|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:38 |
|
|
Denise_ писал(а): Кто работает на работодателя, у них есть страховки и почти в 70% часть и все платит их работодатель, мало того некоторые страховки покрывают всю семью. Я не понимаю почему такие страсти все пишут  Денисовна, я Вас лю, но ведь это не так. Можно работать на 2-х работах, и не иметь страховки. Работодатели вот взяли ещё новую моду, и сократили часы тем, кто был фулл-тайм, чтобы как раз не платить страховку. Если что, я не против капитализма и социального дарвинизма. Чисто заради поправить. Страховка никому тут не гарантирована. И согласитесь, когда тунеядцы имеют бесплатную страховку, а работающий человек - не всегда, это несколько странно и нелогично.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Denise_ писал(а): Хелен, Астер, Солярия, какой у вас налог на недвижимость и прибыль? Какая медицина? Я не особо сильна в налогах. Скажем так, на среднестатический дом - несколько тысяч евро в год. Про налоги на прибыль предприятий я не в курсе. То что у вас называется VAT (голландское сокращение - BTW  ) это тут было 19%, а с октября этого года - 21%. Медицина - да вроде неплохая. Многие голландцы её ругают - я так подозреваю, потому что другой не знают.  А мне так вроде ничего, нареканий пока нет особых. Но только тут надо не просто слепо слушать семейного врача, а теребить его - мне надо то и это. Если врач нормальный - будет и это, и то. Если плохой - врача можно поменять. Да, система семейных врачей. То есть с чем угодно - сначала к нему, а уже он направляет к специалисту (если считает нужным). Большой минус - попасть ли тебе вообще к семейному врачу на приём - решает его ассистент (по телефону).  Опять-таки, если что-то не так, то врача можно поменять. Не знаю, я много раз и по разным причинам ходила на приём и брала направления к специалистам - не отказывали и долго ждать было не нужно. Если требуется повторно выписать лекарство - надо позвонить по специальному номеру и можно ехать в аптеку - а то и на дом привезут, если надо. В Голландии есть одна фишка, от которой у многих из вас будут вот такие глазки:  А именно - в больницах палаты общие - нет разделения на мужские и женские. Но не спешите ужасаться, сначала разберитесь что к чему. Я сначала от этого в ступор впала. А потом поняла вот что. Во-первых, в больницу человек попадает в таком состоянии когда не особо важно сколько там человек вокруг и какого пола. Просто так "полежать в больничке" - это не в Голландию. Вокруг каждой кровати ширма - и вообще просторно. Вообще сами условия и уход - очень хорошие. Выписывают да, быстро, но есть специальные показатели для выписки. Нет, ну если очень хочется - можно платить по страховке дополнительно за отдельную палату, но это мало кто делает. В целом такая система "общих" палат позволяет существенно сократить время ожидания плановых госпитализаций. Ну и да, медицина практически бесплатна (и лекарства тоже) - страховка средняя примерно 125 - 135 евро в месяц на человека. Ну и собственный риск - в 2012 это было 200 с чем-то, а в 2013 уже 300 с чем-то. То есть эту сумму с начала года платишь сам, а потом подключается страховка. Страховка обязательна, она вовсе не обязательно заключается от работы. Есть тут ещё такие "летучие доктора" - они на скоростных мотоциклах. Тут же пробки часты, и если что - такой доктор прибывает очень быстро. Они спасают много жизней. А то и вертолёт прилетит. Бесплатно. Но это - в крайнем случае. Будем надеяться что обойдёмся без вертолётов.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Только не Квебек.  Не понравился город совсем. Нифига не делают, только траву курят. Даунтаун обшарпанный. В Квебек-сити делать нечего, это туристический городок, да и дыра к тому же. А вот Монтреаль вполне себе приличный мегаполис, я бы там жила запросто, только слишком много арабов и французский надо учить.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:53 |
|
|
Aster454 писал(а): Есть тут ещё такие "летучие доктора" - они на скоростных мотоциклах. Тут же пробки часты, и если что - такой доктор прибывает очень быстро. Они спасают много жизней. А то и вертолёт прилетит. Бесплатно. Но это - в крайнем случае. Будем надеяться что обойдёмся без вертолётов. вау помню, я отказалась от одного места, потому что там надо было на дежурствах на вертолете нотарцтом летать а тут сам на мотоцикле наших шофер возит на машине на несколькон скорых один врач
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:55 |
|
|
Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:55 |
|
|
Aster454 писал(а): [ Ну и да, медицина практически бесплатна (и лекарства тоже) - страховка средняя примерно 125 - 135 евро в месяц на человека. Ну и собственный риск - в 2012 это было 200 с чем-то, а в 2013 уже 300 с чем-то. То есть эту сумму с начала года платишь сам, а потом подключается страховка. Страховка обязательна, она вовсе не обязательно заключается от работы.
Спасибо Астер Страховка только чуть дешевле у вас получается. У нас у каждого своя палата, я видела максимум 2 человека в палате Я не слышала у нас про VAT - это налог на прибыль? Может это в другой стране? Налог у вас больше получается тогда. У нас не развит общественный транспорт, если это не центр города, но система дорог просто отличная В чем разница тогда? Даже в национальных парках ходить не нужно, все проехать можно 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:57 |
|
|
White писал(а): schmetterling писал(а): Только не Квебек.  Не понравился город совсем. Нифига не делают, только траву курят. Даунтаун обшарпанный. В Квебек-сити делать нечего, это туристический городок, да и дыра к тому же. А вот Монтреаль вполне себе приличный мегаполис, я бы там жила запросто, только слишком много арабов и французский надо учить. Мне понравился очень Ванкувер, но была у меня клиентка отттуда, говорит погода просто тихий ужас, хорошо только 2 месяца в году
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Denise_ писал(а): Я не слышала у нас про VAT - это налог на прибыль? Может это в другой стране? VAT - это у нас. Я вам про него написала в ответе на ваш вопрос.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:03 |
|
|
Sollaria писал(а): Астер, про палаты - это наверное в интенсивной терапии, это везде так Да вроде не только в интенсивной... Этого нет разве что в гинекологии - и то только потому что мужикам туда не надо  ... А так - у мужа несколько лет назад была операция по поводу пупочной грыжи - он одну ночь провёл в такой "совместной палате". Там явно никакой интенсивной терапии не было.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): - моя страховка, я плачу $3360 в год, хожу к врачу сколько хочу, Денис, с кем страховка и как план называется?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:04 |
|
|
Helene писал(а): Denise_ писал(а): Хелен, Астер, Солярия, какой у вас налог на недвижимость и прибыль? Какая медицина? У нас проперти это частный бизнес, и это другие налоги, чем на частные резидентал дома, посему у нас налог на проперти минимальный по программе поддержки бизнеса, создающего рабочие места, мы платим £435 в год. Налог на прибыль для бизнеса (VAT threshold) - это 20% после первых £77,000 которые налогом не облагаются. То есть бизнес может "бесплатно" сделать £77,000 в год, а что выше - это уже налог. Налог фиксированный. У тех, кто на зарплате (как наш персонал), то они платят 20% income tax после первых £7,000 (хотят поднять до £10,000) которые налогом не облагаются. Income tax тоже фиксированный. Выплаты в NHS с нас, как владельцев бизнеса, примерно £10.00 в месяц, но это за нас, а мы еще и за работников вносим 50%, это примерно £7.00 в неделю за каждого работника. Медицина вся государственная и бесплатная, лекарства полностью бесплатны в Шотландии, а в Англии fixed price £7.50, то есть максимум вы заплатите в Англии за любое лекарство это £7.50. Если лекарство стоит меньше, то и заплатите меньше. Дентал бесплатный только для определенный категорий, ну там малоимущих, многодетных... остальные платят. Примеры цен: рут канал £40.00, коронка £80.00 (все полностью, вместе с работой). Великобритания деньгами не в Еврозоне, здесь своя валюта - британский фунт, посему экономически не шатает, как в Еврозоне, где и бедные и богатые страны на одной валюте - евро. Получается неплохо, но есть ли возможность зарабатывать хорошо? У вас я так понимаю отель или B&B? Насколько это все окупается? Просто в общем, вы довольны? пысы извините не видела ваш пост до этого, наверное что-то с компом
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:05 |
|
|
White писал(а): Denise_ писал(а): - моя страховка, я плачу $3360 в год, хожу к врачу сколько хочу, Денис, с кем страховка и как план называется? Кайзер, HMO, я очень довольна
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:06 |
|
|
Denise_ писал(а): Aster454 писал(а): [ Ну и да, медицина практически бесплатна (и лекарства тоже) - страховка средняя примерно 125 - 135 евро в месяц на человека. Ну и собственный риск - в 2012 это было 200 с чем-то, а в 2013 уже 300 с чем-то. То есть эту сумму с начала года платишь сам, а потом подключается страховка. Страховка обязательна, она вовсе не обязательно заключается от работы.
Спасибо Астер Страховка только чуть дешевле у вас получается. У нас у каждого своя палата, я видела максимум 2 человека в палате Я не слышала у нас про VAT - это налог на прибыль? Может это в другой стране? Налог у вас больше получается тогда. У нас не развит общественный транспорт, если это не центр города, но система дорог просто отличная В чем разница тогда?Даже в национальных парках ходить не нужно, все проехать можно  Денис, я не поняла вопрос, пардон. VAT (голландский BTW) - это по-русски НДС - налог на добавленную стоимость.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Denise_ писал(а): Кто работает на работодателя, у них есть страховки и почти в 70% часть и все платит их работодатель, мало того некоторые страховки покрывают всю семью. Я не понимаю почему такие страсти все пишут  Денисовна, я Вас лю, но ведь это не так. Можно работать на 2-х работах, и не иметь страховки. Работодатели вот взяли ещё новую моду, и сократили часы тем, кто был фулл-тайм, чтобы как раз не платить страховку. Если что, я не против капитализма и социального дарвинизма. Чисто заради поправить. Страховка никому тут не гарантирована. И согласитесь, когда тунеядцы имеют бесплатную страховку, а работающий человек - не всегда, это несколько странно и нелогично. . Да я согласна, подумала чуть по другому, написала второпях, но можно страховку и 150 в месяц найти PPO.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 11:08 |
|
|
Aster454 писал(а): Денис, я не поняла вопрос, пардон.
VAT (голландский BTW) - это по-русски НДС - налог на добавленную стоимость.
Я не видела пост Хелен, поэтому свой пост написала. Я имела в виду в чем разница, если везде платятся налоги и у вас и у нас и медицина на бусплатна
|
|
 |
|
 |
|