|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я бы в 35 лет не полезла бы в такую по времени, нервам и деньгам затратную профессию. К тому же для Вас абсолютно новую.
Если хотите людей делать красивым, можно, например, потратить гораздо меньше времени для аппаратной косметологии, и осесть в салоне . Правда я не думаю, что там можно больше 55К в год сделать. Но будет интересно!!!
Когда я только приехала в США, моя знакомая, держащая свой салон, предлагала мне обучиться на какой-то шлифовальной (для лица) машинке работать. Где-то год надо было на курсы ходить. Но у меня медобразование есть. Сколько времени это у Вас займет, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Katten2 писал(а): schmetterling писал(а): ЗЫ Я тут мужу перевела наши дебаты - поздно - не поздно. Он сказал, что это типично русское мышление - после 40 уже в гроб ложиться помирать. А в Штатах люди до 80 живут и лапами перебирают. Ну всё правильно муж Ваш сказал -мы ж тут не советуем автору в гроб ложиться, а советуем что-то более реальное, с её же мечтой связанное. Дело не в возрасте, на ту специальность, что Феррари хочет и в 25 рискованно идти ( нет гарантий, что получиться) Но в 25 по любому что-то начинать надо - по любому надо идти учиться в колледж или университет. А на фига Феррари это делать? если неё уже какая-то специальность есть... Ну поступит она на бакалавра в биологии, закончит, а допустим в медскул не попадет и нафига ей этот биологический бакалавр? ей в тому времени будет 39-40, упушено 4 года. Лучше сейчас сразу идти учиться на стилиста и потом работать в салоне красоты или свой салон открывать. ей не нужен бак в биологии, в ее случае ТОЛЬКО примед в ун-те, где есть медшкола. Только так она сможет поступить и увеличить шансы на поступление. А потом не согласна, что в бак в биологии не нужен потом. Любое образование открывает дополнительные двери. Найдет чем занятся ))
Последний раз редактировалось Markesh 15 дек 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash1 писал(а): Fantastica писал(а): lightlife писал(а): Если есть финподдержка и возможность выжить во время учебы, то я не раздумывала бы. В случае чего всегда можно вернуться в старое русло. Ни фига себе совет. Попробовать поучиться, а если не понравится, то вернуться в прежнее русло. А потом с долгами расплачивайся годами. Ну или не попробовать и прозябать менеджером и думать о том что прозябаешь остаток жизни + 10000000
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 00:00 |
|
|
Ну что сказать - брать ссуды на свое имя на такое мероприятие - чистое безумие ИМХО. Но! поскольку там есть кому заплатить за этот банкет кешью, то почему бы и нет? Как говорится, не существует такой дикой идеи, которую нельзя было бы профинансировать. А оно и дешевле выйдет в долгосрочном плане, чем если жена по бутикам усиленно шопиться будет и по Европам ездить. А так и при деле, и престиж опять -таки. Опять же, кто знает, может так человеку все так понравится, и все получится, и звезды благоприятно сложатся, что все и выйдет как сейчас мечтается. Или в процессе передумает и на что-то другое переключится. Если есть возможность - то начать можно, а там посмотреть, как пойдет.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 00:51 |
|
|
sofia07 писал(а): Я бы в 35 лет не полезла бы в такую по времени, нервам и деньгам затратную профессию. К тому же для Вас абсолютно новую.
Если хотите людей делать красивым, можно, например, потратить гораздо меньше времени для аппаратной косметологии, и осесть в салоне . Правда я не думаю, что там можно больше 55К в год сделать. Но будет интересно!!!
Когда я только приехала в США, моя знакомая, держащая свой салон, предлагала мне обучиться на какой-то шлифовальной (для лица) машинке работать. Где-то год надо было на курсы ходить. Но у меня медобразование есть. Сколько времени это у Вас займет, не знаю.  или маникюр с педикюром научиться делать.  уж лучше менеджером 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То не маникюр с педикюром. Им с медобразованием человек нужен был.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 02:01 |
|
|
Ну недалеко от этого. Сидеть шлифовать машинкой. Медобразрвание для галочки
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вспомнила, то была машинка для удаления пигментных пятен. Кажись, лазерная. Для галочки или нет, но образование нужно было. И курсы.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, не поздно! И это очень здорово, что вы нашли то, что вам интересно, и просто замечательно, что ваши близкие вас поддерживают. Я встречала людей, которые в 40-50 лет меняли профессию и начинали заниматься любимым делом... и им завидовала. Завидовала их мужеству и страшно радовалась за них. Но я лично не решилась бы на ТАКОЙ долгий путь. Автор, а есть у вас альтернативные и более короткие варианты пути? Смежная/ похожая специальность? Я бы все ж постаралась вложиться не более чем в 3-5 летнее обучение. И еще мне кажется, если вы не решитесь сменить свою стабильную но скучную профессию на то, что вам нра, вы потом будете жалеть об этом... Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 10:57 |
|
|
Ну если ей все вокруг буду говорить про синицу в руке и что лучше научиться на шлифовальной машинке акне чистить то конечно она передумает скорей всего. Надеюсь ее муж поддержит. Кстати не брать лоун а платить под 200 тыс кэш за обучение крайне неумно, студенческие кредиты можно взять федерал под очень низкие проценты и долго и безболезненно выплачивать по чуть чуть а будучи врачем так и быстро можно выплатить с зарплаты. Если есть кэш его лучше вложить хотя бы уж в недвижимость а не отдавать
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 11:10 |
|
|
поддерживай не поддерживай кто ее в медскул возьмет? я таких видела перевидела, они языком и в меды и в мгимо поступали кому надо, он делает, никого не спрашивает, а потом уже рассказывает таких тихонь кототорые всех удивили я тоже несколько знаю
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 11:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Tatjana писал(а): Нет, не поздно! И это очень здорово, что вы нашли то, что вам интересно, и просто замечательно, что ваши близкие вас поддерживают. Я встречала людей, которые в 40-50 лет меняли профессию и начинали заниматься любимым делом... а сколько лет эти люди потратили на получение новой профессии? у автора получается лет 12, а потом ей еще придется брать феллоушип, что бы красиво оперировать носики и груди. ведь в той резедентуре, куда ей надо будет идти она не будет шлифовать навыки по изменению груди только. а это еще несколько лет к тем 12ти годам. автор, и самое главное лайфстайл. будучи хириргом у вас не будет рабочего дня 8-5, анлесс вы присоединитесь к частой практике. но это уже другая история.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 12:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): есть с родины диплом. Здесь его эвалюировала, дали MBA менеджмент. да возможно могут зачесть что то вроде математики. Но универ закончен давно и многое забыто. Если пропущу эти предметы- смогу ли потом сдать экзамен на магистратуру ( после получения бакалавра)  автор, я могу ошибаться, но хирурги раньше остальных докторов выходят на пенсию - потому что нужна высокая точность в движениях. Я знаю нескольких хирургов которые ушли на пенсию в 55 потому что у них начали дрожать руки. То есть они остались в профессии - консультировали, преподавали в ВУЗах, помогали проводить операции советами, но сами уже не оперировали. Причем те из хирургов кто уходят на пенсию позже, часто последние годы карьеры работают эффективно потому что у них в движениях выработан автоматизм, идеальная точность, - результат 30-летней практики и мышечная память. Вам же прийдется с нуля этот автоматизм и точность вырабатывать. Мне кажется, этот факт тоже нужно учитывать, принимая решение стоит ли начинать хирургическую карьеру в 45 лет.
Последний раз редактировалось Zuker 16 дек 2012, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 16 дек 2012, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Кстати не брать лоун а платить под 200 тыс кэш за обучение крайне неумно, студенческие кредиты можно взять федерал под очень низкие проценты и долго и безболезненно выплачивать по чуть чуть а будучи врачем так и быстро можно выплатить с зарплаты. Интересно, как можно по чуть-чуть выплатить четверть миллиона долларов за 15 лет (с учетом того, что она закончит обучение лет в 50) пусть даже и с небольшими процентами?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|