|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 02:24 |
|
|
Beloved писал(а): Sollaria писал(а): не хлебом единым жив человек
многие просто хотят жить в демократии и безопасности Че то одни звуки и нече более... Где демократия и безопасноисть есть? Sollaria, Вы уже не раз все абстракцию выдаете, а конкретики никакой. У нас в Германии демократия и безопасность. Я думала я коротко и ясно высказалась. Неужели непонятно  . Могу написать конкретику про демократические выборы, пустые тюрьмы-санатории, одну из лучших в мире медицин, гарантированную каждому кто в стране легально, декрете 3 года, бесплатное в.о., оплачиваемый отпуск 6 недель, иски в суд если шеф дает только 1 неделю подряд, это бесчеловечно, надо хотя бы 2. Я могу еще долго перечислять. Но зачем? Когда можно коротко выразить смысл: демократия и безопасность, у нас не горячий регион, у нас нет ураганов и ядовитых змей. Могу еще добавить и социльная безопасность. Ниже квартиры в многоквартирном нормальном доме и пособия, равного пенсии местные людей кто мало работал вроде домохозяек не опустишься. Просто так жить спокойнее. Вообще-то я коде отвечала. Ей было с ее мужем а америке страшно. С другим, вpачом, ей было бы не страшно(c). А у нас никому не страшно. В плане медицины и жилья.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 02:29 |
|
|
солаки вычеркиваю 
Последний раз редактировалось Sollaria 16 дек 2012, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): У нас в Германии демократия и безопасность. Я думала я коротко и ясно высказалась. Неужели непонятно  . Могу написать конкретику про демократические выборы, пустые тюрьмы-санатории, одну из лучших в мире медицин, гарантированную каждому кто в стране легально, декрете 3 года, бесплатное в.о., оплачиваемый отпуск 6 недель, иски в суд если шеф дает только 1 неделю подряд, это бесчеловечно, надо хотя бы 2. Я могу еще долго перечислять. Но зачем? Когда можно коротко выразить смысл: демократия и безопасность, у нас не горячий регион, у нас нет ураганов и ядовитых змей. Могу еще добавить и социльная безопасность. Ниже квартиры в многоквартирном нормальном доме и пособия, равного пенсии местные людей кто мало работал вроде домохозяек не опустишься. Просто так жить спокойнее. Вообще-то я коде отвечала. Ей было с ее мужем а америке страшно. С другим, вpачом, ей было бы не страшно(c). А у нас никому не страшно. В плане медицины и жилья. Ну и че толку. Как к вам в Германию эмигрировать, если не этнический немец, не еврей, не член семьи? У вас какие-нибудь розыгрыши видов на жительство проводятся? С профессиональной эмиграцией тоже как-то туго, как я понимаю. Только и остается что сидеть и слушать о сказочной стране Германии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 03:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ох ёптить уже и заглядываешь сюда редко, все думаю вдруг что поменялось, вдруг что интересное пишут - ни фуя Одни и теже лица, одни и теже подъебки при чем от одних и тех же персонажей
Вот Alina, вот фули ты сама себе противоречишь, тыж говорила што в россии жила припеваючи, и все у тя было акромя мужа, вот ты за ним и ломанулась. а теперя што - не нать? не повезло опять?. печалька
а ты танюша нумер 1. высокие, выскокие отношения у тя с твоим мужиком (как сама говоришь)
фууу. тошнит читать вас. я редко встреваю в подобные темы но счас не могу устоять. че вы девы, занимайтесь самореализацией а не отслеживайте на форуме жизнь тех кто вам не нравится. я хирею как у вас там мозги ваши не взрываются - шутка ли, помнить кто и что тут пишет..своей жизни нет штоли?!. ну как же, есть есть, ну так и живите ею.
а вообще очевидно херово вам приходится по жизни, видимо реализация все соки выжала. форум есдинственное место где можно оторваться всласть
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 03:58 |
|
|
девы, ну вы даете, я отвечаю челу на конкретный вопрос и такая цепная реакция а как вы в америку эмигрировали? так же мы в европу это была шутка, а не призыв к действию,если что блюкард-эмиграция тоже есть 
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 04:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
forgetmenot писал(а): ох ёптить уже и заглядываешь сюда редко, все думаю вдруг что поменялось, вдруг что интересное пишут - ни фуя Одни и теже лица, одни и теже подъебки при чем от одних и тех же персонажей
Вот Alina, вот фули ты сама себе противоречишь, тыж говорила што в россии жила припеваючи, и все у тя было акромя мужа, вот ты за ним и ломанулась. а теперя што - не нать? не повезло опять?. печалька
а ты танюша нумер 1. высокие, выскокие отношения у тя с твоим мужиком (как сама говоришь)
фууу. тошнит читать вас. я редко встреваю в подобные темы но счас не могу устоять. че вы девы, занимайтесь самореализацией а не отслеживайте на форуме жизнь тех кто вам не нравится. я хирею как у вас там мозги ваши не взрываются - шутка ли, помнить кто и что тут пишет..своей жизни нет штоли?!. ну как же, есть есть, ну так и живите ею.
а вообще очевидно херово вам приходится по жизни, видимо реализация все соки выжала. форум есдинственное место где можно оторваться всласть 
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 04:58 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Вообще, те девчонки, кто пишут, что хотели бы уехать из США, но нет денег и возможностей, в таком случае, наверное, самый реальный шанс, это искать такую работу в США, которая имеет "филиалы" в других странах, и которая сделает вам трансфер. Я так два года жила в Канаде (Квебек), работала на американцев. Кстати, кто рассматривает Канаду для эмиграции, ну, у каждого свои предпочтения, но у меня остались самые отличные впечатления.  Мы так и так хотели эмигрировать из США, и, если бы мы не могли уехать в Европу, то мы бы тогда уехали в Квебек. Это было тыщу лет назад и я тогда была молодая незамужняя дэушка, а сейчас ведь, наверное, гораздо проще, ведь есть трудовой договор между Канадой и США, можно и самому найти работу.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 08:04 |
|
|
Только не Квебек.  Не понравился город совсем. Нифига не делают, только траву курят. Даунтаун обшарпанный. Работать не хотят. Мы когда вернулись, я решила, что все познается в сравнении, и надо бы мне на американский паспорт подать.
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
Вот и вывод, у всех разное восприятие, о чем тут спорить, какую страну хаять какую нет...просто не жить там-где испытываешь дискомфорт
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
schmetterling писал(а): Только не Квебек.  Не понравился город совсем. Нифига не делают, только траву курят. Какой город-то, в Квебеке много городов. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 09:38 |
|
|
forgetmenot писал(а): фууу. тошнит читать вас. я редко встреваю в подобные темы но счас не могу устоять. че вы девы, занимайтесь самореализацией а не отслеживайте на форуме жизнь тех кто вам не нравится. я хирею как у вас там мозги ваши не взрываются - шутка ли, помнить кто и что тут пишет..своей жизни нет штоли?!. ну как же, есть есть, ну так и живите ею.
мне не понятны такие заявления, мол фууу тошнит читать  Кто-то руки заламывает? пысы помоему нормальная тема в этот раз мы как раз выясняем, как живется в Ам при этом правительстве, какие перемены. Почему некоторым плохо живется в Ам-ке, у одних это напрмер за кассой стоят здесь, не сидят, у других налоги высокие, так как прибыль большая, кто адекватно рассуждает по поводу своего здесь прибывания планов на будущее
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 09:39 |
|
|
Хелен, Астер, Солярия, какой у вас налог на недвижимость и прибыль? Какая медицина?
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 09:56 |
|
|
я не знаю, за дом платим раз в год что-то, но мало очень про медицину я еще раз не осилю, доступна каждому
кстати про кассиров сейчас бы я так сказала: где ползущая лента-транспортер - там сидят, где народ вещи к оплате дает или номерок под которым твои вещи - там стоят
если бы в супермарктах стояли, то вообще бы никто там не работал и так вечерами одни школьники за кассами я их всех знаю
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:15 |
|
|
Sollaria писал(а): я не знаю, за дом платим раз в год что-то, но мало очень про медицину я еще раз не осилю, доступна каждому
кстати про кассиров сейчас бы я так сказала: где ползущая лента-транспортер - там сидят, где народ вещи к оплате дает или номерок под которым твои вещи - там стоят
если бы в супермарктах стояли, то вообще бы никто там не работал и так вечерами одни школьники за кассами я их всех знаю Я считаю, что у человека есть выбор стоять в супермаркете или найти другую работу, мне не понятно это. про наши налоги и медицину.  Сразу скажу, что если ты неимущий, то тебе медицина может быть предоставлена бесплатна, у нас есть и федеральная программа и по штатам, жилье неимущим тоже предоставляется, также как фудстемпы, на которырые даже красную икру покупают, так что страшилки, которые рассказывают, они не совсем адекватные Про налог на жилье: В Калифорнии, - примерно 1-1,25% от оценочной цены, каждый год варьируется. - налог на прибыль где-то в среднем 15% (федеральный и штатовский) - моя страховка, я плачу $3360 в год, хожу к врачу сколько хочу, обследование каждый год, если попаду в больницу, то максимум, что я потрачу будет $2000, дальше оплатит страховая компания. Моя страховка вычитается частично из моей прибыли и эта часть не платится в налоговую, так как я селф имплоид (работаю на себя) то есть еще дешевле. Кто работает на работодателя, у них есть страховки и почти в 70% часть и все платит их работодатель, мало того некоторые страховки покрывают всю семью. Я не понимаю почему такие страсти все пишут  Я работаю и откладываю себе на старость, вкладываю во что-то. Сидя где-то в другой стране, я не знаю была ли у меня такая возможность. Купить дом на старости лет в Карловых Варах не мечта, а вполне реальная идея, работая здесь. А вот если бы я жила в Чехии, я не знаю смогла бы я это сделать...
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 16 дек 2012, 10:34 |
|
|
Denise_ писал(а): Хелен, Астер, Солярия, какой у вас налог на недвижимость и прибыль? Какая медицина? У нас проперти это частный бизнес, и это другие налоги, чем на частные резидентал дома, посему у нас налог на проперти минимальный по программе поддержки бизнеса, создающего рабочие места, мы платим £435 в год. Налог на прибыль для бизнеса (VAT threshold) - это 20% после первых £77,000 которые налогом не облагаются. То есть бизнес может "бесплатно" сделать £77,000 в год, а что выше - это уже налог. Налог фиксированный. У тех, кто на зарплате (как наш персонал), то они платят 20% income tax после первых £7,000 (хотят поднять до £10,000) которые налогом не облагаются. Income tax тоже фиксированный. Выплаты в NHS с нас, как владельцев бизнеса, примерно £10.00 в месяц, но это за нас, а мы еще и за работников вносим 50%, это примерно £7.00 в неделю за каждого работника. Медицина вся государственная и бесплатная, лекарства полностью бесплатны в Шотландии, а в Англии fixed price £7.50, то есть максимум вы заплатите в Англии за любое лекарство это £7.50. Если лекарство стоит меньше, то и заплатите меньше. Дентал бесплатный только для определенный категорий, ну там малоимущих, многодетных... остальные платят. Примеры цен: рут канал £40.00, коронка £80.00 (все полностью, вместе с работой). Великобритания деньгами не в Еврозоне, здесь своя валюта - британский фунт, посему экономически не шатает, как в Еврозоне, где и бедные и богатые страны на одной валюте - евро.
|
|
 |
|
 |
|