Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Denise_ писал(а): Получается неплохо, но есть ли возможность зарабатывать хорошо? У вас я так понимаю отель или B&B? Насколько это все окупается? Просто в общем, вы довольны? У нас отель с рестораном и баром. И у нас high target tourist area - Loch Ness, здесь дорого купить бизнес, но зато не будет болеть голова, как на нем заработать. Да, мы очень довольны.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:11 |
|
|
Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так Да вроде не только в интенсивной... Этого нет разве что в гинекологии - и то только потому что мужикам туда не надо  ... А так - у мужа несколько лет назад была операция по поводу пупочной грыжи - он одну ночь провёл в такой "совместной палате". Там явно никакой интенсивной терапии не было. Так и мужа можно потерять 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:13 |
|
|
Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так Да вроде не только в интенсивной... Этого нет разве что в гинекологии - и то только потому что мужикам туда не надо  ... А так - у мужа несколько лет назад была операция по поводу пупочной грыжи - он одну ночь провёл в такой "совместной палате". Там явно никакой интенсивной терапии не было. Понятно. Зато у вас всех перед госпитализацией на резистентные микроорганизмы скринят и всех сначала изолируют. Может это те палаты и есть? А у нас сначала всех полечат, а потом посевы приходят. И начинается кино и немцы.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:13 |
|
|
Helene писал(а): Denise_ писал(а): Получается неплохо, но есть ли возможность зарабатывать хорошо? У вас я так понимаю отель или B&B? Насколько это все окупается? Просто в общем, вы довольны? У нас отель с рестораном и баром. И у нас high target tourist area - Loch Ness, здесь дорого купить бизнес, но зато не будет болеть голова, как на нем заработать. Да, мы очень довольны. Я везде где путешествую, очень много бизнесов открыто американцами, у местных денег меньше? Смогла ли бы я открыть такой бизнес, живя и работая там? удачи в бизнесе, действительно хорошее место
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Denise_ писал(а): Aster454 писал(а): Денис, я не поняла вопрос, пардон.
VAT (голландский BTW) - это по-русски НДС - налог на добавленную стоимость.
Я не видела пост Хелен, поэтому свой пост написала. Я имела в виду в чем разница, если везде платятся налоги и у вас и у нас и медицина на бусплатна Наверное в итоге баш на баш получается. У нас налоги на доходы - очень большие (подвижная шкала - условно от 42% до 52%). Это минус. Но за этот минус - много плюсов.  Главное - я уже писала - можно не бояться что в случае серьёзной болезни окажешься под мостом. Ну и те страшилки, которые я неоднократно читала на форуме - когда вроде и страховка есть, а после визита в неотложку или просто к врачу приходит билл на астрономическую сумму. Тут нет такого. Не в смысле пальцы веером покрутить - а просто нет.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:15 |
|
|
ladanza писал(а): Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так Да вроде не только в интенсивной... Этого нет разве что в гинекологии - и то только потому что мужикам туда не надо  ... А так - у мужа несколько лет назад была операция по поводу пупочной грыжи - он одну ночь провёл в такой "совместной палате". Там явно никакой интенсивной терапии не было. Так и мужа можно потерять  Я ждала такой реакции... 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:16 |
|
|
Sollaria писал(а): Aster454 писал(а): Sollaria писал(а): Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так Да вроде не только в интенсивной... Этого нет разве что в гинекологии - и то только потому что мужикам туда не надо  ... А так - у мужа несколько лет назад была операция по поводу пупочной грыжи - он одну ночь провёл в такой "совместной палате". Там явно никакой интенсивной терапии не было. Понятно. Зато у вас всех перед госпитализацией на резистентные микроорганизмы скринят и всех сначала изолируют. Может это те палаты и есть? А у нас сначала всех полечат, а потом посевы приходят. И начинается кино и немцы. ???????????????? 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:17 |
|
|
Denise_ писал(а): Я везде где путешествую, очень много бизнесов открыто американцами, у местных денег меньше? Смогла ли бы я открыть такой бизнес, живя и работая там?
удачи в бизнесе, действительно хорошее место Я куда ни приеду одни немцы. И весь персонал на немецком говорит. Даже английский не нужен. Наверное турагенства с такими работают. Ваши с американцами, наши с немцами.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:18 |
|
|
Aster454 писал(а): . Ну и те страшилки, которые я неоднократно читала на форуме - когда вроде и страховка есть, а после визита в неотложку или просто к врачу приходит билл на астрономическую сумму. разные страховые полисы, получают те у кого страховка такая, у тебя есть выбор. И потом если у тебя нет страховки, тебя везут в скорую совершенно бесплатно. Нет у нас этих ужасов-ужасных, нужно просто разбираться и жить с головой на плечах. Но штаты конечно не для оммарочных барышень
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:19 |
|
|
Aster454 писал(а): Вот вы не знаете, а мы в курсе  . ORSA всякие, ванкомицинрезистентныеэнтерококки etc 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:20 |
|
|
Sollaria писал(а): Я куда ни приеду одни немцы. И весь персонал на немецком говорит. Даже английский не нужен. Наверное турагенства с такими работают. Ваши с американцами, наши с немцами.  У немцев и у шаттовцер разные зоны влияния пысы Я не пользуюсь турагенствами никогда, раз только когда в 98 в Тайланд поехала, меня задолбали этими экскурсиями, когда мне хотелось к бассейну сходить 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:23 |
|
|
Sollaria писал(а): Aster454 писал(а): ????????????????  Вот вы не знаете, а мы в курсе  . ORSA всякие, ванкомицинрезистентныеэнтерококки etc  Ой, не спорю... Мож и правда есть что-то такое страшное, а мы не в курсе? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мы ни с какими нац. турагенствами не работаем и потому у нас настоящий туристический проходной двор. Я говорю на французском, но учу испанский и итальянский, потому что чаще всего именно эти храждане на инглише ни в зуб ногой. Немцы все на инглише говорят (на моем опыте я имею в виду), голландцы тоже, японцы тоже...
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:30 |
|
|
Denise_ писал(а): Sollaria писал(а): Я куда ни приеду одни немцы. И весь персонал на немецком говорит. Даже английский не нужен. Наверное турагенства с такими работают. Ваши с американцами, наши с немцами.  У немцев и у шаттовцер разные зоны влияния пысы Я не пользуюсь турагенствами никогда, раз только когда в 98 в Тайланд поехала, меня задолбали этими экскурсиями, когда мне хотелось к бассейну сходить  все равно, если на английском резервируете так попадаете я на немецком про зоны влияния в европейских странах именно так я раз побывала на аглийском пляже на маёрке, как на марсе, уже к немцам привыкла, англичане показались дикими, шутк русского правда не видела только в сантморисе знаю русское влияние 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:31 |
|
|
Helene писал(а): Мы ни с какими нац. турагенствами не работаем и потому у нас настоящий туристический проходной двор. Я говорю на французском, но учу испанский и итальянский, потому что чаще всего именно эти храждане на инглише ни в зуб ногой. Немцы все на инглише говорят (на моем опыте я имею в виду), голландцы тоже, японцы тоже... Я к вам подьеду, только дите поступит, и на витоновскую сумку по новой накоплю 
|
|
 |
|
 |
|