|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:51 |
|
|
В 35 на врача с узкой специализацией малеха поздновато. Все с начала начиная с пререков в мескул. Это лет 10. После интернатуры и резидентуры еще феллоушип
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила. Цитата: Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург? Смогу делать людей красивее - это мое. Что абсолютно очевидно из этого поста, дак это то, что автор не совсем понимает что есть что и смешивает людей и коней, Божий дар и яичницу. Есть желание делать людей красивыми...и уже делали...и успешно...Это называется СТИЛИСТ. Но НЕТ профессии КОСМЕТИЧЕСКИЙ хирург. Есть просто хирург. А это далеко от красоты. Это боль, кровь, гной, раны, перевязки, трупы и тп. Оч мало общего с красотой. А вот когда вы это освоите - то можете специализироваться хоть в чем - хоть в кардио, хоть в косметологии. Вы готовы резать трупы, которые уже начали разлагаться? При вашем-то перфекционизме??? Может стоить хоть раз туда сходить и понять, что МЕДИЦИНА - это ну оч некрасиво с эстетической точки зрения. И идти туда надо не по причине делать людей красивыми, а с единственным (первичным) желанием - быть готовым спасать жизни и служить людям.Окружение вас туда посылает, видимо, только по причине отсутствия знаний. Знают, что хирурги получают много, а вот что сопряжено с этой работой - не в курсах... Так что сходите в колледж, возьмите класс по выявлению ваших истинных способностей и посмотрите где ваши приоритеты. Но в хирурги вам ТОЧНО не надо.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:56 |
|
|
Кстати, автор, может вам похоронное бюро открыть? Если вы умеете делать из неизвестно чего конфетку - озолотитесь. И пациенты никогда не пожалуются.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:00 |
|
|
Соллариа, фи 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
читала статью про поводу нарастающей тенденции в Америке начать учиться на врача(разные специальности) после 35-40 лет. да и была тут темка про обучение-скам, там было пару ссылок на похожие статьи. Так американцам- родным своим советуют максимум идти на физишен, про хирургов надо забыть как страшный сон. помимо учебы, трубностей, подумайте что вам придется искать работу конкурируя с молодыми, моложе вас и с мужчинами, к сожалению до сих пор в эпоху борьбы за равные права, у них преимущества при приеме на работу в сфере хирургии 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Написала Косметический хирург . Я хочу грудь красивую женскому полу делать, носики красивые, ушки, губки, животики после беременности и так далее.  умилило))) Если бы это звучало от пятилетки - то было бы адекватно...а так))))))))))) Ну не учат на это...поймите!!! Чтобы ушки начать делать кому-то, надо, возможно, сначала гнойный проктит прооперировать раз 100))) . А на вопрос - окупится ли? НЕТ. Не окупится.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:12 |
|
|
AB писал(а): Что абсолютно очевидно из этого поста, дак это то, что автор не совсем понимает что есть что и смешивает людей и коней, Божий дар и яичницу.
Есть желание делать людей красивыми...и уже делали...и успешно...Это называется СТИЛИСТ Тоже показалось что Автор не совсем понимает что такое пластическая хирургия. Если это хобби и Вы делали людей красивыми (причесали, одели или накрасили), то наверное все-таки это больше ближе к профессии стилиста, но никак не хирурга, все-таки хирург это медицинская специальность, а там красивостей очень и очень мало. Вот например я даже на такое и смотреть не могу, а Вам придется это делать, и это еще "слабенькое" видео, а когда показывают как долбят нос молотком и долотом, это ваще жуть. http://www.youtube.com/watch?v=6EQS0p70wUQ Впрочем, если муж Вас поддерживает и Вы уверены в силах и желаниях, то тогда для начала стоит попробовать на Surgical tech, как Wisa посоветовала, а то может и передумаете.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:16 |
|
|
Ferrari писал(а): Ща меня пошлют урны у мусорные ящики разукрашивать для полной красоты жизни :) Или татуировки делать  Феррари, если ваш муж не против, можете поехать на 9 лет в Москву. Выйдет намного дешевле, просто символически по деньгам, и намного быстрее по времени. Мой бывший как раз в этой отрасли работает. За небольшие деньги вас возьмут и в ординатуру и если захотите в аспирантуру. Вернетесь в Америку большим человеком и начнете деньги загребать. 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Ferrari писал(а): Ща меня пошлют урны у мусорные ящики разукрашивать для полной красоты жизни :) Или татуировки делать  Феррари, если ваш муж не против, можете поехать на 9 лет в Москву. А где будет муж все эти 9 лет?  И будет ли муж после 9 лет разлуки??
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:21 |
|
|
Феррари, кстати, мы так и не поняли, вам уже пришло решении о зачислении? И можно я немного поофтопю? Я тоже все в сомненьях. Стоит ли мне переехать в Великобританию, устроить там бархатную революцию и стать новой квин? Может кто что посоветует. 
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:22 |
|
|
Sollaria писал(а): Феррари, если ваш муж не против, можете поехать на 9 лет в Москву. Выйдет намного дешевле, просто символически по деньгам, и намного быстрее по времени. Полагаю что муж, так же как и Феррари, тоже далек от понимания во сколько выльется учеба по времени и деньгам.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:25 |
|
|
Ferrari писал(а): AB писал(а): Но НЕТ профессии КОСМЕТИЧЕСКИЙ хирург. Есть просто хирург. А это далеко от красоты. Это боль, кровь, гной, раны, перевязки, трупы и тп. Оч мало общего с красотой.
а с единственным (первичным) желанием - быть готовым спасать жизни и служить людям.
Написала Косметический хирург . Я хочу грудь красивую женскому полу делать, носики красивые, ушки, губки, животики после беременности и так далее. В окружении есть медики ( как и были в семье у меня) Руки у меня растут от куда надо. Не против помогать людям с травмами , ожогами ... Но основная направленность - делать щечки , губки, животики :) И да интересно окупится учеба или нет? ( писала в 1 посте вопрос) Вам в Бразилию надо. Там вы можете делать шечки, губки, животики и даже попики и лицензию вам там нарисуют.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тоже хотела написать, что если уж такая мечта...то нужно домой возвращаться, лет так в 10 вложитесь в смысле учебы. но только конечно там и практиковать прийдется.
|
|
 |
|
 |
|