|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 19:55 |
|
|
lightlife писал(а): Fantastica писал(а): lightlife писал(а): Я не давала советов, я написала, как поступила бы я. lightlife, вы выучились? Нашли работу? Вам нравится? Доучиваюсь. С работой БУДУТ проблемы (безусловно). Нравится (пока на практике). Проблемы не пугают. Тоже долги есть и НИКАКОЙ финподдержки. Выкарабкаюсь. Обязательно выкарабкаешься. Глаза боятся а руки делают
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:00 |
|
|
Mash1 писал(а): lightlife писал(а): Fantastica писал(а): lightlife, вы выучились? Нашли работу? Вам нравится? Доучиваюсь. С работой БУДУТ проблемы (безусловно). Нравится (пока на практике). Проблемы не пугают. Тоже долги есть и НИКАКОЙ финподдержки. Выкарабкаюсь. Обязательно выкарабкаешься. Глаза боятся а руки делают Спасибо Mash! Если в себя не верить, то во что вообще верить тогда? И еще тут уже кто-то писал, что мы судим совково про все, в т ч и про долги. Кто в Амеркие живет без долгов? Да мало кто! Будет rкак все платить потихоньку и работать в свое удовольствие. Опыт, клиенты, деньги - все будет, если дело по душе и если смотреть на все оптимистически.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 16 дек 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:02 |
|
|
lightlife писал(а): Спасибо Mash! Если в себя не верить, то во что вообще верить тогда? И еще тут уже кто-то писал? что мы судим совково про все, в т ч и про долги. Кто в Амеркие живет без долгов? Да мало кто! Будет rкак все платить потихоньку и работать в свое удовольствие. Опыт, клиенты, деньги - все будет, если дело по душе и если смотреть на все оптимистически. A na kogo vy uchites'?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:02 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну или не попробовать и прозябать менеджером и думать о том что прозябаешь остаток жизни Именно! И подумывать про то, что кто-то когда-то отговорил от мечты, а теперь вот майся до конца дней своих
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:04 |
|
|
Татиана_1 писал(а): A na kogo vy uchites'? Радиография, буду еще брать курс УЗИ, а на борде буду сдавать еще дополнительный экзамен по СТ. Так что специалист широкого профиля! Куда-нибудь да возьмут. Быть того не может, чтобы НИГДЕ не нужна была
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я не имела ничего плохого в виду, когда говорила про мозг 35-45-летних. Он не становится хуже или "тупее". Скорость запоминания снижается, но зато умение делать выводы улучшается. К тому же, в таком возрасте люди более сознательно подходят у учёбе - понимают, зачем именно оно надо, многие владеют разными техниками, позволяющими усовершенстововать процесс овладения новыми знаниями, и ты ды.
А что, правда, кому-то в 40 учиться настолько же легко, что и в 20? оно как-то по-другому учится., если тупо запоминать - то хуже, а если или накладывается на предыдущие знания или интерес есть, то не хуже, если не лучше. Зато если нет интереса, то как себя не заставляй - не лизЭ, разве что петух клюнет))) а раньше интересно - не интересно прочитал сдал забыл наверное чем занимался эти 20 лет важно это и скажется на способности к обучению. на прошлой работе в украине предпенсионных бабушек заставили получать высшее по той специальности на которой работали в тот момент (это телефонная компания и наплевать было что у многиз физ-тех - надо радио специальности какие-то закончить) и дамы впоминали и даже немецкий которым не пользовались лет 30 кажется я сейчас того возраста 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:06 |
|
|
lightlife писал(а): Татиана_1 писал(а): A na kogo vy uchites'? Радиография, буду еще брать курс УЗИ, а на борде буду сдавать еще дополнительный экзамен по СТ. Так что специалист широкого профиля! Куда-нибудь да возьмут. Быть того не может, чтобы НИГДЕ не нужна была Уверена, что всё получится! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): lightlife писал(а): ... Быть того не может, чтобы НИГДЕ не нужна была Уверена, что всё получится!  А куда мы денемся с подводной-то лодки, а? Эльза?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:09 |
|
|
Eugenia писал(а): ... дамы впоминали и даже немецкий которым не пользовались лет 30 кажется я сейчас того возраста  Надо только начать, мозг включится, на себе проверено :)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:10 |
|
|
Eugenia писал(а): оно как-то по-другому учится., если тупо запоминать - то хуже, а если или накладывается на предыдущие знания или интерес есть, то не хуже, если не лучше. Зато если нет интереса, то как себя не заставляй - не лизЭ, разве что петух клюнет))) а раньше интересно - не интересно прочитал сдал забыл наверное чем занимался эти 20 лет важно это и скажется на способности к обучению. на прошлой работе в украине предпенсионных бабушек заставили получать высшее по той специальности на которой работали в тот момент (это телефонная компания и наплевать было что у многиз физ-тех - надо радио специальности какие-то закончить) и дамы впоминали и даже немецкий которым не пользовались лет 30 кажется я сейчас того возраста  Вообще-то, у меня почти все А сейчас, но разницу очень чувствую. Всё схватывалось на лету, книги читались по диагонали и всё нормально сдавалось. А сейчас - из-за языка или из-за того, что дисциплина отлична от того, что я учила - времени уходит больше, и устаю быстрее. В молодости всю ночь занимаешься - идёшь и сдаёшь, и дооолго ещё помнишь, что прочла. А сейчас после 11 вечера я уже не боец. Просто смотрю в книгу и чувствую, что я не там.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 20:19 |
|
|
lightlife писал(а): Татиана_1 писал(а): A na kogo vy uchites'? Радиография, буду еще брать курс УЗИ, а на борде буду сдавать еще дополнительный экзамен по СТ. Так что специалист широкого профиля! Куда-нибудь да возьмут. Быть того не может, чтобы НИГДЕ не нужна была  In our area Х-рей и узи разные программы. Мне УЗИ очень нравится. К старости тоже думаю на соно пойти, если не передумаю.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 21:40 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ...In our area Х-рей и узи разные программы. Мне УЗИ очень нравится. К старости тоже думаю на соно пойти, если не передумаю. У нас это тоже разные программы, но радиография идет как базовая, и с нее легче попасть на УЗИ (там всего 16 чел в год берут - 10 на general и 6 на vascular). С радиографией и попасть легче, и часть предметов не надо брать. Кроме того, можно пройти специализацию на УЗИ учась на радиографии, но для этого нужны подходящие условия в госпитале (пока на практике). А это случается редко. УЗИ мне тоже нравится, хотя на сегодня радиография стала мне интересней. Однако, поскольку это базовая программа, то работают радиографами либо ленивые (кто дальше идти не пожелал), либо туповатые, либо уж те, кто любит это дело и ничего другого в мечтах не держит. На УЗИ народ поинтеллигентней, и коллектив поменьше, т е легче вливаться. Работа намного спокойнее, в тихой комнате, один на один с пациентом. Да и чище намного, если уж честно. Извните за офф-топ, опять же. Зашла речь - решила поделиться. Бояться ничего не надо. Хотите - действуйте. Просидеть и прождать у моря погоды можно всю жизнь, и так ничего и не высидеть. А "дорогу осилит идущий", как ни крути.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:00 |
|
|
Эльза и lightlife какие молодцы!! мне не верится, что я смогла бы., это же сначала надо было английский выучить Эльза, возраст да, устаешь быстрее, но вы же на англ учите, на русском может быстрее было бы, где-то тоже бы по диагонали
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:02 |
|
|
Спасибо на добром слове :)
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 23:06 |
|
|
Ferrari - девочки правильно вам советуют - возьмите для начала анатомию и физиологию и посмотрите как вы потяните при наличии семьи и необходимости оставить работу. Я абсолютно согласна что ближе к 40 память может работать хуже, чем в 20. Плюс чужой язык на котором нужно запоминать море терминов. Скажу честно что у меня просто был непреходящая депрессия - первый раз за 3 года в колледже. Я конечно получила своё А по анатомии , но это были сидения в лаборатории и библиотеке в утра и до вечера. И конечно семья, дети, дом оказались брошенными. Очень тяжело.
|
|
 |
|
 |
|