Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, спросите у подруги отказалась ли она от немецкого гражданства

а то гром грянет полетит в германию оперироваться и детей с мужем притащит а то на социал посадит

И мало ли что вам кто говорит. Люди говорят то, что вы хотите слышать.

Я не говорю, что в Германии все богатые, а в Америке бедные.
Я говорю про самое низкое дно. А кто как лично устроился так и в России и в Зимбабве есть обеспеченные люди.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:30 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Ну Америка тоже большая. Паушально говорить, что вас там облизывают я бы тоже не стала. На этом же форуме читала про такое отношение, что в Германии уже бы поводом для обращениоя в конституционный суд послужило.
У все личный опыт. Я за 10 лет не видела ненависти к иностранцам, наоборот видела. От паразитов, которые юзают эту систему, работают по черному и считают немцев наивными скучными лохами.

Вы не понимаете о чем я, вам надо чтобы вас облизывали... опять о халяве.
Нет. Нас нигде не облизывают, жесткий капитализм. Нам здесь нравится потому что мы здесь СВОИ и можем жить по-своему. А финансово вкалывать или халява, личный выбор каждого.

Соллария, вы же в америке и не жили, судя по вашим понятиям и суждениям по германской прессе о нашей жизни. Непонятно вообще как вы можете сравнивать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Sollaria писал(а):
Ну Америка тоже большая. Паушально говорить, что вас там облизывают я бы тоже не стала. На этом же форуме читала про такое отношение, что в Германии уже бы поводом для обращениоя в конституционный суд послужило.
У все личный опыт. Я за 10 лет не видела ненависти к иностранцам, наоборот видела. От паразитов, которые юзают эту систему, работают по черному и считают немцев наивными скучными лохами.

Вы не понимаете о чем я, вам надо чтобы вас облизывали... опять о халяве.
Нет. Нас нигде не облизывают, жесткий капитализм. Нам здесь нравится потому что мы здесь СВОИ и можем жить по-своему. А финансово вкалывать или халява, личный выбор каждого.

Соллария, вы же в америке и не жили, судя по вашим понятиям и суждениям по германской прессе о нашей жизни. Непонятно вообще как вы можете сравнивать.

Солаки, при чем тут халява? Я между прочим работаю и думаю потяжелее вас.
я исключительно об отношении.
В Германии конституцией запрещено недоброжелательное отношение, основанное исключительно на национальности, цвете кожи и все такое.
Я читаю ваши представления о германии. И как человек довольно успешно интегрировавшийся и вообще давно живущей в этой среде не могу согласиться.
Тут цитируют каких-то лузеров, которые сами немцев ненавидят, и делают проекции на немцев.

Ну нет тут этого. Может было лет 15 назад. Но и эмигранты наши были соответствующие, воровали у немцев украшения из-под дверей, срывали гирлянды, орали пьяные. Это в моем городе было. А потом их кого посадили, кто обтесался. Колхоз.
И эмигрантов в германии каждый 10.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:44 
cosmopolit писал(а):
Мне нравилось здесь очень
Изменения последнего года и государственные и личные поменяли угол зрения
Защечные запасы позволят нам жить в стране 3-его мира в стиле буржуа, здесь я раба корпорации. Стоимость жизни возросла чудовищно, при замороженных зарплатах. Муж сейчас работает на себя, за два месяца ему заплатили столько сколько на бывшей (высокооплачиваемой по местным стандартам зарплате) он зарабатывал за полгода работая "на дядю". Дядя Сэм заберет сами знаете сколько - мы уходим в брейс за четверть миллиона.

Здесь ссылка на интервью американского историка переехавшего в дойчленд. Статья не в формате скандала, мысли думающего человека, читать горько.... Я согласна с ним на 100 %
http://open.salon.com/blog/lost_in_berl ... ft_america

Косм, а в какой стране не заберет, где налоги платить не нужно?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-серьезному сравнивать одну страну с другой могут только те люди кто жил и там и там и приличное время. Всё остальное бабка надвое сказала.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 10:59 
Sollaria писал(а):
У нас все выборы выигрываются страшилками про США. И никто не хочет, чтобы в Германии было как в США. Никто.

Соллар, какие страшилки?

пысы В США действительно очень сложно интегрироваться состоявшемуся человеку, это правда, язык, менталитет, если переучиваться, то переучивать все. Но возможно. У нас была (есть?) форумчанка, врач гинеколог, приехла и эвалюировала диплом, устроилась на работу. Как ей это далось? А просто труд титанический, терпение и трезвое оценивание ситуации. И много дев таких, многие просто не говорят свои истории. Молодые так вообще нормально устраиваются, если есть голова на плечах, им легче, им как и американцам все с нуля нужно начинать.

Плачут те, кто так и не смог снять корону, не умеет адекватно оценить себя в сложившейся ситуации, ленив, пессимист, инфантилен или тот кому категорически нельзя было иммигрировать и он расплачивается за свои иллюзии...напрмер зачем сюда артисты едут? Артист, это профессия отражающая быт и реальность той страны, которую ты знаешь от и до. Зачем они в Америке? Мы разные, они никогда наших шуток не поймут, нашего быта.

Последний раз редактировалось Denise_ 15 дек 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
По-серьезному сравнивать одну страну с другой могут только те люди кто жил и там и там и приличное время. Всё остальное бабка надвое сказала.

согласна и не просто жил, а жил на приблизительно одинаковом социальном уровне

Кстати я никогда и не начинаю. Просто каждый раз одно и то же. Лузерам из Германии противопоставляются состоявшиеся эмигранты из Америки.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:02 
Silver Bullet писал(а):
У меня желания не возникает. Меня все устраивает. Есть недостатки, но преимуществ намного больше.

Америка мне как вторая родина. Люблю страну и людей.

Мне интересно в какой стране идеально, но в этой теме мы этого не выясним :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Буля,
Он один такой во всем штате, остальным предлагают 8 баксов в час.

Тем более - сиди и не жалуйся... а то за твоим мужем уж очередь выстроилась на то место...незаменимых людей нет... :c_laugh ...да, большинство и будет зарабатывать 8 долларов в час, но к ним у государства претензий нет материальных.

Накопите денег, поедете экспатами в Коста-Рику - по буржуйски будете жить... :lol: ... У меня муж так мечтает...хотя мне и здесь хорошо. Не хочу в джунгли к обезьянам.

Хотя, я вас, жителей Новой Англии, понимаю. Мы смотрели передачу про ремонты. Так там парочка искала фиксер-аппер по бюджету. Я начало передачи пропустила. А с середины они уже дома смотрели - сараи сарями. А потом я пошла у малой ландри забрать, а муж мне кричит - "ты знаешь сколько у них бюджет на этот фиксер-аппер?? 700 тыщ." А я думала тыщ 60, честно, судя по виду дома и площади.
Я ему еще говорю, класнно что мы во Флориде живем "как буржуи", а то за те деньги что у нас дом, то прикинь где б нам пришлось жить!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Silver Bullet писал(а):
У меня желания не возникает. Меня все устраивает. Есть недостатки, но преимуществ намного больше.

Америка мне как вторая родина. Люблю страну и людей.

Мне интересно в какой стране идеально, но в этой теме мы этого не выясним :c_laugh

Дениска, идеально в той стране, где у тебя есть бабло\возможность заработать... и побольше....грубо, но факт...тогда тебя ни медицина, ни социалка не колышет. А колышет только твое здоровье, комфорт и прочие нематериальные ценности.

Я хочу на старости лет в Чехию переехать. Замок вон даже хотела купить - помню, тут начали меня чморить на форуме... :c_laugh ...Но надо еще денег подкопить и чтоб здоровье не подкачало...Для меня это идеальная страна - при условии что я финансово secure.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:08 
Вспомнилось, побывала в Италии недавно, сразу Украина вспомнилась...ну очень похоже все, я с таким удовольствием вернулась к себе :angel
Ко мне степ дочка родственницы сейчас едет, из Швейцарии, там счастья нет предела, ее папа очень даже нормально себя чувствует в финансовом плане, но налоги там мама не горюй. Говорит хочет что-то в штатах купить, дорого жить в Швецарии :c_laugh вот так, каждый недоволен своей страной в какой-то степени

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Sollaria писал(а):
У нас все выборы выигрываются страшилками про США. И никто не хочет, чтобы в Германии было как в США. Никто.

Соллар, какие страшилки?

пысы В США действительно очень сложно интегрироваться состоявшемуся человеку, это правда, язык, менталитет, если переучиваться, то переучивать все. Но возможно. У нас была (есть?) форумчанка, врач гинеколог, приехла и эвалюировала диплом, устроилась на работу. Как ей это далось? А просто труд титанический, терпение и трезвое оценивание ситуации. И много дев таких, многие просто не говорят свои истории. Молодые так вообще нормально устраиваются, если есть голова на плечах, им легче, им как и американцам все с нуля нужно начинать.

Плачут те, кто так и не смог снять корону, не умеет адекватно оценить себя в сложившейся ситуации, ленив, пессимист, инфантилен или тот кому категорически нельзя было имегрировать и он расплачивается за свои иллюзии...напрмер зачем сюда артисты едут? Артист, это профессия отражающая быт и реальность той страны, которую ты знаешь от и до. Зачем они в Америке? Мы разные, они никогда наших шуток не поймут, нашего быта.

ну какими? про то скольким миллионов работающего населения не по карману мед. страховка, как быстро можно вылететь из жилья и отправиться жить под мост, в германии только по решению суда, тянется лет 5, ну и про то как легко загреметь на гуантанаму, достаточно одного подозрения в связи с террористами.
Понятно, что все это не касается всех. Но одна возможность жизни под мостом, поездки в гуантанаму и медицинские счета равные стоимости дома пугают население донЕльзя. Стереотипное мышление. Как везде.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разговор ни о чем. Можно подумать у всех положение - выбирай страну, не хочу. И все пути открыты. Хорошо, если у кого так. Я вот например в Швейцарию хочу. Ну и как? Джек пот только разве что выиграть. Сколько той Швейцарии, чтобы всех желающих впустить? И рамки въезда очень жесткие. Я изучала, когда Обаму в первый раз выбрали. :c_laugh Реально чтобы выбирать страны надо иметь или очень много денег, или быть очень востребованным специалистом, практически мировой известности. А так можно конечно хаять свою страну и пускать слюни на туда, куда не попасть или куда не поедешь, "патамуша здесь мушшшш".

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:11 
Silver Bullet писал(а):
[
Я хочу на старости лет в Чехию переехать. Замок вон даже хотела купить - помню, тут начали меня чморить на форуме... :c_laugh ...Но надо еще денег подкопить и чтоб здоровье не подкачало...Для меня это идеальная страна - при условии что я финансово secure.

Булька, хошь разочарую... только не бей :c_laugh Я была в ДиСи, мы были в доме у друзей, она из Чехии и оказались мы в доме на долгий вечер в ураган Сенди с ее друзьми из Чехии, ты бы знала, что они говорили про эту страну, и как там все плохо и какая безработица и коррупция, жуть, мне 90 вспомнились. И что в штатах они именно по этому

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 11:12 
Богиня
Богиня

Sollaria писал(а):
Солаки, при чем тут халява? Я между прочим работаю и думаю потяжелее вас.
я исключительно об отношении.
В Германии конституцией запрещено недоброжелательное отношение, основанное исключительно на национальности, цвете кожи и все такое.
Я читаю ваши представления о германии. И как человек довольно успешно интегрировавшийся и вообще давно живущей в этой среде не могу согласиться.
Тут цитируют каких-то лузеров, которые сами немцев ненавидят, и делают проекции на немцев.

Ну нет тут этого. Может было лет 15 назад. Но и эмигранты наши были соответствующие, воровали у немцев украшения из-под дверей, срывали гирлянды, орали пьяные. Это в моем городе было. А потом их кого посадили, кто обтесался. Колхоз.
И эмигрантов в германии каждый 10.

Вы глазки откройте и прочитайте название темы.
Вы же все о социальных благах иммигрантам, жилье там им выдают беспроцентное и прочее. А то, что вы работаете, не волнуйтесь, не только вы работаете и не только вы много работаете. Но в америке вы не работаете и не живете, сравнивать по личному опыту вы не можете. Вам кажется в Германии лучше, так как вы другого и не видали и близко не стояли.

А кого там еще немцы ненавидят? Ну это совсем неинтересно, вся европа ненавидит другие нации, а уж немцы своих эммигрантов уехавших из своей страны в америку или еще куда... ненавидеть??? Я думала это только в России русских эммигрантов называют предателями.

Я лично, пожив и поработав там и здесь (Германия и еще несколько стран), нигде себя не чувствовала так комфортно как в америке. Здесь - мой дом и америка также стала домом множеству немцев, русских, китайцев и т.д. Большинство иммигрантов здесь прекрасно приживаются. Ну а те, кому нужна халява, это не к нам, слюни распускать тоже не к нам.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно