|
Автор |
Сообщение |
sadako22
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2007, 07:25 Сообщения: 594 Откуда: moscow-michigan-florida
|
Silver Bullet писал(а): У меня желания не возникает. Меня все устраивает. Есть недостатки, но преимуществ намного больше.
Америка мне как вторая родина. Люблю страну и людей. 
_________________ Чем ниже человек душой тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. (О.Хайаям)
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 08:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ненавидела эту страну, но это было давно. Сейчас, поняла, что никуда отсюда не уеду. Хорошо там где нас нет это известно....и мчаться за мнимой иллюзией, что где-то лучше, по меньшей мере глупо.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 08:47 |
|
|
Мне нравилось здесь очень Изменения последнего года и государственные и личные поменяли угол зрения Защечные запасы позволят нам жить в стране 3-его мира в стиле буржуа, здесь я раба корпорации. Стоимость жизни возросла чудовищно, при замороженных зарплатах. Муж сейчас работает на себя, за два месяца ему заплатили столько сколько на бывшей (высокооплачиваемой по местным стандартам зарплате) он зарабатывал за полгода работая "на дядю". Дядя Сэм заберет сами знаете сколько - мы уходим в брейс за четверть миллиона.
Здесь ссылка на интервью американского историка переехавшего в дойчленд. Статья не в формате скандала, мысли думающего человека, читать горько.... Я согласна с ним на 100 % http://open.salon.com/blog/lost_in_berl ... ft_america
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
cosmopolit писал(а): Мне нравилось здесь очень Изменения последнего года и государственные и личные поменяли угол зрения Защечные запасы позволят нам жить в стране 3-его мира в стиле буржуа, здесь я раба корпорации. Стоимость жизни возросла чудовищно, при замороженных зарплатах. Муж сейчас работает на себя, за два месяца ему заплатили столько сколько на бывшей (высокооплачиваемой по местным стандартам зарплате) он зарабатывал за полгода работая "на дядю". Дядя Сэм заберет сами знаете сколько - мы уходим в брейс за четверть миллиона.
Здесь ссылка на интервью американского историка переехавшего в дойчленд. Статья не в формате скандала, мысли думающего человека, читать горько.... Я согласна с ним на 100 % http://open.salon.com/blog/lost_in_berl ... ft_america раскулачить, нафик...  ....а в какой стране мира еще столько заработаешь? Разве что в наркобизнес пойти в Колумбии... так там таких умных как собак нерезаных...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:01 |
|
|
Silver Bullet писал(а): cosmopolit писал(а): Мне нравилось здесь очень Изменения последнего года и государственные и личные поменяли угол зрения Защечные запасы позволят нам жить в стране 3-его мира в стиле буржуа, здесь я раба корпорации. Стоимость жизни возросла чудовищно, при замороженных зарплатах. Муж сейчас работает на себя, за два месяца ему заплатили столько сколько на бывшей (высокооплачиваемой по местным стандартам зарплате) он зарабатывал за полгода работая "на дядю". Дядя Сэм заберет сами знаете сколько - мы уходим в брейс за четверть миллиона.
Здесь ссылка на интервью американского историка переехавшего в дойчленд. Статья не в формате скандала, мысли думающего человека, читать горько.... Я согласна с ним на 100 % http://open.salon.com/blog/lost_in_berl ... ft_america раскулачить, нафик...  ....а в какой стране мира еще столько заработаешь? Разве что в наркобизнес пойти в Колумбии... так там таких умных как собак нерезаных... Раскулачить? Он работает с 7 утра до 10 вечера без выходных, я параллельно с основной работой делаю серчи для его проектов, моя рабочая неделя под 80 часов. Все на прокорм карменсит?((((((
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Космо, ну где ты (или муж) еще столько заработаешь? Я серьезно. Нечего жаловаться. Твои налоги - это плата за возможность иметь те же выше двестиписят. И все что с этим связано. Так что плати и молчи в тряпочку. А то бог пошлет твои двестиписят кому то другому, кто с радостью и налог с них заплатит...  life's abitch and then you die.... На Украине налоги вообще можно не платить, но попробуй там сделать хоть 50К зеленых в год. Так, что....ежики кололись, но продолжали есть кактусы... я вот в этом году стока заплатила...ну и фиг с ним...лучше иметь что то с чего платить налоги, чем не иметь...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:19 |
|
|
Буля, Он один такой во всем штате, остальным предлагают 8 баксов в час.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:30 |
|
|
Если бы можно было делать те экспертизы из любой страны мира, мы бы уехали. К сожалению мы географически привязаны к nj архиввм, нужно топать в корты и ручками искать документы
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:32 |
|
|
Sollaria писал(а): почему солаки лучше страны для эмигрантов нет? у нас немецким переселенцам давали беспроцентные кредиты на дома, потом абсолютно всем с первой минуты вся медицина, образование, крыша над головой достойные и бесплатные первая статья конституции гласит: человеческое достоинство неприкосновенно. кто в германии ладу не даст и на кого немцы шикают, даже представить сложно, то это люди с совсем уж с никакими социальными скилами. Я вижу много пациентов. И это как раз иностранцам все должны непонятно только за какие заслуги. Далеко не все такие. Но в процентном отношении наглых невоспитанных иностранцев больше, чем таких немцев. Просто в германию едут только по национальной эмиграции за хорошей жизнью, а в америку едут за мечтой и тоже за хорошей жизнью, но люди из совершенно другого теста. Я говорила об иммигрантах, а не по национальному признаку. Иммигранту любого цвета, вероисповедания и прочих отличий в америке морально и финансово легче полноценно вливаться в общество. А вообще, зажрались вы тут, участницы этой темы, большинство ЗА мужем и настоящей америки не нюхали. А уж те, кто в Германиях живут и об америке рассуждают, вообще ку-ку. Люди, кто приезжает в америку после другой иммиграции из тех же европ или других стран, американскую землю целуют, так как понимают насколько лучше их америка принимает и не квакают, особенно люди из капиталистических стран. А русские, кубинцы всякие прочие халявщики соц. строя и в европах, и в америке все халяву сравнивают и пальцы веером. Такие люди всегда и везде г.... найдут.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:36 |
|
|
IraG писал(а): SoLucky писал(а): PS а чтобы разные нестыковки не мешали, лучше на родину обратно, говорят свое г.... не воняет. Несколько категоричное утверждение Нормальное утверждение. Если человек в иммиграции не может прижиться, тем более в америке, стране иммигрантов и для иммигрантов, то легче будет на родине, людям на родине все ближе и недостатки им глаз не режут. В любой другой стране такие люди не приживутся.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:46 |
|
|
Солаки, это вы никогда в нормальной стране не жили. Где демократия, безопасность и социальная защищенность.
А иммигрантов не по национальному признаку у нас нет. Может кто-то бы и приехал бы в Германию вместо США. Но как?
И насчет целования земли вы заблуждаетесь. У нас все выборы выигрываются страшилками про США. И никто не хочет, чтобы в Германии было как в США. Никто. А насчет немцев, что у вас работают. Так немцы во все времена куда только не перлись, даже в Россию. Но случись что в США, немец прыг в самолет, по прилету получит квартиру, любую мед. помощь, какую-никаую пенсию.
А люди без немецкого гражданства во вторую эмиграцию не пускаются.
И то, что вашим эмигрантам финансово легче это шутка такая? У вас эмигрантам дают беспроцентные кредиты, чтобы недвижимость себе покупали? Не верю.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:53 |
|
|
SoLucky писал(а): Люди, кто приезжает в америку после другой иммиграции из тех же европ или других стран, американскую землю целуют, так как понимают насколько лучше их америка принимает и не квакают, особенно люди из капиталистических стран. А русские, кубинцы всякие прочие халявщики соц. строя и в европах, и в америке все халяву сравнивают и пальцы веером. Такие люди всегда и везде г.... найдут.  Я согласна с вами. Я уже писАла про подругу-немку, она до 25 лет жила в семЬе родителей-эммигрантов из Италии и Сербии. У нее мед образование в Германии, язык совершеннен, замуж вышла в Америку. Говорит небо и земля как относятся тут и там. Долго писАтЬ, но тут это там где эммигрантам лучше. Я жила как Оу-пер в немецкой сéмЬе, помню как они чехов ненавидели. А Чехи ненавидят русских-брат в Универе учился, так профессор мог открыто сказатЬ русские свинЬи, я их ненавижу. Представляю тут такое заявитЬ. Не-а я не поеду никуда, только если на пенсии куда нибудь в райский уголок на акияне где ''за пенни можно отель купить'', сидетЬ на берегу и сосатЬ коктейлЬчик
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:57 |
|
|
Sollaria писал(а): Солаки, это вы никогда в нормальной стране не жили. Где демократия, безопасность и социальная защищенность.
А иммигрантов не по национальному признаку у нас нет. Может кто-то бы и приехал бы в Германию вместо США. Но как?
И насчет целования земли вы заблуждаетесь. У нас все выборы выигрываются страшилками про США. И никто не хочет, чтобы в Германии было как в США. Никто. А насчет немцев, что у вас работают. Так немцы во все времена куда только не перлись, даже в Россию. Но случись что в США, немец прыг в самолет, по прилету получит квартиру, любую мед. помощь, какую-никаую пенсию.
А люди без немецкого гражданства во вторую эмиграцию не пускаются.
И то, что вашим эмигрантам финансово легче это шутка такая? У вас эмигрантам дают беспроцентные кредиты, чтобы недвижимость себе покупали? Не верю. Вы опять про халяву. И я не хуже вас знаю как не немцу жить в Германии. А вы об америке с точки зрения халявы глаголите. Финансово нигде в мире нелегко, особенно новичкам иммигрантам устраиваться, я говорила о возможностях при желании работать и о полноценном влиянии в общество.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 09:59 |
|
|
Татиана_1 писал(а): SoLucky писал(а): Люди, кто приезжает в америку после другой иммиграции из тех же европ или других стран, американскую землю целуют, так как понимают насколько лучше их америка принимает и не квакают, особенно люди из капиталистических стран. А русские, кубинцы всякие прочие халявщики соц. строя и в европах, и в америке все халяву сравнивают и пальцы веером. Такие люди всегда и везде г.... найдут.  Я согласна с вами. Я уже писАла про подругу-немку, она до 25 лет жила в семЬе родителей-эммигрантов из Италии и Сербии. У нее мед образование в Германии, язык совершеннен, замуж вышла в Америку. Говорит небо и земля как относятся тут и там. Долго писАтЬ, но тут это там где эммигрантам лучше. Я жила как Оу-пер в немецкой сéмЬе, помню как они чехов ненавидели. А Чехи ненавидят русских-брат в Универе учился, так профессор мог открыто сказатЬ русские свинЬи, я их ненавижу. Представляю тут такое заявитЬ. Не-а я не поеду никуда, только если на пенсии куда нибудь в райский уголок на акияне где ''за пенни можно отель купить'', сидетЬ на берегу и сосатЬ коктейлЬчик 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 15 дек 2012, 10:18 |
|
|
Ну Америка тоже большая. Паушально говорить, что вас там облизывают я бы тоже не стала. На этом же форуме читала про такое отношение, что в Германии уже бы поводом для обращениоя в конституционный суд послужило. У все личный опыт. Я за 10 лет не видела ненависти к иностранцам, наоборот видела. От паразитов, которые юзают эту систему, работают по черному и считают немцев наивными скучными лохами.
|
|
 |
|
 |
|