|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): Ferrari, а что если отложить принятие судьбоносного решения? Пойдите в универ и возьмите классы по химии или биологии. Сразу многое станет понятно. Чтобы быть хирургом, нужно учиться практически на сплошные А. Это очень непросто. Или вы учитесь дни и ночи напролёт, или получаете В-С, а они вам не нужны, и придётся класс брать заново. То есть добавить ещё пару лет на повторное взятие штурмом сложных классов. Я бы посоветовала попробовать брать классы, и посмотреть, что из этого получается. Это в России частенько "от сессии до сессии живут студенты весело", тут не так. К тому же, мозги 18-летнего человека не равны мозгам 35-летнего. Сорри. Где раньше мы могли, разок прочитав за ночь три ****, пойти и сдать на 5, в 35-40-45 лет здесь такое не прокатит, это уж точно. Но прежде чем отказаться от того, чего Вам так хочется, попробуйте. Очень хороший совет, by the way Не бросая работу, возьмите пару классов, и посмОтрите, как оно пойдет. Заодно в госпитале поволонтирьте, это для медскул требуется все равно. А дальше уже будете думать
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:51 |
|
|
2007nv писал(а): вам в медикал скул надо на 4 года сначала, потом в обыкновенную surgery residency на 5 лет, потом еще 2-3 года plastic surgery residency. Итого 35+12=47. Если у вас даже perfect scores, резидентуру найти близко к не реально. Пробуйте. Знаю что парень с Германии работавший в ожоговом цетре там два года, здесь не мог найти резидентуру. Некоторые сферы закрыты для иностранцев. Начинать работать в 47 лет хирургом? Глаз, способности и желание еще не все. Хирург, особенно пластический или микро - это еще и навыки, руки и пальцы, после 47 лет может тремус в руках начинать развиваться, артрит и глаза будут видеть, что лучше сделать, а руки не слушаться. Задумалась, может к 47ми годам лучше в олимпийские гимнастки пойти? Уж если напортачу, так только себе, а не людям. 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): Ferrari писал(а): Очень и очень скурпулезна и стараюсь делать все идеально Ну, предположим не всё  Ошибок много на письме. Да лан, Эльза!  Ведь каждый человек в чём-то силен, а в чём-то слаб. Мы ж не дразним тех, кому арифметика не по зубам или кому медведь на ухо наступил. Не умеющие правильно писать в той же категории. Ну, не знает человек, что ОГО и ЕГО это только для написания окончаний прилагательных. Зато, может, и правда, способна людей красивыми делать. Это дар достаточно редкий, я б на врожденную грамотность его променяла не глядя.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:56 |
|
|
Ферраи, может разделить большую цель на маленькие шаги? Сначала сделать первый шаг - поступить в мед школу. Поучиться год и посмотреть надо оно вам. И муж посмотрит надо ли ему это.
А так получается все делят шкуру неубитого медведя. В мед. школу надо поступить. Но это мелочи. Ее надо закончить. Про специализацию это отдельная песТня.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:57 |
|
|
Особенности здоровья женщин после 45+ отличаются от 35-них. А позвоночник тоже не резиновый.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Идиотизм, забудьте. И с круглыми А вас в таком возрасте просто никуда не возьмут в медицине на МД. Про стилиста - тоже идиотизм , вы даже 20 тыс не сделаете за год стилистом или бьютишином. Оставьте свое хобби как хобби:)  Вы можете попробовать вы учиться на физишин ассистент и пойти ботокс колоть, если вас так в эстетику тянет. Это более менее реалистично достижимо. И исправьте название темы- режет глаз, особенно после прочитанного содержания вопроса 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вот мне так кажется, что нельзя вдруг взяться и начать и закончить то, к чему нет большого желания. Это к любой сфере относится - браться за учебу можно только в той области, к которой ты сам горишь и не надо никаких подталкиваний. Иначе после первых же трудностей всё бросишь и деньги и время будут потрачены впустую. В случае автора я бы двинулась в около-эстетико-хиругргическую сферу - узнать, например, какие там нужны немедицинские кадры, получить сертификатик какой-нибудь и - в подручные к ним. Я не специалист в этом, может, и ахинею несу. Но мне кажется, что двигать в хирурги только потому что умеешь делать людей красивыми, не стоит. Что-то не такое радикальное, может, выбрать. А есть у них, интересно, разделение труда - кто-то чисто эстетически консультирует, создает гармоничный образ для начала на компьютере, а кто-то, у кого ручки золотые, уже воплощает это всё в жизнь при помощи скальпеля?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:28 |
|
|
smeeta писал(а): Особенности здоровья женщин после 45+ отличаются от 35-них. А позвоночник тоже не резиновый. кстати да, стоять часами в вынужденной позе под маской - сомнительное удовольствие а придется, это пока вы до пластического хирурга доспециализируетесь если вас, конечно, в мед. школу примут, и вы ее закончете, и резидентатуру по месту жительства найдете
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
странно, что никто не спросил до сих пор, или я пропустила? А сколько сие удовольствие будет стоить?  Образование - это инвестмент, который должен принести максимум ретерн. А иначе - деньги на ветер. По словам Вашего мужа, у Вас впереди будет 15-20 лет любимой работы, а окупится ли Ваша учеба за это время? Ну если муж - миллионер, тогда, конечно, нет вопросов.
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
действительно забыла про при-мед, добавьте к 47 четыре, итого 51. Муж у вас просто не в курсе сколько это все занимает по времени и у него идея, что поддержу жену, выучится и будет по два лимона в год зарабатывать. Вы сами решите, нужно ли вам 250 штук долга за медикал скул только, хватит ли запала на 15 лет обучения, чтобы работать 15 лет. Девы много правильных советов надавали, пробуйте, и если не судьба, то само собой отпадет.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:35 |
|
|
lovelyannie писал(а): Вот мне так кажется, что нельзя вдруг взяться и начать и закончить то, к чему нет большого желания. Это к любой сфере относится - браться за учебу можно только в той области, к которой ты сам горишь и не надо никаких подталкиваний. Иначе после первых же трудностей всё бросишь и деньги и время будут потрачены впустую. В случае автора я бы двинулась в около-эстетико-хиругргическую сферу - узнать, например, какие там нужны немедицинские кадры, получить сертификатик какой-нибудь и - в подручные к ним. Я не специалист в этом, может, и ахинею несу. Но мне кажется, что двигать в хирурги только потому что умеешь делать людей красивыми, не стоит. Что-то не такое радикальное, может, выбрать. А есть у них, интересно, разделение труда - кто-то чисто эстетически консультирует, создает гармоничный образ для начала на компьютере, а кто-то, у кого ручки золотые, уже воплощает это всё в жизнь при помощи скальпеля? Еще хирургом или подручным может не понравится. Одно дело украшать людей как хобби, другое - работа. Ежедневная работа с украшением и эстетикой имеет связь может быть на 2-3%, а остальное ремесло и физически напрягающий труд.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:39 |
|
|
Ferrari писал(а): Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила. Я вначале подумала вы о стиле, а вы о пластике. А как вы преображаете людей?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ferrari, Вы чего?  A попроще ничего нельзя придумать ? Сейчас чтоб поступить в американский медскул Вам надо пойти заново учиться на бакалавра и в ХОРОШИЙ университет, потому как даже с американским бакалавром из ОБЫЧНОГО университеа в медскул не возьмут. А уж про свой советский бакалавровский диплом можете забыть. Дальше, учиться на этого бакалавра надо только на одни А's Потом сдавать МСАТ -только на высоченный балл и волонтирить где-то в госпитале Дальше, поступать в медскул. А как Ваша семья? Допустим Вы живете в Калифорнии, а Вас приняли в медскул в Нью Йорке и что? Дальше, если хотите стать хирургом, то учиться в медшколе надо будет только на самые высокие баллы, так как в резидендатуру в хирургии берут топ 15% выпускников ( только топ) Потом надо будет ещё и как-то попасть на fellowship по пластической хирургии -туда тоже много желающих Про возрастные рамки не говорю. Идите лучше на стилиста, мой Вам совет .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно? Добавлено: 15 дек 2012, 10:44 |
|
|
Автор, идите на Sergical tech учиться всего год потом постоите рядом с хирургом и поймете надо вам это или нет
|
|
 |
|
 |
|