Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто то здесь рассказывал, как американка в 44 пошла с нуля учиться на доктора, как дети выросли у нее, она с мужем разошлась, в 54 стала врачом и вышла замуж за молодого доктора. Ау, кто рассказывал эту историю?

Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киевлянка писал(а):
schmetterling писал(а):
Вот вам не нытик, человек с амбициями, так вы первые его и опустили, что не рыпался.

Это не амбиции, а незнание реалий.

Никто никого не опускал, и правильно про незнание реалий.
Это как если бы она захотела балериной в 35 лет стать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Ferrari писал(а):
quote] муж не то что подписывается, он сам меня туда нежно толкает, вот я все никак не подписываюсь.
Он готов содержать и поддерживать меня. И спрашивает почему не соглашаюсь... Я говорю- старая буду когда начну работать!
Говорит- будешь людям помогать, морально приятно и 15-20 лет работы по специальности впереди.
Вот доконали меня капанием мне на мозг. Вот и взываю к общественному мнению.

А если вас толкают туда, а вы думаете... наверное, тогда не стоит. :e_sorry

тоже об этом подумала, когда прочитала сообщение,
если бы хотели не -не спрашивали, тут одного желания мало -надо иметь убеждения,
а тут вас толкают.

Последний раз редактировалось Doria 15 дек 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже немного странно читать автора. Ферари, вы сами были у пластического хирурга? Выбирали его среди многих? Я исправляла кое-что по мелочам, под местной анестезией и вот думаю не кольнуть ли ботокс к дню рождения. Перерыла сайты местных пластиков. У них такие послужные списки! Я в итоге остановилась на враче, который оперирует столько сколько я живу на свете;-) Он член всевозможных гильдий, у него публикации и приглашают преподавать в университет. Другие врачи которых я рассматривала часто имеют опыт в ожоговых центрах, или еще где спасают людей. То есть, пусть сйчас они "делают носики и щечки," но у них огромный опыт собирания людей по кусочкам, микрохирургии, вытаскивания людей из-за грани смерти. Я не доверилась бы врачу который одними щечками занимался всю жизнь. А вдруг сердце под наркозом откажет? Один из врачей, если верить его сайту, летом ездит в малоразвитые страны ремонтирует зайячью губу и другие врожденные уродства. За свой счет кстати. Вот такие врачи заслуживают доверия - можно к ним на стол под нож и долото. Вы готовы годами нарабатывать опыт в "некрасивой хирургии"?

Дальше то чем эти врачи занимаются не всегда попадает в категорию "красивостей." В офисе у моего хирурга была очередь из старых людей. Из подслушанного - вырезают раки кожи, разрастания какие-то, не совсем то что приходит на ум когда слышишь "хочу делать людей красивее." Да и тело - непредсказуемо. Самая красивая операция можете перейти в откачивание гноя и удаление омертвевших тканей

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати если любовь к скурпулезности - читала статью -в россии дело было о начальнике отдела
экспертизы по преступлениям -извините точно не знаю название этой должности
далека от этого

Интересная история -женщина работала в бухгалтерии -и заметили вот такую ее страсть
и кто-то сказал ей, что хороший бы эксперт -криминалист из нее получился бы и что вы думаете ?
она решилась , ей тоже 35 было и оказалась в своей сфере и даже начальником отдела стала -где работали одни мужики ,
во как :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Мой бывший как раз в этой отрасли работает.
За небольшие деньги вас возьмут и в ординатуру и если захотите в аспирантуру. Вернетесь в Америку большим человеком и начнете деньги загребать.

Ха, в России нет специальности "пластическая хирургия". Может только недавно появилась кое-где и то на такоооом уровне, мама дорогая. Вы вообще в России хоть одного приличного пластика знаете? Я только одного знаю, но он учился в Швейцарии. Зайдите на российские форумы, и почитайте/фото посмотрите, как российские хЕрурги уродуют людей.
А что, врач из России сразу так может приехать и "загребать деньги" в Штатах? :lol: Странно, и зачем они стонут, по 5 лет к степам своим готовятся, а многие так и не могут подтвердить диплом.
Тем более речь о пластической хирургии :c_laugh
Anchuta писал(а):
вам придется искать работу конкурируя с молодыми, моложе вас и с мужчинами, к сожалению до сих пор в эпоху борьбы за равные права, у них преимущества при приеме на работу в сфере хирургии

Да это не преимущества при приёме на работу, просто лучшие хирурги - мужчины. Профессия тяжелая и энергозатратная, а мужчина в среднем в несколько раз сильнее и выносливее женщины. (Лучшие пианисты, кстати, тоже мужчины. Потому как физическая сила, размер тушки и выносливость очень важны для концертного пианиста. Хотя со стороны может казаться - как легко, пальцами перебирай и всего то делов).
Также и с хирургией - выносливость и физическая сила куда большие нужны, чем может казаться.

Уж не говорю пpo to, что хороших пластических хирургов вообще мало. Многие из них уродуют людей, а не делают красивыми. А ведь выучились и практикуют.
То, что вам кажется, что вы со вкусом одеваться умеете и макияж неплохо наносите, не значит, что вы сможете научиться носики и сиськи красивые делать :bigeyes

Согласна с Эльзой - в 15-20 учится очень хочется и легко. А вот после 25 уже не то. Тем более на такую специальность.

В общем - идея совершенно утопическая. Незрелые рассуждения без понимания сути. :e_sorry (IMO)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Стоит ли при средней зарплате ( допустим в 55 000) скучноватой работе, начинать менять все заново , ПОЗДНО ли в 35?
Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург?
Смогу делать людей красивее - это мое. Но обучение долгое и дорогое. Окупятся ли вложения? закончу обучение где то в 45 лет. Не поздно ли?

Вам будет 45 в любом случае, лучше если вы уже в 45 встретите с любимой профессией.
Но вам именно ВАМ, а не мужу хотется это должно до дрожи.

(ps, вы уверены, что это займет только 10 лет? Вам скорее всего придется заново делать примед бака в каком-нибудь ун-те, лучше в том, где есть медшкола. + мед школа + резиденси (3 /4? года) + феллошип на хирурга (3 года) + феллошип на пластич. хирурга (3 года)
У меня получется 15 лет, не учитывая ваши перемеды.
+ вероятность, что вам с мужем надо будет сменить место проживание на время ваших резиденси / феллошипс, а так же может быть даже на время медшколы.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это , наверное со многими случается -
у кого-то раньше у кого-то позже,-вдруг хочется все поменять -круто изменить специальность
я работала на очень хорошей должности и орг-ции-
было у нас сокращение и я попала -оказалась свободна на некоторое время и хорошее пособие платили

и почему-то меня тоже потянуло в косметич.хирургию)))
и путь мне объяснили не простой -
единственный институт в России по косметологии в Москве(сейчас не знаю)
Решила сначала пойти на обычные курсы косметичек -
многое узнала, мы даже крема вам варили
и лица чистили :c_laugh -вот после этого я с таким рвением вернулась к своей работе)))
поехала в Москву , сдала на сертификат, нашла еще лучшую работу,

так что автор дерзайте -вам просто скучно - пойдите правда поучитесь может найдете еще что-то для себя

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лимон, ви здорово написали, лучше и не скажешь.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Кстати если любовь к скурпулезности

К тому же, нет слова скурпулёзность. Или ввели? :b_wink

Лавли Анни, нет такой вещи, как врождённая грамотность. Ну, вот нету, и всё. Просто люди, много читающие, делают меньше (мало) ошибок. Если прочёл слово 500 раз, ну не можешь ты его в принципе неправильно написать, пусть хоть какая память будет, если не дебил, в медицинском смысле этого слова. А уж если в семье говорили правильно, грамотным языком, то будет ещё заметнее грамотность. Вот я и говорила, что автор очевидно не особо читать любит, не книжный человек. А тут в 35 вдруг изменится - всё выучит смаху на сплошные А - и станет хирургом. Девочки, кто в медицине, подтвердят, нужны сплошные А.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
Кстати если любовь к скурпулезности - читала статью -в россии дело было о начальнике отдела
экспертизы по преступлениям -извините точно не знаю название этой должности
далека от этого

Интересная история -женщина работала в бухгалтерии -и заметили вот такую ее страсть
и кто-то сказал ей, что хороший бы эксперт -криминалист из нее получился бы и что вы думаете ?
она решилась , ей тоже 35 было и оказалась в своей сфере и даже начальником отдела стала -где работали одни мужики ,
во как :a_plain

Точно, а тут можно форенсик нерс статЬ. Их много подтипов, но есть как раз те которые делают экпертизы. Работа требует большой наблюдательности и скурпулезности. И учитЬся всего 4 года на бакалавра и 2 года крим. феринсик специализации

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идея совершено утопическая. Огромные бабки на обучение, просто немыслимые суммы. Потом в полтинник все эти лоуны начать выплачивать и просто умирать на работе, а здоровье то уже не то. Зачем????
Плюс, Ферарь, если надумаешь детей заводить, то забудь ваще эту идею, в таком возрасте просто не протянешь бессонные ночи и образование.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Sollaria писал(а):
Мой бывший как раз в этой отрасли работает.
За небольшие деньги вас возьмут и в ординатуру и если захотите в аспирантуру. Вернетесь в Америку большим человеком и начнете деньги загребать.

Ха, в России нет специальности "пластическая хирургия". Может только недавно появилась кое-где и то на такоооом уровне, мама дорогая. Вы вообще в России хоть одного приличного пластика знаете? Я только одного знаю, но он учился в Швейцарии. Зайдите на российские форумы, и почитайте/фото посмотрите, как российские хЕрурги уродуют людей.
А что, врач из России сразу так может приехать и "загребать деньги" в Штатах? :lol: Странно, и зачем они стонут, по 5 лет к степам своим готовятся, а многие так и не могут подтвердить диплом.
Тем более речь о пластической хирургии :c_laugh
Anchuta писал(а):
вам придется искать работу конкурируя с молодыми, моложе вас и с мужчинами, к сожалению до сих пор в эпоху борьбы за равные права, у них преимущества при приеме на работу в сфере хирургии

Да это не преимущества при приёме на работу, просто лучшие хирурги - мужчины. Профессия тяжелая и энергозатратная, а мужчина в среднем в несколько раз сильнее и выносливее женщины. (Лучшие пианисты, кстати, тоже мужчины. Потому как физическая сила, размер тушки и выносливость очень важны для концертного пианиста. Хотя со стороны может казаться - как легко, пальцами перебирай и всего то делов).
Также и с хирургией - выносливость и физическая сила куда большие нужны, чем может казаться.

Уж не говорю пpo to, что хороших пластических хирургов вообще мало. Многие из них уродуют людей, а не делают красивыми. А ведь выучились и практикуют.
То, что вам кажется, что вы со вкусом одеваться умеете и макияж неплохо наносите, не значит, что вы сможете научиться носики и сиськи красивые делать :bigeyes

Согласна с Эльзой - в 15-20 учится очень хочется и легко. А вот после 25 уже не то. Тем более на такую специальность.

В общем - идея совершенно утопическая. Незрелые рассуждения без понимания сути. :e_sorry (IMO)

я уже не помню как точно эта специальность в корочке пишется

но такая специальность есть и да, я знаю, хороших пл хирургов, еще со времен афганской войны

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Идиотизм, забудьте.
И с круглыми А вас в таком возрасте просто никуда не возьмут в медицине на МД.

не правда

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doria писал(а):
Helenni писал(а):
Ferrari писал(а):
quote] муж не то что подписывается, он сам меня туда нежно толкает, вот я все никак не подписываюсь.
Он готов содержать и поддерживать меня. И спрашивает почему не соглашаюсь... Я говорю- старая буду когда начну работать!
Говорит- будешь людям помогать, морально приятно и 15-20 лет работы по специальности впереди.
Вот доконали меня капанием мне на мозг. Вот и взываю к общественному мнению.

он вас туда нежно толкает потому как не знает реалий обучения в медицине. он видит картину конца пути, а именно громкое имя, занятость, гонорар и моральное удовлетворение жены. а вы все годы в мед скул, резедентурах, феллошипс будете существовать между госпиталем и госпиталем. детей своих будете видеть уходя, когда они еще спят, и приходя, когда они уже спят.

тут девы вам правильно написали и волонтирстве с 3х странах, которое дает им практику и замечатльно выглядит в резюме. потом я уверена, что после пластической хирургии резентуры предлагаются дополнительные феллоушип (naprimer: hand surgeon), а это еще несколько лет.

еще вы не завбывайте, что вы будете работать в 90% мужском и очень competitive коллективе. Одного желания здесь мало, вы должны быть лучшим из лучших.

да, и последнее. какой лайф стайл вы хотите? хирургические специальности - это порой быть на пейджере 24часа по нескольку дней, что означает в любое время дня и ночи вы встаете и бежите в госпиталь. но конечо, если вы именитый хирирг, принимающий только по записи и оперирующий только в определенные часы, дело другое (но до этого пройдет очень много времени).

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно