тебе уже не до жиру. Я когда с температурой лежу в своем возрасте, мне наплевать где я лежу, и что у меня имкам не миллион. Мне просто хочется хорошо себя чусвствовать, радоваться солнцу.

пысы, для Пули. Кстати как там ПМЖ получить?

Цитата:
Медицинское обслуживание в Чехии

В Чехии медицина платная. Соответственно, существует развитая система всеобщего медицинского страхования. Смысл этой системы в том, что пациент, который регулярно платит страховые взносы, не должен заботиться о стоимости медицинских услуг и лекарств, т.к. за него платит страховая фирма. Пенсионеры, женщины в родовом отпуске, дети (интересно, что детьми в Чехии считают людей до 26 лет, если они где-либо учатся), женщины с одним ребенком до 7 лет или двумя, в возрасте до 15 лет, - все эти категории иностранцев, имеющих ПМЖ, получают медицинское страхование бесплатно. У иностранца в Чешской Республике существует три варианта получения медицинских услуг:

http://light-city.biz/ru/medicalcare

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:51 
А нашла про ПМЖ в Чехию

Цитата:
2. Иностранец может получить ПМЖ в течение 5 лет и совершить переезд на пмж в Чехию, имея ВНЖ, если он не проживал вне Чехии по совокупности более чем 10 месяцев, и время одного отсутствия не превышало более чем 6 месяцев.

http://light-city.biz/ru/lawvnzh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну наверное ж можно сделать страховку. Наша мама живет у нас по три месяца по визе со страховкой, где-то 300 евро с чем-то страховка, чем старше, чем дороже. Но все покрывает по всему EU

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:59 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):
Навеяно соседней темой ну и в целом обстановкой в стране.
Такое ощущение, что эта вавилонская башня, мнящая себя №1 страной в мире, просто с ужасающим ускорением катится в пропасть.
У меня на работе коллеги и родственники мужа, кто мигрировал сюда еще 20+ лет назад, говорят, что даже 10-15 лет назад и то, что сейчас - ну просто не сравнить. Знаю по сфере своей работы несколько человек, кто уехал по работе в др. страны (Швецию, НЗ, Великобританию, Сингапур), кто не собирается возвращаться, в т.ч. и по причине того, что становится просто-напросто небезопасно. Понятно, что нигде никто ни отчего не застрахован, но просто здесь маховик этих массовых убийств и прочего настолько раскручивается, что люди начинают всерьез задумываться об этом. Причем у белых американцев, кто родился здесь и поколениями, часто возникают идеи "порешать" видимые им проблемы в самой стране, т.к. идея о том, что это лучшая страна в мире, вбита в гены, оно и понятно, но от них вот слышу часто высказывания в духе что когда мол накоенц замочат уже всех АА, т.к. от них весь криминал, тяга на бюджет и прочие неурядицы в стране. А вот от тех, кто мигранты в 1-2 поколениях сюда, чаще слышу в основном, что хотели бы уехать, многие хотят хотя бы в ту же соседнюю Канаду.
Я сама не знаю даже, что думать. С одной стороны, всегда помню, что такие вещи могут случиться где угодно, и если уж не те проблемы, что тут, так в новом месте другие проблемы могут быть. Ну и вторая миграция тяжело всё-таки.
С нашего форума кажется, только про Helene помню, что в Шотландию отсюда уехала, и вроде всё. Девочки из Европы, когда описывают свои страны (Aster, Sollaria, кто-то еще может), очень привлекательно звучит.
Короче, я теперь тоже задумываюсь, по работе может куда потом попытаться податься что ли. Че-то здесь во всех областях жизни такое пошло (экономика, безопасность, т.п.)...
Есть ли тут кто еще, кто тоже начал задумываться о том, чтобы куда-то мигрировать уже ИЗ Штатов?

Дюймовочка, в Европейских странах проблема с арабами, тоже мама не горюй.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
В Калифорнии,
- моя страховка, я плачу $3360 в год, хожу к врачу сколько хочу, обследование каждый год, если попаду в больницу, то максимум, что я потрачу будет $2000, дальше оплатит страховая компания. Моя страховка вычитается частично из моей прибыли и эта часть не платится в налоговую, так как я селф имплоид (работаю на себя) то есть еще дешевле.
Кто работает на работодателя, у них есть страховки и почти в 70% часть и все платит их работодатель, мало того некоторые страховки покрывают всю семью.

Ходите к врачу столько, сколько захотите? Конечно, ходи-не хочу, только копей при каждом визите не забывай платить. $45 к врачу, $10 в лабораторию, $30 рентген, $45 ультразвук, и.т.д. 2К это у вас, что? Дедактибл? А сколько аут оф покет максимум? Потом не забывайте, что цена на страховку каждый год растет и зависит от возраста, ваших хронических заболеваний, и может доходить до $1000 в месяц. Замечательный расклад, правда?
Про то, что у всех, кто работает на работодателя есть страховки, смешно.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:13 
Fantastica писал(а):
Denise_ писал(а):
В Калифорнии,
- моя страховка, я плачу $3360 в год, хожу к врачу сколько хочу, обследование каждый год, если попаду в больницу, то максимум, что я потрачу будет $2000, дальше оплатит страховая компания. Моя страховка вычитается частично из моей прибыли и эта часть не платится в налоговую, так как я селф имплоид (работаю на себя) то есть еще дешевле.
Кто работает на работодателя, у них есть страховки и почти в 70% часть и все платит их работодатель, мало того некоторые страховки покрывают всю семью.

Ходите к врачу столько, сколько захотите? Конечно, ходи-не хочу, только копей при каждом визите не забывай платить. $45 к врачу, $10 в лабораторию, $30 рентген, $45 ультразвук, и.т.д. 2К это у вас, что? Дедактибл? А сколько аут оф покет максимум? Потом не забывайте, что цена на страховку каждый год растет и зависит от возраста, ваших хронических заболеваний, и может доходить до $1000 в месяц. Замечательный расклад, правда?

Послушайте Фантастика, я вам дала свой расклад, что вы от меня хотите, давайте свой расклад, не нравится меняйте страховку, славате здесь просто тьма этих страховых агентов. Про 1000 из кармана в месяц, это вы про что? Помоему у вас кони и люди смешались :c_laugh Какая у вас полиси? Кто провайдер, сколько платите, давайте посмотрим у них на сайте, все ли правилно вы пониматете? Если у вас какая-то хроника и для вас эта страховка неподъемная, может можно обратиться к федеральным или штатовским программам?

Последний раз редактировалось Denise_ 16 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):

я желаю европейским странам, чтобы арабы были их самой большой проблемой :c_laugh
кстати лично я их неделями не вижу и не слышу
наши "арабы" - турки
зато русских куда бы ты ни пошел, в каком бы автобусе, вагоне поезда, метро, трамвае ни ехал - хоть один но заговорит по-русски
даже если пассажиров человек 10 и ты уже русская :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Denise_ писал(а):
В Калифорнии,

Послушайте Фантастика, я вам дала свой расклад, что вы от меня хотите, давайте свой расклад, не нравится меняйте страховку, славате здесь просто тьма этих страховых агентов. Про 1000 из кармана в месяц, это вы про что? Помоему у вас кони и люди смешались :c_laugh Какая у вас полиси? Кто провайдер, сколько платите, давайте посмотрим у них на сайте, все ли правилно вы пониматете?

Т.е. вы хотите сказать, что платите 3360/12= $280 в месяц и ваша страховка покрывает все? Такого не бывает. Сколько у вас копей? Дедактибл? Аут оф покет максимум? 2К это что? Дедактибл?
1000 в месяц это то, что, возможно, любого ждет с возрастом при наличии серьезных хронических заболеваний. При условии, что есть средний доход и возраст менее 65 лет. При чем здесь кони, люди. Это все к вопросу о доступности медицины в Америке.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Zuker писал(а):

я желаю европейским странам, чтобы арабы были их самой большой проблемой :c_laugh
кстати лично я их неделями не вижу и не слышу

Да они в мегаполисах сконцентрированы - Лондон там, Париж... в таком случае их и в Нью-Йорке ничуть не меньше.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А теперь просто мысли вслух, но по теме. Девы, кто хочет в Европу, а вы не думали о таких вариантах, как, например, страны Балтии, Польша и те де?... Ну, только в качестве "окна в Европу"?... Они ведь в Евросоюзе, да, пока с ограниченным доступом, но к тому времени, как вы доживете "до пенсии", я думаю, все ограничения уже будут сняты. Или Турция, Греция, и тоже как "мост"?.. :dum

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно