Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Beloved писал(а):
Да и если ехать куда-то нужно денюжку хорошую иметь на счете, а здесь, как грится в расрочку мона... это так мысли в слух...
Вообщем получается - если страховка хорошо покрывает, то можно и не рыпаться, а если нет - тогда рассматривать такой вариант.

Не расчитывайте на рассрочку. Когда речь идет об огромных суммах, госпитали могут затребовать предоплаты, поручителя или хзч ещё. У страховых пока никто не отнял право послать вас .. далеко.

тихо сам с собою....

Mellow, есть другие варианты :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
почему солаки лучше страны для эмигрантов нет?
у нас немецким переселенцам давали беспроцентные кредиты на дома,
потом абсолютно всем с первой минуты вся медицина, образование, крыша над головой достойные и бесплатные
первая статья конституции гласит: человеческое достоинство неприкосновенно.
кто в германии ладу не даст и на кого немцы шикают, даже представить сложно, то это люди с совсем уж с никакими социальными скилами. Я вижу много пациентов. И это как раз иностранцам все должны непонятно только за какие заслуги. Далеко не все такие. Но в процентном отношении наглых невоспитанных иностранцев больше, чем таких немцев.
Просто в германию едут только по национальной эмиграции за хорошей жизнью, а в америку едут за мечтой и тоже за хорошей жизнью, но люди из совершенно другого теста.

Ну может быть потому что "лучше" не всеми рассматривается с точки зрения, где больше халявы дадут. А скорее с точки зрения, где быстрее полноценно приживешься. Америка страна эмигрантов. Даже к языку и то другие требования. При приеме на работу акцент не помеха, а в Германии если с людьми работать, даже в зачуханный банк не возьмут. Не в деньгах конечно дело. Некоторые мои ровесники более десятка лет живут на пособии, хватает. Только не всем хочется в 30-40 на пенсию почитай выходить. Еще сил полно и энергии, а вот допустим немецкий выучить на уровне требуемом уже сил не хватает и памяти, особенно если всю жизнь английский учил. Утешают себя тем, что ради детей все. Из знакомых знаю только одну успешную историю, когда подруга моя пообещала себе, что пробьется несмотря ни на что. На велосипеде ездила в другой город в университет, оставляя полуслепую маму приглядывать за дочерью, ночами зубрила язык. Выучилась, получила хорошую работу, вышла замуж за своего босса. Два года назад организовали свою фирму. Ну вот другая еще преподает английский детям, но это как хобби считай, раз в неделю. Остальные сидят на бенефитах. Ну здесь тоже половина Брайтона на эсэсай сидит, но добившихся высот несравненно больше.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 02:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если отвечать на вопрос автора, то в Америке меня держит все, и эти путы, сознаюсь честно, весьма приятны. Семья, работа, дом и прочие бытовые прибамбасы. Ничего идеального нет, но эта страна мнe подходит. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 03:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
SayHi писал(а):
Цитата:
3. социальная защищенность. Прочерк. Работа есть - завтра с тобой несчастье - страховка пошлет подальше и ты на улице. Это страшно.

что вы хотите -это капитализм :f_eyebrows
это во всех капиталистических странах, в России сейчас страшно, что после 45- 50 невозмможно найти работу, только если ты супер-пупер специалист или по знакомству.

Это не во вскех капиталистических странах. Только я бы разграничила всё же эти две вещи - социальная защищённость и трудности с поиском работы, когда тебе уже "за".

Главное преимущество социальной защищённости человека в Европе (говорю конкретно про Голландию, так как это знаю абсолютно достоверно) в том что можно не бояться пойти по миру (потерять дом, например) в случае серьёзной болезни. Государство будет лечить, практически за бесплатно. Жаль только что никто гарантии не даст что так всегда и останется. Тут любимая страшилка в газетах и не только - что медицина будет "как в Америке".

А вот в плане найти работу в возрасте за 45-50 - это в Голландии больная тема. Чем ты страше, тем большую зарплату тебе должны платить, тем больше у тебя отпускных дней, тем больше отчислений в соц. фонды делает за тебя предприятие. Это невыгодно работодателю - поэтому да, это чистая правда - чем ты старше, тем труднее найти работу. Мне 47, и у меня через год грядёт сокращение. Я уже сейчас работу ищу, хотя можно было бы и не искать - за 5 лет работы на этом предприятии я уже неплохое пособие заработала и откупные при увольнении были бы неплохие. Но это - на крайний случай, и пусть он мне душу греет. Работу всё равно ищу, и даже пока слегка нос ворочу. :c_laugh И всё равно ж найду. Но да, уже прочувствовала - трудно найти работу если тебе "за". В этом - минус здешней системы.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 03:40 
Богиня
Богиня

По-моему, все ОЧЕНЬ зависит от конкретной ситуации и пожеланий конкретного человека или семьи. В любой стране будет свой вариант маразма, так же как и свои преимущества. Так что тут нужно выбирать, что именно вам подходит. А получить все блага в одном флаконе - ну это разве только в раю.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
По-моему, все ОЧЕНЬ зависит от конкретной ситуации и пожеланий конкретного человека или семьи. В любой стране будет свой вариант маразма, так же как и свои преимущества. Так что тут нужно выбирать, что именно вам подходит. А получить все блага в одном флаконе - ну это разве только в раю.

ППКС

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 03:49 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
ехала бы в Скандинавию, но боюсь что язык не выучу.

аххха, только в Скандинавии на каждом локальном форуме, минимум раз в квартал аналогичные темы аналогичных граждан с аналогичными жалобами. :c_laugh Да и не только в Скандинавии - на каждой русской локалке по всему миру. :c_laugh

Недавно вот наблюдала: дама, скоро 10-ток лет в Норвегии, ненавидит страну до....зеленых бородавок. Даже на новость о переводе Норвегии из категории А в Б в каком-то невнятном еврорейтинге разразилась истерикой про "сраную ублюдочную страну" итд. Мотивация оставаться все та же: в ублюдочной стране платят деньги, дают работу и обеспечивают социалкой.

Поэтому люди сидят годами в США-Скандинавии-Австралии-итд, ненавидят окружающее до сдвигов в психике, но ни-че-го не меняют. Даже в своем внутреннем мире - если уж уезжать страшно, а тут кормят. Сами, своей волей калечат себя и свою жизнь.

Жить в ненависти или менять жизнь/ отношение к жизни - личный выбор каждого.
Выбора нет только в Северной Корее.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 04:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Sollaria писал(а):
почему солаки лучше страны для эмигрантов нет?
у нас немецким переселенцам давали беспроцентные кредиты на дома,
потом абсолютно всем с первой минуты вся медицина, образование, крыша над головой достойные и бесплатные
первая статья конституции гласит: человеческое достоинство неприкосновенно.
кто в германии ладу не даст и на кого немцы шикают, даже представить сложно, то это люди с совсем уж с никакими социальными скилами. Я вижу много пациентов. И это как раз иностранцам все должны непонятно только за какие заслуги. Далеко не все такие. Но в процентном отношении наглых невоспитанных иностранцев больше, чем таких немцев.
Просто в германию едут только по национальной эмиграции за хорошей жизнью, а в америку едут за мечтой и тоже за хорошей жизнью, но люди из совершенно другого теста.

Ну может быть потому что "лучше" не всеми рассматривается с точки зрения, где больше халявы дадут. А скорее с точки зрения, где быстрее полноценно приживешься. Америка страна эмигрантов. Даже к языку и то другие требования. При приеме на работу акцент не помеха, а в Германии если с людьми работать, даже в зачуханный банк не возьмут. Не в деньгах конечно дело. Некоторые мои ровесники более десятка лет живут на пособии, хватает. Только не всем хочется в 30-40 на пенсию почитай выходить. Еще сил полно и энергии, а вот допустим немецкий выучить на уровне требуемом уже сил не хватает и памяти, особенно если всю жизнь английский учил. Утешают себя тем, что ради детей все. Из знакомых знаю только одну успешную историю, когда подруга моя пообещала себе, что пробьется несмотря ни на что. На велосипеде ездила в другой город в университет, оставляя полуслепую маму приглядывать за дочерью, ночами зубрила язык. Выучилась, получила хорошую работу, вышла замуж за своего босса. Два года назад организовали свою фирму. Ну вот другая еще преподает английский детям, но это как хобби считай, раз в неделю. Остальные сидят на бенефитах. Ну здесь тоже половина Брайтона на эсэсай сидит, но добившихся высот несравненно больше.

ну в банк не возьмут, а врачами и инженерами работают и не с такими акцентами. Дело в востребованности профессии.
У меня на работе несколько немецких переселенцев. Все хорошо зарабатывающие уважаемые люди. Не то, что никакой дискриминации, а полное восхищение, что эмигранты, а такие же как местные.
Сейчас еще везде полно специалистов из евросоюза. Все с акцентами. В Германии нужны рабочие руки и особеннпо специалисты.
Абсолютно все, кто хотел работает и хорошо живет. Не работают только пожилые и больные.

Я столько жудостных историй наслушалась. А начинаешь разбираться - люди сами ждут от кого-то что-то и не шевелятся.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати лично я всю жизнь учила английский, а немецкий начала учить с нуля в 30.
А за два десятка лет в среде, конечно, немецкий никак не выучить. В 30-40 лет. Ага. Что только люди не придумают лишь бы с социала не слезать.
И еще Германию обхаят. Давно бы уже в Алерику подались. С прекрасным-то английским.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Лучшей страны для иммигрантов нет. Вам повезло, что вы сюда попали, так еще и копаетесь. С такими претензиями если в США кому плохо, то в других странах будет еще хуже. Good Luck! :g_chewingum

SoLucky,извинитете,я с Вами не согласна.
могу сравнить так как достаточно долго жила больше чем в одной стране до Америки и сравнение не в пользу США.

Artemida писал(а):
. Даже к языку и то другие требования. При приеме на работу акцент не помеха, а в Германии если с людьми работать, даже в зачуханный банк не возьмут.

у нас в Израиле акцент не имеет никакого значения. даже министр иностранных дел страны говорит на иврите с махровым русским акцентом. и та же ситуация с акцентом английским, испанским, арабским, русским итд везде- в больницах, банках, школах, университетах, гос. учреждениях парламенте и далее везде.

Aster454 писал(а):
Главное преимущество социальной защищённости человека в Европе (говорю конкретно про Голландию, так как это знаю абсолютно достоверно) в том что можно не бояться пойти по миру (потерять дом, например) в случае серьёзной болезни. Государство будет лечить, практически за бесплатно. Жаль только что никто гарантии не даст что так всегда и останется. Тут любимая страшилка в газетах и не только - что медицина будет "как в Америке".

+10000 у нас так же. только с поправкой на то,что все у нашем Государстве знают, что устройство медицинской системы у нас никогда не будет, как в Америке.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про процентное соотношение успешных эмигрантов я абсолютно согласна. Но тут изначально: Кто едет в Америку и кто в Германию? Тоже в процентном соотношении разный контингент. Многие наши эмигранты приехали по принципу весь колхоз эмигрировал, а я что буду в казахской степи один сидеть?
Про азия-африка беженцев я вообще молчу. Мне кажется даже дети их ладу не дадут в европе. Хорошо, что я их вижу только кпогда в ауслэндерамт хожу приглашения делать. Это не их вина. Но и не им возмущаться, что им хорошую высокооплачиваемую работу не дают. Пусть сначала начальную школу закончат :e_sorry .

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SayHi писал(а):

Про айпод вообще не поняла, зачем страну за айпод выбирать? У людей здесь дома, машины, счета в банках.
а при чем здесь Россия? Америка ж лучше, не совсем логично писать что и в России так же :c_laugh Ну и вообще-то в мире есть и другие страны , цивилизованные)
Про парикмахерские не лукавьте - вы все время в обаятельной - темы не читаете? :f_eyebrows
Про айпод это прикол этого форума - мойангел всей душой полюбила америку и плевала на карту России когда ей муж подарил айпод первй раз в жизни. И я верю, что она ее и правда любит, после айпода-то, хрен ли ! :c_laugh

А та не сама ли радовалась, что в Питере люди плазменные телеки скупают.
А так позиционируешь себя нематериалисткой

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
marina писал(а):
У меня мама и сестра живут в Австралии, хороший друг в Новой Зеландии, много друзей живут в Азии (Корея, Япония), лучшая подруга в Канаде, ещё одна в Германии с которыми очень плотно общаюсь. И все жалуются! И везде свои проблемы! Идеала нигде нет. Везде трава зеленее где нас нет. Не вижу смысла уезжать. Там всё с нуля и нисколько там не спокойнее в плане crime и прочего.

согласна с Мариной, у меня кузина в Англии живет -
англичане самы противные люди по ее мнению )))

ТАКЖЕ ЖИРНЫЙ МИНУС -В АНГЛИИ ПЛОХАЯ МЕДИЦИНА.
У бывшего VP была англичанка, тоже жаловалась, что у них аппойнмента
ждут целый год :bigeyes , хотя все и бесплатное.

Также знаю пару английский муж и русская жена. Они всей семьей ездят лечиться в Казань

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
В АНГЛИИ ПЛОХАЯ МЕДИЦИНА.

Да неужели?.. Вы мне открыли глаза! :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня желания не возникает. Меня все устраивает. Есть недостатки, но преимуществ намного больше.

Америка мне как вторая родина. Люблю страну и людей.

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно