|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:33 |
|
|
Ferrari писал(а): Модераторы не переносите темку пожалуйста
Может эта тема поможет не только мне в выборе но и другим девочкам. Помидоры и критика принимается и приветствуется. Так как хочется взглянуть трезво на ситуацию.
Маленькое отступление: Мне 35лет. У меня есть свой средненький заработок, муж финансово поддерживает ( проблем в этом нет) Характер у меня - близок к перфекционисту. Очень скурпулезная , если за что то берусь делаю до мельчайших деталей. Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила. С некоторых пор мне стали внушать чтоб я сменила свой вид деятельности и пустила свои качества по назначению. Говорят бросай все и иди переучивайся. Я отметала такие предложения - для меня они какие то не серьезные, так как считаю что мне ПОЗДНО в 35 начинать это волынку. Но так как семья и друзья мне капают на мозги , начала уже сама слабенько задумываться.
Пришла к вам (пока эти мысли не захватили контроль надо мной) Если захватят то я всех и вся смогу убедить что это само то что надо :)
Стоит ли при средней зарплате ( допустим в 55 000) скучноватой работе, начинать менять все заново , ПОЗДНО ли в 35? Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург? Смогу делать людей красивее - это мое. Но обучение долгое и дорогое. Окупятся ли вложения? закончу обучение где то в 45 лет. Не поздно ли? Учитывая то, что на учебу уйдет минимум 10 лет и куча денег, а потом на наработку статуса, опыта и клиентов еще десять, я бы подумала о шорт терм обучении, как по поводу стилиста?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ferrari писал(а): Irishka-malishka писал(а): тоже хотела написать, что если уж такая мечта...то нужно домой возвращаться, лет так в 10 вложитесь в смысле учебы. но только конечно там и практиковать прийдется. а почему на родину надо возвращаться? чтоб деньги сэкономить?  нет, просто это менее утопичный вариант и в плане денег, и в плане времени, и в первую очередь в плане реальности желаемого. И да, жить и практиковать исправление губок и щечек тоже там нужно будет. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:45 |
|
|
Офигеть, если не хирург (15 лет обучения и 500 тысяч зарплаты), то стилист (1 год обучения и 40 тысяч для начала). А что нибудь по середине нельзя посоветовать? Это раз. А во вторых, человек и так зарабатывает такую среднестатистическую зарплату, ей хочется квалифицированной работы.
Кстати, как это совместить с соседней темой, жестоко осуждающей нытиков? Вот вам не нытик, человек с амбициями, так вы первые его и опустили, что не рыпался.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:48 |
|
|
schmetterling писал(а): ей хочется квалифицированной работы. а стилист чем плох?.. Они же разные... Вон у звезд тоже есть стилисты.. Так же как и финансовые аналисты...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:51 |
|
|
Шметелин, я про похоронное бюро и про Москву совершенно серьезно советовала. И совершенно серьезно советовала разделить большую цель на маленькие. И для начала добиться зачисления в местный медскул, если муж на переезд не согласен. А что тут еще посоветуешь?
Кстати, я вспомнила Феррари и ее пламенные речи про визуализацию. Визуализируй и Вселенная тебе все даст. Как грится барабан в руки.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:53 |
|
|
Ferrari писал(а): Irishka-malishka писал(а): тоже хотела написать, что если уж такая мечта...то нужно домой возвращаться, лет так в 10 вложитесь в смысле учебы. но только конечно там и практиковать прийдется. а почему на родину надо возвращаться? чтоб деньги сэкономить?  А у вас хоть какое-то отношение к медицине есть - в смысле образования, работы? Вы имеете реальное представление о работе хирурга? Если все с нуля начинать - и денег, и времени, и усилий уйдет немеряно! А если потом - не понравится? Ведь сами операции, даже косметические - к красоте имеют очень отдаленное отношение. Вернее, красоты там вообще никакой нет. Работа хирурга - тяжелая и не для женщин, думаю. Я на операциях по долгу службы присутствовала - кошмар один, какое там напряжение и хирург на ногах, не отходя от больного, без перерыва - по многу часов проводит. Я вообще думаю, что это - чисто мужская работа. Потому как тяжелая очень. Плюс долги за учебу большие будут. Недавно с PA разговаривала, она уже в возрасте (не знаю, когда она начала) - она до сих пор расплачивается за студенческие лоаны. Подумайте, нужно ли это вам? Слишком высоки риски для такого, как у вас, возраста.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, ви пишите что уже преображаете своих знакомих, так может и двигаться в етом направлении те стать профессиональним стилистом/ имиджмеикером. Начать как хобби, а там посмотреть будут ли платить люди за ваш труд?
Если би ви мне дали свои до и после работи, я би может бить спросила ваш совет. Я жутко переживаю по-поводу своего возраста--не хочу стареть. Ишу свои стиль и ето не легко.
Мне кажется ви не представляете учебу и работу в американском госпитале. Вам придется саспендить свою жизнь на годи, вас будет колотить от стресса, потом ви позмакомитес в таким явлением как политика--закулисние интриги, сплетни и тд. Даже если виучитесь, ви будете работать на имя (имя на вас уже потом), ето опять же десятки лет. Ви к етому готови?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, ви пишите что уже преображаете своих знакомих, так может и двигаться в етом направлении те стать профессиональним стилистом/ имиджмеикером. Начать как хобби, а там посмотреть будут ли платить люди за ваш труд?
Если би ви мне дали свои до и после работи, я би может бить спросила ваш совет. Я жутко переживаю по-поводу своего возраста--не хочу стареть. Ишу свои стиль и ето не легко.
Мне кажется ви не представляете учебу и работу в американском госпитале. Вам придется саспендить свою жизнь на годи, вас будет колотить от стресса, потом ви позмакомитес в таким явлением как политика--закулисние интриги, сплетни и тд. Даже если виучитесь, ви будете работать на имя (имя на вас уже потом), ето опять же десятки лет. Ви к етому готови?
|
|
 |
|
 |
Isabela
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 12:36 |
|
|
Я думаю что Вам просто надо начать учиться, посмотрите и сами разберётесь что к чему. Преспектив у Вас мало но если не попробуете, наверно будете всю жизнь ныть что не сделали этого. Я после 30 два раза рыпалась сменить профессию и оба раза поняла что это было не свсем то что я себе представляла, но по крайней мере теперь я это знаю и не будет "мучительно стыдно" (ц) что не попыталась. А заодно поняла что люблю свою профессию. 
|
|
 |
|
 |
Aurora+
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 12:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Феррари, эта идея очень непростая в воплощении. Многие вам уже сказали действительные факты.
Сначала ван надо получить Бечелор- примерно 4 года. Программу надо выбрать подходящую для меда, в программу надо еще попасть (читай возможно будут нужны пререки). Можно постарать пройти и за 2 года, я таких людей знаю. Учиться одни Аs. Потом сдать вышеупомянутый тест на самый высокий бал.
Дальше начинается риал гейм. Подаетесь в мед скул. Гарантии, что попадете в вашу абсолютно нет. Да и чтобы улучшить свои шансы, все свободное время волонтирите, выпрашиваете рекомендат. письма. Высок шанс того, что проживая в Сиетле, вас возьмут в мед скул в Бостоне. ПОдумайте, ваш муж последует за вами (а это работа, родственники, недвижиность).
Мед скул (4года)- очень далека от мед института на Родинах. Вы учитесь-учитесь и постоянно сдаете тесты/экзамены, а результаты должны быть вамими высокими. Смотрите, студенты которые в этом месяце допустим работают терапии, участвуют с дежурствах с 7 утра до 9 вечера каждый 3-4й день (как пример).
В начале 4го урса вы подаетесь в резедентуру. Косметической резедентуры тут нет, есть пластическая хирургия. Берут топ оф зе топ только. Очень маленькие наборы, конкуренция не просто огромная, она нереальная. И опять, вы в Бостоне, а в резедентуру попадаете в Техас. О сроках обучения, читайте сдесь:
http://www.facs.org/medicalstudents/answer2.html
Хирургичская резедентура это найтмер. Все эти годы вы живете только в госпитале, работаете, едите на ходу и спите, Все. И опять надо быть самым лучшим.
Проходят эти годы, заканчиваете вы резедентуру. Работать вы скорее всего будете в госпитале, ремонтирую жертв травм, ожогов, ассалта. Чтобы быть одним из тех косметических хирургов, вам надо присоединяться к частной практике, вкладывая сотни тысяч $. Эти хирурги- медицинская элита, но не забывайте о огрмных малпрактис страховках.
О обучении в России речи даже идти не может, если вы там только не планируете остаться. Обучившись и вернувшись сюда, и даже сдав USMLE, вы никогда не найдете резедентуру в какой либо хирургии. И даже просто резедентуру, из-за возраста.
Надеюсь это помогло.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 13:15 |
|
|
Автор я вам так скажу если есть желание то идите, возьмите классы вечером посмотрите понравится вам или нет а потом решайте. У меня был знакомый электрикал инженер после 30 стукнуло ему в голову быть пластический хирургом, пошел пере учился. Сейчас хорошо живет и работает на любимой работе. Другой пример мой лучший друг, захотелось ему PhD в математике в 35 лет. Он бросил работу, и сейчас переучивается. Начал с нуля, лет в 45 думаю закончит. Сложнее будет в 45 начинать или жалеть всю жизнь что не сделали то что хотели.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 13:32 |
|
|
Недавно по работе была в дерматологическом салоне, заведовала женщина с титулом RN, выглядит лет на 37, только по рукам видно что старше, в разговоре упомянула что взрослые сыновья в армии, думаю ей за 50 точно. Колет ботокс-губи-лазерная шлифовка, удаление волос и т.д. Она 11 лет в бизнесе, у нее своя клиентура и репутация, за ней из офиса в офис клиенты идут. Сама атмосфера в оффисе прикольная, всякие баночки-бутылочки, рабочие все как с картинки, я уже сама думала, ну его этот маркетинг... может вам в этом направление посмотреть?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 13:50 |
|
|
schmetterling писал(а): Вот вам не нытик, человек с амбициями, так вы первые его и опустили, что не рыпался. Это не амбиции, а незнание реалий.
|
|
 |
|
 |
|